Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 104 ккал
Стоимость – 3 $
Количество порций – 4 порции

Рецепт кальмаров по-корейски

Ингрeдиенты :

Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь – 2 шт.
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
Уксус – 2 ст.л. (9%)
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.

Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.

В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.

К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

Рыба Обжаренные кальмары с рисом придутся по вкусу любителям китайской кухни. Это полезное блюдо, обладающее специфическим вкусом морепродуктов. Кальмары, приправленные ароматом молотого душистого перчика, обжаренные в панировке идеально сочетаются с рисом. Разнообразить повседневный ужин или подать на праздничный стол – это на ваше усмотрение. Дополнением может послужить яркая нарезка из овощей, которая непременно создаст настроение, усилит аппетит. Кальмары с рисом – это полезно и вкусно, а потому стоит внимательнее присмотреться к рецепту. Кальмары 500 г. Крахмал 100 г. Мука по вкусу Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рис 250 г. Вода 400 мл. Лайм 1 шт. Соль по вкусу В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Солим, добавляем сок лайма и цедру. В кипящую воду выкладываем тщательно промытый рис. Тем временем кальмары промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками. Солим, перчим и обваливаем в муке. Кальмары выкладываем в кипящее масло (нужно достаточно большое количество, чтобы кальмары жарились как во фритюре). Кальмары обжариваем до золотистого цвета. Кальмары выкладываем на рис и украшаем по желанию лимоном или мятой. Приятного аппетита!
  • 15min 15min 67 Рыба Волшебные кальмары в нежном сметанном соусе - невероятно вкусное и питательное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Готовится блюдо очень быстро, т.к. кальмары становятся резиновыми от чрезмерной термообработки. Это нежное блюдо всегда выручит, став отличным дополнением к рису, спагетти или картофел. Тушка кальмара 1 мл. Сметана 2 ст. л. Мука 1/2 ст. л. Вода 70 мл. Соль по вкусу Специи для рыбы по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кальмар промываем и помещаем в кипящую подсоленную воду буквально на минуту. Достаем кальмар, немного остужаем и нарезаем кальмар небольшими полосками. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем кальмары. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и кипящую воду. Солим, перчим, добавляем специи и тушим в течение нескольких минут. Кальмары в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары с паприкой". Попробуйте обязательно Лимоны ½ шт. Кальмары 1 кг. Молотая корица щепотка"}"> по вкусу Карри щепотка"}"> по вкусу Шафран щепотка"}"> по вкусу Сладкая паприка 1 ст.л. Руккола 1 пуч. Перечная мята 3 стебля Оливковое масло 3 ст.л. Сливочное масло 20 г. Винный уксус 1 ст.л. Крупная соль по вкусу Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить. Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать. На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут. Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить. Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.
  • 20min 15min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Бризоль из кальмаров". Попробуйте обязательно Кальмары 1 кг. Яйцо куриное 4 шт. Соль по вкусу Пшеничная мука 4 г. Зелень по вкусу Приготовить кляр из 2 яиц, муки и воды, добавить соль и перец. Размешать. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Разрезать кальмары на две части. Отбить молотком. Обмакнуть в кляр и обжарить. Выложить на тарелку. Когда кальмары остынут, свернуть трубочкой, приправить зеленью и подавать на стол.
  • 20min 1час.min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары с картофельным пюре". Попробуйте обязательно Кальмары 500 г. Картофель 500 г. Приправы по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Лимоны 1 шт. Тушки кальмара почистить от тонкой пленки. Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими. Картофель почистить. Поставить вариться. Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками. На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем. Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности. Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.
  • 20min 20min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары, тушеные в сметане". Попробуйте обязательно Кальмары 3 шт. Сметана 200 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Нарезать сырой кальмар тонкими полосками. Небольшими горстями брать нарезанные кальмары и тушить на разогретой сковороде, одновременно посыпая солью, перцем и добавляя в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Важно не передержать кальмары - каждую порцию стоит тушить по несколько секунд, пока они не побелеют.
  • 20min 120min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары, тушенные в сметане". Попробуйте обязательно Кальмары 1,5 кг. Морковь 2 шт. Репчатый лук 3 г. Чеснок 3 зуб. Сметана 500 г. Соль 1 г. Растительное масло 4 г. Молотый черный перец по вкусу Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой. Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
  • 20min 20min Рыба Блюдо готовится очень просто! Для начала варим кальмары, для этого достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. После на сковородке растапливаем масло, добавляем чеснок и когда он поджарится, добавляем сыр. Когда сыр расплавится выкладываем кальмары и жарим вместе около 5 минут. Приятного аппетита! Кальмары 500 г. Сливочное масло 4 ст.л. Чеснок 6 зуб. Сыр 150 г. Соль, перец по вкусу Кальмары режем на небольшие кусочки. Опускаем их в кипящую соленую воду буквально на 2-3 минуты. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. В растаявшее масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим, пока он не станет коричневым. Добавляем сыр, даем ему полностью растаять. Добавляем кальмары, и жарим всё вместе около 5 минут на медленном огне.
  • 20min 15min Рыба Кальмары, жаренные с луком в сметане, можно приготовить как в выходной день, чтобы угостить своих родных вкусным и оригинальным блюдом, так и к праздничному столу и подать гостям в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Такие кальмары хороши тем, что они вкусные и горячими, и холодными. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить кальмары, жаренные с луком с сметане, и пусть у вас все получится! Кальмары 200 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту. Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, но я все же это делаю, так их вкус получается более ярким и насыщенным. Тушите кальмары в течении 6-8 минут. Кальмары, жаренные с луком в сметане, готовы. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 30min Рыба Основной ингредиент для приготовления салата – это кальмар. Многие боятся готовить этот продукт, потому что не знают, сколько по времени его нужно варить. Лично я готовлю кальмара не больше 3 минут и стараюсь выбирать тушки поменьше. Кроме кальмаров добавляю в салат маслины, морковь по-корейски, лук и зелень, заправляю все майонезом. Кальмар 1 г. Маслины 100 г. Морковка по-корейски 70 г. Луковица 1 шт. Петрушка 1/2 г. Консервированный горошек 100 г. Соль и черный молотый перец по вкусу Майонез по вкусу 1. Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше. 2. Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания. 3. Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чтобы ушла вся вода, маслины без косточек нарезаю кольцами. 4. Все ингредиенты перекладываю в миску, мою петрушку и вытираю ее бумажными салфетками, нарезаю мелко и отправляю в миску к остальным продуктам, солю и перчу по вкусу. 5. Перед подачей раскладываю салат по формочкам, поливаю майонезом и подаю к столу. Приятного аппетита!
  • Если к праздничному столу вы хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску, то для этого идеально подойдут кальмары по-корейски. Такое простое в приготовлении блюдо оценит каждый из приглашенных гостей. Ведь довольно редко можно насладиться остротой вкуса морепродуктов и овощей, которые были сделаны в домашних условиях.

    Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового приготовления закуски

    Стоит особо отметить, что делается такое блюдо довольно легко и просто. Но чтобы закуска получилась действительно вкусной и с присущей ей остротой, следует тщательно соблюдать все требования к ее созданию.

    Итак, чтобы по-корейски, необходимо приобрести следующие компоненты:

    • луковицы крупные репчатые - 2 головки;
    • песок сахарный - десертная ложка;
    • морковь средней величины - 2 шт.;
    • соль морская мелкая, листочки лавра, душистый перец горошком - добавлять по личному усмотрению (для отваривания морепродукта);
    • кальмары свежие или мороженные - 500 г;
    • кунжутные семечки - десертная ложечка;
    • паприка молотая - полная маленькая ложка;
    • масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) - 5 больших ложек;
    • уксус столовый 6%-ый - 2 чайных ложечки;
    • чеснок свежий крупный - 2 зубка.

    Подготовка морепродукта

    Прежде чем приготовить кальмары по-корейски, морепродукт следует хорошо обработать и правильно отварить. Ведь если передержать этот нежнейший ингредиент в кипящей воде, то он в буквальном смысле получится резиновым, что сделает его непригодным к употреблению. Именно поэтому к подготовке основного компонента закуски необходимо подойти ответственно.

    В идеале для этого блюда требуется приобрести свежие кальмары. Но если такого ингредиента вы не нашли, то смело покупайте мороженый морепродукт. Чтобы он быстрее оттаял, его следует выложить в эмалированную миску и залить крутым кипятком. В результате такого действия вы заметите, как кожица начнет сворачиваться. После этого воду из посуды необходимо слить, а остатки пленок отделить от кальмара руками под проточной водой. Также из морепродукта требуется вынуть внутренние элементы и хорду.

    Кальмары, по-корейски маринованные, будут намного ароматнее и вкуснее, если основной продукт отварить не просто в кипятке, а с добавлением лавровых листочков, и душистого перца в виде горошка. Именно все перечисленные специи следует поместить в кастрюлю, а затем влить туда обычную питьевую воду, поставить на огонь и дождаться, пока она не станет сильно бурлить. Далее требуется взять очищенный продукт и бросить его в кипящую жидкость. После этого нехитрого действия следует сразу же начать считать до десяти. Таким образом, через 10-13 секунд готовый продукт необходимо быстро вынуть при помощи шумовки и сразу же обдать холодной водой.

    Представленный метод отваривания кальмаров позволит вам сделать нежную, мягкую и очень вкусную закуску, которая способна украсить любой праздничный стол.

    После того как морепродукты будут полностью готовы, их следует нарезать на довольно тонкую соломку, выложить в большую миску и оставить в стороне на некоторое время.

    Процесс обработки овощей

    Помимо основного морепродукта, по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.

    Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.

    Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.

    Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).

    Процесс формирования блюда

    После того как все основные компоненты будут обработаны, следует перейти к формированию вкусной и сочной закуски. Для этого необходимо взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтобы кальмары, маринованные по-корейски, получились острыми, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска впитает в себя все ароматы специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.

    Как правильно преподносить закуску к праздничному столу?

    Когда кальмары по-корейски замаринуются должным образом, их следует достать из холодильной камеры, а затем еще раз хорошо перемешать ложкой и переложить в красивую глубокую посуду, предназначенную для праздничного стола. Стоит особо отметить, что такое блюдо идеально подходит в качестве оттеняющей закуски под алкогольные напитки. Но ее можно употреблять и просто так.

    Полезная информация

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую закуску не с использованием овощей, а с применением большого количества ароматных приправ, специй, лимонного сока и свежей зелени. Стоит заметить, что и в этом случае данное блюдо получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Однако для него понадобится большее количество морепродуктов, что далеко не всем по карману.

    Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

    Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:

    Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):

    Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей.

    Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку.

    На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.

    Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте.

    Залейте колечки горячим маринадом.

    Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус.

    Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров .

    С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус.

    Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!

    Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.

    Кальмары по-корейски, рецепт

    Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:
    • Полкило кальмаров,
    • Морковь 2 шт,
    • 2 луковицы,
    • Чеснок (несколько зубчиков),
    • Масло растительное, 3 ст. л.,
    • Соль (пол ч.л.),
    • Сахар (одна ч.л.),
    • Уксус (2 ч. ложки).
    И по одной ч. ложке:
      Кунжута,Паприки.

    Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

    Кальмары по-корейски, фото и рецепты

    Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.

    Морковь по-корейски с кальмарами

    Нам понадобится:
      300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
    Для этого блюда кальмары готовим так же, как и в предыдущем рецепте, за одним исключением: сок, который появляется в процессе маринования, необходимо слить.После этого смешиваем кальмары с корейской морковкой, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Такой салат выглядит очень ярко, подойдет для любого праздника.

    Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.

    Хе из кальмаров по-корейски

    Для приготовления понадобится:
      Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
    По одной чайной ложке:
      Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
    По одной столовой ложке:
      Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
    В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество специй, уксуса и соевого соуса можно варьировать. Количество перца, особенно красного, можно уменьшить в 2-3 раза. Традиционное хе очень острое, и к этому сложно привыкнуть сразу.Кальмары обрабатываем так же, как и в предыдущих рецептах – снимаем шкурку, обвариваем в кипятке не более 15-20 секунд, охлаждаем, нарезаем тонкими колечками.На раскаленную сухую сковородку высыпаем зерна кунжута и прокаливаем. Затем заливаем его маслом, кладем лук, все специи, тертый чеснок, заливаем соевым соусом, уксусом. Как только все закипело, снимаем сковородку с плиты. Кальмары нужно переложить в глубокое блюдо и залить получившейся смесью. Все перемешивается и ставится в холодильник. Настаивается хе часов 10-12.Такие кальмары по-корейски, маринованные в соевом соусе с уксусом и большим количеством специй, становятся очень нежными, приобретают насыщенный пряный аромат.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи