Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, так редко используется в домашней кулинарии. Объяснить такую непопулярность ингредиента очень просто – он имеет довольно специфический привкус, а количество блюд на его основе – очень ограничено. Большинство хозяек хорошо знакомы с жареной или тушёной печенью, а также котлетами на её основе. Однако количество разнообразных кушаний, которые можно приготовить из полезного субпродукта гораздо больше! Попробуйте сделать домашнюю колбасу из куриной печени, и вы поймёте, насколько вкусным и многогранным может быть этот ингредиент! Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, а съедается практически мгновенно. Колбаска станет отличным дополнением к любым гарнирам или овощам. Домашнее лакомство можно использовать и в качестве перекуса, положив его на кусочек хлебушка.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Куриная печёнка - 450 г;
  • Свежее или солёное сало - 50-100 г;
  • Репчатый лук - 1-2 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Гречневая крупа - 80 г;
  • Кишки - по необходимости;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Смесь молотых перцев - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.


Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях

В первую очередь подготовьте свиные кишки. Если продукт приобретался в магазине, его следует замочить в холодной воде на 20-30 минут. За это время с него уйдёт вся соль (продаются кишки в замороженном виде, сильно обсыпанные солью). После этого тщательно промойте оболочки под большим напором проточной воды. Теперь нарежьте ингредиент по своему желанию – на средние или короткие части.


Лук с морковкой очистите и ополосните. Нарежьте овощи маленькими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, после чего спассеруйте на нём подготовленные продукты.


Гречневую крупу отварите до полуготовности, не забыв посолить её по вкусу.


Куриную печёнку промойте холодной водой. Свежее или солёное сало нарежьте небольшими брусочками. Кожицу с ингредиента необходимо предварительно срезать.

Поместите печень и сало в глубокую ёмкость. Измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.

Пассерованные овощи отправьте к печёночной массе. При желании, во время обжарки к луку и моркови можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду ярких красок. Такими продуктами могут выступать мелко нарезанные грибы, корень пастернака, петрушки или сельдерея.


Слегка остывшую гречку добавьте в общую ёмкость.


Тщательно перемешайте полученный фарш. Добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Полученную кашицу также добавьте в фарш. Вновь тщательно вымешайте печёночную массу.

Тизерная сеть


На специальную насадку для приготовления колбас наденьте кишку. Если у вас нет такого инвентаря, используйте горлышко от пластиковой бутылки. Завяжите один конец оболочки узелком. Наполните кишки печёночным фаршем. Не следует набивать оболочку слишком плотно, иначе колбаски лопнут во время тепловой обработки.


Заполненные фаршем кишки завяжите узлом или воспользуйтесь крепкой нитью. Получившиеся колбаски проколите иголкой в нескольких местах – так из них выйдет весь воздух.


Большую кастрюлю, наполненную водой, отправьте на плиту. После того, как жидкость закипит, добавьте в неё щепотку соли и несколько лавровых листочков. Отправьте подготовленные колбаски в кипящую воду. Варите на умеренном огне в течение 5 минут.


Довести вкусную печёночную колбаску до готовности можно несколькими способами: запекая её в духовке или обжаривая на сковороде. При первом варианте продукт следует поместить на противень, застеленный фольгой, и отправить в горячую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. При втором способе колбаса помещается на горячую скороду с растительным маслом, и обжаривается на умеренном огне до румяного цвета.


Печёночная колбаса в домашних условиях готова! Остудите лакомство при комнатной температуре, после чего отправьте его в холодильник. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для большей оригинальности, в печёночный фарш можно добавить мелко нарубленные отварные яйца, кусочки сала или сливочное масло, измельчённое на крупной тёрке.
  • Готовить домашнюю закуску можно не только из куриной печени. Замечательным вкусом обладает колбаса из говяжьего, телячьего или свиного продукта.
  • Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Процесс измельчения будет более длительным, однако такая колбаса получится сочнее.
  • Колбасу можно заготавливать впрок. Для этого остудите её до комнатной температуры, поместите в одноразовые пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Срок хранения замороженной колбасы составляет 3 месяца.

Печеночная колбаса, приготовленная в домашних условиях , получается вкусной, натуральной и безопасной. Готовить её можно из любой печени, я взяла куриную. Для приготовления колбаски я использовала коллагеновую оболочку (можно приобрести в интернет-магазинах), но если у вас такой нет, готовьте в обычных целлофановых пакетах, вложив 2-3 пакета друг в друга. При варке колбасы в оболочке температура воды не должна превышать 82-85 градусов, поэтому я готовила в мультиварке на режиме "Мультиповар". Если варить колбасу в пакетах - можно это делать при слабом кипении. Домашняя печеночная колбаса получается очень вкусной, нежной, ее отлично подать на завтрак или предложить для перекуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печеночной колбасы в домашних условиях потребуется:

печень (я готовила с куриной печенью) - 500 г;

сало свиное свежее - 300 г;

яйцо сырое - 2 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

сметана - 1 ст. л.;

крупа манная - 4 ст. л.;

крахмал картофельный - 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Поместить оболочку с фаршем в холодную воду, налитую в чашу мультиварки (вода должна полностью покрывать оболочку). Выставить режим "Мультиповар" на 83 градуса, время готовки - 2,5 часа. Если будете готовить колбасу в пакетах, тогда их нужно наполнить фаршем, тщательно завязать с двух сторон, поместить пакеты в кастрюлю с холодной водой, после закипания воды убавить огонь. Варить домашнюю печеночную колбаску можно часа 2 при самом слабом кипении.

Приятного аппетита!

Всем, доброго времени суток!!!

Мы с мужем очень любим печень. Жаль, что детей никак не могу накормить блюдами из печени, надеюсь, когда-нибудь и они её полюбят. Сегодня готовила колбаску печеночную. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусная и что немаловажно полезная колбаска из простых продуктов. Печень я использую говяжью, но можно брать любую на Ваш вкус.

Печень размораживаю и нарезаю небольшими кусочками, чтобы было удобней её перемолоть

Измельчаю её в блендере, можно воспользоваться мясорубкой. Еще мне нужен небольшой кусочек свежего сала, его я нарезаю мелкими кусочками и добавляю в чашку к печени, вбиваю сырое куриное яйцо. Солю и добавляю специи по вкусу


Очищенный лук и чеснок так же измельчаю в блендере и добавляю в печеночную смесь


Всыпаю манную крупу


Все хорошо перемешиваю и даю минут 10-15 постоять. Готовую смесь раскладываю в полиэтиленовые пакеты и завязываю


Масса получается достаточно жидкая, ничего страшного. Чтобы придать форму колбасе, пакеты заворачиваю в пищевую пленку


Перекладываю пакеты в кастрюлю и заливаю холодной водой, ставлю на плиту. После закипания варю около часа. Готовую колбасу достаю из воды и остужаю


Когда колбаса остыла, освобождаю её от пакета и пленки, вот такая получилась колбаска


Заворачиваю её в фольгу и убираю в холодильник, через 2-3 часа можно кушать. Колбаска очень вкусная, со свежими овощами на завтрак то что нужно и перекусить в течении дня замечательно


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле.

Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.

Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.

Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.

Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.

Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.

Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут.

Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле

с двух сторон.

Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.

Подавать в холодном виде с горчицей.

Приятного аппетита!

Попался в интернете рецепт приготовления печеночной колбасы в домашних условиях. Долго я его читала, перечитывала и решилась приготовить. Результат оказался превосходным! Делюсь с вами рецептом и результатом.

В оригинальном рецепте домашней печеночной колбасы использовалась печень говяжья, но я взяла свиную, и получилось тоже вкусно. Сало для колбасы нужно брать самое обычное, без прорезей мяса и мягкой шкурки.

Сметану я не использовала, но при желании её можно добавить.

Печень помыть и очистить от пленки, жилок. Половину сала положить в морозилку, чтобы оно хорошо замерзло, с остального сала срезать шкуру. Перекрутить печень и часть сала на мясорубке в фарш.

Вбить яйца и перемешать.

Добавить крахмал, муку, соль и снова перемешать. Я перемешивала рукой, так оказалось удобнее. С солью внимательно: если сало соленое, не пересолите всю колбасу.

Достать сало из морозилки и нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанное сало в печеночное тесто, чеснок выдавить через пресс и снова перемешать.

Теперь самый сложный момент. Нужно взять пищевую пленку или пищевые пакеты. Печеночную смесь выложить в пленку и свернуть колбасой. Это не просто, и потребуется помощник.

Из этого объема получится три небольших колбасы. Не нужно класть все в один пакет. Пленку делать в несколько слоев, так чтобы не порвалась при варке. Туго колбасу не затягивать - она будет увеличиваться в размере при варке.

В большую кастрюлю (чтобы колбаса в ней ровно лежала) налить холодной воды и поставить на огонь. Вариться печеночная колбаса будет 2 часа. Когда закипит вода, снять крышку с кастрюли.

Спустя положенное время аккуратно вынуть колбасу и освободить из пакета.

Вкусная домашняя печеночная колбаса готова. Консистенция плотная, легко режется и очень быстро кушается.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи