Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.
Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.
Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.
А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:
При покупке палочек обратите внимание на их внешний вид. Качественные палочки всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Изнутри они белого цвета, без оттенков. Внешний слой - не очень яркий, нежно розовый, со слегка красноватым оттенком;
Лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;
Замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;
Перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;
После того, как палочки обмакнёте в кляр, обваляйте их в панировке, блюдо приобретёт особенно яркий вкус, а внешняя корочка будет аппетитной и хрустящей;
Для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;
Крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;
Готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.
Хотя крабовые палочки чаще всего встречаются на столе россиян в качестве ингредиента для салатов, у этого продукта существует еще одно необычное распространенное применение. Будучи обжаренными в кляре, они подаются и в качестве закуски, и даже как основное блюдо.
Хотя специалисты советуют приобретать охлажденные палочки, замороженные тоже окажутся хорошим вариантом. Продукт должен выглядеть аккуратно и привлекательно и иметь верхний слой нежно-алого оттенка.
Перед началом готовки крабовые палочки обязательно размораживаются при комнатной температуре. Этот процесс нельзя ускорять искусственным образом (в микроволновке или же горячей воде), иначе блюдо окажется испорченным.
Полиэтиленовая пленка, конечно же, убирается, и продукт по желанию солится и перчится. Кроме того, перед нанесением кляра поверхность продукта рекомендуется подсушить при помощи бумажных салфеток.
Вообще, вкусный кляр можно сделать из комбинации разнообразных ингредиентов: только яиц, кефира, сметаны, сыра и даже пива.
Классический простой рецепт позволяет приготовить крабовые палочки в оболочке из теста. Из ингредиентов потребуются двухсотграммовая пачка морепродукта, чайная ложечка растительного масла, молотый черный перец, три яйца, один лимон, соль, две трети стакана муки и половина стакана молока либо же воды. Подготовленные палочки солятся, перчатся и сбрызгиваются соком лимона в количестве одной чайной ложечки. На протяжении трети или даже получаса им предстоит пропитаться, после чего можно приступать к готовке кляра.
Мука с молоком тщательно перемешивается, пока все комочки не разойдутся. При непереносимости лактозы жидкость можно заменить минеральной или обычной питьевой водой. Желтки отделяются от белков, солятся, приправляются и аккуратно взбиваются вилочкой. Следом яичная смесь аккуратно заливается к муке. Если крабовые палочки уже замариновались, то в кляр заливаются и белки, ингредиенты размешиваются и сразу же применяются по назначению. Каждый кусочек окунается в смесь и обжаривается где-то по две или три минутки на сковородке.
Сырный кляр считается наиболее распространенным, когда речь идет о жареных крабовых палочках. Для реализации данного рецепта необходимы: 300 граммов самих палочек, пара яиц, 60 граммов твердого сыра, пара столовых ложек майонеза, столовая ложка кефира или сметаны, а также долька чеснока и подсолнечное масло. Сыр натирается на терке, а чеснок мелко измельчается удобным способом. Следом оба ингредиента смешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По желанию компоненты солятся и перчатся. Палочка окунается в получившийся кляр и обжаривается до зарумянивания.
Довольно сложным, но безумно вкусным окажется рецепт по приготовлению крабовых палочек в лаваше и кляре. Список необходимых продуктов состоит из двухсотграммового брикета морепродуктов, одного пакетика тоненького лаваша, двух вареных яиц, 100 граммов твердого сыра, трех столовых ложек майонеза, шести долек чеснока, свежей зелени, соли и перца. На терке поочередно натираются крабовые палочки, вареные яйца и твердый сыр. Укроп мелко рубится, а чеснок обрабатывается при помощи пресса. Все составляющие перемешиваются, после чего заправляются майонезом и солью с перцем.
Лаваш нарезается небольшими квадратными фрагментами. Начинка выкладывается с одной стороны листка, который после заворачивается трубочкой. Из взбитых с солью и перцем яиц формируется кляр. Каждая трубочка окунается в кляр, после чего обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.
На удивление, крабовые палочки в пиве подходят в качестве закуски для этого алкогольного напитка. Помимо стандартной двухсотграммовой пачки морепродуктов, необходимы: 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, растительное масло, 80 миллилитров пива, пара яиц, 70 миллилитров воды, обычной или минеральной, около 100 граммов муки, соль с перцем, 200 граммов сметаны, чайная ложечка лимонного сока, а также зелень. Тертый сыр и измельченный чеснок объединяются с майонезом. Размороженные палочки разворачиваются, опускаются в смесь и сворачиваются обратно.
В это время кляр готовится из холодной воды, яйца и пива с мукой, причем все комочки должны быть размешаны. Обратно скрученные палочки окунаются в пивной кляр, после чего сразу же обжариваются в разогретом растительном масле.
Так как блюдо получается очень жирным, лучше дать ему «отлежаться» на бумажных салфетках.
Если крабовые палочки предлагаются в качестве полноценного блюда, то его можно подать вместе со сметанным соусом. Последний готовится очень просто: сметана соединяется с соком лимона и чесночком. По желанию смесь солится и перчится, а также посыпается рубленым укропом.
Другой рецепт с пивом подразумевает использования 250 граммов палочек, четырех столовых ложки муки, 50 миллилитров светлого пива, одного яйца, половинки лимона, 20 миллилитров растительного масла и соли с перцем. Размороженные кусочки солятся и перчатся, сбрызгиваются лимонным соком и оставляются на четверть часа. Яйцо взбивается в пенку, смешивается с пивом и мукой до однородной консистенции. Крабовые палочки окунаются в образовавшийся кляр, а после обжариваются с двух сторон.
Крабовые палочки, наполненные сыром и чесноком, позволяют сделать идеальную закуску для праздничного стола. Для приготовления потребуются: семь палочек, 100 граммов сыра, долька чеснока, вареное яйцо, восемь помидорок черри, майонез и свежая зелень. Начинка готовится из натертого на терке сыра и пропущенного через пресс чесночка. Все смешивается, заправляется майонезом и дополняется тертым вареным яйцом. Палочка раскручивается и заполняется начинкой, после чего сворачивается обратно. На этом этапе закуску можно сервировать с помидорками и свежей зеленью, а можно обжарить в базовом кляре из муки и яйца.
Для реализации другого рецепта фаршированной закуски потребуются: двенадцать палочек, около двух с половиной столовых ложек муки, столовая ложка питьевой воды, три яйца, букетик свежей зелени, две столовые ложки майонеза, 90 граммов твердого сыра, немного чеснока и сметаны. Сыр натирается на мелкой терке, перемешивается с измельченным чесноком, майонезом либо же сметаной. Сразу же в смесь добавляется мелко порезанная зелень. Получившаяся начинка выкладывается в развернутую палочку, после чего та заворачивается обратно.
Майонез, питьевая вода и яйца взбиваются венчиком, чтобы получился кляр. Начиненные палочки сперва обваливаются в муке, затем окунаются в кляр и обжариваются на сковороде. Начинку в таком рецепте, кстати, можно варьировать, добавляя в нее овощи, в том числе и маринованные, соусы и специи.
Фаршировать крабовые палочки получится и морковкой. Из ингредиентов потребуются: около 75 миллилитров растительного масла, 200 граммов палочек, одна морковка и одна луковица, соль с перцем, пара яиц и три столовые ложки муки. Очищенная морковь натирается на терке, лук очень мелко нарезается. Размороженные палочки разворачиваются, а морковка с луковкой обжаривается на слабом огне в растительном масле до золотистого оттенка. Подсоленная и поперченная начинка раскладывается по периметру крабового листка, развернутого «лицом» вниз, и тот сворачивается обратно.
Обычно достаточно полторы чайной ложечки начинки. Яйца взбиваются вместе с мукой до получения сметанообразной субстанции. Если получается слишком густо, то можно добавить немного питьевой воды. Кляр также солится и перчится. Каждая палочка окунается в кляр, после чего поджаривается с одной, а потом и с другой стороны. Кстати говоря, по желанию в начинку можно добавить еще и обжаренные грибочки.
Жаренные в панировочных сухарях палочки отличаются не только ярким вкусом, но и приятной хрустящей корочкой. Для приготовления необходимы: двенадцать палочек, обычно эквивалентных стандартной упаковке, пара яиц, пять или шесть столовых ложек панировки, две или три столовые ложки майонеза, растительное масло, пять столовых ложек муки, соль и перец. Из яиц, майонеза, муки и соли с перцем готовится кляр.
Палочки окунаются в смесь, а после обваливаются в панировочных сухарях. Обжарка происходит в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.
Альтернативой привычной панировки может стать кокосовая стружка. Для приготовления потребуются 170 граммов самих палочек, шестьдесят граммов муки, сорок миллилитров питьевой воды, стакан большой кокосовой стружки, а также половинка чайной ложечки разрыхлителя. Мука просеивается, после чего объединяется с другими сухими ингредиентами. Получившаяся смесь разбавляется ледяной водой до загустения. Крабовые палочки размораживаются, очищаются от оболочки, немного обваливаются в муке, после чего окунаются в густой кляр.
Удобнее обжаривать такие палочки во фритюре либо же на сковородке с кипящим маслом. Подавать кушанье можно и в горячем, и в остывшем виде.
Палочки в обычном мучном кляре хорошо будут сочетаться с солеными огурчиками и свежей зеленью. Можно подать их и с гарниром, к примеру, с картофельным пюре или жареными ломтиками. Когда продукт планируется подавать в качестве закуски, сервировать его следует с соусом, лимонными ломтиками, свежей зеленью и обжаренными во фритюре луковыми колечками.
Многочисленные отзывы говорят о том, что крабовые палочки в кляре неизменно пользуются популярностью. Однако многие кулинары советуют по возможности заменять в рецептах довольно-таки калорийный майонез на сметану или даже воду. Растительное масло обязательно должно быть раскалено, иначе кляр растечется, не успев образовать корочку, и блюдо не получится. Для более аппетитного кляра рекомендуется добавлять в него охлажденные и взбитые белки яиц. Обжаривать кусочки достаточно от двух до трех минут с каждой стороны.
О том, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре, вы увидите далее.
Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.
Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.
В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).
Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).
Ингредиенты:
Приготовление:
Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.
Крабы обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кляр для этого варианта может быть самым разнообразным — начиная от смесей с яйцами и заканчивая вариантом с пивом.
Ингредиенты:
Выбирай лучшие проверенные рецепты крабовых палочек в кляре на сайт. Попробуй начинить палочки различным содержимым, зеленью, творогом, твердыми и плавлеными сырками. Простенькая на первый взгляд, но необыкновенная закусочка очень скоро займёт первенство в любом меню. Экспериментируй с составом кляра и получи каждый раз уникальность.
При выборе крабовых палочек преимущество надо отдать качественному проверенному продукту. Особое внимание обращать на содержание ингредиентов. Если на первом месте в списке «сурими», стало быть, качественность вполне приемлемая. Обязательно оценить внешний вид: окрашенность с одной стороны, никакого серого или желтоватого цвета. Палочки аккуратненькие, ровненькие и эластичные. Паковка абсолютно герметичная.
Интересный рецепт:
1. Яички расколоть. Разделить белки и желточки.
2. К желткам засыпать муку, долить воду и старательно, не оставляя комочков, перебить кляр.
3. Додать соль, перчик. Размешать. Масса по плотности должна напоминать тесто для оладушек.
4. Отдельно белки миксером взбивать до мягких пиков.
5. Осторожно перемешивая ввести в кляр.
6. Палочку обвалять в муке, окунуть в кляр. Обжарить со всех бочков до хрусткой, золотавой корочки.
7. Поместить палочки на бумажное полотенчико. Обмакнуть, убирая излишки жирности.
8. Красиво выложить на поднос. Подавать тёплым.
Полезные советы:
. Не стоит выбирать ломающиеся и крошащиеся крабовые палочки. Такой продукт неоднократно замораживался.
. Яркий, алый цвет крабовых палочек говорит о недопустимо большом наличии красителей в составе.
. При выборе полуфабриката лучше отдавать приоритет продукции известных изготовителей, ведь с рыбой шутить не следует.
Крабовые палочки в кляре для многих станут настоящим кулинарным открытием. Обычно этот продукт используют для приготовления салатов или прочих холодных закусок, но небольшая термическая обработка превратит его в полноценное второе блюдо. При этом в приготовлении крабовых палочек в кляре нет ничего сложного – достаточно просто обмакнуть их в тесто и немного обжарить на растительном масле. А вот полученный результат точно удивит гостей и домочадцев!
Крабовые палочки в кляре – блюдо непривередливое, поэтому можно сочетать их с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами. Их добавляют в тесто или же используют в качестве начинки, ведь крабовые палочки в кляре очень легко нафаршировать. Также к подобному лакомству можно подобрать множество вкусных соусов и ароматных приправ.
Кляр для крабовых палочек готовят с добавлением яиц, муки и молока. Также можно использовать крахмал, пиво, майонез, сметану, минеральную воду и пр. Что же касается начинки, то крабовые палочки в кляре чаще всего фаршируют твердым или плавленым сыром, зеленью, чесноком, вареными яйцами, грибами и самыми разнообразными морепродуктами. Калорийность блюда будет зависеть от наполнения – сами крабовые палочки в кляре практически безвредны для фигуры.
Подать к столу крабовые палочки в кляре можно в виде сытной закуски, красиво разложив их на плоском блюде. Гостям также следует предложить какой-нибудь подходящий соус. Для домашнего обеда крабовые палочки в кляре могут стать и вторым блюдом. В качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.
Казалось бы, в этом рецепте нет никаких особенных ингредиентов – простой кляр, самые обычные крабовые палочки и немного сыра. Тем не менее в готовом виде все это превращается в настоящий деликатес. Вкус и аромат будут более пикантными, если использовать для обжарки оливковое масло. Впрочем, для приготовления этого блюда понадобится достаточно много масла, так что в целях экономии можно взять простое подсолнечное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Крабовые палочки в кляре с такой начинкой могут стать главным блюдом праздничного стола. Морепродукты в начинке идеально сочетаются с грибами и нежным плавленым сыром. Что же касается кляра, то он не только позволит сделать крабовые палочки хрустящими, но еще и придаст им потрясающий аромат. Выбирая каждый раз новый сорт пива, вы сможете кардинально менять вкусовые качества блюда. Готовые крабовые палочки в кляре дополнит легкий сметанный соус. При желании можно заменить его другим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить вкусные крабовые палочки в кляре, совершенно не обязательно использовать хитроумные рецепты, придумывать начинку или соус. Иногда достаточно просто обеспечить им хрустящую корочку, чтобы они вмиг разлетелись со стола в качестве закуски к пиву. Кляр приготовить очень просто, все продукты найдутся под рукой и не повредят фигуре. Растительное масло, указанное в рецепте, необходимо для кляра. Для обжарки палочек его количество следует отрегулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить крабовые палочки в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре – это потрясающее лакомство, которое позволит произвести должное впечатление даже на самых придирчивых гурманов. Хрустящая корочка, мягкая середина и сочная начинка – что может быть лучше для праздничного стола? При этом как приготовить крабовые палочки в кляре – разберется даже неопытный повар, особенно если запомнит следующие правила:
- Если вы решили нафаршировать крабовые палочки в кляре, но они плохо разворачиваются, просто подержите их над паром или на пару секунд опустите в горячую воду;
- Кляр для крабовых палочек по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Если вы хотите, чтобы слой теста на крабовых палочках был потолще, сделайте его более густым, снизив количество молока или воды, в зависимости от используемой в рецепте жидкости;
- Фаршируя крабовые палочки в кляре, кладите примерно 1 чайную ложку с горкой начинки на одну палочку, независимо от состава блюда;
- Жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре. То есть масло должно полностью покрывать палочки. Переворачивать их при этом не нужно. Процесс приготовления очень быстрый – от 1 до 3 минут;
- Обязательно выложите готовые крабовые палочки в кляре на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от остатков растительного масла.