Вкусный картофель, запеченный в пакете
Простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов станет украшением вашего стола. Золотистая ароматная картошечка всем придется по вкусу!
на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут
Все. что требуется для рецепта: картошка, чеснок, масло, зелень, сыр, соль, специи
Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать смесью нарезанной зелени и тертого сыра.
Готовый картофель, запеченный в пакете с чесноком. Очень вкусный, ароматный, на нем, горячем, плавится сейчас тертый сыр
Специи. чеснок и соль для заправки картофеля
Нарезаем картофель
Добавить к картошечке масла
Картошка в пакете с чесноком на противне
В конце пакет разрезают, чтобы картофель зарумянился
Нарезанная зелень и сыр – посыпка для готового картофеля
Готовая вкусная картошечка!
Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.
Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.
Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.
Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.
Считаю рецепт запеченной картошки в рукаве постным, это прекрасный вариант для всех постящихся, кстати, количество масла можно уменьшить или вовсе исключить, или просто, долить в пакет немного воды.
Думаю, что каждый может внести свои коррективы в данное блюдо в соответствии со своим вкусом, например, заменить масло сметаной или жирными деревенскими сливками, да и с кусочками бекона будет очень вкусно!
Хотелось бы еще сказать, что данный картофель прекрасная альтернатива картофелю во фритюре, к которому так привыкли наши детки. А ведь в обжаренном масле картофеле мало пользы, хотя он и очень вкусный. Думаю, что ваши домашние оценят наш с сыном вариант приготовления поджаристой ароматной картошечки. А весной приготовьте такое блюдо из молодого картофеля, с которого даже не нужно будет снимать кожуру, достаточно его тщательно промыть с помощью губки.
Клубни можно нарезать , делая частые поперечные разрезы, не дорезая до конца. Также можно нарезать молодую картошку в кожуре небольшими дольками, как подают ее в бистро жареной во фритюре.
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Картошку средних размеров очистить от кожуры и порезать на дольки. Для приготовления конкретно этого блюда рекомендуется брать картошку с небольшим содержанием крахмала. Она не развалится во время запекания. Сложить дольки в глубокую миску. Добавить к ним специи и соль. По желанию можно всыпать и сухую зелень укропа или петрушки.
Затем влить растительное масло и добавить чеснок, перемешать. Лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и не испортит вкус блюда. Чеснок пропустить через пресс либо очень мелко нарезать.
В подготовленный заранее пакет для запекания положить картошку. Соус, оставшийся на дне миски тоже вылить внутрь. Плотно закрыть пакет и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности раскрыть его.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
По истечению указанного времени блюдо готово. Подавать его можно вместе с соусом как самостоятельное блюдо. Также картошка послужит отличным гарниром к мясу или рыбе.
Такая картошка, несмотря на то, что готовится в пакете, приобретает золотистую корочку, и отлично держит форму, не разваливаясь. Она порадует своим внешним видом и вкусом, как членов семьи, так и самых требовательных гостей. При этом процесс готовки не отнимет много сил.
Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.
Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.
Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля
Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.
Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.
Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.
Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.
Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».
После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.
Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: запекая картофель в микроволновке в пакете, нужно соблюдать меры предосторожности, так как горячий пар, образовавшийся в пакете, может причинить ожог.
Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.
Ингредиенты:
Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.
Приготовление:
Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.
Советы
Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.
Приветствую друзья!
Сегодня пост будет опять немножко необычным… Почему необычным? Да потому, что — это очередная страница из моей «Книги-жизни».
Все кто меня читают уже знают, что на блоге есть раздел, где я пишу о своих увлечениях и разных жизненных ситуациях — так вот сегодня мы идем туда…
В этом посте, мы станем в некотором роде шеф-поварами, переместимся с блога на кухню и будем готовить…
Недавно на одном сервисе под названиям «Постила » я попал на один замечательный рецептик, который был сохранен мною и теперь пользуется спросом в моей семье очень часто…
P.S . Постила. ..? Про этот сервис я расскажу вам в другой !
А все началось с того, что я сам, первый раз все приготовил и вообщем всем понравилось… Да, есть у меня скрытые таланты к кухне, но готовить я особо не люблю =)
Вообщем рецепт оправдал себя и можно сказать — заслужил доверие и уважение!
Итак, сегодня я вам поведаю рецепт и научу вас готовить !
Вам надоела обычная картошка во всех ее видах, хотите разнообразия — тогда вы пришли по адресу и этот рецепт для вас!
Судя с названия можно понять, ну или просто я скажу: сегодня мы приготовим картофель запеченный в духовке…
Да не просто в духовке, а в пакете с соусом, который научимся делать по ходу действий с простым набором ингредиентов…
После приготовления картофель порадует вас своим необычным вкусом!
Ну что, начнем?
В любом рецепте должны быть так званные «ингредиенты», вот с них мы и начнем… Так, для приготовления запеченный картофель в пакете нам нужно:
Когда я готовил, то я все брал, как говорится в народе — на глаз… Не нужно сейчас бежать и отвешивать 1кг картошки =).
Вот сколько вам хватит на семью, столько и делайте… Да кому я здесь рассказываю — тоже мне, повар нашелся:)
Картошку чистим, промываем и помещаем желательно в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на две части.
Еще в рецепте говорилось, что ее нужно прокалывать зубочисткой в нескольких местах. Первый раз я делал, но потом понял — это лишнее (да, я готовил по данному рецепту пару раз =) )!
Теперь готовим соус!
Чистим чеснок, а потом пропускаем его через чесночницу. Дальше нам нужна зелень: промываем, подсушиваем и мелко режем…
В своем варианте приготовления блюда я брал мелко нарезанный сухой укроп.
И финал приготовления соуса: берем отдельную посудину и смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу (все это я тоже делал на глаз ).
В итоге, полученным соусом поливаем картофель и хорошенько все перемешиваем!
Потом берем пакет для запекания (так званый «рукав для выпечки» ), перекладываем в него картофель и защипываем его или завязываем.
Чем можно закрепить края этого пакета?
Зачастую хлеб продается в пакетах, на которых есть пластмассовые защелки — вот их вы и можете использовать (в основном — это на батонах, но не факт )!
При нагревании пакет может лопнуть, чтобы этого не произошло — делаем в нем иголкой несколько проколов. Я ножом делал, только осторожно будьте — пакеты любят рваться!
Наш пакет помещаем на специальный лист для выпечки (противень ) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем примерно около часа… Просто размер картофелин разный — там смотрите уже сами!
Проверить готовность можно так: проткнуть картофель вилкой, или ножом — да, прямо через пакет!
Если все готово, выключаем духовку и пускай наше блюдо немножко постоит — минут 10.
Затем достаем наш запеченный картофель в пакете и подаем его к столу с чем душе угодно!
Вообщем, на этом как бы и все!
А вам я могу сказать: «Пока!». И пожелать приятного аппетита!
Нет, я не говорю пока! А знаете почему?
Скоро 8 Марта , и поэтому я решил потренироваться, чтобы в этот день придумать ещё что-нибудь более изысканное, вкусное и интересное!
Надо же радовать женщин!
Итак, я совершенно случайно (нет, конечно же, я искал…) нашёл в интернете замечательную книжку о различных рецептах.
Не зря говорят, что лучший повар — это мужчина.
А знаете почему?
Потому что мы в процессе приготовления еды прям нереально стараемся сделать всё хорошо, чтобы быть на высоте.
Вот, что тут говорить долго?
И мужчинам и женщинам пригодиться – чтобы питаться вкусно:))
Книга стоит не много, а радости принесёт вам столько,что вы вспомните Ёжика не раз добрым словом.
Итак:
С вами был ваш любознательный …