Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.
Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.
Если простым рецептом индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Для соуса:
Приготовление
Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.
На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту и морковь мелко шинкуем и заправляем лимонным соком. Посыпаем салат солью и перцем и тщательно перетираем. Можно добавить немного рубленой петрушки на данном этапе.
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему капусту, немного имбиря, соевого соуса, чеснока и каплю воды. Тушим все до мягкости капусты. Начинка для ролла не должна содержать влаги, иначе бумага распадется, так что прожарьте мясо с капустой хорошенько. В центр листа рисовой бумаги кладем ложку мясного фарша с капустой и туго сворачиваем. В сотейнике разогреваем большое количество масла и обжариваем на нем роллы до золотистого цвета. Выкладываем роллы на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Как известно, мясо индейки является ценным диетическим продуктом, содержащим большое количество белка и минимум жира. Именно поэтому его так высоко ценят мамы маленьких детей, спортсмены и люди, сидящие на диете. Из нашей статьи вы узнаете, что приготовить из фарша индейки с помощью мультиварки или духовки.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что блюда из мяса птицы получаются достаточно сухими и безвкусными. Если вы относитесь к их числу, то вас также мучает вопрос, что можно приготовить из фарша индейки. Мы предлагаем вам попробовать сочные котлетки с сыром и помидорами.
Запекайте блюдо в духовке 20 минут, а затем подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Если вы еще не решили, что приготовить из фарша индейки в мультиварке, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы сможете сделать сытный ужин для всей семьи и удивить близких сочными и ароматными колбасками собственного производства. Рецепт блюда несложен.
Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с любым гарниром.
Что вкусного приготовить из фарша индейки к праздничному столу? Мы предлагаем вам рецепт, напоминающий популярное блюдо кордон блю. Ваши гости будут в восторге от необычного вкуса, и вы обязательно услышите от них заслуженные комплименты.
Если у вас нет идей, что приготовить из фарша индейки к вечернему чаю, то воспользуйтесь нашей подсказкой. Испеките вкусную и легкую пиццу из доступных продуктов и удивите родных новым блюдом.
Готовьте блюдо в разогретой духовке десять минут. Мы надеемся, вам понравилась идея о том, что приготовить из фарша индейки в духовке. Это блюдо выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или родные попросят приготовить для них что-нибудь вкусное.
Что приготовить из фарша индейки для голодного мужчины? Мы предлагаем вам попробовать наш вариант сытного мясного блюда с овощами, запеченного в духовке. Рецепт приготовления дан ниже.
Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса. После того как сыр подрумянится, достаньте форму из духовки, остудите ее содержимое, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Перед вами еще один рецепт, которым вы можете воспользоваться перед встречей гостей.
Готовьте блюдо 30 минут, включив программу «Выпечка».
Сырно-яичный рулет с фаршем ТЕСТО: 1 стакан тёртого сыра на мелкой тёрке (плотно уложить в стакан 5 яиц 100 гр. майонеза, соль совсем чуть-чуть по вкусу. ФАРШ (можно любой: куриный и т.п., я брала индюшиный) 250 гр., лук 1 средняя головка (измельчить), соль и перец по вкусу, зелень. ПРИГОТО... Потребуется: 1 стакан тёртого сыра, 5 яиц, 100 гр. майонеза, ФАРШ 250 гр, лук 1 средняя головка, соль и перец по вкусу, зелень.
Маффины мясные с перепелиными яйцами Первым делом отвариваем перепелиные яйца, очищаем. Булку замачиваем в теплом молоке. К фаршу добавляем размоченную булку(не отжимаем), специи и подсаливаем соевым соусом, тщательно вымешиваем. Формы смазываем маслом(при использовании силиконовых форм смазывать не... Потребуется: Мясной фарш(можно куриный,индюшиный,говяжий,свиной) - 600г, Молоко - 120 мл, Булка - 100г, Специи(лук-пудра,чеснок-пудра,перец,паприка,итальянские травы,сухой укроп), Соевый соус - по вкусу, Яйцо перепелиное - по кол-ву формочек
Ароматные котлеты Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник. Готовим во... Потребуется: Можно готовить из любого мяса, главное принцип., ~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Для фарша: фарш из индюшиной грудки-500гр, 1 большая луковица, 1 ломтик белого хлеба, немного молока, соль, перец, куркума, хмели-сунели, кориандр, любимые специи, 1/2ч.л. разрыхлителя, му...
Тефтельки с овощами,на пару. Рис промыть,залить кипятком,мин на 15.Филе, морковь,лук измельчить на мясорубке/блендере.Листья капусты мелко нарезать ножом.Добавить к фаршу манку,яйцо,рис,измельченную капусту, и сливки..Приправить специями.И хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать шарики... Потребуется: 400 гр индюшиного филе, 1 морковь средняя, 2 листа савойской капусты, 1 луковица, 2ст.л риса, 2ст.л манки без горки, 50мл.сливок, 1 яйцо, соль,свежемолотый перец, орегано 1ч.л, кориндр семена 1ч.л(измельчить)
Суп с фрикаделями из индейки и шпината Сварим куриный или индюшиный бульон. За полчаса до конца варки добавим в него целые луковицу и морковь,соль и черный перец горошком. За 20 минут до готовности добавим чечевицу. Пока варится бульон,приготовим фарш из индейки,немного посолим и поперчим его. Промоем л... Потребуется: Бульон куриный 2л., Фарш индейки 300-400г., Шпинат 1 пучок, Лук,морковь по 1шт., Чечевица 100г., Соль, Перец, Сванская соль, Молотые имбирь,розмарин,мускатный орех (кто любит -немного гвоздики и корицы), Зелень кинзы,петрушки и укропа
ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН (из пароварки) в фарш добавить специи и рис, немного отбить, сформировать шарики уложить на решетку первого падона для пароварки. поставить таймер на 60 мин. накрыть крышкой и включить пароварку. тем временем порезать кабачок на тонкие полосочки, посыпать специями и дать постоять м... Потребуется: фарш индюшиный-300 г., рис Жасмин-1\2 ст., специи для фарша какие вам нравятся (у меня сушеная зелень петрушки, укропа, базилика, майорана, орегано, перец черный и соль йодированая) по вкусу, 1\2 кабачка, специи:французская смесь+соль йодированная, салат и...
Индюшиная запеканка с грибами одну луковицу разрезать пополам,каждую половинку на 6-8 полосочек и очень тонко нарезать,потушить до чуть золотистого цвета,добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанные шампиньёны,посолить,поперчить и добавить все специи от души,помешать на огне минуты две в мисочке... Потребуется: 1/2 кг фарша индюшиного, 1 банка шампиньонов, 2 огромные луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный, сухой имбирь, зера-камун, куркума, молотая гвоздичка, сухая кинза, 1 столовая ложка домашних панировочных сухарей
Индюшиные колбаски гриль с грушами К фаршу добавить поджареные на оливковом масле яблоко и лук и остальные ингредиенты. Слепить из фарша колбаски и обжарить на сковородке-гриль, сбрызгивая лимонным соком. Из нижних ингредиентов сделать соус, обмакать в нем дольки груши и обжарить на гриле по пару мину... Потребуется: 450г фарша из индюка, тимьян, соль, перец, 1 кусочек светлого хлеба, замоченый в молоке, 1 яблоко, нарезанное на маленькие кубики, 1 маленькая луковица, щепотка корицы, ------, 1 большая или 2 меньшие груши, 1ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло, лимонны...
Вафельные бризольки⎝⏠⏝⏠⎠ В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко нам... Потребуется: Фарш индюшиный 0,5 кг, Лук репчатый 1 шт., Чеснок 1 - 2 зубчика, Манка 1 ст.л., Картофель крупный 1 шт (около 150 г), Яйцо 1 шт., Вафельные кружочки 1-2 упаковки, Соль, перец черный молотый., Масло растительное для жарки.
Колбаса домашняя из куриного (индюшиного) мяса Мясо птицы тщательно отделить от шкурки, косточек, сухожилий. Половину мяса порезать кубиками размером 1,5*2 см, а остальное измельчить на мелкую решетку мясорубки. Шпиг порезать кубиками такой же величины или чуть мельче. Сложить в миску мясо, шпиг, добавить соль, с... Потребуется: мускатный орех молотый - на кончике ножа, перец черный молотый - 2 грамма (можно и больше), Специи: Вода холодная - 100-200 грамм, соль - 120-150 грамм, чеснок измельченный - 30-50 грамм., Крупа манная - 20 грамм, Шпик или грудинка - 300 грамм, Мясо птица -...
Блюда из мяса
Как и что приготовить из фарша индейки: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео! Готовим нежные тефтели и котлеты в духовке и на пару. Выбираем!
60 мин.
160 ккал
5/5 (2)
Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Время приготовления
: 1 час.
Количество порций:
5-7.
Для тефтелей:
Для соуса:
Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.
Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.
Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.
Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
5-7.
Чтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно , фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.
Пышные и сочные котлеты из индейки готовы . Наслаждаемся невероятным вкусом!
Можете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки.
Время приготовления:
1 час 10 минут.
Количество порций:
5-6.
С появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить . И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.
Котлеты подаем с салатом или зеленью . Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню.
В видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой.
Котлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по . Они получаются не менее вкусными и сочными.
Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить . Пальчики оближете! Интересно будет узнать, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым.
А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный . С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи.
Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!