Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.

Крем из маскарпоне для капкейков

Удачно превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.

Шоколадный крем из маскарпоне

Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
  3. Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Крем для тирамису с маскарпоне


Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.

Ингредиенты:

  • итальянский сыр – 260 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 75 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
  3. Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
  4. Когда субстанция станет однородной – крем для и яйцами готов.

Крем с сыром маскарпоне для торта

Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.

Крем из маскарпоне и сливок


Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно - выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).

Ингредиенты:

  • итальянский сыр – 520 г;
  • сливки, жирностью 33% – 220 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • пудра сахарная – 110 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
  2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта


Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 560 г;
  • масло крестьянское – 210 г;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.

Заварной крем с маскарпоне


Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 310 мл;
  • сыр творожный – 260 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • ванильный стручок – ½ шт.

Приготовление

  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Чем заменить маскарпоне в креме?


Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))

В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне — это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.

К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты .

Необходимые ингредиенты:

  • холодные жирные сливки, 33−35% - 500 гр. (например, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
  • сахарная пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100−150 гр. (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
  3. По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. До сборки торта крем храним в холодильнике.

2. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.

Для рецепта нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% - 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
  2. В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
  3. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
  4. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры — 300 гр.
  • желатин — 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% - 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • клубника — 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  6. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

Снова суббота, а это значит, что я снова пишу из нашей приватной бухточки в восточном пригороде Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Здесь живут морские ежи, а значит вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень, часто дует ветер.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это - не скажу.

В такой шикарной атмосфере на меня накатило написать про изысканный крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем несравнимым вкусом и очень красивой текстурой. Мы, нация, выросшая на масляных кремах, должны потихоньку переходить уже на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне - это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от Филадельфии, он не такой кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать.

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Самый простой крем из маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки, от 33% — 220 мл
  • сыр маскарпоне - 220 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.

В этот крем можно добавить ванильную эссенцию и любое фруктовое или ягодное пюре (70 гр. на указанную порцию крема). Будет ярко и вкусно.

А для кофейного крема добавьте 3 ч.л. крепкого кофе.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (как это сделать правильно, читайте в этой статье), но не перестарайтесь, иначе сливки свернутся.
  2. В другой миске взбиваем венчиком сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния.
  3. Кладем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно вмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

Долго здесь тоже нельзя мешать, потому что сливки очень легко сворачиваются.

Такой крем лучше приготовить непосредственно перед украшением торта.

2. Шоколадный крем с маскарпоне

Для рецепта нам понадобится:

  • черный шоколад - 100 гр.
  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • желатин в пластинах - 10 гр.
  • жирные сливки, 33% — 50 гр.
  • сгущенное молоко - 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельченный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, время от времени перемешивая лопаточкой, до образования однородной глянцевой глазури.
  2. Листы желатина заливаем холодной водой и замачиваем на 10 минут.
  3. В небольшой мисочке доводим сливки почти до кипения (не кипятим), снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  5. Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  6. Крем покрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью загустел.

Такой крем просто идеален для декорирования торта с помощью кондитерского мешка. Он отсаживается очень красиво и прекрасно держит форму за счет желатина.

И что еще мне нравится в креме с маскарпоне, его, в отличие от большинства кремов, не требуется долго взбивать, он сам по себе очень легкий и воздушный.

Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.

3. Крем-мусс из маскарпоне с клубникой

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры - 300 гр.
  • желатин в пластинах - 7 гр.
  • жирные сливки, не менее 33% — 300 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • клубника - 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости заливаем холодной водой листы желатина и оставляем на 10 минут. Листья желатина, не отжимая, кладем в маленький сотейничек и нагреваем на очень слабом огне при ПОСТОЯННОМ перемешивании до полного растворения.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой и добавляем растворенный желатин.
  4. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и хорошо перемешиваем.
  5. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  6. В самом конце в крем добавляем ломтики клубники или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
  7. Готовый торт с таким кремом ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует застыл.

Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.

В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.

Принципы приготовления крема из маскарпоне

Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:


  1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
  2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
  3. любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
  4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
  5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

Рецепты крема из маскарпоне для торта

Рецепт №1


Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.

Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2


Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 50о грамм;
  • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
  • виски, коньяк или ванилин.

Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:

  1. размещать сыр ложкой;
  2. постепенно ввести молоко сгущенное;
  3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

Рецепт крема из маскарпоне для торта №3


Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
  • банан – 1, сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

Крем из маскарпоне для торта рецепт №4


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5


Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • шоколад – 250 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра из сахара по вкусу.

Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

Рецепт №6


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • яичные белки -2 шт.;
  • сахар или пудра – 100 грамм;
  • сливки – 100 грамм.

Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • кофе растворимое – 2 ч.л.
  • сливки – 200 грамм.

Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.

Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8


Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • любой шоколад – 100 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • сахар или пудра.

Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.

Рецепт крема №9


Ингредиенты:

  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм.

Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.

Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10


  • маскарпоне – 500 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 грамм;
  • пудра – на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

Рецепт № 11


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 грамм;
  • пудра сахарная- 3 ст.л.;
  • ликер или бренди – 1 ч.л.;
  • ванилин и сок лимона.

Способ приготовления:

  • сыр взбить с ванилином;
  • добавить сахарную пудру;
  • добавить сок лимона;
  • тщательно взбить.

Крем из маскарпоне для торта с яйцами


Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • ванилин.

Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.

Крем со сметаной


Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

Ингредиенты:

  • пудра – 2 стакана;
  • сметана – 1 килограмм;
  • маскарпоне – 500-600 грамм;

Способ приготовления:

Взбить сметану и сахарную пудру;
взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
в последнюю очередь можно добавить ванилин.

Крем из сыра «Шоколадный»


На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 грамм;
  • шоколад – 150 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра – 1 стакан.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.

Крем из сыра «Ягодный»


Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 400 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • коньяк;
  • ягоды – 500 грамм.

Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

Крем из маскарпоне для торта с желатином


Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ложки;
  • маскарпоне -150 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • молоко -40 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

  1. следует развести желатин в молоке;
  2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
  3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
  4. желатин греем и добавляем в крем.

Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?


Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

Крем из маскарпоне для торта - популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.


Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 300 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • бренди - 10 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне


Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно - соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне


Крем для с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант - сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия - 450 г;
  • сыр маскарпоне - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл;
  • молоко - 40 мл.

Приготовление

  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне


Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 650 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 170 г;
  • ром - 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 450 г;
  • масло - 130 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 150 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • маскарпоне - 120 г.

Приготовление

  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока - чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем с маскарпоне и сливками для торта - популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 550 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 38% - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи