Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.

Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для картофельной основы:

  • картофель - 980 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 65 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш - 340 г;
  • сыр - 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.

Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.

Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.

Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.

Ингредиенты:

  • картофель - 640 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 85 г;
  • грибы - 230 г;
  • фарш - 340 г;
  • крахмал - 35 г.

Приготовление

Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Делюсь с вами довольно простым, но очень интересным картофельным рецептом в праздничном варианте исполнения.

Запечённый картофель, а вернее, рулетики из картофельного пюре с начинкой можно приготовить и в будни. Но когда вы оформите это блюдо соответствующим образом, оно будет уже праздничным. Ведь через считанные дни наступит Новый год. Чего всё , да , когда можно и что-то новенькое приготовить.

Как приготовить рулет из картофельного пюре

Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):

  • Картофельное пюре
  • Морковь
  • Капуста свежая белокочанная
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • — немного
  • Соль – по вкусу
  • Пряности
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга

Выход одного рулетика: 210 – 230г

Мой способ приготовления:

1. Готовим картофельное пюре полезным способом (прочтите внимательно!):

  • Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
  • Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
  • Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем

2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:

  • Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
  • Лук шинкуем
  • Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим

3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления )

5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги

6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)

7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом

8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки

Картофельный рулет с начинкой готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке.
Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Несладкие запеканки / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • 700 г очищенного картофеля,
  • 400 г куриного фарша,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец,
  • 200 г сметаны.


Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Очищенный картофель нарезать, промыть и поставить варить до готовности.


Морковь крупно натереть на терке, лук нашинковать.


На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чтобы стал прозрачным, до прозрачности, добавить морковь. Посолить и поперчить.


Довести до готовности.


В другой сковороде на масле обжарить до готовности фарш, в процессе – посолить и поперчить.

Следить, чтобы он не получился слишком сухим – при необходимости добавить пару столовых ложек воды или бульона.
Тщательно перемешать фарш и лук с морковью (можно пропустить через мясорубку).


Когда картофель будет готов, воду слить, добавить соль, масло (100 г) и сделать пюре.
Взбить целое яйцо и белок одного яйца (желток оставить для смазывания рулета), влить в пюре и размешать. Если картофельная масса будет слишком густой – добавить немного воды или молока.


Картофельную массу выложить на смазанную растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Поставить на полчаса в холодильник.


На остывшую картофельную массу выложить фарш.


Аккуратно, используя фольгу (бумагу) свернуть заготовку рулетом. Оставить швом вниз.
Смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и смазать взбитым желтком. Сделать с помощью зубочистки несколько тоненьких дырочек на поверхности рулета для того, чтоб пар мог выйти.


Выпекать картофельный рулет в духовке (180 градусов) примерно 40-50 минут.


Перед подачей к столу разрезать картофельный рулет на порции и полить сметаной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи