Картошка фри — любимое взрослыми и детьми блюдо фаст-фуда, которое легко и незаметно съедается в мгновение ока. Но увлечение такой едой негативно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма. До попадания на стол, картофель жарится в большом количестве растительного масла, которое существенно повышает его энергетическую ценность и затрудняет переваривание. Часто питаться картошкой фри не следует. Стоит упомянуть и о цене блюда.
Учитывая эти факторы, приготовление картошки фри в домашних условиях будет очень кстати:
Приготовления начните с выбора подходящих ингредиентов. Возьмите средние или крупные картофельные клубни, чтобы удобно было нарезать соломкой. Специи выбирайте по вкусу. Чаще используют паприку, хмели-сунели или прованские травы без крупных частиц.
Энергетическая ценность зависит от способа приготовления блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Существует мнение, что картошка фри — калорийное блюдо. Но снизить энергетическую ценность гарнира — задача выполнимая!
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Кажется, что картошка фри — простое и привычное блюдо, однако, приготовление требует определенных знаний и умений:
Приготовление в духовке поможет сохранить витамины, минералы и вкусовые качества блюда. Картошка фри — прекрасный гарнир, легких перекус и простое самостоятельное блюдо. Если захочется такого лакомства, не нужно бежать в ближайший ресторан быстрого питания. Блюдо легко готовится в домашних условиях без особых материальных затрат.
Почти всем без исключения нравится картошка «фри». В условиях современного сервиса вы можете без проблем заказать картофель фри на дом. Но есть у него один большой минус – уж очень он жирный и калорийный. Не смотря на это, мало кому удается не соблазниться и не навернуть эту картошечку. Давайте пожалеем свою фигуру и приготовим картофель фри дома без лишнего жира.
Дома фри готовится в обычной духовке при температуре 220-240 градусов. По вкусу можно добавлять самые разные специи, внося разнообразие в этот рецепт. Вот, например, сегодня у меня картофель фри в духовке со сладкой паприкой, и получилось очень даже вкусно и при этом не жирно! Муж и ребенок были в восторге и попросили приготовить картошечку еще раз.
Да, самое важное в таком способе приготовления то, что вы можете смело кормить такой картошкой детей.
Здравствуйте! Сегодня мы затронем одну очень интересную тему о кулинарии. Скорее всего, вы желаете знать, как сделать картофель фри в духовке и насладиться его вкусом. На самом деле ничего сложного в этом нет, но определенные хитрости нужно знать. Совсем скоро вы сможете приготовить свой любимый фри даже без рецепта. Обратите внимание: картошка с маслом всегда будет очень вкусной, но при этом она получится более калорийной. Диетический вариант позволяет приготовить фри без масла.
Вы можете использовать замороженный покупной картофель. В этом случае удастся сэкономить время и свои силы. Для приготовления вам потребуется фри в виде полуфабриката, зелень и соль.
Такой рецепт считается одним из самых простых, поэтому вы можете смело воспользоваться им.
Вы можете приготовить картошку в духовке без добавления масла. При этом она порадует очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой рецепт фри с белком считается достаточно простым и при этом он позволяет приготовить настоящее картофельное лакомство.
Вы можете приготовить диетическую картошку фри с паприкой. Такое блюдо будет полезным даже .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая картошка фри идеальна для приготовления тем, кто заботится о своем здоровье.
Картошку фри можно успешно приготовить в фольге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фри в фольге обычно получается очень вкусным.
Фри, как в Макдональдсе, можно приготовить даже дома. Самое важное – это учитывать основные кулинарные секреты.
Картошку фри вы можете приготовить дома с учетом пользы и вкуса блюда. Будьте уверены: картофель фри получится идеальным при правильном приготовлении.
Которое любят многие, но всё-таки калорийность такой еды слишком высока. Однако существует способ, при котором такая вкуснятина не оказывает вредного воздействия на организм. Сегодня узнаем, как приготовить картофель фри, чтобы результат был не менее вкусным, чем в "Макдональдсе".
Для приготовления такого кушанья понадобятся такие продукты:
Картошка - 1 кг;
Оливковое масло - 40 г;
Порошок паприки - 20 г;
Соль - 1 ч. ложка.
1. Овощи очистите от кожуры, сполосните их и нарежьте на ломтики толщиной 3 мм, длиной в 6-7 мм.
2. Приправьте картофель паприкой, а затем насыпьте соль и налейте масло.
3. Достаньте из духовки противень, застелите его фольгой и переложите на него аккуратно подготовленные овощи по всей поверхности листа.
4. Разогрейте шкаф до максимальной температуры и определите в него железный лист с содержимым. Запекайте картофель фри в духовке четверть часа, выставьте температуру 200 градусов. Готовность блюда можно определить по наличию румяной корочки на овощах.
Как сделать картофель фри, чтобы он получился нежирным? Для этого воспользуйтесь следующим способом приготовления, для которого нужны будут следующие составляющие:
Молодой картофель - 600 г;
Соль - 5 г;
Яйцо - 1 шт.;
Тмин - 10 г;
Паприка - по вкусу;
Чеснок - 4-5 зубчиков.
1. Овощи очистите, обсушите полотенцем, нарежьте на длинные кусочки, толщина которых должна составлять не больше и не меньше 1 см.
2. В глубокую тарелку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, чтобы в итоге масса получилась однородной. Добавьте туда тмин, паприку и соль.
3. Чеснок очистите от шелухи, помойте его и натрите на мелкой тёрке или воспользуйтесь специальным прибором - чесночницей. Затем полученное пюре из этого овоща определите в миску, где находятся яйца, и перемешайте всю массу.
4. Картофель залейте яично-чесночной жидкостью и перемешайте овощи руками, чтобы они пропитались.
5. Противень застелите фольгой и определите туда подготовленный картофель.
6. Включите духовку на максимальную температуру и прогрейте её 10 минут.
7. Поставьте в разогретый шкаф заполненный противень и выпекайте блюдо примерно четверть часа. Еда будет готова тогда, когда сверху появится коричневатая корочка.
Для этого способа потребуются такие составляющие:
Картошка - 0,5 кг;
Куркума - 0,5 ч. ложки;
Оливковое масло - 40 г;
Соль - по вкусу.
1. Овощи очистите и сполосните под проточной холодной водой. Потом нарежьте на брусочки нужной длины и толщины.
2. Определите картофель в кастрюлю и добавьте туда масло и куркуму, а затем тщательно перемешайте весь состав, желательно руками.
3. Достаньте из духового шкафа решётку и распределите на ней подготовленные овощи. Причём раскладывать картофель необходимо в один слой.
4. Определите весь состав в разогретый шкаф и выпекайте блюдо четверть часа при температуре 220 градусов.
5. Когда картофель фри в духовке будет готов, достаньте его и посыпьте солью.
Такое кушанье получается пикантным за счёт наличия в нём нескольких приправ. Подготовьте такие продукты для нашей вкусности:
Картошка - 1 кг;
Измельчённые сухари - 40 г;
Молотый кумин - 5 г;
Красный перец (порошок) - щепотка;
Сушёный тимьян - 10 г;
Перец паприка - 10 г;
Постное масло - 40 г;
Чёрный перец - щепотка;
Соль - 10 г.
1. Картофель очистите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой. А затем определите в глубокую тарелку, налейте масло и хорошенько перемешайте руками, чтобы картошка пропиталась им.
2. В другой миске смешайте сухари с приправами.
3. Хорошенько обваляйте кусочки картофеля в подготовленной панировке.
4. На противень положите фольгу и определите на неё подготовленные овощи.
5. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Картофель фри в духовке, рецепт которого был описан выше, порадует своим пикантным вкусом любителей различных пряностей и приправ.
1. Для такого блюда лучше использовать крупный картофель, поскольку его проще нарезать на соломки нужной длины.
2. Для нарезки лучше использовать специальный рифлёный нож, тогда шансов на то, что порежетесь, будет мало, и овощи получат более привлекательный вид.
3. Чтобы картофель фри в духовке получился сочным, солить его лучше в конце приготовления.
4. С этим кушаньем будут хорошо сочетаться помидоры, огурцы, перец, а также мясо.
5. Для того чтобы получилась хрустящая корочка на картофеле, необходимо готовить его при высокой температуре.
Теперь вы знаете, как сделать картофель фри, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным. Можно воспользоваться всеми вариантами приготовления этого блюда и оценить каждый. Несомненно, вам понравится вкус такого кушанья, запечённого в духовке. А главное, его можно есть всем: и взрослым, и детям. А почитателям картофеля такое блюдо покажется безупречным.
Жизнь без фастфуда для некоторых представляется пресной и скучной. Но почему бы не приготовить любимое блюдо дома? Тем более что картошка фри в духовке получается чрезвычайно вкусной, в нее можно добавить любимые специи, контролировать степень прожарки, и она обязательно будет горячей. Калорийность блюда составит всего 164 кКал против 320 кКал, если картофель фритюрировали, и против 400 кКал, если его готовили в кафе.
Не придется делать ничего сложного, а такая картошка фри в домашних условиях будет не менее хрустящей, чем фастфудовская.
Итак, на 2–3 человек нам нужны
Этапы приготовления
Важно: кусочки соломки не должны соприкасаться, так что за раз много готовить не стоит.
После того, как у нас фри в духовке, подавать его нужно немедленно. Оставлять его в качестве холодной закуски или для последующего разогрева не стоит. Без масляной корочки он быстро потеряет аппетитный вид, подсохнет и станет невкусным.
Можно готовить фришку в духовке с яичным взбитым белком или . Масло можно вообще не использовать. И без того получается хрустящая румяная корочка.
Будем готовить из
Этапы приготовления
Сделанные в духовке с яичным взбитым белком ломтики или легкому салатику. Не забудьте сделать себе несколько любимых соусов: чесночный с майонезом, майонезный с сыром, сметанный, томатный, горчичный. С ними фри без масла в духовом шкафу станет любимым блюдом вашей семьи.
Худеем на любимом блюде
В обычных условиях в стандартной духовке можно приготовить просто восхитительный деликатес. Он нравится и детям, и взрослым, может быть отличной закуской к лимонаду, пиву, подаваться в качестве гарнира. При этом готовится картошка фри в духовке очень быстро, трудозатрат минут на 10. А восторга дома будет просто море. Еще несколько плюсов: вы сможете не поправляться, питаясь домашним блюдом, и будете точно знать, как и из чего оно готовилось.
Приятного аппетита!