Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.
Каждую сосиску разрежьте на три части.
Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).
Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.
Яйцо с молоком взбейте вилкой.
С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.
Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.
Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.
На шесть штук нам понадобится
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 100 мл воды;
- яйцо;
- 300 г муки;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли.
Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.
Перед тем как отправлять сосиски в духовку, им дают постоять 10-15 минут.
Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для , в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.
Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.
Шаг 1: настаиваем дрожжи.
Эту
нежную выпечку мы будем готовить из нечерствеющего хрущевского теста. Приготовить его не сложно, главное иметь под рукой все необходимые для этого продукты. И в первую очередь займемся дрожжами! В глубокую миску всыпаем
нужное количество сухих гранулированных дрожжей и соли.
Перетираем ингредиенты столовой ложкой в течение
1 – 2 минут.
После включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с
необходимым количеством цельного пастеризованного молока и разогреваем его
до 35 – 38 градусов
. Молочный продукт должен быть не горячим, так чтобы в него можно было окунуть пальцы рук и при этом не обжечься.
Разогретое теплое молоко переливаем в миску с дрожжами и сахаром. Повторно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, накрываем емкость крышкой и ставим миску в теплое место, например возле плиты или батареи. Настаиваем дрожжи в течение
12 – 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем муку и масло.
Теперь пока настаиваются дрожжи, воспользуемся моментом и займемся подготовкой муки и сливочного масла. Кладем в маленький сотейник
200
грамм сливочного масла, ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень, и растапливаем жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда
молочный продукт растопится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем маслу остыть до
комнатной температуры.
После берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него
500
грамм
пшеничной муки в чистую глубокую миску. Желательно чтобы этот ингредиент был
высшего сорта, если такой нет, подойдет и мука первого сорта. Этого шага не избегаем, он поможет сделать муку более сухой, рыхлой и избавит ее от нежелательных загрязнений любого вида, которые могли попасть в пакет с перемолотым
пшеничным зерном во время пакетирования муки на заводе.
Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.
Через 12 – 15 минут в миску с настоявшимися дрожжами вливаем остывшее сливочное масло и всыпаем нужное количество
сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут столовой ложкой, давая возможность сахарным крупинкам немного раствориться. Затем получившуюся смесь переливаем в миску с просеянной пшеничной мукой, одновременно замешивая тесто столовой ложкой.
Когда ложка перестанет помогать в замесе, перекладываем почти готовый
мучной полуфабрикат на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. Уделяем этому процессу не менее 10 – 12 минут, качественно замешанное тесто должно быть густым, плотным, немного тяжелым и слегка липнуть к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем обратно в миску, в которой начинали замес, затягиваем емкость полиэтиленовой
пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 12 часов.
Лучше замешивать тесто с вечера на ночь.
Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.
На следующий день достаем миску с тестом из холодильника, удаляем с емкости пленку с полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
С сосисок поочередно удаляем искусственную или
натуральную оболочку и перекладываем их в глубокую тарелку.
Берем 2 противопригарных противня и застилаем их листами пекарской бумаги. Затем выливаем на каждый лист по пол столовой ложки растительного масла и распределяем его ровным слоем при помощи пекарской кисти.
Шаг 5: формируем булки с сосисками.
Через час после того как тесто согрелось и увеличилось в размере примерно в
1,5 – 2 раза,
смазываем
чистые руки 1
столовой ложкой растительного масла. Берем в них мучной полуфабрикат, делим его на
16 – 20
равных по размеру порций, скатываем их в шарики и укладываем на, присыпанную небольшим слоем муки, столешницу. Количество кусков зависит от количества сосисок. Даем мучным порциям настояться
10 – 15 минут.
После берем 1 шарик теста и раскатываем его в жгут.
Теперь в другую руку берем сосиску и заворачиваем ее в тесто серпантином. Концы жгута защипываем пальцами с основанием и кладем сформированную булку на подготовленный к запеканию противень, так чтобы концы жгута оказались внизу.
Тем же способом формируем остальные булки с сосисками, пока не закончатся ингредиенты и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит
2 – 3
сантиметров.
Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.
Ставим противень со сформированными булками в теплое место на
40 – 45 минут
, для того чтобы поднялось тесто. Разогреваем духовку до
200 градусов
Цельсия. Примерно
через 40 минут
вбиваем в глубокую пиалу
куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему
50
миллилитров цельного пастеризованного молока комнатной температуры и взбиваем ингредиенты вилкой до пышности в течение
1 – 2 минут.
Берем вымытую и высушенную бумажными кухонными полотенцами пекарскую кисть, окунаем ее в яичную массу и смазываем получившейся смесью поднявшиеся булки со всех боков.
Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.
Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до
нужной температуры и только после этого отправляем в нее противни с булками, устанавливая один на верхний стеллаж, а второй на средний стеллаж. Выпекаем в течение
20 – 25 минут.
По истечении этого времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Вводим один из ее концов в мякоть выпечки и достаем. Если деревянная палочка влажная с налипшими на нее кусочками непропеченного теста, даем булкам дойти в духовке до
полной готовности еще
2 - 3 минуты.
Если шпажка сухая поочередно удаляем противни из
духового шкафа, придерживая их кухонными полотенцами. Даем мучным изделиям немного остыть. После при помощи кухонной лопатки перекладываем булки на металлическую решетку и остужаем их до комнатной температуры.
Шаг 8: подаем булку с сосиской.
Булка с сосиской подается комнатной температуры, потому как горячие
мучные изделия вредны для пищеварения! Эта
вкуснейшая выпечка не требует, каких либо дополнений, но по желанию вы можете смаковать ее с салатом из
свежих овощей или полить булку кетчупом, майонезом, сметаной. Уплетать такие булочки вдвойне приятно со свежим чайком, кофейком или молочным какао. Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
- – По желанию сосиски можно разрезать в длину, на 2 равны половинки, и увеличить количество мучных шариков, вместо 16 – 20 сделать 32 – 40 кусочков и у вас получится больше булок с сосисками, но они будут чуть меньше размером и не такие пышные.
- – Перед запеканием булки можно посыпать маком, кунжутом или измельченным сыром пармезаном.
- – Если у вас нет пекарской бумаги, не расстраивайтесь, просто смажьте противни любым жиром, посыпьте небольшим слоем муки и после действуйте по рецепту.
- – Из хрущевского теста можно готовить и другие не менее вкусные мучные изделия, например пиццу, плюшки, ватрушки «Лапти».
Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками:
- 250 мл. молока.
- 30 гр. свежих (живых) дрожжей, если таких не оказалось в магазине, то берем сухие пакетированные дрожжи. Всегда обращайте внимание на срок годности дрожжей – это очень важно! Истекающий или и уже истекший срок годности продукта может напрочь испортить вашу выпечку!
- 3 яйца, из них один желток берем для смазки наших булочек.
- 1 ч. ложка соли.
- 2 ст. ложки сахарного песка.
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта.
- 100 гр. сливочного маргарина или масла.
- Сосиски около 15 шт. на это количество теста.
- Немного кунжута для посыпки – это по вашему желанию.
Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста
- Растворяем дрожжи в теплом (слегка подогретом молоке), к ним же добавляем чайную ложку сахара для того, чтобы дрожжи начали бродить.
- Далее добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем.
- К яично — масленой массе начинаем всыпать муку небольшими порциями. Это позволит без труда хорошо выместить тесто, т.е. добиться однородной консистенции без комочков.
- Замешиваем мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам.
- Ставим наше тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, т.е. оставляем тесто «расти». Этот процесс занимает около часа, в течение которого мы еще раз опускаем и вымешиваем тесто, это позволит избежать оттесливости сдобы.
- Далее берем сосиски, очищаем их от оболочки. Если вы решили использовать длинные сосиски, то разрезаем их пополам.
- Делим наше тесто на 15 равных частей.
- Берем каждую часть теста и начинаем его раскатывать, придавая форму овальной лепешки, на одну сторону которой, кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски, как указано на картинке.
- Начинаем заворачивать сосиску рулетом с целого края пласта.
- Разрезанные края теста красиво улаживаем, придавая булочке красивый, эстетический, аппетитный вид.
- Теперь разрезанные полоски нужно аккуратно подвернуть и плотно защипнуть снизу, чтобы они не развернулись во время выпечки. Выкладываем наши булочки с сосисками на противень, предварительно смазанный маслом, и даем им немного постоять, примерно 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, при этой температуре будем выпекать наши булочки с сосисками около 30 минут до румяной корочки.
Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и
голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с
удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но
чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего
сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.
Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте
по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной
список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда
можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное
тесто с сосиской.
Простые рецепты сосисок в тесте
Порадовать
семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным
домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько
востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту
закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов
приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков,
поклонникам дрожжевого или слоеного теста.
Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке
Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в
отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и
невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с
сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке,
нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт
с фото.
Для рецепта понадобятся:
- Мука
500 гр
- Молоко
180-200 мл
- Яйцо
1 шт.
- Масло сливочное
50 гр
- Дрожжи (сухие)
5 гр
- Масло растительное
1 ст. ложка
- Сахар
1 ч. ложка
- Соль
½ ч. ложки
- Кунжут
по желанию
Совет.
Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.
Способ приготовления
Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте
Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в
тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета,
когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей
корочкой для мужских посиделок под бокал пива.
Ингредиенты:
- Сосиски
½ кг
- Молоко
150 мл
- Мука пшеничная
1 стакана
- Мука кукурузная
1 стакан
- Яйцо
2 шт.
- Разрыхлитель
1 ч. ложка
- Соль, паприка, специи
по вкусу
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.
Способ приготовления
Простая сосиска в бездрожжевом тесте
Этот
легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий
кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно
сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на
работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая
техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или
мультиварки.
Ингредиенты:
- Сосиски
500-600 гр
- Мука
2 стакана
- Вода
200 мл
- Яйцо
1 шт.
- Растительное масло
1 ст. ложка
- Сахар
½ ст. ложки
- Соль
по вкусу
Способ приготовления
- В воде растворить сахар и соль.
- Смешать ее с маслом.
- Муку просеять горкой на разделочный стол.
- Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
- Вымешивать ее до гладкости.
Совет.
Если вы дома готовите в
бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно
инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло,
сахар, соль, мука.
- Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
- Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
- Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
Совет. Если
хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром.
Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
- Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
- Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
- Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.
Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке
Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно,
понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного
теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями
в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает
общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в
считаные минуты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
1 упаковка
- Сосиски
4 шт.
- Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
- Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
- Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
- Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
- Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
- Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить
шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в
виде трубочки.
- Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
- Выпекать булочки в духовке 15 минут.
Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:
Способы заворачивания сосисок
Такая
простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается
вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув
колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты
сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.
Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео
Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной
Обновлено: 04.05.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter