Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Желание иметь красивое и стройное тело все чаще возникает у людей, не зависимо от уровня жизни, достатка и рода занятий. И если раньше в тренажерных залах можно было встретить преимущественно мужчин, то сегодня девушки и женщины все активнее посещают различные секции и тренировки, с одной единственной целью — улучшить свое физическое состояние и привести фигуру в порядок.

Сидячая работа, высокие умственные нагрузки, постоянные стрессы, неправильное питание и вредные привычки негативно сказываются на здоровье, а также на фигуре. Проблемы с сердечно-сосудистой системой, лишний вес и даже ожирение — вот лишь небольшой перечень проблем современного человека. Однако не стоит отчаиваться, выход есть из любой ситуации. Регулярная физическая активность, правильное питание и отказ от вредных привычек могут значительно улучшить вашу фигуру, сделав ее более стройной и подтянутой.

Но довольно часто бывает так, что одними тренировками проблему избыточного веса решить не удается. Некоторые отчаиваются, но большинство людей начинают интересоваться такими добавками как сжигатели жира.
Жиросжигатели, это разновидность диетических или пищевых добавок, действие которых направлено на уменьшение жировых отложений и улучшение рельефности мускулатуры. Однако сразу следует оговориться, это не чудодейственные препараты, которые обеспечат мгновенный эффект и уберут лишний жир из организма. Эффект от их приема достигается лишь в комплексе с интенсивными физическими нагрузками и правильным питанием.
Сегодняшний рынок спортивного питания и диетических добавок предлагает широчайший ассортимент подобных препаратов, поэтому выбрать лучшие сжигатели жира, которые подойдут именно вам бывает не так просто. В этой статье мы постараемся разобрать, какие жиросжигатели бывают, оценить их пользу и вред, а также способы приема.

Основные виды жиросжигателей

Как говорилось ранее, существует большое количество разновидностей добавок для снижения веса, каждая из которых выполняет в организме определенные функции.

Термогеники или термодженики — это спортивные жиросжигатели, действие которых направлено на повышение термопродукции и на ускорение метаболических процессов. Это один из самых популярных видов добавок для похудения, уровень продаж которых растет уже много лет подряд.

Липотропики — еще один вид добавок, прием которых также увеличивает скорость обменных процессов, провоцируя расщепление жировых отложений. Во время действия липотропных препаратов происходит высвобождение жирных кислот и их окисление, с последующим выделением энергии.

Блокаторы калорий, углеводов, жиров — эти сжигатели жира препятствуют полноценному расщеплению и усвоению различных питательных веществ, которые могут откладываться в организме в виде жира. Это происходит благодаря воздействию на различные рецепторы, отвечающие за усвоение.

Подавители аппетита — довольно большая группа добавок, которые снижают аппетит, что позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и, как следствие, количество потребляемых калорий. Достаточного часто, подавители аппетита входят в состав термогенных и липотропных комплексов, но встречаются, также и отдельные добавки.

Диуретики — препараты, действие которых направлено на выведение лишней жидкости из организма. Прием диуретиков не влияет на процент жира в организме, но может снизить массу тела за счет усиления мочеотделения. Эти спортивные сжигатели жира очень часто используются бодибилдерами перед соревнованиями, чтобы улучшить мышечную прорисовку и снизить общий вес тела.

Главные жиросжигающие компоненты

Большинство добавок для снижения веса имеют комбинированную основу. Рассмотрим основные составляющие:

Кофеин — наиболее популярный стимулятор ЦНС, имеющий природную основу. Помимо жиросжигающих свойств, способствует повышению концентрации и фокусировки.

Гуарана — растительное вещество, содержащее кофеин. Ускоряет метаболизм, улучшает жиросжигание, повышает энергию. Обладает пролонгированным действием.

Метилгексанамин — компонент, по своему действию схожий с кофеином, но намного мощнее.

Синефрин — вещество для жиросжигания. Он получил большую популярность в спортивном мире, как альтернатива запрещенному эфедрину. Синефрин экстрагируется из горького апельсина, а также синтезируется искусственным путем. Главные эффекты этого вещества — усиление теплопродукции, увеличение энергии, мобилизация жировых депо, снижение тяги к пище.

Йохимбин является природным алкалоидом, дополнительно обладающим стимулирующим действием. Активно используется для снижения веса, сушки, а также для повышения полового влечения.

Хитозан — это полисахарид животного происхождения, главное свойство которого, блокирование всасывания жира в пищеварительном тракте. Кроме того, регулярный прием хитозана способствует уменьшению уровня холестерина.

Форсколин — растительное соединение, обладающее массой положительных для организма свойств. Помимо снижения веса тела, форсколин улучшает питание тканей организма, обладает анаболическим, противоопухолевым, антибиотическим и другими свойствами.

Эффективность вышеперечисленных компонентов многократно доказана различными исследованиями, поэтому выбирая для себя лучшие жиросжигатели, вероятно, вы найдете в них эти ингредиенты.

Как выбрать жиросжигатели

Ознакомившись с тем, какие бывают добавки для снижения веса, напрашивается вопрос: по каким параметрам выбрать лучшие сжигатели жира? Для этого следует обратить внимание на основные характеристики добавки:
Фирма производитель — рекомендуется отдавать предпочтение известным и проверенным брендам, которые дорожат своей репутацией. Это позволит вам защититься от подделок и скорее достичь желаемых результатов. Сегодня на рынке присутствует больше количество сомнительных производителей, которые обещают невероятные эффекты буквально за считанные дни. Скорее всего, это не соответствует действительности.

Состав добавки — очень часто можно встретить составы жиросжигателей, переполненные компонентами. На поверку оказывается, что эти питательные вещества не оказывают жиросжигающих эффектов, либо имеют низкую, не эффективную концентрацию. Тщательно проанализируйте состав, и убедитесь в том, что компоненты выбранной вами добавки действительно работают.

Исследования и отзывы — зачастую, все жиросжигатели, которые работают эффективно, имеют мощную исследовательскую базу и большое количество отзывов реальных потребителей. Не поленитесь изучить эти материалы, чтобы эффект от приема жиросжигателя стал максимальным.

Как принимать жиросжигатели

В каждом конкретном случае, прием спортивных или био добавок имеет собственные рекомендации от производителей. Однако существуют общие правила приема сжигателей жира, которые можно применить практически к любому аналогичному продукту.

Большинство диетологов и специалистов по спортивным добавкам рекомендуют принимать жиросжигатели не дольше, чем на протяжении одного месяца. Далее следует сделать перерыв в 2-3 недели, и потом возобновлять прием препарата. Это необходимо для того, чтобы повысить восприимчивость организма к компонентам добавки, а также повысить эффект от приема.

Помимо интервального приема, рекомендуется не превышать дозировки, которые указаны на упаковках. Ввиду того, что в состав многих термождеников входят стимуляторы центральных нервной системы, их передозировка может негативно сказаться на организме.

Для увеличения эффекта, следует принимать жиросжигающие препараты несколько раз в день. Это позволит поддерживать постоянную концентрацию действующих веществ в крови. Однако, следует соблюдать рекомендации производителей, чтобы избежать превышения допустимой концентрации.

Не следует принимать жиросжигатели в вечернее время или перед сном. Наличие большого количества стимулирующих компонентов, скорее всего, может спровоцировать бессонницу. Лучшим периодом для приема считаются утренние часы, а также время перед тренировкой.

Каждый спортсмен или человек, желающий улучшить свою фигуру, выбирает лучшие жиросжигатели, которые подходят именно им. Главное, соблюдать рекомендации производителей, а также совмещать добавки с регулярной физической активностью, и прогресс в снижении веса не заставит себя ждать.

Опубликовано в Сентябрь 3, 2017

Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.

В нашей стране молочная каша, да и каша в принципе считается национальным блюдом. Помните даже поговорка такая есть. «Щи да каша пища наша». Так что кашу нужно есть и не только детишкам, но и взрослым. Каша отличное решение для завтрака.

Из огромного выбора круп рисовая каша почему-то самая популярная. Есть много рецептов приготовления рисовой каши. Раннее на нашем блоге уже выходила статья о том как приготовить рисовую кашу. И вы можете перейти по ссылке и почитать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чистого риса.
  • 1,5 стакана молока.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления.

1.Рис промыть несколько раз. Сложить в кастрюлю залить водой на 2-3 см выше риса.

2.По солить и поставить кастрюлю на огонь.

3.Довести до кипения периодически помешивая.

4.Как только вода в кастрюле с рисом закипит засекаем 12-15 минут.

5.Рис до готовности варится 12-15 минут. В зависимости от марки риса.

6.По истечению времени пробуем рис на готовность. Как только рис станет мягким вливаем молоко добавляем немного сахара, перемешиваем доводим до кипения.

7.Варим буквально 2-3 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.

8.Оставьте рисовую кашу на 3-5 минут под крышкой что бы рис дошёл.

9.Рисовая каша на молоке готова. Сливочное масло можно выложить прямо в кастрюлю и перемешать что бы масло распределилось по все каше. А можно разделить его на маленькие кусочки и поставить на стол что бы каждый положил к себе в тарелку столько мала сколько по желает.

Это самый простой способ приготовить рисовую кашу на молоке. более подробно о рисовой каше можно прочитать . Каша готова приятного аппетита.

Пшеничная каша на молоке

Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.

Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена.
  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана воды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.

2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.

3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.

4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.

5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.

6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.

7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.

8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.

Приятного аппетита.

Манная молочная каша

Манка сама по себе не богата большим количеством витаминов. Но в её составе есть полезная клечатка которая очень легко усваивается организмом. Так же манка очень хорошо помагает укреплению костей и зубов. Так как она содержит в себе кальций. В общем польза очевидна. И не вижу преград что бы не приготовить манную кашу на завтрак. Тем более что по моему мнению это самая простая каша в мире на приготовление которой уходит рекордно мало время.

Есть только одно но. Манка очень быстро пригорает к стенкам посуды. Так что для её приготовления нужно брать посуду с противопригарным покрытием или хотя бы с толстыми стенками. Иначе будьте готовы отмывать кастрюлю после манки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 30-40 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт очень простой и каша получается без комочков.

1.Перед приготовлением манной каши моя бабушка всегда смачивала кастрюлю холодной водой и только потом наливала в неё молоко. Говорила что так молоко и крупа не будут пригорать к стенкам.

2.И так ополоснем кастрюлю водой. Нальем в неё молоко и поставим на плиту.

3.Стакан молока закипит очень быстро поэтому далеко отходить не стоит.

4.Пока закипает молоко можно добавить соль и сахар перемешать и дождаться когда молоко начнет закипать. Именно начнет, а не уже закипит.

5.В этот момент начинаем постепенно засыпать крупу. Для того что бы манка не взялась в комочки. Крупу сыпьте тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте молоко. Очень удобно это делать венчиком.

6.И так крупа в молоке осталось немного буквально 2-3 минутки проварить кашу и она полностью готова.

7.При варке манка быстро разбухает и может получится так что крупы окажется много и каша станет густой практически сразу. Это не страшно. Выключайте нагрев накрывайте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты каша дойдет до готовности сама.

8.Перед подачей в еще горячую кашу кидаем кусочек масла перемешиваем и можно подавать кашу на стол.

9.Так же перед подачей в молочную кашу всегда можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.

Манная каша готова приятного аппетита.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.

Ингредиенты:

  • Пол стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан молока. Желательно натурального.
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Горсть изюма.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

1.Изюм залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

2.Налить в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

3.Довести молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

4.Варить 5-7 минут периодически помешивая.

5.За 2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

6.Когда каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

7.Овсяная каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.

Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

5.За это время греча дойдет до готовности.

6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.

Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузной крупы.
  • Два стакана молока.
  • Три стакана воды.
  • 1-2 ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.

2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Приятного аппетита.

Рецепт каши 4 злака с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 152 килокалорий


Простой пошаговый рецепт каши 4 злака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
  • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
  • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
  • Изюм 100 г.
  • Вода 8 ст. ложк

Рецепт пошагового приготовления

  1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
  2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
  3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
  4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Пошаговый рецепт каши 4 злака с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 152 килокалорий


Простой рецепт каши 4 злака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 15 порций

  • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
  • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
  • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
  • Изюм 100 г.
  • Вода 8 ст. ложк

Пошагово

  1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
  2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
  3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
  4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3 /3 /13 .

Ккал: 89 .

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Хлопья «5 злаков» - 60 г (5 ст.л.).
  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное (для подачи) - 10 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Соль - 2 г.

Рецепт блюда.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.

После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи