Приготовить картошку проще всего в рукаве. Это очень вкусно и полезно. Блюдо запекается без жира, в собственном соку.
Картофель получится ароматным, мягким и с хрустящей корочкой. Рассмотрим рецепты и секреты приготовления запеченной картошки в рукаве.
1 кг картошки;
5 зубчиков чеснока;
соль, перец;
сушеная петрушка;
пучок свежей зелени;
подсолнечное масло.
Тщательно моем картофель, обсушиваем. Если вы выбрали молодой овощ, очищать от кожуры его не надо.
Каждый клубень режем на несколько частей. Чеснок чистим, мелко рубим, отправляем к картошке.
Добавляем соль, перец, посыпаем сушеной петрушкой. Вливаем масло, перемешиваем.
Прокалываем рукав для запекания сверху, укладываем в него клубни, отправляем в печь. Время запекания - 50 минут, температура нагрева - 180 градусов.
Вынимаем блюдо, разрезаем пакет и оставляем готовиться еще 10 минут для образования аппетитной корочки.
Подаем со свежей зеленью.
1 кг куриных ножек;
1,5 кг картошки;
2 моркови;
лук репчатый - 2 шт.;
подсолнечное масло - 4 ст. л.;
соль, специи;
свежемолотый перец.
Картошку моем, чистим, режем крупными брусочками.
Морковь моем, очищаем, нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Все овощи кладем в 1 миску, добавляем соль.
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, присыпаем специями.
С одной стороны завязываем рукав, с другой укладываем овощи, на них - куриное мясо.
Добавляем немного подсолнечного масла, кладем пару лавровых листов. Закрываем рукав с другой стороны.
Кладем на противень и помещаем в духовой шкаф. Время запекания - 40 минут, температурный режим - 200 градусов.
1 ч. 10 минут
картошка - 1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
150 грамм майонеза;
соль - ½ ч. л.;
молотый лавровый лист, перец, куркума - по 1 щепотке.
Моем и очищаем клубни от кожуры. Режем средними кусочками.
Добавляем соль, перец, любимые приправы и майонез.
Тщательно перемешиваем. Картошка должна равномерно покрыться майонезом и специями.
Длина пекарского рукава - на 10 см больше противня. Отрезаем нужный кусок. Завязываем с одной стороны, кладем на противень. С другой стороны укладываем картофель, завязываем.
В это время духовка должна быть прогрета до 170 градусов. Запекаем на 2-ой полке снизу в течение 50 минут. Проткните рукав и овощ, чтобы проверить готовность блюда.
Когда рукав надуется, откройте печь, сделайте 2 больших надреза сверху и готовьте дальше. Благодаря куркуме картошка получается аппетитно желтого цвета.
1 ч. 15 минут
1 кг картофеля;
3 ст. л. растительного масла;
тимьян, свежемолотый перец, куркума, паприка - по 1 щепотке;
3 зубчика чеснока;
пучок свежей зелени.
Подготовьте клубни среднего и небольшого размера. Моем их, режем крупными дольками. В каждом овоще делаем прокол зубочисткой.
Смешиваем в отдельной чаше подсолнечное масло, мелко рубленный чеснок, измельченную зелень. Добавляем соль и специи.
Приготовленным соусом поливаем картошку, тщательно перемешиваем и укладываем в рукав для запекания.
Отправляем в печь. Время запекания - 50-60 мин., температура - 200 градусов. Вынимаем блюдо и проверяем готовность: протыкаем ножом клубень через рукав. Если он мягкий, значит блюдо готово. Подаем к столу.
1 морковь;
1 кг картошки;
400 грамм свинины;
2 луковицы;
5 ст. л. кетчупа;
соль, перец, специи.
Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры. Морковь режем кружочками, лук - четверть кольцами, картошку - средними дольками.
Промываем и обсушиваем свинину. Режем средними кубиками.
В чашу выкладываем лук, морковь, картофель и мясо. Перемешиваем руками.
Добавляем соль, специи. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, используйте больше специй. Подойдут, как готовые наборы: «Приправа для картофеля», «Приправа для мяса», так и разные виды. С картошкой хорошо сочетаются карри, имбирь, итальянские травы.
Добавляем кетчуп или томатную пасту. Еще раз тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания. Одну сторону плотно завязываем ниткой, другую - заполняем мясом с овощами. Не заполняйте рукав полностью, оставьте 5-7 см. Завязываем с другой стороны.
Укладываем на противень. Через 5 минут пакет вздуется. Это нормально. Блюдо готовим 50 минут. За 10 минут до окончания запекания достаем противень, делаем отверстие в рукаве и аккуратно его раскрываем. Запекаем до готовности. Пакет открываем, чтобы получилась румяная корочка.
Готовое блюдо вынимаем, делим на порции и подаем, украсив свежей зеленью.
1 ч. 40 минут
картошка - 1 кг;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
свежемолотый черный перец;
1 морковь;
1 луковица;
½ ч. л. лимонного сока;
Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем. Картошку чистим, режем кубиками. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами.
Помидор моем, натираем на терке весь томат, кроме кожицы. Ее выбрасываем.
В отдельную миску кладем овощи, солим, перчим, вливаем растительное масло. Сбрызгиваем лимонным соком (можно брать как готовый продукт, так и выжать сок из 1 лимона). Можно добавить любимые специи.
Отправляем картофель с овощами в духовой шкаф. Время приготовления - 90 минут, температура нагрева - 180 градусов.
Пока готовится картошка, чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, мелко режем, смешиваем. Готовое блюдо присыпаем смесью и подаем к столу.
Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Рукав для запекания продается приличной длины. Рекомендуется измерить требуемое количество и отрезать кусок. При расчете добавьте по 7-10 см пустого пространства с двух сторон.
Укладывайте продукты в рукав плотно друг к другу. Концы завязывайте проволокой или фиксируйте специальными огнеупорными зажимами. Завязывайте плотно, ведь если вытечет сок, то смысла готовить в рукаве нет.
Сделайте пару проколов сверху. Так, пакет не лопнет, а немного пара будет выходить. Отправляйте блюдо в предварительно разогретую духовку. Максимальная температура для запекания в рукаве - 230 градусов.
Чтобы получить румяную корочку, аккуратно раскройте рукав за 10 минут до предположительного окончания готовки.
Вкус блюда зависит от сорта, качества и размера картошки. Хороший корнеплод должен быть плотным и твердым. У него гладкая и ровная кожура. Зеленый пигмент указывает на содержание химических веществ в продукте. Если клубень мягкий или влажный, то он весь в нитратах.
Есть специальный вид картофеля - для запекания. Его легко определить: в составе много крахмала. Блюдо получится рассыпчатым и ароматным.
Рейтинг: (3 Голосов) Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.
Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.
Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.
Видео рецепт
Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.
Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.
Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:
Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!
Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.
Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.
Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.
Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.
Дополняем майонезом.
Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.
Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.
Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.
Запекаем в духовке 30-35 минут. Картошка в рукаве должна покрыться золотистой красивой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и срезаем пленку.
Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.
Советы в приготовлении:
Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.
Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.
Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.
Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.
Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.
Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.
Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.
Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.
Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.
Готовится она с кожурой или без.
Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.
Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.
Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.
Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.
Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.
Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.
Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.
Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.
Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.
Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.
Ингредиенты:
Восемь клубней картофеля.
Семь ст. л. масла подсолнечного.
Соль кухонная.
Два чесночных зубчика.
По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.
Три веточки базилика.
Три пера зеленого лучка.
Для сметанного соуса:
0,150 кг 22% сметаны.
Два зубка чеснока.
50 граммов укропа.
Способ приготовления:
Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.
Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.
Запекать от получаса до сорока минут.
Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.
Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.
Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.
На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
Пять средних картофелин.
50 граммов сыра твердого.
Две веточки петрушки.
50 мл масла растительного.
½ ч. ложечки черного перчика.
Одна ч. ложечка молотой паприки.
Одна ч. ложечка кухонной соли.
Способ приготовления:
Смешать все специи: перчик, паприку и соль.
Очищенный картофель нарезать дольками.
Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.
Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.
Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.
Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.
Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.
Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.
Ингредиенты:
Шесть клубней картофеля.
Морковка.
Головка лука.
Перчик черный.
Соль кухонная.
Растительное масло.
Полпучка кинзы.
Лаврушка.
Способ приготовления:
Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.
Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.
Нашинковать кинзу.
Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.
Оставить на пять минут.
Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.
Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.
Ингредиенты:
Один кг картофеля.
Бульонный кубик.
По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.
0,150 кг сала.
Способ приготовления:
Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.
Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.
Смешать все специи.
Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.
Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.
Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.
Запекать сорок пять минут.
Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.
Ингредиенты:
Один кг картофеля.
0,200 кг копченой грудинки.
Луковица.
Растительное масло две ст. ложечки.
Зелень укропа.
Способ приготовления:
Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.
Лук порезать на кольца, а грудинку – на пластинки.
Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.
Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.
Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.
Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.
Ингредиенты:
Один кг картофеля.
Три ч. ложечки сухой аджики.
Пять долек чеснока нечищеного.
Две ч. ложечки сладкой паприки
Оливковое масло – две ст. ложечки.
Ст. ложечка винного уксуса.
Способ приготовления:
Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.
Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.
Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.
Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Три ч. ложечки зиры.
Пять долек чеснока.
Острый перчик чили.
Соль кухонная.
0,250 кг бекона.
Растительное масло – четыре ст. ложечки.
Способ приготовления:
Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.
Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.
Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.
Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.
Ингредиенты:
Один кг небольшого картофеля.
Полпучка укропа.
Пять долек чеснока.
Соль кухонная.
Три ч. ложечки приправы для картофеля.
Оливковое масло – три ст. ложечки
Способ приготовления:
Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.
Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.
Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.
Готовится блюдо около часа.
Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.
Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.
Ингредиенты:
Килограмм картошки.
Сладкая морковка.
Два красных лука.
Восемь шт. чернослива.
Соль кухонная.
По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.
Сто граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
Разрезать на несколько долек картофелины.
Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.
Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.
Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.
Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.
Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет.
Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала.
Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму.
Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар.
Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах.
Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли.
Картофель, запеченный в духовке в рукаве, рецепт которого будет представлен далее, послужит отличным гарниром для праздничного или простого семейного стола. Готовить такие овощи можно по-разному. Кто-то просто запекает их со специями и приправами, а кто-то добавляет кусочки мяса и другие компоненты. В данной статье мы рассмотрим самые простые и популярные способы приготовления этого блюда.
Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо задуматься, что в итоге вы хотите получить: полноценный обед или обычный гарнир. Если вам требуется второй вариант, то для него следует приобрести следующее:
Как следует готовить картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого гарнира требует применения молодых и не очень крупных клубней. Их следует хорошенько помыть в натирая жесткой щеточкой. Далее картофель необходимо разрезать на дольки и приступить к термической обработке.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный и ароматный картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого блюда требует применения различных специй.
Таким образом, к порезанным клубням следует поочередно выложить разваленные зубки чеснока, морскую соль, душистый перец, высушенную петрушку и укроп, а также рафинированное Перемешав все компоненты, их необходимо поместить в кулинарный рукав и отправить в духовку.
Готовить гарнир из картофеля желательно при температуре 220 градусов на протяжении 43 минут. Если вы желаете получить более поджаристое блюдо, то сверху рукава можно сделать несколько отверстий.
Теперь вам известен рецепт запекания картофеля в рукаве. После того как овощи станут мягкими и поджаристыми, их следует выложить в общую тарелку и в горячем виде преподнести к столу.
Употреблять такой картофель можно и в качестве гарнира, и в качестве закуски. В первом случае к овощам необходимо преподнести отварное, тушеное или жареное мясо. Что касается закуски, то ее рекомендуется подавать к столу вместе с кетчупом, сметаной, майонезом или каким-либо другим соусом.
Если вы решили приготовить полноценный обед из картофеля и мяса, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам потребуется следующее:
Перед тем как вкусно приготовить картофель с все ингредиенты следует хорошо обработать. Свинину необходимо сполоснуть, срезать с нее все прожилки, а затем нашинковать на довольно крупные кубики. После этого требуется почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и сильно отжать.
Выложив овощ к мясу, их следует сдобрить солью, сладкой паприкой, лимонным соком и перцем. В таком составе ингредиенты необходимо оставить в стороне на полчаса.
Прежде чем приготовить картофель в его необходимо почистить и разрезать пополам. Далее к овощу следует добавить пластинки чеснока, и петрушку, соль и рафинированное масло. Все продукты требуется тщательно перемешать.
После того как мясо немного промаринуется, а картофель будет сдобрен специями, их следует выложить в кулинарный рукав и хорошенько растрясти. Завязав мешочек, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Готовить такое блюдо рекомендуется на протяжении 70 минут. При этом за полчаса до выключения духовки верхнюю часть рукава следует проколоть. Благодаря этому вы получите не просто запеченное, а хорошо поджаренное блюдо.
Приготовив картофель с мясом в рукаве, их следует аккуратно вынуть и расположить на общей тарелке. Бульон, что остался в мешочке, использовать не рекомендуется, так как он получается очень острым и соленым.
Сверху горячее мясное блюдо необходимо обсыпать порубленным зеленым луком и другой зеленью. Подавать такой обед к столу желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Как видите, нет ничего проще того, чем приготовить запеченный картофель в духовке. Если вы хотите получить полноценное блюдо из овощей и мяса, то делать такой обед можно не только с применением свинины, но и используя нежирные кусочки говядины, баранины, а также птицы (бройлерной курицы, утки, гуся, индейки и проч.). С данными ингредиентами запеченный картофель станет еще боле вкусным, калорийным и питательным. Дополнительно их можно замариновать в красном вине, яблочном уксусе, соевом соусе, рассоле и т. д.