Копчёные рёбрышки с картошкой - ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами - в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями - и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!
Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное - выбрать хорошие ребра. Поверьте - уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.
За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.
Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.
Картофель издавна и традиционно считается «королем» русского застолья. Вариантов его приготовления существует немало, есть распространенные и привычные блюда, есть и необычные, пикантные рецепты. К рецептам из «золотой середины» относится картошка с копчеными ребрышками, рецепт с фото которой встречается и в старинных и в современных пособиях для начинающей хозяйки.
Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.
У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:
Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.
К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.
Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.
Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.
Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:
Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.
После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.
Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.
Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.
Для этого горячего блюда следует подготовить:
Этапы приготовления:
Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.
Картофельный деликатес с мясными ребрами легко приготовить, используя современных кухонных помощников хозяйки, например, мультиварку. В ней блюдо получается не менее вкусным, чем в духовке или сковороде, но и полезные вещества сохраняются при таком приготовлении, и времени экономит хозяйка немало.
Приготавливать ингредиенты для мультиварки следует, исходя из объема чаши. Специалисты рекомендуют просто соблюдать следующие пропорции:
Такой рецепт тушеной картошки с копчеными ребрами особенно популярен среди тех, кто любит острые и пикантные блюда. По вкусу напоминает азу по-татарски или русскую солянку, при этом картофель такой же вкусный и бульон наваристый.
Пошаговый рецепт тушеного картофеля с копчеными ребрышками:
После характерного звукового сигнала, сигнализирующего о готовности блюда, крышку открывают и картошечку хорошо перемешивают.
Каждый рецепт картошки с копчеными костями хорош по-своему, при этом все отличаются своими, особенными вкусовыми нотками. Выбрать по предпочтениям несложно, следует просто запастись необходимыми ингредиентами и минимальным количеством времени.
Каждая настоящая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов вкусных блюд. которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.
Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо
Чтобы приготовить копчёные свиные рёбрышки с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:
Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. Рекомендуем коптить на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.
Жаркое с копчёными рёбрышками по нашему рецепту готовится быстро и вкусно. Ваш дом заполнят ароматы готовящейся еды, после чего близкие будут торопить вас в его приготовлении, а гости будут просить рецепт.
Готовить нужно по очерёдности:
Картошка, сделанная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что блюдо очень питательное и полезное. Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье: они обязательно будут вам благодарны и оценят ваши труды.
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.
Вид кухни: Европейская, Русская
Количество порций - 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления: 1 час
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.
2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.
3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.
4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.
5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.
6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.
7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.
8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.
9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.
10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.
11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам, добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот .
Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.
Приятного аппетита!
Копченые ребрышки с картошкой вкусное и сытное блюдо, которое быстро можно приготовить. Особенно вкусное и ароматное оно получается, если картошку с копчеными свиными ребрышками делать в духовом шкафу.
Картошку необходимо помыть и почистить от кожуры. Очищенный картофель средней величины следует порезать на четыре части.
Берем копченые ребрышки. Их надо порезать или порубить на куски. В зависимости от предпочтения хозяйки можно использовать только срезанное с ребрышек мясо. С косточками блюдо получается значительно ароматнее
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом.
Помидоры необходимо помыть и нарезать. Нарезанные помидоры также необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом.
Картошку, ребрышки, лук, помидоры – все следует поместить в кастрюлю, посолить поперчить, добавить еще лавровый лист и черный перец горошком. Добавляем бульон или воду и ставим в разогретый до температуры 200-220 градусов духовой шкаф для тушения на 30-45 минут. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля и величины кусков. При желании можно добавить грибы. Предварительно их необходимо отварить или потушить на сковороде.
Для приготовления картошки с копчеными ребрышками можно использовать «рукав для запекания». Воды в «рукав для запекания» добавлять не нужно, сока получится достаточно.