Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.

Запеканка из фарша индейки

Ингредиенты:

  • фарш индейки - 500 г;
  • консервированная фасоль - 300 г;
  • томаты в собственном соку - 300 г;
  • сушеный чили - 1 ст. ложка;
  • кумин - 2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тертый твердый сыр;
  • плотный лаваш - 4-5 листов;
  • сметана;
  • авокадо - 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.

Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.

Рецепт тефтелей из фарша индейки

Если простым рецептом индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • кетчуп - 3 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
  • тертый "Пармезан" - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • фарш из индейки - 500 г.

Для соуса:

  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • базилик - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.

На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.

Яичный рулет из фарша индейки

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту и морковь мелко шинкуем и заправляем лимонным соком. Посыпаем салат солью и перцем и тщательно перетираем. Можно добавить немного рубленой петрушки на данном этапе.

Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему капусту, немного имбиря, соевого соуса, чеснока и каплю воды. Тушим все до мягкости капусты. Начинка для ролла не должна содержать влаги, иначе бумага распадется, так что прожарьте мясо с капустой хорошенько. В центр листа рисовой бумаги кладем ложку мясного фарша с капустой и туго сворачиваем. В сотейнике разогреваем большое количество масла и обжариваем на нем роллы до золотистого цвета. Выкладываем роллы на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Как известно, мясо индейки является ценным диетическим продуктом, содержащим большое количество белка и минимум жира. Именно поэтому его так высоко ценят мамы маленьких детей, спортсмены и люди, сидящие на диете. Из нашей статьи вы узнаете, что приготовить из фарша индейки с помощью мультиварки или духовки.

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Некоторые хозяйки жалуются на то, что блюда из мяса птицы получаются достаточно сухими и безвкусными. Если вы относитесь к их числу, то вас также мучает вопрос, что можно приготовить из фарша индейки. Мы предлагаем вам попробовать сочные котлетки с сыром и помидорами.

  • 600 граммов фарша смешайте с двумя куриными яйцами, измельченным луком и чесноком, 100 граммами размоченного в молоке хлеба, солью и перцем. При желании вы можете положить в фарш мелкорубленную зелень укропа и петрушки.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния.
  • Сформируйте из фарша круглые котлеты, запанируйте их в кунжуте и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кольцами.
  • 200 граммов твердого сыра порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите на каждую котлету сначала томатную дольку, а сверху сыр.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут, а затем подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Домашние колбаски с грибами и сыром

Если вы еще не решили, что приготовить из фарша индейки в мультиварке, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы сможете сделать сытный ужин для всей семьи и удивить близких сочными и ароматными колбасками собственного производства. Рецепт блюда несложен.

  • 50 граммов консервированных шампиньонов и половину средней луковицы измельчите ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините пассеровку с 300 граммами фарша, тремя ложками тертого сыра, мелко нарезанным чесноком, солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте продукты.
  • Оболочки для колбасок наполните фаршем так, чтобы не осталось свободного места, и поместите заготовки в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка» и готовьте колбаски 15 минут. После этого переверните их и готовьте в том же режиме еще четверть часа.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с любым гарниром.

Зразы из индейки

Что вкусного приготовить из фарша индейки к праздничному столу? Мы предлагаем вам рецепт, напоминающий популярное блюдо кордон блю. Ваши гости будут в восторге от необычного вкуса, и вы обязательно услышите от них заслуженные комплименты.


Пицца из лаваша и фарша

Если у вас нет идей, что приготовить из фарша индейки к вечернему чаю, то воспользуйтесь нашей подсказкой. Испеките вкусную и легкую пиццу из доступных продуктов и удивите родных новым блюдом.

  • Промойте и измельчите 100 граммов маринованных маслят.
  • 200 граммов фарша обжарьте на растительном масле.
  • С двух помидоров снимите кожицу, измельчите мякоть и добавьте ее в сковороду к мясу. Приправьте начинку измельченным чесноком, зеленью, солью и специями.
  • Застелите противень пекарской бумагой и положите на него первый слой тонкого армянского лаваша. Посыпьте основу тертым сыром и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее уложите второй слой лаваша, повторите манипуляции с продуктами и закройте конструкцию третьим листом.
  • Смажьте основу для пиццы любым соусом, выложите на нее фарш и грибы. Сверху покройте начинку майонезной сеточкой и посыпьте тертым сыром.

Готовьте блюдо в разогретой духовке десять минут. Мы надеемся, вам понравилась идея о том, что приготовить из фарша индейки в духовке. Это блюдо выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или родные попросят приготовить для них что-нибудь вкусное.

Сытная запеканка с фаршем и овощами

Что приготовить из фарша индейки для голодного мужчины? Мы предлагаем вам попробовать наш вариант сытного мясного блюда с овощами, запеченного в духовке. Рецепт приготовления дан ниже.

  • Очистите, а затем измельчите одну крупную луковицу и пару зубчиков чеснока. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте к ним 700 граммов фарша.
  • Тушите начинку до полуготовности, добавив к ней по вкусу соль, перец и кетчуп по вкусу.
  • Смажьте маслом и посыпьте хлебными крошками форму для запекания. Выложите на дно кабачок, нарезанный тонкими кружками, затем положите половину фарша, измельченные вареные яйца, снова фарш и остатки кабачка.
  • Смажьте поверхность запеканки сметаной и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса. После того как сыр подрумянится, достаньте форму из духовки, остудите ее содержимое, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Наливной пирог в мультиварке

Перед вами еще один рецепт, которым вы можете воспользоваться перед встречей гостей.

  • 300 граммов фарша выложите в чашу мультиварки, налейте туда же немного растительного масла и тушите десять минут.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте два яйца со 150 мл кефира, 300 граммами пшеничной и 100 граммами ржаной муки. Добавьте в миску разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Перемешайте продукты.
  • Порежьте кольцами один лук-порей, добавьте к нему сушеные томаты и измельченный чеснок.
  • Чашу мультиварки помойте, обсушите, сбрызните маслом. После этого влейте в нее половину теста, положите мясную начинку, лук и залейте все второй частью теста.

Готовьте блюдо 30 минут, включив программу «Выпечка».

Сырно-яичный рулет с фаршем ТЕСТО: 1 стакан тёртого сыра на мелкой тёрке (плотно уложить в стакан 5 яиц 100 гр. майонеза, соль совсем чуть-чуть по вкусу. ФАРШ (можно любой: куриный и т.п., я брала индюшиный) 250 гр., лук 1 средняя головка (измельчить), соль и перец по вкусу, зелень. ПРИГОТО... Потребуется: 1 стакан тёртого сыра, 5 яиц, 100 гр. майонеза, ФАРШ 250 гр, лук 1 средняя головка, соль и перец по вкусу, зелень.

Маффины мясные с перепелиными яйцами Первым делом отвариваем перепелиные яйца, очищаем. Булку замачиваем в теплом молоке. К фаршу добавляем размоченную булку(не отжимаем), специи и подсаливаем соевым соусом, тщательно вымешиваем. Формы смазываем маслом(при использовании силиконовых форм смазывать не... Потребуется: Мясной фарш(можно куриный,индюшиный,говяжий,свиной) - 600г, Молоко - 120 мл, Булка - 100г, Специи(лук-пудра,чеснок-пудра,перец,паприка,итальянские травы,сухой укроп), Соевый соус - по вкусу, Яйцо перепелиное - по кол-ву формочек

Ароматные котлеты Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник. Готовим во... Потребуется: Можно готовить из любого мяса, главное принцип., ~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Для фарша: фарш из индюшиной грудки-500гр, 1 большая луковица, 1 ломтик белого хлеба, немного молока, соль, перец, куркума, хмели-сунели, кориандр, любимые специи, 1/2ч.л. разрыхлителя, му...

Тефтельки с овощами,на пару. Рис промыть,залить кипятком,мин на 15.Филе, морковь,лук измельчить на мясорубке/блендере.Листья капусты мелко нарезать ножом.Добавить к фаршу манку,яйцо,рис,измельченную капусту, и сливки..Приправить специями.И хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать шарики... Потребуется: 400 гр индюшиного филе, 1 морковь средняя, 2 листа савойской капусты, 1 луковица, 2ст.л риса, 2ст.л манки без горки, 50мл.сливок, 1 яйцо, соль,свежемолотый перец, орегано 1ч.л, кориндр семена 1ч.л(измельчить)

Суп с фрикаделями из индейки и шпината Сварим куриный или индюшиный бульон. За полчаса до конца варки добавим в него целые луковицу и морковь,соль и черный перец горошком. За 20 минут до готовности добавим чечевицу. Пока варится бульон,приготовим фарш из индейки,немного посолим и поперчим его. Промоем л... Потребуется: Бульон куриный 2л., Фарш индейки 300-400г., Шпинат 1 пучок, Лук,морковь по 1шт., Чечевица 100г., Соль, Перец, Сванская соль, Молотые имбирь,розмарин,мускатный орех (кто любит -немного гвоздики и корицы), Зелень кинзы,петрушки и укропа

ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН (из пароварки) в фарш добавить специи и рис, немного отбить, сформировать шарики уложить на решетку первого падона для пароварки. поставить таймер на 60 мин. накрыть крышкой и включить пароварку. тем временем порезать кабачок на тонкие полосочки, посыпать специями и дать постоять м... Потребуется: фарш индюшиный-300 г., рис Жасмин-1\2 ст., специи для фарша какие вам нравятся (у меня сушеная зелень петрушки, укропа, базилика, майорана, орегано, перец черный и соль йодированая) по вкусу, 1\2 кабачка, специи:французская смесь+соль йодированная, салат и...

Индюшиная запеканка с грибами одну луковицу разрезать пополам,каждую половинку на 6-8 полосочек и очень тонко нарезать,потушить до чуть золотистого цвета,добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанные шампиньёны,посолить,поперчить и добавить все специи от души,помешать на огне минуты две в мисочке... Потребуется: 1/2 кг фарша индюшиного, 1 банка шампиньонов, 2 огромные луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный, сухой имбирь, зера-камун, куркума, молотая гвоздичка, сухая кинза, 1 столовая ложка домашних панировочных сухарей

Индюшиные колбаски гриль с грушами К фаршу добавить поджареные на оливковом масле яблоко и лук и остальные ингредиенты. Слепить из фарша колбаски и обжарить на сковородке-гриль, сбрызгивая лимонным соком. Из нижних ингредиентов сделать соус, обмакать в нем дольки груши и обжарить на гриле по пару мину... Потребуется: 450г фарша из индюка, тимьян, соль, перец, 1 кусочек светлого хлеба, замоченый в молоке, 1 яблоко, нарезанное на маленькие кубики, 1 маленькая луковица, щепотка корицы, ------, 1 большая или 2 меньшие груши, 1ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло, лимонны...

Вафельные бризольки⎝⏠⏝⏠⎠ В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко нам... Потребуется: Фарш индюшиный 0,5 кг, Лук репчатый 1 шт., Чеснок 1 - 2 зубчика, Манка 1 ст.л., Картофель крупный 1 шт (около 150 г), Яйцо 1 шт., Вафельные кружочки 1-2 упаковки, Соль, перец черный молотый., Масло растительное для жарки.

Колбаса домашняя из куриного (индюшиного) мяса Мясо птицы тщательно отделить от шкурки, косточек, сухожилий. Половину мяса порезать кубиками размером 1,5*2 см, а остальное измельчить на мелкую решетку мясорубки. Шпиг порезать кубиками такой же величины или чуть мельче. Сложить в миску мясо, шпиг, добавить соль, с... Потребуется: мускатный орех молотый - на кончике ножа, перец черный молотый - 2 грамма (можно и больше), Специи: Вода холодная - 100-200 грамм, соль - 120-150 грамм, чеснок измельченный - 30-50 грамм., Крупа манная - 20 грамм, Шпик или грудинка - 300 грамм, Мясо птица -...

Блюда из мяса

Как и что приготовить из фарша индейки: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео! Готовим нежные тефтели и котлеты в духовке и на пару. Выбираем!

60 мин.

160 ккал

5/5 (2)

Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления : 1 час.
Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • емкость для запекания;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов для тефтелей

Для тефтелей:

Для соуса:

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.

Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке

Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.


Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.


Видеорецепт тефтелей из фарша индейки

Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • сковорода;
  • противень;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • терка;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в духовке

Чтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно , фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.

  1. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, нарезаем петрушку. Теперь в миску с фаршем добавляем слегка взбитое яйцо.

  2. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченный лук. Солим и перчим по вкусу.

  3. Всыпаем в миску петрушку и тертую морковь.

  4. Вливаем немного оливкового масла в смесь фарша и всыпаем столовую ложку любого крахмала.

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем панировочные сухари.

  6. Затем формируем мокрыми руками небольшие котлеты и выкладываем на разделочную доску.

  7. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

  8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  9. Перекладываем обжаренные котлеты в противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20-30 минут.

Пышные и сочные котлеты из индейки готовы . Наслаждаемся невероятным вкусом!

Видеорецепт котлет из фарша индейки в духовке

Можете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5-6.

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • сетка для приготовления на пару;
  • блендер;
  • миска;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару

С появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить . И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.


Котлеты подаем с салатом или зеленью . Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню.

Видеорецепт индюшиных котлет на пару в мультиварке

В видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой.

С чем подать блюда из фарша индейки

Котлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по . Они получаются не менее вкусными и сочными.

Как просто и вкусно приготовить блюда из фарша индейки

  • Готовить котлеты или тефтели лучше всего из домашнего фарша. Чтобы фарш получился более сочным – перекручивайте его через крупную решетку в мясорубке.
  • Зелень, лук и чеснок очень важны в приготовлении фарша, лучше их не исключать из рецепта. Лук и чеснок придают сочность и пикантный вкус, а зелень добавляем для аромата.
  • Чтобы котлеты были еще более воздушными, добавьте в фарш только взбитые белки. При этом хорошо отбейте в миске фарш хотя бы пару минут.
  • Для сочности добавьте в фарш сливочного масла.
  • Секрет вкусных котлет в правильности приготовления. Сначала обязательно нужно поджарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки, а потом на слабом огне дожаривать до готовности, либо переложить в духовку на определенное время.

Другие варианты блюд из индейки

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить . Пальчики оближете! Интересно будет узнать, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым.

А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный . С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи.

Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи