Чтобы отлично провести время в кругу дорогих людей, хочется не только пообщаться, но и вкусно поесть. Отменная закуска быстрого приготовления – салат с крабовыми палочками и кукурузой, не раз выручала заботливых кулинаров. Ее ценность заключается в простоте ингредиентов и доступности. Приобрести в магазине необходимый набор продуктов не составит особых усилий, зато к обеду появится вкусное кушанье для всей семьи.
Те, кому приходилось попробовать салат с крабовыми палочками и кукурузой, надолго запомнили сочный и приятный вкус отменного блюда. Его любят маленькие дети, подростки, молодежь и люди старшего поколения. Готовится он достаточно легко. Главное придерживаться советов опытных кулинаров и действовать. Рассмотрим рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, который подойдет для праздничного угощения.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления состоит из таких операций:
Никогда не следует размораживать крабовые палочки кипятком. Лучше воспользоваться водой комнатной температуры или дождаться пока они сами растают.
Многие согласятся, что любое искусство связано с проявлением творчества. Кулинария не исключение. Благодаря многоликой фантазии людей было создано множество рецептов салата с крабовыми палочками и кукурузой. Некоторые из них стали довольно популярными среди простого населения планеты. Рассмотрим самые доступные варианты вкусной закуски на скорую руку.
Кто не согласится, что молочные продукты занимают особое место в питании человека. Особенно это касается твердого сыра. Любое блюдо с этим компонентом имеет своеобразный вкус. Если его добавить в салат с крабовыми палочками и кукурузой, получится изысканное блюдо с приятным ароматом. Для его создания необходимо взять следующие продукты:
Поскольку закуску можно приготовить всего лишь за 15 минут, она идеально подходит для угощения нежданных гостей.
Как видно из списка ингредиентов, приготовить салат очень просто:
Чтобы салат получился красивым, желательно палочки шинковать одинаковыми кусочками.
В последнее время оригинальная пекинская капуста покорила сердца многих европейцев. Ее утонченный вкус в сочетании с морепродуктами поистине великолепен. Поэтому, если положить в салат , кукурузу и крабовые палочки, получится интересная закуска. Добавив в нее яйца (отварные), специи, соль и майонез, можно «пальчики облизать» после обеда. А готовится кушанье так:
Если кто-то не употребляет в пищу майонез, может заменить его густой сметаной. Вкус закуски получится немного другой, но это его не испортит.
Многие опытные кулинары рекомендуют попробовать греческий вариант закуски с крабами. Для этого берут следующий набор ингредиентов:
Закуска готовится всего лишь 15 минут, включая отваривание яиц. Когда все продукты готовы, их складывают в глубокую емкость. Чтобы получился красивый салат, капусту, огурец, крабовые палочки, яйца и кукурузу аккуратно перемешивают. При этом важно следить, чтобы ингредиенты не потеряли своей формы.
Чтобы удалить горечь из лука, его заливают кипятком на несколько минут.
Чтобы насытить дружную компанию отменным кушаньем, опытные хозяйки готовят крабовый салат с рисом и кукурузой. Благодаря такому подходу увеличивается его количество, так что все остаются довольны.
Для блюда берут:
Поэтапные шаги приготовления:
Чтобы рисовая крупа получилась рассыпчатого характера, следует придерживаться стандартной пропорции – 1:3. А также ее не следует помешивать при варке.
Любители морепродуктов не откажутся полакомиться необычным блюдом. Если положить в салат крабовые палочки, кукурузу, морскую капусту, яйца, специи и майонез, можно приятно удивиться.
Ингредиенты шинкуют мелкими кубиками, складывают в глубокую емкость. Добавляют специи, соль и майонез. Аккуратно перемешивают. Через 5 минут салат подают к столу. Разве гости откажутся от такого полезного салата? Попробуйте и убедитесь.
Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.
Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.
Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.
Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.
Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.
Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.
Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.
Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.
Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.
Требуемые компоненты:
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.
2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.
3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.
4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.
5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.
6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.
7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.
Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:
Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.
Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.
Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.
Ингредиенты:
Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.
Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.
Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.
Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.
Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.
Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.
Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.
Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.
Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.
А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!
Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – или .
Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.
Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.
Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.
Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.
Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.
Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с консервированной кукурузой, поэтому эти два ингредиента довольно-таки часто встречаются в одном салате. И не удивительно, что эти салаты всегда вкусные и популярные. Для того, чтобы освежить салат из крабовых палочек и кукурузы, я добавила свежие огурцы. В принципе, это классический крабовый салат, и если вы его ещё не готовили - срочно восполняйте пробел:)
Подготовьте крабовые палочки, консервированную кукурузу, свежие огурцы, куриные яйца, майонез и соль.
Отварите куриные яйца, остудите и почистите. Крабовые палочки нарежьте не тонкими кружочками. Две палочки оставьте для украшения.
Добавьте к крабовым палочкам свежие огурцы (мелкие кубики). В зависимости от размера огурцов их понадобится 1 или 2 штуки.
Затем добавьте в салатник консервированную кукурузу (жидкость с банки полностью слить).
И добавьте в салатник куриные яйца (мелкие кубики).
Заправьте салат майонезом, немного посолите и перемешайте.
Салат из крабовых палочек и кукурузы готов. Переложите его горкой в салатник для подачи, по кругу украсьте тонкими кружочками крабовых палочек. Всё - салат можно подавать!
Приятного вам аппетита!!!
Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.
Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что необходимо:
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.
Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.
Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:
Способ приготовления:
Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.
Ингредиенты: (на 4–6 порций)
Способ приготовления:
Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!
Ингредиенты:
Заправка:
Для подачи:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.
Что необходимо:
Способ приготовления:
Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.
Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.
Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.
Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.