Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:
Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.
Что это за способы?
Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами:-).
Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.
Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).
Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)
Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.
Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!
Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!
Канапе с колбасой на шпажках отлично будут смотреться на фуршетном столе как дома, так и в офисе. Это небольшие бутерброды, на которых слоями красиво уложены составные ингредиенты из мясных закусок и овощей. Прекрасно сочетается вареная и сырокопченая колбаса с твердым сыром. Гости берут канапе за конец шпажки, поэтому руки остаются чистыми, к тому же все элементы бутерброда удерживаются вместе. Для подобной сервировки пользуются и деревянными шпажками, и фигурными пластмассовыми.
В статье представим разнообразные с колбасой на шпажках и фото блюд, подробно опишем способ их приготовления. Вы узнаете правила оформления канапе, чтобы ваш фуршет весь вечер сохранял свежий вид и бутерброды выглядели эффектно. Колбаса - это самый используемый продукт для бутербродов, к тому же существует огромное разнообразие таких продуктов на полках магазинов.
Фантазировать при составлении канапе с колбасой на шпажках можно по-разному, выискивая оригинальные сочетания, а также методы укладки и нарезки продуктов. Это увлекательный и творческий процесс, так что обязательно попробуйте научиться составлять маленькие канапе на удивление своим друзьям и коллегам по работе.
В качестве основы для канапе с колбасой на шпажках чаще всего используют кусочек хлеба. От простого бутерброда его отличает хрустящий вкус. Добиться этого можно приготовлением тоста или подсушиванием в духовке. Используют белый и ржаной хлеб. Перед тем как готовить хлеб в духовке или сковороде, нарежьте ломтики толщиной от 5 до 7 мм, срежьте корочку и придайте кусочку оригинальную форму. Конечно, можно сделать квадратную основу для канапе, но эффектнее смотрится круглая или в форме звезды. Вырезают их с помощью металлических формочек для печенья вдавливанием.
Исключение составляет французский длинный багет. На нем корочка оставляется без изменений, а нарезку делают по диагонали, с небольшим скосом. Он в канапе особенно приятно хрустит, поэтому многие хозяйки любят работать именно с багетом.
Затем кусочки хлеба выкладывают на противень в один слой, предварительно смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Можно обжарить тосты и на сковороде с двух сторон, однако следите, чтобы на нем не появились черные места. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать просто хрустящим.
Часто в рецептах канапе на шпажках с колбасой подсушенный хлеб намазывают сливочным маслом, каким-то соусом или сырной пастой, а уже потом выкладывают составные компоненты бутерброда.
Для приготовления миниатюрных бутербродов возьмем темный ржаной багет с зернами кунжута. По описанному выше способу нарежьте и подсушите ломтики в духовке. По желанию можно кусочек хлеба дополнительно натереть очищенным от шелухи и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Это добавит остроты, но может не всем понравиться. Лучше сделать два варианта канапе на шпажках с колбасой - один с чесноком, а другой - без него. Проявите заботу о гостях, они непременно оценят ваш поступок.
На хлеб уложите свежий лист салата, согнутый пополам. Вареную колбасу покупайте крупного размера, чтобы ломтик удобнее было сложить вчетверо. Не каждая хозяйка сможет так тонко и ровно нарезать мясной продукт, поэтому попросите продавца сделать машинную нарезку сразу при покупке в магазине. Это намного упростит процесс составления канапе на шпажках с колбасой по рецепту.
Помидоры черри разрежьте пополам и наденьте их разрезом вниз на острие зубочистки. Между слоями сложенной колбасы можно дополнительно вложить веточку петрушки или укропа.
В следующем виде канапе хлеб заранее не подсушивают, а просто вырезают с помощью металлической формы кружок. По такому же шаблону подготавливают и ломтики твердого сыра. Для такого бутерброда колбасу лучше взять вареную, она более сочная и скрасит сухость хлеба.
Маринованные небольшие огурцы разрежьте пополам вдоль и наколите на шпажку поверх скрученного рулетом ломтика колбасы. Маслины покупайте без косточек и надевается отверстием вниз. Такие канапе из колбасы и сыра на шпажках будут отличной закуской для алкогольных напитков. Мужчины оценят ваши старания на "отлично".
Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.
На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.
На подсохший тост из багета положите сыр, прикройте его кружком помидора (нарезается он перед самой подачей, чтобы канапе не стало мокрым), сверху уложите ломтик салями лежа на томате, а второй кусок заверните полудугой и проткните шпажкой и одну, и другую его половину.
Ту же процедуру проделайте и с полоской свежего огурца. Уложите боком черную маслину и листик петрушки. Овощи немного посолите, можно добавить специи или только посыпать черным перцем.
Шпажку для такого канапе выбирайте длинную, чтобы все свободно разместилось. Украсить палочку можно ярким элементом, в нашем образце - это бусинка.
Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.
Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.
Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.
Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.
Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой смотрятся оригинально за счет контрастного сочетания цветов. Творожный сыр легко сделать самостоятельно, но проще купить готовый в супермаркете. Салями приобретайте крупных размеров, чтобы нарезку можно было свернуть рулетом или выложить ровными слоями.
И одна, и вторая разновидность таких бутербродов смотрится оригинально. На развернутый ломтик салями слоем в пару миллиметров выложите творожный сыр и закрутите все рулетом. Край колбасы должен находиться сверху. Проколите его зубочисткой и наденьте сверху оливку. Можно использовать фаршированный вариант.
Более сытным получится многослойный бутерброд. Колбасу нарезают небольшими прямоугольниками и выкладывают пачкой, чередуя с тонким слоем сыра. Получается очень вкусно. Гости оценят такие канапе несомненно.
Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления вкусных канапе без хлебной основы. Понадобится широкая салями для нарезания крупных кружочков, банка с маринованными корнишонами. Эти мелкие огурчики длиной не больше 5 см прямо созданы для заворачивания в колбасу.
Сыр берут мягкий. Легче всего купить творожный в магазине, можно сделать оригинальную закуску из плавленого сыра, натертого на терке, в который выдавили через чесночницу зубчики чеснока и смешали с майонезом. Можно в мягкую массу мелко нарезать укроп и хорошо вымешать смесь, тогда закуска будет смотреться ярче, добавляя контраст белого с зеленым.
На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее - корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.
При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких "ноток", например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.
Представленное на фотографии ниже канапе отличается от остальных своим расположением на блюде. В его составе собраны несколько ломтиков колбасы и две длинные полоски свежего огурца. Чтобы так тонко нарезать данный овощ, воспользуйтесь овощерезкой.
Первым на шпажку надевается огурец витой "гармошкой", таким же образом складываются кусочки салями. Завершающим продуктом служит опять полоска огурца. Такие бутерброды можно сделать в любое время года. Они получаются легкими и сочными. Кроме колбасы, для создания таких канапе можно использовать тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу, балык или карбонат.
Если вы хотите по-настоящему поразить своих гостей, то приготовьте такие горячие канапе, как на фотографии ниже в статье. Понадобятся крупные креветки, кисло-сладкий соус и палка копченой колбасы. Можно посыпать канапе перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью петрушки.
Креветки очистите от панциря. На шпажку наколите кусок копченой колбасы, сверху "обнимите" ее креветкой по кругу, обмакните в соусе и положите на гриль готовиться. Следите за состоянием обжарки, периодически переворачивайте канапе. Подают на стол сразу после приготовления. Дополнительно приготовьте соус, в который гости будут макать канапе. Можно его сделать из майонеза, лимонного сока и приправы из красного перца, рекомендуется купить набор специй Cajun. Такой шашлык обязательно понравится всем без исключения.
Закуски на шпажках делают и с хлебом, и без него. При его наличии нарезают ломтики размером не больше 5х5 см или 6х6 см. С обычного хлеба обязательно срежьте корочку, оставляют ее только на багете. Часто хлеб подсушивается или обжаривается, а потом смазывается сливочным маслом, майонезом или плавленым сырком.
Для нарезки овощей можно использовать фигурные ножи. Сочные продукты нарезают перед самой подачей и выкладывают на что-то плотное, например, на кусок твердого сыра и колбасы, иначе хлеб намокнет и будет канапе испорчен.
Если бутерброд делают с мясом, рыбой или колбасой, то добавить можно зелень или листья салата. Если канапе сладкое, добавьте листья мяты или маленький кубик "Рокфора". С твердыми сортами сыра хорошо сочетаются маслины и оливки.
Пробуйте и вы пофантазировать и составить свой вариант канапе для фуршетного стола. Удачных экспериментов!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе уже давно завоевали авторитет на наших праздничных столах. Эти оригинальные бутерброды, толщиной пол сантиметра на шпажках станут креативным оформлением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся канапе очень просто, выглядят нарядно и привлекательно. Вот, к примеру, или
Сегодня мы предлагаем канапе на шпажках с колбасой. Хотя для приготовления этого блюда используются разнообразные продукты. Альтернативой хлеба могут стать хлебцы из злаков или не сладкое печенье. Форма канапе может быть разнообразной, от классической до треугольной или ромбовидной. Если решили использовать хлеб, то помните, что он должен быть слегка подсушенным в тостере или в духовом шкафу. В качестве украшения могут выступать ягоды, зелень, лимон, яблоки и многое другое. Проявите фантазию и ваши канапе станут настоящим королем праздничного стола.
Канапе с колбасой на шпажках - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- французский батон;
- сырокопченая колбаса;
- сливочное масло;
-свежий огурец;
- консервированные оливки без косточки;
- салатные листья.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления наших праздничных канапе с колбасой на шпажках багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем их тонким слоем сливочного масла. Масло распределяем равномерно по всему ломтику хлеба.
На каждый ломтик выкладываем лист салата.
Свежий огурец разрезаем по середине вдоль. После этого овощечисткой очень тонкими пластинками шинкуем огурец. Вместо овощечистки можно использовать острый нож. Главное помните, что пластинки огурца должны быть тонкими.
Берем шпажку или зубочистку. Сначала насаживаем оливку, потом ломтик огурца, предварительно свернутый рулетиком или просто сложенным в два слоя.
Колбасу нарезаем также тонко. На одно канапе уйдет 2-3 ломтика колбасы. Перед тем, как выложить ее на хлеб, сворачиваем ломтики трубочкой или складываем пополам. Вся «конструкция» канапе завершается прокалыванием колбасы и хлеба шпажкой, на которой уже насажены оливка и огурец.
Повторяем все с остальными ингредиентами.
Канапе на шпажках с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть и другие
Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита.
Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса. Вкус, характерный для колбас, делает возможным сочетать их практически со всеми продуктами, даже с рыбными и морепродуктами.
Нет ограничений также при подборе для композиции канапе и в отношении овощей. Канапе - это творение кулинара, в котором полет фантазии поистине неограничен.
Собирая канапе, не забывайте главный принцип приготовления этого блюда - высота бутербродика не должна быть более семи сантиметров.
Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров.
Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы.
Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.
Выложить на блюдо.
При приготовлении классических канапе использование шпажек совершенно не обязательно. Если канапе подают к коктейлям или же используют для оформления фуршетного стола, то их принято брать руками.
Такие канапе отличаются не только изысканным необычным сочетанием вкусов, но и достаточно сытные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью.
Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Колбасу нарезать толстыми кольцами.
На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы.
Украсить петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром.
На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину.
На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.
Такие канапе особенно вкусны, если подать их тёплыми, с медово-горчичным соусом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими продолговатыми брусочками, тесто нарезать полосочками.
Каждый брусочек обернуть в полоску теста, так, чтобы концы колбаски оставались свободными и запечь в духовке до готовности теста.
Приготовить соус.
Ингредиенты для соуса соединить в небольшом сотейнике и прогреть, не доводя до закипания, в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Колбасу, обернутую запеченным тестом насадить на шпажку и подать на стол вместе с соусом.
Классическое сочетание вкусов сырокопченой колбасы и творожных сыров делает такие канапе незаменимыми при создании любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать на порционные кольца и слегка подсушить в разогретой духовке. Применяя рюмку вырезать кружки основы канапе.
Творожный сыр соединить с нарубленной зеленью, солью, любимыми специями.
Салями нарезать тонкими слайсами.
Взять две оливки. S-образно изогнуть слайс колбасы и вставить в углубление по одной оливке. Закрепить в таком виде шпажкой.
На кружок багета выложить творожно-сырную массу, сверху установить, используя шпажку, колбасу с оливками.
Можно подавать.
В этом видео показано как приготовить канапе из колбасы и грибов, а также другие вкусные закуски, которые украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками со стороной около полутора сантиметров. Огурцы нарезать пластинками.
На шпажку нанизать слайс огурца, затем кубик сыра, потом листик петрушки и сверху маринованный грибок.
Канапе готово.
Эти канапе состоят всего из двух ингредиентов - использование кисловатого вкуса ананасов превращает обычную вареную колбасу в деликатес.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананасы нарезать кубиками, колбасу очистить от шкурки и нарезать толстыми кружками.
Нанизать на шпажку кубик ананаса и воткнуть в колечко колбасы.
При подаче установить на блюде используя колбасу в качестве основания.
Такие канапе, сервированные половинкой яйца, не только украсят любой праздничный стол, но и, без сомнения, придутся по вкусу гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и салями нарезать тонкими слайсами. Яйца отварить вкрутую и нарезать на половинки.
На кусочек хлеба выложить в следующей последовательности:
На поверхность трубочки из сыра выдавить полоску кетчупа.
Выложить на блюдо, разместив рядом с каждым канапе половинку яйца. Украсить веточками укропа и мелко нарезанными перьями зелёного лука.
Такие бутербродики не только украсят праздничный стол, но и запомнятся гостям изысканностью вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу очистить от шкурки и нарезать на 12 кружков. Оливки разрезать пополам.
На шпажку насадить последовательно:
Выложить на блюдо как маленькие шашлычки.
Эти канапе называют также «Свадебными», поскольку они очень популярны в США при оформлении свадебных фуршетов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки разрезать на две половинки. Колбасу нарезать тонкими слайсами.
С нижней половинки булочки срезать верхушку, чтобы обеспечить устойчивость канапе.
Положить на булочку лист салата.
Два кружка колбасы свернуть пополам, вложив в середину немного сыра и положить на листик салата. Сверху положить еще немного сыра и прикрыв второй половинкой булочки, соединить все шпажкой.
Выложить на блюдо и подавать.
Такие канапе готовятся без хлеба и требуют минимальных затрат времени и труда для приготовления, хотя не становятся от этого менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезать очень тонкими удлиненными слайсами. Сыр нарезать кубиками.
На шпажку нанизать ингредиенты в такой последовательности:
Выложить на блюдо, установив канапе на основание из колбасных рюшей.
Такие канапе обязательно понравятся и запомнятся изысканностью сочетания вкуса сырокопченой колбасы и морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Колбасы освободить от шкурки и нарезать нетонкими слайсами. Пармезан натереть. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.
В изгиб креветки вставить слайс колбасы и закрепить шпажкой.
Подавать с лимонным соком, натертым пармезаном и нарубленной зеленью.
Канапе берут за шпажку, окунают в лимонный сок, а затем в пармезан и зелень.
Получается необыкновенно вкусно.
Подают к сухим молодым белым винам.
Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.
На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.
На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.
На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.
Можно подавать.
Принцип канапе можно использовать для оригинального украшения Новогоднего стола. Как это сделать, можно узнать из видео.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезать пополам, колбасу, сур, огурцы - тонкими продолговатыми слайсами.
На шашлычную палочку по спирали нанизать слайсы, формируя своеобразную елочку.
Укрепить собранное украшение, используя в качестве основания половинку яблока.
Благодаря своеобразному виду такие канапе очень нравятся детям, поэтому их часто используют при оформлении стола на детских праздниках.
Ингредиенты:
Если предполагается, что на праздники будут дети, которым маринованные грибы не рекомендуются из-за возраста, то шампиньоны можно заменить кусочком вареной моркови в качестве фонарика на мачте.
Приготовление:
Колбасу нарезать половинками кружков, сыр квадратиками, хлеб - ломтиками, огурец - длинными тонкими полосками.
На хлеб положить колбасу, сверху - сыр, на шпажку нанизать грибок, затем из огуречной пластинки сформировать парус и укрепить на бутербродике.
При подаче украсить петрушкой.
Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита. Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса.
Бутерброд канапе с колбасой и сыром – это вовсе не праздничное и совсем обычное блюдо. Но если добавить парочку таких же простых ингредиентов, необычно оформить бутерброд, то получатся праздничные, вкусные и сытные канапе с на шпажках, к примеру. Такая закуска удивит ваших гостей, поскольку в ней простые, доступные продукты превращаются в оригинальное блюдо и по вкусу, и по виду.Для приготовления канапе необходимо всего 15 минут. Из перечисленных продуктов получается маленьких бутербродов, рассчитанные на 6 человек.
Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлеб для тостов надо обжарить в тостере или в духовке. Выкладываем тосты на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Затем надо нарезать ветчину тонкими полосками, а сыр ровными кубиками. Обвязываем кубики сыра «лентой» из ветчины и крепим к хлебу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничные закусочные канапе на шпажках с копчёной колбасой, сыром и огурцом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите оригинально накрыть стол и порадовать родных и близких? Тогда оформите холодные закуски в виде канапе. Канапе – это несколько мелко нарезанных, сочетающихся по вкусу, продуктов, нанизанных на шпажки. Вроде все просто, но это только так кажется. Приготовление канапе отнимает достаточное количество времени, особенно если готовите сразу несколько видов. Но это стоит того, ведь это праздник!
Ингредиенты:
Способ приготовления: