Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 5 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 3 г
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 300 г
  • Пахта/кефир — 280 г
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алализованое какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).


В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red ).



Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.


Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.


Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный - настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель - 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат - видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.

Как приготовить торт Красный бархат

Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.

Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.

Корж Красный бархат

Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус. Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком. В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.

В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту. Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе. Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.

Рецепт торта Красный бархат

Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок. Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи. Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.

Торт Красный бархат в домашних условиях

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.

Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке. Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
  • ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
  • кефир – 280 мл;
  • краситель – 2 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочный сыр – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
  2. Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
  4. Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.

Торт Красный бархат – оригинальный рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для опытных домашних поваров не составит труда приготовить торт Красный бархат оригинальный, который готовят во многих американских семьях. Рецепт пошагово предполагает использовать определенные продукты, не всегда присутствующие в привычных магазинах, но можно заказать в специализированных отделах. При желании крем-чиз можно заменить жирной сметаной, смешанной со сливками.

Ингредиенты:

  • несладкий шоколад – 85 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ваниль – 1,5 ч.л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2,5 ч.л.;
  • соль – 3 г;
  • свекла – 340 г;
  • пищевой краситель – 10 мл.

Для крема:

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф нагреть до 250 градусов. Свеклу отварить, сделать пюре.
  2. Шоколад расплавить.
  3. Смешать сахар, яйца, масло, ваниль миксером, взбить на малой скорости. Всыпать смесь из муки, соли и соды, влить топленый шоколад, свекольное пюре, краситель.
  4. Разделить на 3 коржа, выпекать каждый по 25 минут, остудить 10 минут в форме, охладить до готовности на решетке.
  5. Сделать крем: сливки охладить, взбить до пиков, добавить взбитый крем-чиз с маскарпоне. Приправить ванилью, сахарной пудрой.
  6. Промазать коржи кремом, поверхность украсить.

Красный бархат – классический рецепт

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 369 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Классический Красный бархат делается по утвержденному составу: с кремом чиз, маскарпоне и множеством сливочных компонентов. Он получается очень сладким, но не приторным, так что торт приятно подавать вместе с чаем, кофе или какао. Стоит удивить собравшихся гостей кулинарным шедевром, ведь весь внешний вид десерта говорит об оригинальном вкусе и изысканном аромате.

Ингредиенты:

  • сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
  • маскарпоне – полкило;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 15 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 450 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – банка;
  • краситель красного цвета – 10 г;
  • мука – полкило.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
  3. Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
  4. Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
  5. Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
  6. С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.

Торт Красный бархат от Гордона Рамзи

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Знаменитый шеф-повар и владелец ресторанов Гордон Рамзи предлагает свой домашний рецепт пошагово, по которому бисквит Красный бархат готовится намного быстрее классического варианта. В остальном он не отличается от традиционного – используется пахта, сливочное масло и мягкий сыр. По желанию его можно сделать с мастикой, но тогда времени понадобится больше.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 400 г для крема;
  • уксус – 10 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 20 г;
  • какао – 40 г;
  • пахта – 200 г;
  • мука – полкило;
  • красный кулинарный пигмент – 20 мл;
  • сливочный сыр – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 160 градусов.
  2. Взбить сахар, яйца, растительное масло, пищевой краситель.
  3. Отдельно смешать все сухие составные части, кроме соды и уксуса.
  4. Понемногу добавлять в масляную смесь сухую субстанцию с пахтой, тщательно взбивая.
  5. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой. Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Разлить тесто на 3 коржа. Выпекать каждый полчаса, остудить.
  7. Для крема взбить вместе сыр, сливочное масло с ванилином.
  8. Промазать коржи, дать пропитаться.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один невероятный Красный бархатный торт предлагает изготовить Andychef – фуд-блогер и шеф-повар, пользующийся популярностью у многих кулинаров. Его рецепт непростой, но раскрывает секреты, как испечь тающий во рту кекс. Такую пищу хорошо подать на большой и пышный праздник, чтобы гости оценили лакомство по достоинству и вспоминали с приятной улыбкой.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • пахта – 300 г;
  • гелевый краситель – 20 мл;
  • крем-чиз – 200 г;
  • маскарпоне – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Ввести яйца, масло, взбить.
  2. Ввести пахту с красителем, перемешать миксером. Через 20 минут испечь 3 коржа при 170 градусах. Время выпекания – 20 минут. Остудить.
  3. Сделать крем: взбить крем-чиз, сыр для торта и сахарную пудру до плотной белой субстанции.
  4. Промазать коржи, украсить по желанию шоколадной крошкой, красными ягодами.

Торт Красный бархат со свеклой: рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии. Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • сырая свекла – 175 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • гранатовый соус – 30 мл;
  • мука – 150 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • свекольный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
  2. К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
  3. Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
  5. Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.

Торт Красный бархат в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, у кого нет духовки, пригодится знать, как готовится Красный бархат в мультиварке. Универсальный прибор станет помощником в любом деле, даже в выпечке коржей. Плюсом использования мультиварки станет отсутствие слежения за временем – нужно только дождаться звукового сигнала и достать готовые полуфабрикаты. Останется пропитать коржи кремом и подать к столу.

Ингредиенты:

  • сливочный творог – стакан;
  • сливочное масло – полстакана;
  • сахар – 400 г + 300 г для теста;
  • ванильный экстракт – 10 мл + 15 мл для теста;
  • какао – 40 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука – полкило;
  • йогурт – стакан;
  • краситель – 10 мл;
  • белый уксус – 10 мл;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром до пышной пены. Прибавить яйца, краситель, какао, ванильный экстракт для теста, соль.
  2. Небольшими порциями ввести муку попеременно с кефиром, гашеную соду.
  3. Поделить массу на 2 коржа. Выпекать каждый при включенном режиме выпечки 50 минут. Остудить 20 минут в режиме подогрева.
  4. Проложить коржи глазурью из взбитых творога, масла, сахара и ванильного экстракта.

Крем для Красного бархата

Важной составляющей десерта является крем для торта Красный бархат. Вот несколько вариантов его изготовления:

Видео: торт Красный вельвет

Торт Красный бархат – отзывы о вкусе

Ирина, 37 лет

Впервые я испекла торт Ред вельвет на 14 февраля, чтобы удивить любимого мужа. Нам обоим он так понравился, что десерт стал моим фирменным блюдом. Его сочная сладость, шоколадный вкус и эффектное сочетание коржей с кремом нравится всем гостям.

Марина, 29 лет

В одном из ресторанов меня привлек праздничный десерт Ред вельвет, попробовав который, я влюбилась. Попробовала повторить дома, но как украсить не знала – помогли проверенные рецепты шеф-поваров. Мне нравится изысканный вкус лакомства.

Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта красный бархат. Это торт из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.

Ингредиенты:

Как испечь красный бисквит на торт Красный бархат, ингредиенты

  • Мука - 340 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 300 гр.
  • Пахта/кефир - 280 гр.
  • Гелевый краситель - 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона

Для крема

  • 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
  • сахар (сахарная пудра) 150 грамм
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
  2. Взбейте муку, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
  3. С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
  4. Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
  5. Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
  6. Добавьте пахту или йогурт.

  • Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
  • Погасите пищевую соду в уксусе.
  • Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
  • Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
  • Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
  • Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
  • Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
  • Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
  • Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
  • Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.

Сделайте крем:

  • в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
  • Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
  • Продолжайте взбивать течение 2 минут.
  • Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
  • Добавьте щепотку соли.

Сборка торта Красный бархат

  1. Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
  2. Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
  3. Всего получится три или четыре слоя.
  4. Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
  5. Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
  6. Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
  7. Затем покройте кремом бока торта.
  8. Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
  9. Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.

Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.

Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.

Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!

Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму - с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.

Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг С.Пудовъ» . Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.

Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) - крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр. В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!

Рецепт крема для «Красного бархата» на основе сыра «Филадельфия»

Поскольку «Красный бархат» - американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем - нагревается.

170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.

Крем для торта из сливочного творожного сыра

«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги - сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др.) Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» - только слово «сыр».

Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.

Сырный крем из сливок

Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.

300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»

Вариант сыра с низким содержанием жиров - рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе - обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.

Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.

Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи