А вы пробовали когда-нибудь сырные супчики? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе детям, и взрослым.
Еще один плюс — это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное — это лишь дополнение, которое по-своему раскрывает, делает уникальным вкус этого блюда.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние, а также насыщенные специи забьют этот вкус.
Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!
Супы занимают особое место в кулинарном мире. Так, они давно славятся своими питательными и лекарственными качествами. Такое блюдо может не просто утолить голод, но и избавить от различных болезней. Большинство первых блюд, действительно очень полезны для нашего организма: они улучшают пищеварение, восстанавливают баланс жидкости, оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды. Одновременно с этим, варка продуктов в супе позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем при их жарке или тушении. Что также немаловажно, супы менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, однако при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Ингредиенты:
Почистите картошку, нарежьте небольшими брусками. Поскребите морковь. Помойте, крупно натрите. С лука снимите шелуху, нарежьте овощи тонкими полукольцами. Измельчите ножом зубчик чеснока. Сыр нарежьте на небольшие куски произвольной формы. Лук, морковь, чеснок положите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте их до золотистого цвета. Вскипятите воду, положите в нее картошку. Через 10 минут добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут — вермишель. Поварите 2−3 минуты, бросьте в кастрюлю кусочки сыра. Подсолите и приправьте по вкусу. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.
Дайте первому блюду немного настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Это самый экономичный и простой рецепт первого блюда из плавленого сыра. Обычному вермишелевому супчику сыр придает неповторимый вкус, облагораживая его.
Для сырных супов можно использовать разные сорта сыров. Однако чаще используются твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты. В некоторых рецептах сырных супов плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри, рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками.
Ингредиенты:
Нарезанные кружками сосиски залейте кипятком, варите 5 минут. Очищенный и измельченный лук и очищенную, натертую на крупной терке морковь жарьте 5 минут в сливочном масле. Добавьте к сосискам. Варите 2 минуты. Посолите. Добавьте натертые на крупной терке плавленые сырки и манную крупу. Варите, помешивая, 2 минуты до полного растворения сыра. В тарелках густо посыпьте готовое первое блюдо измельченной зеленью укропа.
Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке, посолите, далее готовьте на сливочном масле 5−7 минут. Ветчину нарежьте тонкими полосками, залейте водой, варите 5−7 минут с горошинами перца. Выложите подготовленную морковь к бекону, посолите. Натрите плавленый сыр на крупной терке и через 1 минуту после моркови добавьте в супчик вместе с измельченной зеленью укропа. Готовьте, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сыра. Приправьте по вкусу мускатным орехом и черным молотым перцем. В тарелки положите сухарики.
Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.
Ингредиенты для рецепта
Как приготовить суп с плавленым сыром и овощами
Подготовьте овощи, затем сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром. Нарежьте картофель, цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть. Лук лучше всего нарезать мелко. А морковь натрите крупно. Налейте немного растительного масла, обжарьте овощи 5−10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.
Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины). Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр. Размешивая, нагревайте первое, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень. Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же, как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.
Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется
Рецепт приготовления
В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.
По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.
Ингредиенты
Способ приготовления
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем положить в бульон. Варить 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать. В кипящий суп положить рыбу, креветки, добавить муку, обжаренную в сливочном масле, и варить еще 3−4 минуты.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый супчик.
Ингредиенты:
Нарезанные картофель и грибы залейте 3 стаканами горячей воды, варите 15 минут. Влейте горячее молоко, посолите, доведите до кипения. Добавьте натертый сырок, далее размешайте до полного растворения. Приправьте мускатным орехом.
Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо — суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, супчик полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.
Ингредиенты:
В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа — мелко нарубить. Перемешиваем всё, далее формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш супчик с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на пол часика на обед в свой уютный дом.
И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.
Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.
При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп.
Ингредиенты:
В кастрюлю с водой положить куриное филе, лавровый лист, давленый чеснок и душистый перец. Довести филе до полуготовности, выложить на разделочную доску, потом нарезать мелкими кубиками.
Лук, морковь, картофель очистить затем нарезать. Лук и морковь спассеровать на оливковом масле до мягкости, добавить в бульон. Затем из бульона удалить чеснок.
Рис промыть и добавить в бульон вместе с картофелем и плавленым сыром. Затем добавить нарезанное куриное филе, приправить солью и перцем. Варить до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом, сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики цветной капусты можно разрезать на две части. В мультиварку положить половину масла, засыпать туда все овощи и обжаривать на режиме «Выпечка» 10−15 минут, несколько раз перемешивая. Добавить манку и минут 5 обжаривать с ней, не забывая мешать, чтобы не получилась корочка на дне. Потом залить бульоном, посолить и варить под крышкой в режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут. Натереть сыр на крупной терке. Размешать его со сливочным маслом и сырыми желтками, эту смесь ввести в готовый суп, тщательно размешивая, чтобы она разошлась. Поставить первое на «Прогрев» на 10 минут или дать ему, горячему, настояться с закрытой крышкой в мультиварке полчаса.
Ингредиенты:
Промойте в холодной воде перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в кастрюлю мультиварки, залейте холодной водой. Добавьте соль, включите режим «Тушение» на 2 ч. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, жарьте еще 5 мин. Через 1 ч. откройте мультиварку и положите в суп пережарку, затем приправы для супа. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, затем добавьте в первое блюдо за 15 мин. до готовности.
Сырки натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. В чашу влейте воду или бульон, добавьте картофель, тертый сыр, соль и перец. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Суп». Когда режим подойдет к концу, откройте крышку, если сыр расплавился не весь, то поставьте на режим «Разогрев».
Ингредиенты:
Ребра выложите в чашу мультиварки, налейте воду, включите режим «Гречка». Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, и все обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Картофель нарежьте кубиками. Выключите режим «Гречка», выньте ребра. В бульон положите картофель, обжаренные лук и морковь.
Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч. Снимите мясо с ребер, мелко нарежьте, затем снова положите в первое. За 30 мин. до конца готовки добавьте натертый сыр.
Ингредиенты (3−4 порции):
Приготовление:
Всем приятного аппетита! Присылайте в комментариях вариант вашего любимого первого блюда.
Пошаговые рецепты сырного супа с овощами, сосисками, курицей, рыбой, фрикадельками, брокколи, креветками
2018-02-12 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
4 гр.
Углеводов
4 гр.68 ккал.
Для приготовления такого сырного супа можно взять абсолютно любые части куриной тушки, но не косточки. В блюде должно быть достаточно мякоти. Сыр используется плавленый. Именно он дает потрясающий аромат и насыщенный бульон. Дополнительно для сырного супа нужен стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического сырного супа
Начинаем с бульона. К вымытой курице заливаем 1,8 литра простой воды, ставим бульон вариться, готовим около 40 минут, снимаем пену, но точное время зависит от птицы. Если она выращена в домашних условиях, то будет готовиться дольше. Вынимаем курицу из бульона.
Закидываем в суп картофель, солим. Сразу же нарезаем остальные овощи, их выкладываем в разогретое масло и обжариваем.
Как только картошка будет почти готова, перекладываем к ней пассеровку, провариваем вместе. Курица к этому моменту уже остыла. Нужно разобрать птицу на кусочки, освободить от косточек, возвращаем в суп.
Как только блюдо закипит с птицей, закладываем плавленый сыр. Если сырки плотные, то натираем или нарезаем. Мягкую массу можно просто выложить ложкой.
После растворения сыра в бульоне, нужно попробовать блюдо на соль, добавить еще, если нужно. Проварить две минутки, заправить рубленым укропом и можно выключать плиту.
Не всегда плавленые сырки хорошо растворяются в бульоне. Все чаще можно приобрети продукт низкого качества со странным составом. После добавления в кастрюлю появляются хлопья и сгустки. Не стоит экономить на сыре, тем более его нужно не так много.
Приготовление этого сырного супа займет не более получаса. Чудесный способ приготовить быстрый и вкусный обед. Сорт сосисок значения не имеет, можно взять подкопченный продукт, тогда аромат супа сразит наповал.
Ингредиенты
Как быстро приготовить сырный суп
Кипятим полтора литра воды. Закидываем картошку. Нарезать ее лучше всего маленькими кубиками. Как только закипит, убираем немного огонь, готовим до мягкости. Сварится овощ достаточно быстро.
Наливаем ложек пять масла в небольшую сковороду, закидываем порезанный лук. Готовим его до прозрачности, вводим морковку. Обжарим овощи вместе.
Сразу же приступаем к нарезке сосисок. Очищаем их и превращаем в кружочки. Перекладываем в сковородку, слегка обжариваем с луком и можно сразу же переложить в суп.
Сосиски покипели с картошкой 2 минуты? Закладываем тертые сырки, блюдо солим. Размешиваем, даем покипеть пару минут, вводим зелень. Быстрый сырный суп уже готов!
Аналогичным способом можно приготовить супчик не только с сосисками, но и просто с колбасой, ветчиной, любыми другими изделиями. Вкусно получается с копченым окорочком, его можно даже не обжаривать, а просто мелко порезать.
Если просто овощной вариант кажется не очень сытным, то можно приготовить суп на курином бульоне с макаронными изделиями. Сыр для него можно использовать любого вида на свой вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
В кипящий бульон кидаем картошку. Так как дополнением будет вермишель, лучше нарезать овощ соломкой. Курицу можно оставить в бульоне либо готовить суп без нее. Минут через пять нужно картофель присолить.
Луковицу обжариваем на сливочном масле. Как только картошка будет готова, перекладываем. Натираем или нарезаем сырки, отправляем в бульон. Тщательно размешиваем, дожидаемся полного растворения. После этого суп нужно попробовать.
Добавляем в блюдо вермишель и быстро размешиваем, чтобы она не прилипла. Даем сырному супу закипеть, кидаем зелень и выключаем плиту. Под крышкой настаиваем минут пять, чтобы макаронные изделия дошли до окончательной готовности.
Чтобы вермишель не раскисла в бульоне и порадовала красивым видом, можно ее сначала слегка обжарить на сковородке. Как только она станет коричневатого цвета, а произойдет это очень быстро, перекладываем в кастрюлю с супом.
Вариант шикарного, но простого и даже достаточно быстрого сырного супа с красной рыбой. Необязательно использовать семгу, можно взять вариант дешевле, даже с горбушей получается весьма неплохо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Очистить картошку, порезать кубиками, высыпать в 1,2 литра кипящей воды. Проварить семь минут.
Лосося нарезать примерно такими же кубиками, добавить к картофелю, теперь можно присолить суп. Готовим его еще минут пять.
Как раз есть время покрошить и обжарить овощи, лучше всего использовать оливковое или сливочное масло. Перекладываем пассеровку следом за рыбой.
Закладываем сыр, убавляем огонь, томим суп пять минут, чтобы кусочки продуктов пропитались ароматным бульоном. Зелень, перец и другие специи можно добавлять, делаем это по своему желанию. Но не нужно класть много ароматных добавок, которые будут перебивать вкус лосося.
С белой и более дешевой рыбой также можно готовить подобные супы, они по-своему вкусны, но лучше брать не очень костлявые виды.
Блюдо будет готовиться с обжаренными шампиньонами. Если же не хочется лишних жиров, то можно просто сварить грибы вместе с картошкой. С вешенками блюдо готовится аналогичным способом. Но при использовании лесных грибов, продукт в обязательном порядке сначала варится в отдельной посуде.
Ингредиенты
Как приготовить
Вскипятить полтора литра воды, закинуть нарезанную картошку, пусть овощ варится. Сразу не солим, делаем это минут через семь.
Лук и шампиньоны будут обжариваться. Лучше взять оливковое масло. Наливаем его столько, чтобы оно покрыло тонким слоем донышко сковородки. Кидаем разрезанный на четыре пластинки зубчик чеснока, обжариваем и выбрасываем.
Кладем нарезанный лук. Готовим до прозрачности. Пластинками шинкуем шампиньоны, добавляем. Готовим с луком до румяного цвета. Перекладываем к картошке.
Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем, делаем маленький огонь, варим все вместе около восьми минут.
Готовое блюдо заправляем душистым перцем, рубленым укропом. Подаем с сухариками из белого хлеба.
Можно готовить такой сырный суп просто на воде, как в рецепте, но также вкусно получается на грибном или курином бульоне. Кстати, рыба тоже прекрасно сочетается с шампиньонами.
Потрясающе простой способ приготовить очень сытный мясной суп, но с потрясающим ароматом сыра. Для фрикаделек берем любой не очень жирный фарш. Сырки используем плавленые, достаточно двух стандартных штучек.
Ингредиенты
Как приготовить
На плиту ставим кастрюльку, кипятим в ней чуть меньше двух литров воды. Очищаем картофель, нарезаем, закидываем.
Даем картошке провариться минут пять, после чего можно добавить оставшиеся овощи. Лук крошим кубиками, морковку можно натереть. Размешиваем овощи, кладем чайную ложку соли. Продолжаем варить.
К фаршу добавляем специи, иногда кладут отварной рис. Размешиваем, скатываем шарики. Чтобы масса не прилипала, смачиваем руки.
Обжариваем фрикадельки на масле в сковородке. Готовим с нескольких сторон. Как только они подрумянятся, перекладываем в суп, варим несколько минут с овощами.
Сырки нарезаем кубиками либо натираем, перекладываем следом за фрикадельками, размешиваем. После растворения сыра, нужно блюдо попробовать на вкус, добавить еще соль или другие специи.
После закипания ставим огонь на минимум, чтобы бульон активно не кипел. Прикрываем кастрюлю, томим сырный супчик на плите около семи минут. Заправляем зеленью сразу или потом добавляем в тарелки.
Если дома уже есть готовые фрикадельки, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, то их можно смело использовать.
Креветки идеально сочетаются с сыром. Этот дуэт можно встретить в самых разных блюдах и закусках. Данный суп готовится с плавлеными сырками.
Ингредиенты
Как приготовить
Начинаем приготовление с моллюсков. Размораживать креветки не нужно. Сразу закидываем их в два литра кипящей воды, добавляем немного перца горошком и лавр, отвариваем пять минут. Вылавливаем моллюсков шумовкой, бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и на плиту.
Нарезать картошку, добавить в бульон. Через несколько минут кидаем туда же нашинкованную соломкой морковку и произвольно нарезанную луковицу. По желанию их можно обжарить на масле, добавить в самом конце. Овощи солим, варим до готовности.
Добавляем в суп сыр. Если он не мягкий, то нужно порезать. Размешиваем, варим пять минут. Не лишним будет попробовать блюдо на соль после растворения сыра.
Пока есть время, очищаем моллюсков от панциря. Добавляем в готовый суп, размешиваем и выключаем плиту. Блюдо дополняем зеленью петрушки.
Готовить суп можно не только с креветками, но и с другими моллюсками. Сгодится даже морской коктейль, получится необычно и вкусно.
Капуста брокколи - это очень полезный овощ, который к тому же можно вкусно приготовить. В магазинах можно встретить замороженные соцветия или свежий кочан. Для блюда можно использовать любой продукт.
Ингредиенты
Как приготовить
К двум литрам кипятка закидываем картошку, начинаем готовить суп. Клубни нарезаем любым способом и доводим до полуготовности. Натираем морковку (можно порезать, но тонко), добавляем к овощу.
Суп солим, ломаем на мелкие соцветия брокколи, добавляем. Если продукт из морозилки, то просто закидываем. Готовим до мягкости брокколи, проверяем проколом.
В конце кладем нарезанные сырки. Кипятим с ними блюд около трех минут. Зелень, сметана, перец добавляются по своему вкусу и желанию.
Аналогичным способом можно готовить сырный суп с цветной капустой. Она имеет очень приятный и нежный вкус, тоже очень полезна для здоровья.
Рецептура кремового сырного супа с овощами и ароматными домашними сухариками. Гренки будут готовиться с чесноком. Если вдруг пугает или неуместен его аромат, ингредиент можно исключить.
Ингредиенты
Как приготовить
Обжарить лук и морковку на сливочном масле. Добавить к овощам нарезанную картошку и залить все кипятком, который должен покрывать овощи примерно на три пальца. Сразу же их солим, доводим до готовности.
Нарезаем маленькими кубиками белый хлеб. Хорошо, если он не очень свежий. Раскладываем на противне, готовим в духовке до румяного цвета.
Чеснок измельчаем, соединяем с ложкой оливкового масла и рубленым укропом, смесь солим, растираем. Заправляем сухарики, тщательно размешиваем.
Овощи в супе сварились? Добавляем натертые сырки. После их растворения блюдо пюрируем блендером, затем повторно доводим до кипения.
Разливаем сырный кремовый суп по тарелочкам, посыпаем ароматными домашними гренками с чесноком и укропом.
Вместо картофеля основой супа может быть цветная капуста или кабачок, тыква. Все они прекрасно сочетаются с сыром, при этом содержат меньше калорий.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить .
Суп из плавленных сырков - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Зелень можно брать по вкусу.
В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.
Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.
Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!
Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Если вы хотите сварить что-то более сытное, посмотрите
Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.
И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.
Информация о рецепте
Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.
Ингредиенты:
1 плавленый сырок;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
3 средние картофелины;
соль;
2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
зелень.
Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.
Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
сухарики маленькие — для подачи;
плавленый сырок — две штуки;
копченые колбаски — 160 г;
вода фильтрованная — 1,2 литра;
картофель среднего размера — 3 шт.;
соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
морковь крупная — 1 корень;
зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
растительное масло (для обжаривания);
чесночок очищенный — три зубчика;
лук — две головки.
Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.
Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.
В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.
После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.
Вот то, что вам понадобится:
250 гр. куриного филе;
200 гр. плавленого сыра;
400 гр. картофеля;
100 гр. лука;
100 гр. моркови;
2 ст.л. макарон «паутинка»;
200 гр. белого хлеба;
3 зубчика чеснока, растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.
Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.
Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.
Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Вода – 1, 5л
Сырок дружба или волна – 200г
Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
Лук, морковь – по 1шт.
Соль, перец.
Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.
А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.
Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.
Ингредиенты:
цветная капуста – 380 г;
говядина – 140 г;
картофель – 190 г;
масло сливочное – 35 г;
плавленый сыр – 270 г;
пучок петрушки;
луковица красная;
соль, черный перец.
Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.
Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.
Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
масло;
100 граммов сыра (можно взять больше);
половину стакана гречки;
2 картофелины;
соль, зелень.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.
Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.
Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.
Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить: