Худеющим нравится сбрасывать вес по Дюкану, особенно сладкоежкам. Немногие разрешают вводить в рацион сладкое в виде любимых пироженок и тортиков. Стиль питания Дюкана позволяет этот женский каприз. Пройдя этап «Атаки», можно включить в меню дополнительные ингредиенты и побаловать себя разнообразными десертами.
Существует множество рецептов сладкой выпечки, разрешенной на определенных этапах диеты Дюкана. Они просты и не занимают много времени. Если строго следовать рецептуре приготовления таких десертов, то возврата к прежнему весу не происходит и худеющие не лишают себя радости «побаловаться» сладеньким во время . Поделимся некоторыми рецептами приготовления пирожных.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и нежные шоколадные пирожные можно употреблять на этапах, начиная с .
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для шоколадно-творожной пасты:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
Приготовление
Название говорит само за себя! Двойной шок - это двойной шоколад. Шоколадный бисквит с творожным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Впечатляющая выпечка по Дюкану! Приготовлен с использованием семян льна.
Ингредиенты
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
2 ч.л. семян льна
смолотых в муку
2 ч.л. обезжиренного какао
до 11% жирности
1 натуральный йогурт(можно заменить кефиром)
2 ч.л. разрыхлителя
сахархам
щепотка соли
Для крема:
200 гр обезжиренного творога
2 ст.л. натурального йогурта
можно заменить кефиром
сахарзам
Для глазури:
2 сырых белка
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
1 ч.л. какао
до 11% жирности
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
181.2 Ккал
22.3 Белки
4.6 Жиры
15.4 Углеводы
Измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки. Мука из семян льна очень интересная по фактуре
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО
! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ
в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте.
Тесто выливаем в небольшой прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)
Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.
Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть. Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону.
Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.
Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)
Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.
Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно.
Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные.
Наслаждаемся! Прекрасный десерт по Дюкану.
Вкус двойного шоколада, мягкий бисквит — Вы не устоите!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?
Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.
Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.
Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.
При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).
Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.
Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.
Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.
Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?
Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.
Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.
Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.
При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).
Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.
Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.
Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.
Приспособленный под диету Дюкана рецепт пирожного «картошка» amp;; сладкое лакомство, которое станет хорошим дополнением к рациону питания в деньки, когда так охото чего-нибудь вкусненького. Все варианты рецепта подходят для меню шага №2 пользующейся популярностью диеты (Круиз, либо Чередование).
Примечание: в рецептах с агар-агаром ингредиент следует замачивать в части молока за час до начала готовки.
Очень приближенный к оригиналу рецепт на базе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.
Для бисквита будет нужно:
Процесс изготовления:
Примечание: отруби перемалывают в кофемолке либо блендере до состояния малеханьких крупинок, но не муки. После изготовления гранулки отрубей должны малость чувствоваться.
Для крема будет нужно:
Примечание: чтоб пирожное вышло более сухим, следует уменьшить количество молока до двести мл.
Процесс изготовления
Десерт выходит сладким и ласковым, многие дамы, не соблюдающие диету, отмечают, что на низкокалорийное пирожное по вкусу эта «картошка» совершенно не похожа!
Легкий запах корицы и ванили amp;; море фантазий и мемуаров, комфортное настроение и нескончаемое удовольствие. В этот рецепт по Дюкану входят последующие ингредиенты:
Приготовьте помаду. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте горячую воду и перемешивайте смесь, пока сахарные крупинки не растворятся. Мокрой кисточкой снимите потеки со стенок сотейника и поставьте его на плиту. Варите смесь на сильном огне без помешивания. Когда масса начнет закипать, снимите пену, снова оботрите стенки сотейника, накройте его крышкой и варите смесь до готовности. Проверьте ее, скатав каплю помады в шарик; если он легко формируется, продукт готов к употреблению. Помаду можно ароматизировать коньяком, ромом или ликером. Добавьте чайную ложку спиртного напитка в горячий продукт и тщательно размешайте.
Пока корж остывает, приготовьте масляный крем. Размягчите масло до консистенции густой сметаны. Венчиком или миксером взбейте его в пышную белую массу. Не прекращая взбивание, порциями добавляйте в смесь сгущенное молоко. Крем должен стать воздушным и увеличиться в объеме. Всыпьте ванилин и взбивайте крем еще несколько минут.
Для пропитки (глазури) также будет нужно:
Охлажденный бисквит натрите на терке или пропустите через мясорубку. Часть крема отложите для отделки, остальное поместите в глубокую миску. Добавьте бисквитные крошки, порошок какао и коньяк, все разотрите до полной однородности. Сформируйте пирожные, придав им вид картошки, яблока, сосновой шишки или фигурки животного. Положите изделия на доску и поместите в холодильник на полчаса.
Совет: удобнее всего крошить кексы блендером.
Нежные малокалорийные вкусняшки подымут настроение днем за чашечкой кофе либо посодействуют восполнить силы после рабочего денька!
Необыкновенный рецепт дюкановского десерта, в каком пирожные получаются… Белоснежными! Потребуется:
Процесс изготовления:
Количество пирожных, получаемых в согласовании с приведенными рецептами, рассчитано на 2-4 денька. Готовить их можно, начиная со второго шага диетического питания, и продолжая прямо до её окончания.
Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с юношества. Но обычный десерт содержит внутри себя огромное количество масла и белоснежную муку, как его приготовить, чтоб он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по принципам здорового питания, по Дюкану, готовится из крошек диетических маффинов и благоуханной глазури. Сложность изготовления оценивается по аналогии, как готовится обыденное пирожное, с этим десертом управятся даже начинающие кулинары. К изготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады испытать без помощи других приготовить крошку, также смешать ингредиенты.
Для того чтоб приготовить это радостное пирожное Картошка, нам пригодится сделать кексы. Из их потом мы будем крошить материал для нашего грядущего десерта.
Чтоб выпечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам необходимо:
Подогрейте молоко. фундук почистите и поджарьте на сухой сковороде. Ядра растолките в ступке. Сахар смешайте с какао и всыпьте в горячее молоко. Помешивая, варите смесь, пока сахар полностью не растворится. Не доводите молоко до кипения.
Для глазури пригодится:
Проведите ревизию имеющихся в доме товаров, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к изготовлению.
Чтоб приготовить кексы для крошки, которые будут употребляться в пирожном картошка:
Принципиально: хоть какое какао жирностью до 2% в диете Дюкана не считается ДОПом. В случае более высочайшей жирности один ч. л. ингредиента равняется к одному ДОПу.
Для того чтоб сделать глазурь, нужно подогреть молоко, добавить сладкий заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яичко, при всем этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, схожая на крем.
Пирожное картошка готовится так. Необходимо залить крошки глазурью, дать минут пятнадцать постоять, чтоб крошки поглотили воду, а потом сформировать шарики, похожие снаружи на картофелины. Пирожное по Дюкану не просит выпекания, оно выходит малокалорийным, потому что не содержит белоснежной муки и масла, и очень смачным.
Пирожное «Картошка»: видео приготовления
Приготовьте быстрый и простой вариант пирожного в посыпке из толченых орехов. Вместо фундука можно использовать миндальную крошку или лепестки.
Вам потребуется:- один стакан сахара;- триста г ванильных сухарей;- один стакан молока;- два чайные ложки порошка какао;- двести г фундука;- двести г сливочного масла;- 0,5 стакана сахарной пудры;- один чайная ложка какао для обсыпки.
Вместо ванильных сухарей можно использовать обычные, тогда в смесь стоит добавить чайную ложку ванильного сахара
Ванильные сухари пропустите через мясорубку или растолките в ступке. Высыпьте сухарную крошку и масло в молочно-сахарную смесь и тщательно перемешайте. Слегка охладите массу, выложите размягченное сливочное масло, хорошо вымесите смесь и разделите ее на шарики. Влажными руками придайте им форму картошки.
Для ускорения процесса сухари и орехи можно пропустить через пищевой процессор
Измельченные орехи смешайте с сахарной пудрой и порошком какао и пересыпьте смесь в плоскую тарелку. Поочередно обваливайте в ней пирожные и откладывайте их на блюдо, смазанное маслом. До подачи держите десерт в холодильнике.
Для праздничного стола можно попробовать приготовить десерт по более изысканному рецепту. Сделайте пирожное на основе домашнего бисквита и ароматизируйте его ликером или коньяком. Изделие может иметь разную форму, его можно вылепить в виде яблока, фигурки зайчика, ежа или медвежонка. Очень красиво смотрятся пирожные в виде сосновой шишки.
Вам потребуется:
Для бисквита: — шесть яиц; — один стакан пшеничной муки; — шесть столовых ложек сахара. Для крема: — сто пятьдесят г сливочного масла; — шесть столовых ложек сгущенного молока; — щепотка ванилина.
Для помады: — четыре столовые ложки сахара; — три столовые ложки воды. Для шоколадной глазури: — двести г шоколада; — три столовые ложки сливок. Для оформления пирожных: — два столовые ложки ликера или коньяка; — два чайные ложки порошка какао.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в объеме, а сахарные крупинки полностью не растворятся. Взбейте белки в пышную пену треть массы добавьте к желткам. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и добавьте оставшиеся белки.
Противень или форму смажьте маслом и выложите тесто. Поместите его в разогретую до двести градусов духовку и пеките 20–30 минут. Время выпечки зависит от толщины бисквита. Готовность проверьте деревянной шпажкой, при протыкании бисквита на нее не должно налипать тесто. Готовое изделие снимите с противня и охладите на доске.
Если крем начал расслаиваться, слегка подогрейте его и снова взбейте
Шоколадный десерт
Вместо помады пирожные можно облить теплым шоколадом. Растопите на водяной бане разломанный на кусочки темный, молочный или белый шоколад, добавьте сливки. Хорошо перемешайте глазурь, слегка охладите ее. Пирожные накалывайте на вилку и аккуратно обмакивайте в шоколад. Дайте излишкам стечь и выложите пирожные на тарелку, смазанную маслом. Для лучшего застывания уберите готовые изделия в холодильник.