Аппетитная, хрустящая, с приятной кислинкой и мягким вкусом — именно такой должна быть правильно маринованная капуста на зиму. Если хоть один из вышеперечисленных пунктов не соблюден, то эта закуска не может носить гордое название настоящей маринованной капусты. К сожалению, среди огромного количества рецептов маринованной капусты на зиму в домашних условиях далеко не каждая рецептура соответствует этим требованиям. В сегодняшней статье мы постарались собрать только самые вкусные и простые способы, как мариновать капусточку, чтобы ее не стыдно было подать и на праздничный стол. Среди них вы найдете и оригинальные варианты с яблоками и аспирином, и более традиционные способы маринования в рассоле и в банках. Скорее открывайте свой кулинарный блокнот и записывайте рецепты, как мариновать потрясающе вкусную капусточку на зиму!
Включайся в дискуссию
Очень вкусная маринованная капуста на зиму в рассоле, рецепт с фото
Не секрет, что вкус маринованной капусты на зиму во многом зависит от рассола. А тот в свою очередь получается вкусным при соблюдении ряда правил, в том числе и добавления правильных специй и ароматных приправ. Наш первый рецепт с фото очень вкусной маринованной капусты на зиму в рассоле отличается от традиционных вариантов как раз наличием необычных специй и добавлением зеленых яблок. Именно яблочки в этом случае дают особую кислинку и помогают маринованной капусте оставаться хрустящей всю зиму!
Ингредиенты для вкусной маринованной капусты в рассоле на зиму
Инструкция для рецепта очень вкусной маринованной капусты в рассоле для зимы
На заметку! Для этой заготовки лучше брать кислые зеленые яблочки, ферменты которых будут ускорять процесс маринования.
Хрустящая маринованная капуста на зиму, пошаговый рецепт
Одно из главных достоинств хорошей маринованной капусты, за которую ее ценят не меньше чем за приятный вкус, — это ее хрусткость. Чтобы приготовить хрустящую маринованную капусту на зиму нужно в точности соблюсти все этапы приготовления и сварить правильный маринад. Как это сделать узнайте из следующего пошагового рецепта заготовки хрустящей маринованной капусты на зиму.
Необходимые ингредиенты для хрустящей маринованной капусты на зиму
Инструкция для рецепта хрустящей маринованной капусты на зиму
Маринованная капуста на зиму в банках рецепты с аспирином, рецепт пошагово
Аспирин — это далеко не самый традиционный ингредиент, чтобы мариновать капусту на зиму в банках. Тем не менее его довольно часто используют в разных рецептах зимних заготовок и стоит отметить, довольно успешно. Приготовленная с аспирином маринованная капуста на зиму в банках получается вкусной и при этом внешне остается, как свежая.
Необходимые ингредиенты для маринованной капусты с аспирином в банках
Пошаговая инструкция для рецепта капусты с аспирином в банках
На заметку! Чтобы мариновать капусту, впрочем, как и любой другой овощ, используйте самый обычный аптечный аспирин. Быстрорастворимые таблетки по типу «Упса» для этой цели не подойдут.
На заметку! Добавляйте овощную смесь слоями, чтобы хорошо промариновать заготовку.
Маринованная капуста в банках на зиму под железные крышки, рецепт пошагово
Следующий рецепт маринованной капусточки на зиму можно назвать одним из самых простых вариантов этой заготовки под железные крышки. И хотя процесс приготовления растягивается на несколько дней, сам рецепт очень легкий и не потребует больших материальных и физических затрат. Узнайте как просто мариновать капусту в банках под железные крышки из пошагового рецепта ниже.
Ингредиенты, чтобы замариновать капусту в банках под крышки на зиму
Инструкция для рецепта капусты в банках под крышками железными на зиму
На заметку! Добавьте к рецептуре несколько морковочек и парочку болгарских перчиков и вместо обычной заготовки получите вкусный овощной салат.
Маринованная капуста по-корейски на зиму, рецепт
Маринованные закуски по-корейски, в том числе и капусточка, уже стали неотъемлемой частью нашего традиционного зимнего рациона. Причиной тому довольно простые рецепты из привычных овощей, отличающиеся пикантным вкусом и ароматом. Маринованная капуста по-корейски кусочками — один из самых быстрых и простых вариантов заготовок на зиму. В рецептуре ниже используется свекла, которая придает заготовке приятный розовый оттенок. Но в принципе и без ее добавления можно мариновать и получить аппетитнейшую закусочку к зимнему столу.
Необходимые ингредиенты для капусты по-корейски на зиму
Пошаговая инструкция для рецепта капусты на зиму по-корейски
На заметку! Мариновать таким образом можно не только белокочанную, но и цветную или красную капусту. Для последней свеклу в рецептуру добавлять не нужно.
Как мариновать капусту на зиму, видео-рецепт
Как вы уже успели убедиться сами, мариновать капусту на зиму можно по-разному. И по каждому рецепту эта заготовка будет получаться своеобразной и оригинальной. Но есть проверенные, скажем так, классические рецепты маринования капусты, вкус которых знаком каждому из нас с детства. Именно так мариновать капусточку на зиму умели наши бабушки и мамы. У них она всегда получалась не только вкусной, но и хрустящей. Поэтому как бы ни были хороши рецепты с аспирином, по-корейски, варианты в банках с рассолом под жестяными крышками, время от времени душа все равно просить той маринованной заготовки из детства. Именно такая маринованная капуста на зиму готовится по нашему следующему рецепту. Обязательно посмотрите видео ниже и вы узнаете, как мариновать капусту на зиму, вкус которой вернет вас в детство!
онлайн журнал для женщин.кулинарный дневник
Маринованная капуста на зиму с аспирином
В прошлом году делала капусту с аспирином , очень всем понравилась. Капуста получается как свежая , когда ешь она хрустит. А зимой всегда хочется чего-нибудь свежего:)
Во времена, когда синтетических консервантов еще не существовало и уксус было не достать, пользовались иным способом консервирования. Маринованная белокочанная капуста, закатанная в банки вместе с аспирином в таблетках, хранилась до самой весны и была любимой закуской в семьях наших бабушек. Приготовленная таким способом белоголовая королева грядки действительно хранится почти неограниченное время и удивляет своей хрусткостью и вкусом.
Многие, узнав о теме сегодняшнего поста, возразят: таблеток в нашей жизни хватает, и уж лучше аспирин заменить более привычным и безопасным уксусом.
Относительно привычки – истинная правда, ведь мы, хозяюшки, настолько привыкли добавлять его во всевозможные маринады, что уже и не можем обойтись без него. А вот о безопасности синтетической уксусной кислоты, которую мы для краткости речи называем попросту уксусом, можно поспорить…
Но мы делать этого не будем, а лучше предложим несколько простых рецептов приготовления потрясающе вкусной маринованной капусты с ацетилсалициловой кислотой.
Ингредиенты
Как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту с аспирином
В банки класть лучше всего капусту среднепоздних сортов – они быстрее просаливаются, чем зимние недостаточно сочные сорта, и хранятся дольше, чем ранние.
Жаропонижающее лекарство в нашем рецепте будет играть роль консерванта, поскольку обладает окисляющими свойствами. С одной порции должно получиться три банки емкостью 3 литра.
Начинаем с обеззараживания банок: помыв хорошенько, емкости стерилизуем. Для этого на чайник с кипящей водой надеваем специальное металлическое кольцо с бортиками и помещаем на него банки горлышком вниз. Обдавать паром их нужно до сильного разогревания дна и испарения влаги со стенок. По времени это – 3-5 минут.
Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.
Последний штрих – добавление в каждую из банок по чайной ложке уксусной эссенции. Все, далее просто нужно будет плотно закупорить банки и держать их в холоде.
Как квасить капусту с аспирином на зиму - пошаговый рецепт
Каких только рецептов заготовки капусты на зиму не существует.
Засолка с аспирином - способ на первый взгляд необычный, но поверьте, такая капуста не может не понравиться, зимой она будет как свежая.
Это не только очень вкусная соленая капустка, она еще и хранится всю зиму, благодаря консерванту аспирину.
Готовую квашеную капусту можно класть в салаты и винегреты, заправлять маслом, подавать, как гарнир к мясу и рыбе.
Как солить капусту аспирином:
1. Для рассола вскипятите воду со специями. В конце добавьте кислоту и выключите огонь. Остудите.
2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте, не мните. Соленая капуста в рассоле не перетирается руками.
3. Разложите по стерилизованным банкам и залейте холодным рассолом. На одну 3-х литровую банку положите сверху 2 таблетки аспирина и закатайте.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Рецепт соленой капусты с аспирином:
1. Капусту вымойте и очистите от верхних листьев, нашинкуйте в тазик или большую кастрюлю.
2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в капусту. Смешайте.
3. Разложите по простерилизованным 3-х литровым банкам.
Капусту уминать в банки не нужно, посол с аспирином и закаткой в банки этого не требует. Закладывать нужно так. Чуть больше полбанки уложите и хорошо утрамбуйте, затем добавьте еще капусты, чтобы банка была заполнена не до верха.
4. Добавьте соль, сахар и 2 таблетки аспирина, залейте до краев кипятком, проткните чем-нибудь острым до самого дна банки несколько раз со всех сторон. Снова добавьте кипяток, потому что после этого воды станет меньше, а нужно, чтобы банка была заполнена до самого верха.
5. Влейте 1 чайную ложку уксуса и закатайте банки с маринованной капустой в аспирине прокипяченными металлическими крышками.
Этот рецепт квашеной капусты с аспирином не требует закатки в банки. что очень удобно.
Получается хрустящая, белая капуста, которая не потемнеет и будет отлично хранится течение всей зимы.
Как солить капусту с аспирином
Как только не заготавливают капусту на зиму – маринуют, квасят, солят и даже закатывают в банки под крышки. В качестве добавок используют различные фрукты (см. рецепт с яблоками), ягоды и даже… аспирин. Оказывается, ацетилсалициловая кислота – это гарантия от взрыва тары, проверенная временем и многими поколениями хозяек.
Аспирин обладает не только жаропонижающими, но и окисляющими свойствами. Этот способ консервирования был придуман в то время, когда искусственные консерванты ещё не были созданы, а уксус был дефицитом. Капуста в банках с аспирином хранится долго и надолго сохраняет свой вкус.
Конечно, многие предпочитают сейчас другие средства, аргументируя тем, что таблетки и так занимают достаточно большое пространство в современном мире, другие заявляют, что рецепт такой капусты абсолютно безопасен и послужит отличной закуской.
В общем, выбор за вами. А мы предлагаем попробовать приготовить капусту с ацетилсалициловой кислотой в 3 литровых банках двумя способами – горячим и холодным.
Для начала нужно стерилизовать 3 литровые банки в ёмкости с кипящей водой. Это займет примерно 3-4 минуты. Потом принимаемся за овощи. Нужно осмотреть капусту и отделить испорченные или помятые листья. Морковь промыть и очистить. Закончив с предварительной подготовкой, принимаемся за приготовление.
Горячий способ
Холодный способ
Холодный способ заготовки капусты на зиму с аспирином отличается от предыдущего температурой рассола.
Если для заготовки используется белокочанная незрелая капуста, следует подержать её пару минут в кипятке. Это избавит капусту от горьковатого привкуса.
Квашенная капуста с аспирином на зиму
Маринование овощей часто связано с использованием натуральных и иных консервантов, помогающих сохранить вкус и консистенцию продукта.
Например, так маринуется на зиму капуста с аспирином в банках, когда известное лекарство применяется для длительного хранения капустки.
Узнаем, как замариновать любимый всеми овощ с использованием ацетилсалициловой кислоты по разным рецептам в домашних условиях.
Маринование капусты с аспирином производится в следующих целях:
В отношении безопасности аспирина для здоровья мнения расходятся: одни считают, что лекарств и так полно в нашей жизни, и сдабривать капусту аспирином излишне. Другие уверены в абсолютной безопасности такого способа маринования и используют его уже несколько лет.
Если вы хотите опробовать данный способ, узнаем, как осуществляется маринование капусты на зиму с аспирином.
Какие ингредиенты нам понадобятся для маринования капусты в трехлитровой банке:
Как приготовить маринованную капусту с аспирином
Аспирин в капусту и другие заготовки добавлялся еще нашими бабушками, испытывавшими дефицит привычных нам консервирующих средств. С ним мариновали капусту, томаты и огурцы. Чтобы попробовать капусту на зиму в банках с аспирином по бабушкиному рецепту, последуем такому плану:
Переворачиваем банку, ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Используем маринованную капустку как самостоятельное кушанье, начинку для пирожков или гарнир к мясным блюдам.
Для маринования капусты с аспирином нужны следующие компоненты:
Как готовится капуста с аспирином на зиму
Замаринуем ее по следующей рецептуре:
Пробуем маринованную капусту с аспирином на вкус через месяц. Она не изменит окраски и получится такой вкусной, что подойдет в качестве закуски для повседневного и праздничного стола.
Итак, вы узнали, как готовится капуста на зиму в банках с аспирином по нескольким рецептам. Попробуйте приготовить такую капусту самостоятельно, и вы обеспечите себя до весны вкуснейшей хрусткой закуской, которая нравится даже детям!
Капуста с аспирином на зиму, как приготовить в банках
Во времена, когда синтетических консервантов еще не существовало и уксус было не достать, пользовались иным способом консервирования. Маринованная белокочанная капуста, закатанная в банки вместе с аспирином в таблетках, хранилась до самой весны и была любимой закуской в семьях наших бабушек. Приготовленная таким способом белоголовая королева грядки действительно хранится почти неограниченное время и удивляет своей хрусткостью и вкусом.
Многие, узнав о теме сегодняшнего поста, возразят: таблеток в нашей жизни хватает, и уж лучше аспирин заменить более привычным и безопасным уксусом.
Относительно привычки – истинная правда, ведь мы, хозяюшки, настолько привыкли добавлять его во всевозможные маринады, что уже и не можем обойтись без него. А вот о безопасности синтетической уксусной кислоты, которую мы для краткости речи называем попросту уксусом, можно поспорить…
Но мы делать этого не будем, а лучше предложим несколько простых рецептов приготовления потрясающе вкусной маринованной капусты с ацетилсалициловой кислотой.
В банки класть лучше всего капусту среднепоздних сортов – они быстрее просаливаются, чем зимние недостаточно сочные сорта, и хранятся дольше, чем ранние.
Жаропонижающее лекарство в нашем рецепте будет играть роль консерванта, поскольку обладает окисляющими свойствами. С одной порции должно получиться три банки емкостью 3 литра.
Начинаем с обеззараживания банок: помыв хорошенько, емкости стерилизуем. Для этого на чайник с кипящей водой надеваем специальное металлическое кольцо с бортиками и помещаем на него банки горлышком вниз. Обдавать паром их нужно до сильного разогревания дна и испарения влаги со стенок. По времени это – 3-5 минут.
Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.
Последний штрих – добавление в каждую из банок по чайной ложке уксусной эссенции. Все, далее просто нужно будет плотно закупорить банки и держать их в холоде.
Этот рецепт похож на предыдущий, но кое-чем сильно отличается, а именно – температурой капустной заливки. В данном случае используется холодный рассол.
Делаем рассол, как и в первом рецепте, но специи кладем в него сразу. В конце льем уксус, даем ароматной жидкости остыть.
Мельчим овощи, мешаем, не перетирая, и раскладываем по емкостям, которые перед этим нужно простерилизовать, заливаем рассольным настоем.
Перед закатыванием жестяными крышками в каждую банку нужно положить по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Предлагаем также вариант засолки капусты без уксуса, но с гвоздикой. Получим яркий пряный аромат и необычные вкусовые оттенки. Продуктовый набор указан в расчете на 3-литровую бутыль.
Измельченные, по обыкновению, овощи смешиваем, одновременно приминая их до появления сока.
Охлаждаться наша засолка должна в перевернутом виде – донышком вверх. Для верности можно ее укутать до остывания.
Есть овощи, которые в банках под крышкой никак не желают долго храниться. Капуста с аспирином, приготовленная под зиму по домашнему рецепту, не подведет – простоит в погребе до весны. Вкусное соленье всегда будет под рукой, готовое всегда оказаться на праздничном столе…
Каких только рецептов заготовки капусты на зиму не существует.
Засолка с аспирином — способ на первый взгляд необычный, но поверьте, такая капуста не может не понравиться, зимой она будет как свежая.
Это не только очень вкусная соленая капустка, она еще и хранится всю зиму, благодаря консерванту аспирину.
Готовую квашеную капусту можно класть в салаты и винегреты, заправлять маслом, подавать, как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Как солить капусту аспирином:
1. Для рассола вскипятите воду со специями. В конце добавьте кислоту и выключите огонь. Остудите.
2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте, не мните. не перетирается руками.
3. Разложите по стерилизованным банкам и залейте холодным рассолом. На одну 3-х литровую банку положите сверху 2 таблетки аспирина и закатайте.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Рецепт соленой капусты с аспирином:
1. Капусту вымойте и очистите от верхних листьев, нашинкуйте в тазик или большую кастрюлю.
2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в капусту. Смешайте.
3. Разложите по простерилизованным 3-х литровым банкам.
Капусту уминать в банки не нужно, посол с аспирином и закаткой в банки этого не требует. Закладывать нужно так. Чуть больше полбанки уложите и хорошо утрамбуйте, затем добавьте еще капусты, чтобы банка была заполнена не до верха.
4. Добавьте соль, сахар и 2 таблетки аспирина, залейте до краев кипятком, проткните чем-нибудь острым до самого дна банки несколько раз со всех сторон. Снова добавьте кипяток, потому что после этого воды станет меньше, а нужно, чтобы банка была заполнена до самого верха.
5. Влейте 1 чайную ложку уксуса и закатайте банки с маринованной капустой в аспирине прокипяченными металлическими крышками.
Этот рецепт квашеной капусты с аспирином не требует закатки в банки. что очень удобно.
Получается хрустящая, белая капуста, которая не потемнеет и будет отлично хранится течение всей зимы.
А квасить ее правильно так.