Если вам хочется какого-то более интересного варианта омлета, то добавьте в него колбасу, смотрите еще такой рецептик.
Лучше брать какую-то вареную колбасу без сала (докторскую, молочную). Пакет тоже берите тот, который подходит для высокотермической обработки (можно взять пакет для запекания).
Возьмите следующие продукты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса вареная - 150 гр
Соль - 1 щепотка
Первом делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Порежьте колбасу маленькими кубиками.
Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их венчиком, посолите, влейте молоко, перемешайте еще раз. Сильно взбивать не надо! Именно слегка перемешать. Высыпьте колбасу в яичную массу.
Перелейте все в пакет, можно его не завязывать, чтобы была возможность пару выходить, просто скрутите слегка и все. Положите в пакет в закипевшую воду и варите минут 10. Если пакет всплывает, то притопите его немного поварешкой например.
Готовый омлет аккуратно достаньте, чтобы не обжечься, выложите на тарелку, порежьте на кусочки и можно подавать на стол.
Если есть зелень, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее и красивее.
Полезный низкокалорийный омлет часто подают на завтрак. Это вкусное и полезное блюдо имеет достаточно высокую питательную ценность. Поэтому оно наполняет человеческий организм энергией, но не сказывается на фигуре. Обычно его готовят на сковороде или в духовке, но в кулинарии известны и другие, не менее интересные способы. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать омлет в пакете.
Данный рецепт предполагает использование минимального набора легкодоступных ингредиентов. Поэтому приготовленное по нему блюдо станет отличной основой для ужина или завтрака. Его можно сочетать с различными добавками, включая мясо, сыр, свежие овощи или ветчину. Чтобы приготовить этот воздушный диетический омлет в пакете, фото которого будет представлено чуть ниже, следует заранее перепроверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. Для создания одной порции этого полезного блюда вам потребуются:
Яйца помещают в подходящую мисочку и тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования легкой пены. В получившуюся массу добавляют щепотку соли. По желанию туда можно всыпать рубленую зелень, сушеные травы или любые специи. В этом случае готовый омлет в пакете приобретет более насыщенный аромат. Затем к яйцам вливают молоко и еще раз взбивают до того момента, пока содержимое посуды немного увеличится в объеме.
Получившуюся смесь помещают в обычный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания и хорошенько скрепляют края, чтобы омлетная масса не вытекла в процессе варки. После этого его опускают в кастрюлю, заполненную кипящей водой, и готовят на медленном огне в течение двадцати минут. После этого пакет осторожно разрезают, а его содержимое выкладывают на тарелку, украшают свежей зеленью укропа и подают к столу.
Это блюдо готовится очень просто и быстро, а потому его часто подают к завтраку. Сырный омлет в пакете, рецепт которого будет рассмотрен далее, с одинаковым аппетитом кушают и взрослые, и дети. Поэтому он станет часто появляться на вашем столе. Данный вариант хорош тем, что подразумевает использование простых и легкодоступных продуктов. Для его приготовления потребуются:
Омлет в пакете готовят по тем же принципам, что и традиционный. Вначале в одной объемной глубокой посудине соединяют яйца и поваренную соль и хорошенько взбивают венчиком ли миксером. Когда на поверхности миски появится легкая пена, в нее выливают молоко и аккуратно перемешивают. Затем туда же отправляют натертый сыр.
Получившуюся омлетную массу осторожно переливают в целлофановый пакет, герметично завязывают его и помещают в кастрюлю с кипятком. Примерно через полчаса его вынимают из посуды, немного остужают и нарезают порционными кусками. Перед самой подачей к столу блюдо посыпают рубленой зеленью.
Следует отметить, что омлет в пакете, сваренный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и сытным. Хочется обратить особенное внимание на то, что данный рецепт подразумевает использование не совсем традиционного набора ингредиентов. Поэтому, если вы планируете утром накормить свою семью таким завтраком, постарайтесь заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае на вашей кухне обязательно должны присутствовать:
Плюс ко всему прочему у вас под рукой должно найтись немножко соли, специй и рубленой зелени.
В подходящую по объему миску вбивают яйца и хорошенько перемешивают их венчиком. После этого туда же наливают кефир и вновь взбивают в течение минуты. В полученную жидкость добавляют предварительно отваренное и порезанное куриное филе, соль, рубленую зелень и любые специи. Все аккуратно перемешивают и осторожно переливают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают его и помещают в кипяток. Варят омлет около двадцати пяти минут. Затем пакет вынимают из кастрюли, осторожно разрезают и перекладывают его содержимое на тарелку. Непосредственно перед подачей к столу его нарезают порционными кусками и украшают свежими листиками петрушки.
В этом овоще содержится достаточно большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому его присутствие делает омлет в пакете, рецепт с фото которого будет рассмотрен немного ниже, не только вкусным, но и невероятно полезным. Для приготовления такого легкого диетического завтрака вам потребуются:
В качестве дополнительных ингредиентов, придающих готовому омлету необыкновенный вкус и аромат, обычно используют кухонную соль и свежую зелень.
В одной объемной посудине соединяют сырые куриные яйца и молоко. После этого будущий омлет в пакете слегка подсаливают и тщательно взбивают миксером или обычным венчиком. Делают это до того момента, пока на поверхности не появятся плотные пузырьки.
В получившуюся жидкость добавляют рубленую зелень и порезанную тонкими пластинками цветную капусту. Все это аккуратно переливают в пакет, герметично завязывают его и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Варят омлет около тридцати минут. После этого его остужают и подают на стол.
Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.
Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.
Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.
В пакет выливаем омлетную смесь.
Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.
В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.
Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.
Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.
Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.
Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.
Такое блюдо может стать полноценным и вместе с тем низкокалорийным десертом, который понравится сладкоежкам.
Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.
Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусный рецепт вареного омлета! Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.
Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.
Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.
Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.
Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.
Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В составе присутствует , которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Компоненты:
Пошаговая инструкция:
Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.
Компоненты:
Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.
Процесс приготовления: