Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вам хочется какого-то более интересного варианта омлета, то добавьте в него колбасу, смотрите еще такой рецептик.

Лучше брать какую-то вареную колбасу без сала (докторскую, молочную). Пакет тоже берите тот, который подходит для высокотермической обработки (можно взять пакет для запекания).

Возьмите следующие продукты:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса вареная - 150 гр
Соль - 1 щепотка

Первом делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Порежьте колбасу маленькими кубиками.

Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их венчиком, посолите, влейте молоко, перемешайте еще раз. Сильно взбивать не надо! Именно слегка перемешать. Высыпьте колбасу в яичную массу.
Перелейте все в пакет, можно его не завязывать, чтобы была возможность пару выходить, просто скрутите слегка и все. Положите в пакет в закипевшую воду и варите минут 10. Если пакет всплывает, то притопите его немного поварешкой например.
Готовый омлет аккуратно достаньте, чтобы не обжечься, выложите на тарелку, порежьте на кусочки и можно подавать на стол.
Если есть зелень, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее и красивее.

Полезный низкокалорийный омлет часто подают на завтрак. Это вкусное и полезное блюдо имеет достаточно высокую питательную ценность. Поэтому оно наполняет человеческий организм энергией, но не сказывается на фигуре. Обычно его готовят на сковороде или в духовке, но в кулинарии известны и другие, не менее интересные способы. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать омлет в пакете.

Классический вариант

Данный рецепт предполагает использование минимального набора легкодоступных ингредиентов. Поэтому приготовленное по нему блюдо станет отличной основой для ужина или завтрака. Его можно сочетать с различными добавками, включая мясо, сыр, свежие овощи или ветчину. Чтобы приготовить этот воздушный диетический омлет в пакете, фото которого будет представлено чуть ниже, следует заранее перепроверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. Для создания одной порции этого полезного блюда вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • 50 миллилитров молока.
  • Щепотка соли.

Описание процесса

Яйца помещают в подходящую мисочку и тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования легкой пены. В получившуюся массу добавляют щепотку соли. По желанию туда можно всыпать рубленую зелень, сушеные травы или любые специи. В этом случае готовый омлет в пакете приобретет более насыщенный аромат. Затем к яйцам вливают молоко и еще раз взбивают до того момента, пока содержимое посуды немного увеличится в объеме.

Получившуюся смесь помещают в обычный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания и хорошенько скрепляют края, чтобы омлетная масса не вытекла в процессе варки. После этого его опускают в кастрюлю, заполненную кипящей водой, и готовят на медленном огне в течение двадцати минут. После этого пакет осторожно разрезают, а его содержимое выкладывают на тарелку, украшают свежей зеленью укропа и подают к столу.

Вариант с сыром

Это блюдо готовится очень просто и быстро, а потому его часто подают к завтраку. Сырный омлет в пакете, рецепт которого будет рассмотрен далее, с одинаковым аппетитом кушают и взрослые, и дети. Поэтому он станет часто появляться на вашем столе. Данный вариант хорош тем, что подразумевает использование простых и легкодоступных продуктов. Для его приготовления потребуются:

  • 4 куриных яйца.
  • 200 миллилитров молока.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Соль и свежая зелень.

Пошаговая технология

Омлет в пакете готовят по тем же принципам, что и традиционный. Вначале в одной объемной глубокой посудине соединяют яйца и поваренную соль и хорошенько взбивают венчиком ли миксером. Когда на поверхности миски появится легкая пена, в нее выливают молоко и аккуратно перемешивают. Затем туда же отправляют натертый сыр.

Получившуюся омлетную массу осторожно переливают в целлофановый пакет, герметично завязывают его и помещают в кастрюлю с кипятком. Примерно через полчаса его вынимают из посуды, немного остужают и нарезают порционными кусками. Перед самой подачей к столу блюдо посыпают рубленой зеленью.

Вариант с курицей

Следует отметить, что омлет в пакете, сваренный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и сытным. Хочется обратить особенное внимание на то, что данный рецепт подразумевает использование не совсем традиционного набора ингредиентов. Поэтому, если вы планируете утром накормить свою семью таким завтраком, постарайтесь заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае на вашей кухне обязательно должны присутствовать:

  • 4 сырых крупных яйца.
  • 50 миллилитров кефира.
  • 50 граммов отварного куриного филе.

Плюс ко всему прочему у вас под рукой должно найтись немножко соли, специй и рубленой зелени.

Последовательность действий

В подходящую по объему миску вбивают яйца и хорошенько перемешивают их венчиком. После этого туда же наливают кефир и вновь взбивают в течение минуты. В полученную жидкость добавляют предварительно отваренное и порезанное куриное филе, соль, рубленую зелень и любые специи. Все аккуратно перемешивают и осторожно переливают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают его и помещают в кипяток. Варят омлет около двадцати пяти минут. Затем пакет вынимают из кастрюли, осторожно разрезают и перекладывают его содержимое на тарелку. Непосредственно перед подачей к столу его нарезают порционными кусками и украшают свежими листиками петрушки.

Вариант с цветной капустой

В этом овоще содержится достаточно большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому его присутствие делает омлет в пакете, рецепт с фото которого будет рассмотрен немного ниже, не только вкусным, но и невероятно полезным. Для приготовления такого легкого диетического завтрака вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов цветной капусты.
  • 140 миллилитров молока.

В качестве дополнительных ингредиентов, придающих готовому омлету необыкновенный вкус и аромат, обычно используют кухонную соль и свежую зелень.

Алгоритм действий

В одной объемной посудине соединяют сырые куриные яйца и молоко. После этого будущий омлет в пакете слегка подсаливают и тщательно взбивают миксером или обычным венчиком. Делают это до того момента, пока на поверхности не появятся плотные пузырьки.

В получившуюся жидкость добавляют рубленую зелень и порезанную тонкими пластинками цветную капусту. Все это аккуратно переливают в пакет, герметично завязывают его и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Варят омлет около тридцати минут. После этого его остужают и подают на стол.

Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.


Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.


Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.


В пакет выливаем омлетную смесь.


Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.


В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.


Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!


С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.

Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:

  • Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
  • 0,5 стакана молока;
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
  3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
  4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
  5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
  6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
  7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
  8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

Пышный омлет в пакете

Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодного молока;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
  2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
  3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
  4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
  5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
  6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

Диетический омлет

Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока любой жирности;
  • 100 г цветной капусты (можно заменить на брокколи или другие овощи);
  • Соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Несколько соцветий капусты общей массой в 100 г порезать мелкими пластинками.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить по одному, постепенно добавляя к ним молоко и соль.
  4. Добавить остальные уже подготовленные продукты и хорошо перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в пакет, который нужно хорошо завязать.
  6. Поместить пакет в кастрюлю, где к этому времени уже закипела вода и варить не менее 30 минут, чтобы капуста успела приготовиться и стать мягкой.
  7. Готовое блюдо аккуратно достать из пакета и выложить на тарелки.

Рецепт омлета с сыром

Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • Около 50 г любого выбранного сыра;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
  2. Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
  3. Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
  4. Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
  5. Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Варится блюдо около получаса на среднем огне.
  7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца – примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Воду в кастрюле поставить на огонь.
  2. В это время сыр натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы.
  5. Зелень измельчить.
  6. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены.
  7. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи.
  8. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать.
  9. Варится такой омлет 15-20 минут.

Рецепт на кефире с курицей

Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • ¼ стакана кефира (жирность может быть любой);
  • 50 г предварительно сваренного куриного филе (можно заменить другими частями курица);
  • Немного зелени;
  • Соль и любые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.
  2. В это время отварное куриное филе мелко порубить.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Яйца взбить с солью до пены.
  5. Небольшими порциями ввести сюда кефир, не переставая взбивать.
  6. Добавить к яичной смеси куриное мясо, зелень и специи, все аккуратно перемешав.
  7. Выложить массу в подготовленный пакет и хорошо его завязать.
  8. Поместить пакет в кипящую воду и держать на среднем огне около 25 минут.
  9. Оставить омлет в пакете еще минут на 10-15 и только после этого аккуратно достать.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Такое блюдо может стать полноценным и вместе с тем низкокалорийным десертом, который понравится сладкоежкам.

Необходимые продукты:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан любых ягод;
  • Сахар (количество зависит от того, какие ягоды используются, если они сладкие сахара меньше и наоборот);
  • Немного соли и лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Яичные белки и желтки разделить и взбить по отдельности с добавлением сахара и соли.
  2. После чего аккуратно соединить в одной миске.
  3. Ягоды вымыть и перебрать, если есть плодоножки, то удалить их.
  4. В подготовленный пакет высыпать ягоды.
  5. Сверху ягоды залить яичной смесью.
  6. Пакет хорошо завязать и поместить в кипяток.
  7. Варить такой десерт нужно 20 минут.
  8. Подавать можно с ягодным сиропом.

Омлет с мясом и помидорами

Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • 1 помидор;
  • 100 г мясных продуктов;
  • Немного соли и зелени.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать мелкими кусочками. Если оно чрезмерно влажное, то нужно положить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  2. Помидор мелко нарезать.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли и молоком до появления пены.
  5. Аккуратно соединить все составляющие и переложить смесь в пакет.
  6. Варить в течение 30 минут в хорошо завязанном пакете.

Хитрости и секреты приготовления

Приготовить вкусный омлет в пакете проще простого, если знать основные правила:

  1. Если для варки омлета использовать плотные пакеты (для заморозки), то понадобиться всего 1 пакет. А если брать тонкие пакеты для продуктов, то лучше взять 2 и вложить их друг в друга.
  2. Опускать пакет с яичной смесью нужно в уже кипящую воду.
  3. Если блюдо готовиться с молоком, то взбивать яйца можно не отделяя белки от желтков. Если же молоко в блюдо не добавляется, то лучше взбить их по отдельности, а затем аккуратно соединить. Только так, можно быть уверенным в том, что блюдо получится пышным и не опадет во время остывания. Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится омлет.
  4. Те, кто не боится лишних калорий, могут добавить немного сливочного масла. Такое блюдо будет более сытным и сочным.
  5. Открывая пакет с готовым омлетом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячим паром. Так же лучше сначала разрезать пакет, положить его минут на 5, чтобы пар вышел и только после этого доставать готовое блюдо.
  6. По желанию в омлет можно добавлять любые продукты (колбаса, мясо, сыр, овощи), зелень и специи.

Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусный рецепт вареного омлета! Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.

Как приготовить омлет в пакете

Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.


Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.

Рецепт вареного омлета

Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.

Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.


Компоненты:

  • вода – 1,5 л;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
  2. В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
  4. Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
  5. В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
  6. Омлет варите до загустения.
  7. После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.

Омлет с молоком, приготовленный в пакете

С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.

Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.


Компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – ¼ пучка;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
  2. Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
  3. Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
  4. В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
  5. В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой. Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.

Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы. Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте.
  2. Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите.
  3. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка.
  4. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.

Диетический рецепт омлета

В составе присутствует , которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.


Компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту необходимо разделить по соцветиям и порезать их на пластины.
  2. Яйца помыть, просушить и разбить в чашку, добавить молоко, соль. Все тщательно взбить до образования плотной пены с пузырями.
  3. Порубить зелень, хорошо сочетается укроп или петрушка.
  4. Далее все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленный пакет.
  5. Теперь опустить в воду и варить в течение получаса, после чего его необходимо достать и разрезать на порции.

Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.


Компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • стеклянная банка объемом 0,5 литра.

Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.

Процесс приготовления:

  1. В чашку с яйцами добавьте молоко и соль, все хорошо взбейте с помощью блендера.
  2. Стеклянную банку необходимо сполоснуть водой или смазать подсолнечным маслом. Далее в нее залейте яично-молочная смесь. Банку можно закрутить крышкой, но неплотно, хотя это необязательно — готовить можно и без нее.
  3. Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть наравне с омлетом. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
  4. После закипания блюдо готовьте на медленном огне в течение четверти часа. За это время он поднимется до плечиков банки.
  5. Тару нужно доставать осторожно с помощью полотенца, далее ее перевернуть и омлет вытряхнуть на тарелку. Готовое блюдо можно украсить зеленью и порезать на порции.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи