Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Карп - не только сытная, но и полезная речная рыба, отличающаяся отличным вкусом. Наилучшим гарниром к нему является картофель – об этом знают не только гурманы. Сочетание этих продуктов насытит организм и подарит настоящее наслаждение вкусов. Приготовьте карп в духовке с картошкой, и в вашей семье точно не найдется человека, который бы отказался от еды.

Картофель прекрасно сочетается с карпом

Карп с картофелем в фольге

Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограммовая рыба;
  • четыре ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • одна морковь;
  • 10 средних картофелин;
  • пять луковиц;
  • пять ложек оливкового масла.

Поваренную или морскую соль, перец и прочие приправы, усиливающие вкус, добавляют на свое усмотрение. Запеченный карп в фольге с картошкой готовится чуть больше часа.

Разделывание тушки

Очистив рыбу, тщательно промывают под струей воды и дают влаге стечь. Особое внимание следует уделить удалению костей. Карп – довольно костлявая рыба. Чтобы упростить процедуру, необходимо сделать на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов от позвоночника до брюшка. Подготовив рыбу таким образом, повар избавляет себя от необходимости освобождать тушку от мелких косточек – в процессе приготовления они максимально размягчатся.

Первоначально следует тщательно разделать тушку

Подготовленную рыбу целиком натирают смесью из приправ, соли и черного перца, после чего отправляют в холодильник. Пролежав там некоторое время, она впитает в себя аромат приправ.

После обработки карпа специями, наступает очередь майонеза – его наносят равномерным слоем. Завершающим аккордом подготовки рыбы выступает лимон. Его измельчают тонкими ломтиками и вставляют в поперечные надрезы, проделанные в тушке.

Подготовка гарнира:

  1. Овощи, очищенные от кожуры, промывают проточной водой и просушивают. Картофель, предварительно сложенный в глубокую посуду, обваливают в специях и сдабривают растительным маслом.
  2. Каждый клубень надрезают в нескольких местах (глубина – 0, 5 – 1 сантиметр). В отверстие вставляют тонкий ломтик моркови.
  3. Лук измельчают кольцами и равномерно кладут на противень, смазанный маслом. Немного оставляют для украшения карпа.

Приготовление блюда

Поверх луковых колец выкладывают кусочки моркови. В центре противня располагают тушку, а вокруг нее – фаршированные картофелины. Сверху блюдо посыпают кольцами лука. Для улучшения вкуса рекомендуется запекать под пищевой фольгой или в полиэтиленовом рукаве.

Запекать следует в фольге

Время предварительного приготовления рецепта карпа в духовке с картошкой – полчаса. Чтобы блюдо покрылось аппетитной, хрустящей корочкой, рекомендуется, достав противень, и удалив фольгу, смазать растительным маслом (лучше сделать это с помощью пекарской кисточки) и вновь отправить в духовой шкаф вариться еще как минимум на полчаса.

Блюдо можно считать готовым после размягчения овощей. Чтобы проверить, готов ли картофель, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Если по истечении получаса овощ не размягчился, время готовки увеличивают еще на 10 – 15 минут. Этот будет достаточно. Можно подавать к столу. Как видите, приготовить карпа в фольге с картошкой несложно и при этом не требуется очень много времени.

Запеченный карп на картофельной «подушке»

Для приготовления понадобится:

  • тушка - 800 грамм;
  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • соль;
  • черный перец;
  • петрушка и масло.

Важно! Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно освободить от хвостового и боковых плавников. Удаляют также жабры и глаза (повара, не посчитавшие нужным сделать это, впоследствии отмечали, что в процессе приготовления вокруг них скапливается горечь и, как следствие, портится вкус готового блюда).

Тушку промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Внутреннюю часть подготовленного карпа натирают солью.

Приготовить карпа можно на подушке из картофеля

Приготовление блюда:

  1. Очищенную от шелухи и нарезанную полукольцами луковицу ополаскивают холодной водой, перемешивают с перцем и солью. Начинка для карпа готова.
  2. Очищенный и промытый картофель нарезают четвертинками (если клубень недостаточно велик, его разделяют пополам).
  3. На смазанный маслом противень выкладывают ломтики. Опытные кулинары советуют солить и перчить клубни непосредственно перед выпеканием. На картофельной «подушке» располагают карпа, начиненного луком. Оставшиеся овощи выкладывают вокруг рыбы.
  4. Сверху блюдо смазывают растительным маслом (при желании его можно заменить майонезом или сметанным соусом). Чтобы испечь рыбу, противень надо отправить в разогретую до 200 о С духовку на 45 минут. Правильно жареное блюдо должно источать приятный аромат и сливочный привкус, а картофель – разрыхлиться и покрыться золотистой корочкой.

Перед подачей карпа, запеченного в духовке с картошкой, украшают петрушкой.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • тушка весом около двух килограмм;
  • 1,5 кг картофеля и такое же количество свежих помидоров;
  • три луковицы;
  • один болгарский перец;
  • литр 20-процентной сметаны;
  • лимонный сок и специи.

При приготовлении можно добавлять различные овощи для придания нового вкуса

Пошаговое приготовление:

  1. На смазанный маслом противень выкладывают сначала сдобренные ломтики картофеля, а затем – куски карпа, натертые специями и переложенные луком.
  2. Помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры, нарезают кольцами и кладут на рыбу. Сверху шар томатов поливают лимонным соком (по вкусу). Последний слой - сметанник с кусочками болгарского перца.

Выпечка должна занимать не менее сорока минут. Блюдо считается готовым после размягчения клубней.

Важно! Зеркального карпа также делают на мангале, аэрогрилее, в мультиварке. Получается не менее вкусно и полезно.

Рыба, печенная с грибами и картошкой

Понадобится:

  • килограммовая тушка;
  • 0,5 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • 300 г опят или шампиньонов (предварительно замороженных).

Помимо этого, чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо запастись майонезом (примерно 150 грамм), солью, перцем и любыми специями.

Сочетаться рыба будет прекрасно с шампиньонами

Приготовление запеканки:

  1. Лук и картофель нарезают тонкими ломтиками, грибы размораживают. На лист пищевой фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выкладывают выпотрошенную рыбу, а вокруг нее - часть измельченных клубней.
  2. Картофель покрывают слоем грибов, а поверх них выкладывают лучок, нарезанный тонкими полукольцами. Все солят и перчат. Слой лука покрывают оставшимся картофелем, а затем равномерно распределяют соус. За несколько минут до конца можно сверху потереть сыр.

Готовят в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов – 1 час 20 минут.

Рецепт карпа с картошкой можно найти в видео:

Карп с картошкой в духовке – не просто вариант сытного и полезного ужина. Это еще и довольно быстрое блюдо, ведь на подготовку ингредиентов к запеканию уходит совсем немного времени.

Однако перед приготовлением рыбу, разумеется, нужно будет подготовить. Как правильно почистить карпа?

Чистим карпа по всем правилам

Разумеется, карпа, как и другую рыбку, всегда лучше приобретать еще живым. Так можно не сомневаться в свежести исходного продукта и в качестве готового блюда.

При этом самым гуманным способом умерщвления дальнего родственника сазана считается заморозка. То есть свежего карпика всего лишь нужно на несколько часов положить в холодильник, и он заснет навсегда.

После этого нужно:

  • достать рыбку из холодильника и положить и разморозить в холодной воде;
  • положить рыбную тушку на разделочную доску;
  • срезать плавники;
  • зафиксировать хвост карпа рукой и начать счищать чешую от хвоста к голове;
  • разрезать брюшко и достать внутренности;
  • вытащить жабры.

После этого рыбку следует в очередной раз промыть в холодной воде и либо приступить к ее фаршировке, если карп запекается целиком, либо к дальнейшей разделке, если блюдо будет готовиться кусочками.

Готовим ароматный картофель и роскошного карпа

Специально для тех, кто любит экспериментировать с обычными, повседневными продуктами и был создан рецепт карпа, запеченного в духовке, который имеет легкие нотки Италии.


Итак, возьмите:

  • 1-2 рыбины примерно на 2-2,5 кг;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 лимон;
  • 1 головку чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • перец черный, красный и белый;
  • соль.

Как готовить?

  • Подготовьте рыбку (алгоритм действий указан выше).
  • Натрите ее смесью соли и перцев.
  • Заложите противень кулинарной фольгой.
  • Выложите на фольгу карпа.
  • Смажьте обильно его подсолнечным маслом.
  • Помойте картофель, почистите его.

Если картофель молодой, то просто жесткой щеткой счистите мягкую наружную шкурку.

  • Разрежьте каждую очищенную картофелину на 4 части.
  • Почистите чеснок.
  • Листики розмарина мелко порежьте.
  • Измельчите половинку головки чеснока (3-4 зубчика).
  • Переложите половину картофеля в отдельную посуду, добавьте к нему чеснок, розмарин и растительное масло.
  • Помойте укроп, нарежьте его мелко.
  • Измельчите оставшийся чеснок.
  • Выложите укроп и чеснок к оставшемуся картофелю, взбрызните подсолнечным маслом.

Если время позволяет, то дайте овощу промариноваться 20-30 минут.

  • Выложите разные виды картофеля вокруг карпа.
  • Поместите противень в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°.
  • Обмойте лимон, нарежьте на тонкие кружочки.
  • Достаньте аккуратно противень с вкусным, запеченным содержанием.
  • Сделайте небольшие надрезы по спинке рыбки.
  • Вставьте в них дольки лимона.

Карп с картофелем готов! Подавайте его на большом, красивом блюде, чтобы угощения точно хватило всем членам семьи или гостям.

Карп в переводе с греческого - плод.

Как легко запечь карпа в сметане

Казалось бы, что необычного можно приготовить в духовке из карпа с картошкой? На самом деле много чего, например, карпика в сметанном соусе.

Возьмите:

  • карпа (примерно на 1,5 кг);
  • картофель – 500-700 г;
  • сметану – 1 маленькую баночку;
  • лимон – 1 штуку;
  • лук – 2 штуки;
  • специи для рыбы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Готовим:

  • подготовьте рыбу к запеканию, но не отрезайте ее голову;
  • положите ее в глубокую посуду;
  • натрите карпика снаружи и изнутри специальной смесью специй и солью;
  • полейте рыбку соком одной половинки лимона;

Пока карп маринуется, займитесь приготовлением картофеля.

  • разрежьте каждую картофелину пополам;
  • смешайте сметану и специи;
  • возьмите противень, застелите его кулинарной фольгой;
  • смажьте фольгу подсолнечным маслом;
  • выложите картофель, промажьте его сметаной;
  • почистите лук, нарежьте кольцами;
  • сделайте «подушку» из лука для карпа;
  • нарежьте на дольки вторую половинку лимона;
  • выложите рыбку на луковую «подушку»;
  • уложите в ее брюшко лимон;
  • смажьте карпика сметаной;
  • поставьте противень в духовку.

Время приготовления - 30-40 минут, разогрев - 180°-200°.


Если для запекания используется большая рыба, то опытные повара советуют делать неглубокие надрезы на ее спинке. Так карп лучше маринуется и быстрее прожаривается.

Карп в рукаве – минимум сложности, максимум вкуса

Чтобы приготовить карпа в духовке с картошкой, не обязательно иметь дома специальный противень с высокими бортиками, ведь можно просто использовать кулинарный рукав.

Итак, для запекания карпика с картофелем возьмите:

  • карпа (особь на 1,5-2 кг);
  • 700-900 граммов картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 лимон;
  • белое столовое или сухое вино – 250 мл;
  • сметана;
  • сушеный базилик;
  • перец, соль;
  • оливковое или растительное масло.

Как приготовить такой кулинарный шедевр?

  • подготовьте рыбку по всем вышеуказанным правилам;
  • отрежьте голову, разрежьте тушку на порционные кусочки;
  • переложите карпика в глубокую посуду;
  • добавьте к нему соль и перец;
  • почистите лук, нарежьте крупными полукольцами;
  • добавьте его к рыбке;
  • помойте лимон, разрежьте пополам;
  • выдавите сок половинки лимона в миску с кучками карпа;
  • перемешайте;
  • налейте вино и оставьте рыбу «в покое» на 20-30 минут;
  • помойте и почистите картофель;
  • разрежьте его на 2-4 части, совсем мелкие картофелины не разрезайте;
  • переложите картофель в отдельную посуду, добавьте к нему перец, базилик и соль;
  • почистите чеснок, оставьте на доске 2-3 зубчика;
  • крупно порубите их, переложите в посуду с очищенным овощем;
  • добавьте масло;
  • достаньте из маринада карпа, обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем;
  • подготовьте кулинарный рукав;
  • промажьте каждый порционный кусочек рыбки сметаной;
  • уложите в рукав овощи и карпа таким образом: сначала половина картофеля, затем рыба, после оставшийся картофель;
  • налейте в рукав немного картофельного маринада и закройте его;
  • уложите рукав на противень и сделайте несколько аккуратных проколов на нем;
  • поставьте противень в духовку и запекайте примерно 50-60 минут при 180°;
  • достаньте готового карпа, запеченного в духовке, из рукава и красиво выложите его на блюдо.


Украсив готового карпа майонезной "чешуей", можно придать ему еще более благородный вид.

Карп с гарниром, запеченный в фольге

Казалось бы, карпик, запекаемый в духовке в фольге, по вкусу всегда получается одинаковым. Однако это совершенно не так, поскольку не последнюю роль в данном вопросе играют не столько специи, сколько способ приготовления гарнира из картофеля.

И чтобы в этом убедиться, возьмите:

  • 1,5 кг карпа;
  • 10 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4 луковицы;
  • лимон;
  • приправу для рыбы;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль.

Так же заранее подготовьте плоский противень и кулинарную фольгу. После этого:

  • подготовьте рыбку к тепловой обработке;
  • сделайте по бокам карпа неглубокие надрезы (так он быстрее приготовится);
  • натрите его приправой для рыбы и солью со всех сторон;
  • обмажьте майонезом, не забывая промазывать и брюшко;
  • нарежьте вымытый лимон на тонкие кружочки;
  • вставьте лимонные дольки в боковые надрезы, 3-4 кружочка положить внутрь рыбки;
  • помойте и почистите морковь;
  • нарежьте ее тонкими кружочками;
  • почистите заблаговременно вымытый картофель;
  • сделайте надрезы в каждой картофелине, при этом не разрезая ее до конца;
  • вставьте в надрезы тонкие кружочки моркови;
  • почистите лук, нарежьте толстыми кольцами;
  • смажьте противень растительным маслом;
  • выложите лук;
  • положите сверху обмазанного майонезом карпа;

Если остался лук, можно нашинковать им рыбу изнутри.

  • выложите вокруг него картофель, начиненный морковью;
  • посолите каждый клубень в отдельности и взбрызните подсолнечным маслом;
  • закройте еще сырое блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180° градусов духовку буквально на 30 минут;
  • достаньте противень, снимите фольгу;
  • отправьте его снова в духовой шкаф для подрумянивания рыбки и картофеля еще минут на 20-30.

После того, как овощи приготовятся полностью, достаньте противень и переложите карпика с гарниром на большое блюдо.


Жители Китая уверены, что карп - символ настойчивости и целеустремленности. Именно поэтому во многих свитках и на многих предметах интерьера изображается эта рыбка.

Итак, поскольку карп считается относительно недорогой по цене рыбой, готовить блюда из него можно хоть каждый день. При этом рекомендуемая специалистами ВОЗ недельная норма потребления такой или другой рыбки – 300-400 г.

Ну как устоять перед жирный мясистым карпом, приготовленным в духовке с картошкой? Правильно — никак. И даже пугающий многих запах речки от рыбы не проявит себя, если правильно приготовить блюдо. И, как результат, на вашем столе будет источать аромат потрясающий карп, запеченный в духовке с картошкой.

Чтобы карп с картошкой в духовке получился вкусным, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  • Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно при подаче, то оставьте у рыбы голову и хвост. Но многие удаляют эти части карпа.
  • Для украшения в пустые глазницы рыбы стоит вложить ягоды клюквы или брусники.
  • Картофель — основной гарнир. Но, чтобы разнообразить вид блюда, а также его вкус, не лишним будет добавить и других овощей для запекания.
  • Кто не любит запеченный лук, легко может заменить его на кислые цитрусовые. Хватит и пары лимонов: одним шпигуют рыбу, а из другого выжимают сок для полива карпа.
  • Как известно, речная рыба имеет неприятный запах «тины», который не исчезает и после запекания. И чтобы готовый карп не «отпугнул» своим специфическим вкусом и запахом, от него можно и нужно избавиться. Два способа: либо на полчаса вымочить целую не обработанную рыбу в соленой воде, либо хорошо промыть рыбью тушку в воде с лимоном.

Как выбрать свежего карпа?

  • Проверьте жабры. Они должны быть не слипшимися, а цвет их должен быть розовым или красным.
  • Глаза не должны быть мутными. В них еще должна быть вода.
  • Рыба должна быть целостной, чешуя влажной. На поверхности должна быть прозрачная слизь.
  • Неприятный запах и липкость не допустимы — значит рыба не свежая.
  • Тушка карпа должна быть упругой. Если при надавливании остаются вмятины, то это признак несвежести.
  • На тушке не должно быть крови. Допускается несколько небольших пятен, но не больше.
  • На теле рыбы не должно быть никаких пятен или странного налета. Это признаки неправильной заморозки или хранения рыбы.
  • Замороженный карп должен быть покрыт ровной белой ледяной глазурью.


Подготовка рыбы к запеканию

Перед тем, как исполнить приготовление рецепта карпа с картошкой в духовке, рыбу нужно правильно разделать и подготовить. Ведь именно она задает вкус блюда.

Возьмите нож для чистки рыбы, опустите тушку в раковину и удалите всю чешую. У карпа она отделяется легко, так что разлетаться по кухне не будет. После, необходимо разрезать брюшину вдоль и извлечь все внутренности. Плавники проще вырезать ножницами. На час оставьте рыбу в соленой воде, чтобы она полностью утратила свой речной запах.

Теперь рыбу хорошо промойте под протоком воды, смывая остатки внутренностей и чешуи. На 5 минут оставьте карпа в покое — он должен стечь.

Особое внимание необходимо уделить выниманию костей, а их у карпа очень много. Но, если крупные косточки без проблем вынимаются, то чтобы удалить все мелкие придется потратить огромное количество времени. Этот вариант не годится, поэтому поступите проще: сделайте по 2-3 продольных надреза с каждой стороны рыбы, от хребта к брюшку. Это позволит мелким косточкам хорошо размягчиться в процессе выпекания.

Ну, а теперь можно натирать рыбу солью и специями для дальнейшего приготовления.


Из чего готовить?

Рецепт карпа, запеченного в духовке с картошкой, предполагает следующий список ингредиентов.

  • карп весом в 1 кг;
  • 10 картофельных клубней среднего размера;
  • половина лимона;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 головок репчатого лука среднего размера;
  • 5 столовых ложек растительного масла, можно оливкового;
  • майонез, рекомендуется 4 ст. л., но лучше ориентироваться на свой вкус;
  • перец, соль и приправа для рыбы — тоже по вкусу.

Количество ингредиентов варьируйте по желанию. Количество гарнира ориентируйте в зависимости от веса карпа.

Как готовить?

Рецепт карпа с картошкой в духовке предполагает многоэтапность, но все делается быстро, больше полутора часа весь процесс приготовления не займет.



Готового карпа с картошкой в духовке (рецепт представлен) подавайте к столу, украсив его присыпкой из свежей зелени. Дополните блюдо легким овощным салатом.

Заключение

Рецепт карпа с картошкой в духовке — это «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Это блюдо всегда скрасит семейный ужин, а также украсит праздничный стол. Меняйте запекаемый гарнир к карпу и приправы, и вкус блюда всегда будет новым.

Карп выведен из сазана в Китае, сейчас же он водится в водоемах по всему миру, исключая Южную Америку. В России и Украине тоже можно купить карпа и приготовить из него вкусное блюдо. Мы предлагаем простой домашний вариант, который подойдет для семейного ужина – карп в духовке с картошкой.

Ингредиенты

  • карп весом в 1 кг или немногим больше – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • средние клубни картофеля – 5 шт.;
  • лук репчатый очищенный – 2 шт.;
  • очищенная красная морковь – 1 шт.;
  • листок лавра – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • розмарин, меленый мускатный орех, кориандр, фенхель, измельченная сушеная паприка– по щепотке;
  • соль – по вкусу.

К сведенью: карпа рыбу готовят во многих странах мира. Китайское блюдо «карп-хризантема» имеет презентабельный вид: из рыбы удаляют кости, делают надрезы изнутри, выворачивают кожей вовнутрь, на масле обжаривают, после чего она приобретает вид хризантемы. В Болгарии карпа фаршируют орехами и запекают в духовке к Рождеству. Немцы и поляки тушат его в пивном соусе, а венгры нашпиговывают копченым салом. Жители Израиля считают его наиболее подходящей для фаршировки рыбой. Начиненный рыбно-грибным фаршем и тушеный в вине карп "а-ля Шамбор" (сагре a la Chambord) – изыск французских кухонь. Причем подают его французы с роскошными гарнирами – раками, шляпками шампиньонов и даже деликатесными трюфелями. Австрийская кухня славится карповыми рулетами.


Приготовление

Растолките горошки душистого перца и отправьте к двум ложкам оливкового масла, в него же всыпьте розмарин, мускатный орех, кориандр, фенхель и паприку. Все специи смешайте.


Нарежьте лимон на тонкие дольки.


Карпа очистите от чешуи. Вспоров вдоль туловища его брюхо, выпотрошите внутренности, промойте проточной водой. Промокните столовыми салфетками.


Сделайте в рыбе надрезы поперечными сечениями ножа, посолите, взбрызните соком четверти лимона обмажьте маслом с приправами. В надрезы вставьте дольки лимона. Если при потрошении рыбы порвался желчный пузырь, вырежьте части, которые испачканы желчью или натрите их солью. Жабры лучше вырезать ножом, чтобы они не испортили вкус горечью.


Луковицы и морковь нарубите кубиками и пассируйте на ложке оливкового масла. Когда овощи остынут, нафаршируйте ими брюхо карпа. Туда же положите лавровый листок. Можно добавить и веточку укропа.
Хорошо промытые и просушенные картофельные клубни нашинкуйте дольками, смешайте с солью и любимыми приправами, заполните ими пустые промежутки на противне с рыбой.


Печь карпа нужно примерно 45 минут в духовке при 170 С. Достав рыбу, вытащите из нее укроп и лавр, они уже отдали весь аромат при готовке.
  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.


Полезные советы

  • Рыба относится к тем продуктам, которые отлично впитывают в себя ароматы. Поэтому для усиления запаха и вкуса готового блюда не пренебрегайте приправами и специями. К рыбным блюдам хорошо подходят сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белый, душистый), укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
  • Для приготовления этого блюда не берите слишком большие клубни картофеля, они могут не пропечься.
  • При подготовке рыбной тушки, желательно у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, а также удалять глазки, потому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтобы пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины либо какие-то ягодки.
  • Кроме картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и другие овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи