АКЦИЯ! Бразилия Сантос Дом-2. Дрип-пакеты «Бразилия Сантос» из лимитированной серии «Дом-2» - это самый современный, быстрый и простой способ приготовления любимого напитка. Специальный фильтр-пакет разработан с учетом всех особенностей заваривания кофе и позволяет получить насыщенный и ароматный кофе без кофейной гущи. Для приготовления порции бодрящего напитка нужна только чашка и кипяченая вода.
Drip Coffee
Наименование товара | Цена,руб. | Заказать |
Drip Bag Сoffee Бразилия Сантос Дом-2 1x10шт | 220.00 | Купить |
Бразилия Сантос
в дрип-пакете - кофе из Южной Америки с лучших плантаций. Обладает мягким, сбалансированным вкусом, приятным ароматом и легкой кислинкой.
Drip Coffee
- это альтернативный и легкий способ заваривания натурального кофе в фильтр-пакете.
Наименование товара | Цена,руб. | Заказать |
Drip Bag Coffee Бразилия 1х10шт | 299.00 | Купить |
Колумбия
в дрип-пакете - бархатистый, хорошо сбалансированный, обладающий тонким, ярко выраженным ароматом, мягким, слегка винным вкусом. Этот кофе наивысшего качества, обладающий полным и богатым вкусом.
Drip Coffee
- это альтернативный и легкий способ заваривания натурального кофе в фильтр-пакете.
Наименование товара | Цена,руб. | Заказать |
Drip Bag Coffee Колумбия 1х10ш | 299.00 | Купить |
Эспрессо Флоренсия в дрип пакете - оригинальная смесь из лучших сортов Арабики стран Центральной и Южной Америки, прошедшая двойную обжарку. Смесь имеет сливочный оттенок и легкую сладость. Drip Coffee - это альтернативный и легкий способ заваривания натурального кофе в фильтр-пакете.
Наименование товара | Цена,руб. | Заказать |
Drip Bag Coffee Флоренсия 1х10шт | 299.00 | Купить |
Шоколадный тоффи
в дрип-пакете - Новинка от компании KO&FE. Мягкий, многослойный, согревающий и нежный вкус основан на традиционной горечи натурального кофе, приглушённой нотками горячего молочного шоколада и сливочных ирисок. В букете присутствуют оттенки какао, карамели и ванили. Идеальный кофе для завтрака или окончания трапезы, удачно сочетающий в себе качества десерта и бодрящего напитка.
Drip Coffee
- это альтернативный и легкий способ заваривания натурального кофе в фильтр-пакете.
Наименование товара | Цена,руб. | Заказать |
Drip Bag Coffee Шоколадный Тоффи 1x10шт | 299.00 |
Наткнулась на это кофе в супермаркете и очень заинтриговала форма «пакетиков». Долго думала, но почитала отзывы и все же решилась попробовать. Взяла на пробу один пакетик.
Внутри пакетика такой вот интересный фильтр-стаканчик. Что за кофе внутри стаканчика так и не поняла.
"Готовить" кофе очень просто:
Открываем индивидуальную упаковку пакета с кофе;
Убрать верхушку стаканчика по линии отрыва;
Расправляем фильтр-стаканчик;
Размещаем получившегося жучка на чашке или стакане;
Аккуратно заливаем кипятком.
Спешить с приготовлением кофе не нужно, нужно учитывать, что воде нужно пройти через молотый кофе и ситечко.
Заварила себе 2/3 чашки.
И сразу у меня вопрос: как вы это пьете?
Было столько лестных отзывов об этом кофе, а на самом деле он оказался практически без запаха, вкус у него очень жесткий, но при этом нет насыщенности, как у крепко заваренного кофе. Похоже на какой-то кофейный экстракт разбавленный водой.
Мои впечатления – разочарование. Даже не смогла допить то, что заварила.
Итог для меня: если молотый кофе то либо заваренный, либо запаренный. Для кофе в пакетиках же есть растворимый кофе Neskafe и Петровская Слобода. На данный момент желание экспериментировать с кофе отпало.
Привет, привет! А вы любите хороший, качественный и вкусный кофе? Начинать день с чашечки ароматного кофе? Я очень люблю! И очень люблю пробовать что-то новое и необычное....Сегодняшний мой отзыв именно об этом!
Давно я хотела написать именно этот отзыв, точнее один из отзывов о разных вкусах молотого кофе в дрип-пакетах .
Как, вы не слышали о таком? Очень жаль! Значит я вам сегодня все расскажу и покажу
Что же такое кофе в дрип-пакетах?
Дрип-кофе – это порционный кофе в упаковке особой конструкции, которая позволяет приготовить натуральный напиток методом пролива, а затем удалить гущу из чашки. Название относится к способу заваривания, а не к сорту самого кофе.
То есть важно понимать, что любой молотый кофе (или почти любой) можно заваривать через дрип-пакет именно таким необычным и не вполне привычным способом.
Ну согласитесь, все мы привыкли, что хороший свежесваренный или приготовленный кофе можно получить только с помощью кофеварки, кофемашины.
А тут все получается так просто, что даже закрадываются сомнения, а можно ли получить действительно вкусный кофе в итоге, просто заварив молотый кофе через дрип-пакет?
Надо пробовать!
Итак, сегодня мне бы хотелось рассказать о кофе Флоренсия в дрип-пакете от марки KO&FE.
Эспрессо Флоренсия в дрип пакете – молотый кофе в фильтр- пакете из лучших сортов Арабики стран Центральной и Южной Америки, прошедшая двойную обжарку. Смесь имеет сливочный оттенок и легкую сладость.
Каждый дрип-пакет с кофе упакован в герметичную фольгированную упаковку и продается поштучно. Хотя я знаю, что можно купить и целыми упаковками фасовкой по 10 пакетиков.
Стоимость одного такого пакетика варьируется от 25 до 30 рублей. Но найти именно такой кофе можно не в каждом даже крупном магазине! В Севастополе я нашла его только в парочке не самых крупных сетевых супермаркетах. Как говорится, места знать надо
На каждом пакетике есть на оборотной стороне технология правильного заваривания кофе в дрип-пакете, а так же общая информация от производителя.
Открываем герметичную упаковку и смотрим на сам дрип-пакет с молотым кофе:
Дрип-пакет представляет собой фильтр-пакет из целлюлозы. Каждый дрип-пакетик гермитично закрыт, а так же имеет специальные картонные "ушки" для надевания на чашку и удобного заваривания кофе. На фото видно, что "ушки" легко и просто раскладываются, конструкция довольно простая.
А вот так выглядит дрип-пакет правильно установленный на чашку. Всё очень просто!
Сама конструкция получается простая, но надежная. Ни с одной из моих чашек\кружек дрип-пакет не свалился, ушки не порвались и не отвалились.
Кофе мелкого помола, невероятно ароматный! О боги! Сам кофе наполняет пакетик примерно на 3\4.
Как правильно заваривать кофе в дрип-пакете?
Шаг 1: Достаем дрип пакет, отрываем верхний край по линии отрыва
Шаг 2: Аккуратно расправляем фильтр-пакет за ушки, устанавливаем на чашку
Шаг 3: Медленно проливаем горячей водой. (в пакетике 8гр, для насыщенного американо желательно использовать чашку 200 мл)
Шаг 4: Достаем использованный фильтр-пакет, кладем его в упаковку из-под дрип кофе (из-за линии отрыва сбоку он туда идеально входит)
Всё просто, велосипед изобретать не требуется, да и танцев с бубнами так же не будет
Не торопитесь наливать сразу горячую воду, аккуратно и не торопясь наливайте воду и ждите, пока кофе просочится в чашку. После наполнения чашки я еще оставляю пакетик на 1-2 минуты и только после этого убираю его и выкидываю.
Получается вкусный и ароматный кофе! Кофе действительно неплохой и так приятно начинать день именно с него. Из всех четырех вкусов кофе в дрип-пакете от марки KO&FE Флоренсия стал для меня одним из любимых кофе.
Флоренсия-классический терпкий эспрессо, крепкий и ароматный! Я пью кофе без сахара, чего ивам советую, только так можно оценить по достоинству полностью его вкус и невероятный аромат!
Раньше я не любила классический черный кофе, теперь же я не представляю свой день без него! Превратилась в кофеманку, точнее кофезависимую барышню
Плюсы и минусы кофе в дрип-пакетах:
Дрип-кофе
Плюсы
- Удобство использования.
- Оперативность приготовления. Процесс занимает 2 минуты.
- Отсутствие кофейной гущи в чашке.
- Хорошее качество натурального напитка.
- Мобильность дрип-пакетов. Их можно использовать везде, где есть горячая вода.
- Компактная упаковка каждой порции. Можно взять с собой или приобрести точное количество порций.
Минусы
- Стоимость одной порции значительно выше, чем чашки натурального кофе, сваренного обычным способом. Кофе в дрип-паках стоит от 25 до 35 рублей порция. Если вы готовите кофе в турке или просто заливаете кофейный порошок кипятком в чашке, стоимость порции очень приличного по качеству напитка составляет от 5 до 10 рублей. Получается, что дрип-технология увеличивает стоимость чашки в 2,5-7 раз.
- Необходимость контролировать процесс заваривания. Слишком быстрое наполнение горячей водой чашки не рекомендуется. Лить воду нужно довольно медленно, тогда кофе отдаст весь свой вкус и аромат.
- Пока еще небольшой ассортимент дрип-кофе в магазинах.
Существует много способов заваривания молотого кофе. Одни из них представляют собой сложные процедуры, с неукоснительным выполнением определенных правил, другие довольно простые и быстрые. К последним вариантам относится довольно популярный способ заваривания кофе в чашке.
Интересно, что заваривание молотого кофе в чашке имеет много вариантов. Но, прежде чем их рассмотреть, стоит узнать общие правила для этого способа.
А теперь познакомимся, как заваривают кофе в чашке, по национальным традициям.
В заваривании кофе по-бразильски – всегда профессиональный подход, даже если напиток готовится в домашних условиях. Для приготовления молотого порошка используются зерна средне-светлой обжарки, не старше двух месяцев по сроку хранения. Помол зерен средний. Вода для приготовления напитка берется очищенная, профильтрованная, нагретая до 92 градусов С.
На 100 мл воды берется 9 г молотых зерен. Порошок из них помещается в чашку из керамики или стекла. Вода вливается тонкой струйкой, так, чтобы были смочены все частицы. Экстракция продолжается в течение 4 минут, после чего с поверхности убирается не осевшая гуща и напиток готов к употреблению.
Особенность кофе по-варшавски, заваренного в чашке в том, что он пьется вместе с гущей. Это не всем нравится. Но любители крепкого напитка смогут оценить его по-достоинству, так как он получается бодрящий и с приятным вкусом.
Для приготовления этого варианта используется мелкий помол зерен, поэтому осадок не до конца оседает.
На 6 г мелкоперемолотых кофейных зерен берется 100 мл горячей воды. Экстракция идет 2 минуты, так как большее время настаивания дает очень горький напиток (из-за мелкого помола). Для лучшей экстракции чашку надо закрыть блюдцем.
Вариантов приготовления кофе по-кубински много. Но все рецепты объединяет то, что напиток получается очень крепкий и сладкий. Кубинцы пьют кофе только очень горячий и добавляют в него ром.
Кубинский кофе отличается от всех сортов, получаемых за пределами острова. Кофейные деревья, произрастающие на Кубе, дают зерна, отличающиеся по вкусовым качествам и другим характеристикам от сортов в других регионах мира. Они очень плотные, с большим содержанием кофеина. Поэтому кофейный напиток из кубинских зерен очень горький и крепкий.
На 200 г воды берется 20 г тростникового сахара и 13 г молотого кофе. Смесь заливается горячей водой, размешивается, добавляется несколько капель рома. Кубинские мачо, вместе с кофе, выкуривают непременную гаванскую сигару.
Кофейный рынок предоставляет для быстрого заваривания натуральный молотый кофе в индивидуальных пакетиках. Это новшество стало очень популярным среди офисных работников. Да и в домашних условиях такой способ приготовления кофе нашел своих поклонников. Так ли хорош пакетированный кофе, каковы плюсы и минусы такого способа приготовления натурального кофе?
Натуральный молотый кофе в пакетиках может быть разных сортов, но чаще всего это смесь разных сортов Арабики и Робусты. Чем больше сортовь Робусты в смеси, тем крепче будет кофейный напиток. Если на упаковке не указаны сорта кофе, то такая смесь собрана из низкосортных видов зерен.
Минусами пакетированного натурального кофе являются его высокая стоимость и небольшой ассортимент.
Культура кофе в стране в последние годы имеет тенденцию роста потребления натурального качественного напитка. И хотя еще велика доля потребления гранулированного и растворимого кофе, все-таки отмечается значительный рост потребления натурального продукта. Самый популярный вид кофе в зернах – Арабика. На втором месте сорта Робусты. Есть еще один сорт – Либерика, но он менее популярен из-за маловыраженных характеристик вкуса и аромата. Способы заваривания и разнообразие кофейных напитков поражают воображение. Ведь практически у каждого народа есть свои способы заваривания кофе. В этой статье были рассмотрены способы заваривания молотого кофе в чашке. Какой из них больше подойдет для Вас? Это можно решить экспериментальным путем. Пробуйте!
Ритм современной жизни зачастую не позволяет нам тратить время на комфорт и маленькие удовольствия, которые мы так любим. В рабочие дни, а иногда даже и в выходные, многим из нас просто некогда заваривать кофе по всем правилам: молоть зерна, возиться с туркой, следить, когда напиток будет готов.
В то же время далеко не каждого удовлетворяют вкус и качество обычного растворимого кофе, особенно в пакетированном, порционном варианте. Разве вам не хочется, чтобы напиток был натуральным, крепким и ароматным, чтобы он действительно бодрил и заряжал энергией на много часов вперёд?
Специально для этих целей и были созданы DRIP-пакеты. Этот уникальный продукт разработан на основе новейших упаковочных технологий и даёт всем ценителям натурального кофе возможность насладиться вкусом и ароматом чистого продукта в любом месте и в любое время. По сути, это чашка «живого» кофе в удобной упаковке для самостоятельного приготовления. И при этом никакой возни с зернами и туркой: процесс заваривания занимает буквально несколько минут. Дрип-пакеты экономят ваше время в утренние часы, во время перерывов на работе, вечером после ужина.
История создания дрип-пакетов
Кофе в заварочных дрип-пакетах уверенно завоёвывает титул самого модного и популярного современного напитка. Его главное достоинство в том, что такая технология полностью сохраняет вкусовые и энергетические характеристики натурального кофе и при этом приготовить напиток можно за пару минут.
Название упаковки Drip в переводе с английского означает «капля» или «капать». Технология позволяет заварить натуральный кофе так же быстро, как все известные чайные пакетики. По вкусу такой напиток несравним с растворимыми аналогами – он куда более насыщенный и предельно естественный.
Впервые Drip-упаковки появились в конце 90-х в Японии. В этой стране капельная технология завоевала популярность в считанные годы. Японцы превратили процесс заваривания кофейных пакетов в традиционную церемонию, но в Европе оценить по-настоящему все достоинства дрип-пакетов смогли лишь несколько лет назад.
Сегодня количество производимых во всём мире дрип-пакетиков исчисляется миллиардами. Всё больше людей признаёт удобство, качество и другие достоинства этого способа заваривания.
Плюсы дрип-пакетов
1. Продукт представляет собой порцию натурального кофе, упакованного в специальный фильтр-пакет. При заваривании вода постепенно, по капле, перетекает из пакетика с кофе в чашку, как, собственно, это происходит в обычной кофеварке.
2. Несмотря на доступность, технология обладает целым списком преимуществ:
не требуется специальных устройств и приспособлений для заваривания кофе;
индивидуальная упаковка герметична и полностью сохраняет свойства напитка;
для заваривания используется только натуральный молотый кофе с соответствующими вкусовыми и ароматическими характеристиками;
быстрота и доступность процесса заваривания;
пакетики легко и просто брать с собой на работу, в поездку, в поход;
удобный контроль количества выпитых чашек.
чтобы насладиться настоящим кофе, вам больше не нужны турки, кофемолки и огонь – достаточно лишь чашки и кипяченой воды.