Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель - 2 шт.
  • 33процентные сливки - 250 мл.
  • Сыр Пармезан - 150 г
  • Вода - 400 мл.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем-суп с овощами

    Состав:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Белое сухое вино - 0,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень
  • Приготовление:

    • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с беконом

    Состав:

  • Цветная капуста - 350 г
  • Лук-порей - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый бекон - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - ½ ч. л.
  • Приготовление:

    • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Суп-пюре с сыром и цуккини

    Состав:

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль и паприка - по вкусу
  • Бекон - 150 г
  • Хлеб - 4 шт.
  • Приготовление:

    • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Шверинский сырный крем суп

    Состав:

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Бульон - 1,5 л
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый окорок - 150 г
  • Соль и красный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Приготовление:

    • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Суп с плавленым сыром и морепродуктами

    Состав:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода - 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кусочки белого хлеба - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Паприка
  • Приготовление:

    • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Сырный крем суп - вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.

    2015-12-06T07:20:07+00:00 admin первые блюда

    Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

    Как приготовить сырный крем суп?

    Состав:

    1. Картофель - 2 шт.
    2. 33процентные сливки - 250 мл.
    3. Сыр Пармезан - 150 г
    4. Вода - 400 мл.
    5. Плавленый сыр - 300 г
    6. Соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем-суп с овощами

    Состав:

    1. Репчатый лук — 2 шт.
    2. Мука - 3 ст. л.
    3. Корень сельдерея - 100 г
    4. Сливочное масло - 2 ст. л.
    5. Вода - 1 л
    6. Картофель - 3 шт.
    7. Плавленый сыр - 400 г
    8. Оливковое масло - 4 ст. л.
    9. Белое сухое вино - 0,5 ст.
    10. Соль и перец - по вкусу
    11. Мускатный орех - по вкусу
    12. Зелень

    Приготовление:

    • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с беконом

    Состав:

    1. Цветная капуста - 350 г
    2. Лук-порей - 350 г
    3. Картофель - 3 шт.
    4. Молоко - 300 мл
    5. Горчица - 1 ч. л.
    6. Сыр чеддер - 200 г
    7. Копченый бекон - 200 г
    8. Куриный бульон - 1 л
    9. Соль и перец - по вкусу
    10. Мускатный орех - ½ ч. л.

    Приготовление:

    • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Суп-пюре с сыром и цуккини

    Состав:

    1. Вода - 2 л
    2. Морковь - 2 шт.
    3. Лук-порей - 1 шт.
    4. Корень петрушки - 1 шт.
    5. Сельдерей - 3 шт.
    6. Цуккини - 2 шт.
    7. Репчатый лук - 1 шт.
    8. Сливочный сыр - 300 г
    9. Сливочное масло - 100 г
    10. Соль и паприка - по вкусу
    11. Бекон - 150 г
    12. Хлеб - 4 шт.

    Приготовление:

    • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Шверинский сырный крем суп

    Состав:

    1. Лук-порей - 2 шт.
    2. Томатная паста - 1 ст. л.
    3. Мука - 3 ст. л.
    4. Бульон - 1,5 л
    5. Растительное масло - 1 ст. л.
    6. Сыр чеддер - 200 г
    7. Копченый окорок - 150 г
    8. Соль и красный молотый перец - по вкусу
    9. Мускатный орех - 1 щепотка
    10. Горчица - 2 ст. л.
    11. Молоко - 300 мл
    12. Сливочное масло - 50 г

    Приготовление:

    • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Суп с плавленым сыром и морепродуктами

    Состав:

    1. Репчатый лук - 1 шт.
    2. Сельдерей - 2 шт.
    3. Плавленый сыр - 300 г
    4. Зеленый горошек - 150 г
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Картофель - 3 шт.
    7. Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
    8. Растительное масло
    9. Вода - 2 л
    10. Зелень
    11. Соль и перец - по вкусу
    12. Кусочки белого хлеба - 4 шт.
    13. Чеснок - 2 зубчика
    14. Сливочное масло - 1 ст. л.
    15. Паприка

    Приготовление:

    • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Сырный крем суп - вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.

    Сырный крем-суп с курицей – достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей , то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

    В моей семье суп – неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп – это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп – это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?

    Ингредиенты:

    • 1,5 л воды
    • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
    • 1 крупная морковь
    • 3 картофелины
    • 150 г плавленного сыра
    • 0,5 столовой ложки соли
    • 0,3 чайной ложки перца
    • щепотка паприки
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

    Как сварить суп с плавленным сыром

    Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

    Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.


    Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)


    Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.


    Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.


    Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

    Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).


    При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.


    Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.


    Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

    Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа — сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

    Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

    Сырные супы — непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

    Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

    Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

    Сырный крем-суп «bon appetite»

    Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

    Ингредиенты:

    • пармезан-150 г.
    • плавленый сыр-300г.
    • сливки 10%-250 мл.
    • картофель -2 шт.
    • вода -400 мл.

    Приготовление:

    Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

    Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

    Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

    Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

    Сырный крем-суп «Привет из Франции»

    Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон -250 мл.
    • сливки 20%- 125 мл.
    • картофель- 2 шт.
    • лук- 1 шт.
    • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
    • перец
    • сухарики

    Приготовление:

    Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

    Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

    Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

    Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

    Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

    Сырный крем-суп с шампиньонами

    Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

    Ингредиенты:

    • сыр-200 г.
    • картофель -3 шт.
    • шампиньоны -100 г.
    • вешенки-100 г.
    • лук- 1 шт.
    • чеснок -6 зубчиков
    • кедровые орехи -30 г.
    • сливки 22 %- 200 мл.
    • масло раст.
    • вода- 100 мл.

    Приготовление:

    Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

    Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

    Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

    Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

    Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

    Сырный крем-суп с брокколи

    Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

    Ингредиенты:

    • масло сл.- 4ст.л.
    • брокколи- 400 г.
    • лук- 1 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • мука- 3ст.л.
    • бульон- 4 ст.
    • молоко- 1 ст.
    • сыр- 1 ст.
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

    Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

    На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

    Так мы варим около 5 мин.

    Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

    Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

    Сырный крем-суп «Проще простого»

    Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

    Ингредиенты:

    • картофель- 600 г.
    • сыр плавленый- 200 г.
    • сливки

    Приготовление:

    Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

    Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

    Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

    Сырный крем-суп «Деликатесный»

    Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

    Ингредиенты:

    • вода- 100 г.
    • сыр плавленый- 100 г.
    • сливки 30 %- 100 г.
    • масло сл.-2 ст.л.
    • мука- 2 ст.л.
    • икра красная- 2 ст.л.
    • зелень для украшения.
    • гренки по вкусу

    Приготовление:

    Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

    В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

    На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

    Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

    Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

    Сырный крем-суп «От шеф-повара»

    В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

    Ингредиенты:

    • бульон- 150 г.
    • сыр плавленый- 100 г.
    • сыр Камамбер- 35 г.
    • сыр Дорблю- 30 г.
    • сливки- 75 мл.
    • картофель -1 шт.
    • вино-30 мл.
    • масло
    • соль.

    Приготовления:

    Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

    И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

    И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

    Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

    Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

    Сырный крем-суп с морепродуктами

    Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

    Ингредиенты:

    • коктейль из морепродуктов- 500 г.
    • плавленый сырок 45%- 250 г.
    • горошек зеленый- 150 г.
    • картофель- 3 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • черешки сельдерея-2 шт.
    • лук- 1 шт.
    • масло раст. — 2 ст.л.
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

    Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

    Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

    Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

    Сырный крем-суп с цукини

    Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

    Ингредиенты:

    • цукини- 100 г.
    • вино белое сухое-20 г.
    • лук- 1 шт.
    • орегано-1г.
    • вода кипяченная- 200 мл.
    • молоко кокоса- 10 г
    • масло сл.- 100 г.
    • сыр Дорблю-40 г.
    • перец

    Приготовление:

    Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано, соль, перец.

    Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

    И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

    Сырный крем-суп с помидорами

    Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

    Ингредиенты:

    • бульон или вода -1 л.
    • масло сл.-25 гр.
    • сыр- 150 г.
    • помидор- 4 шт.
    • желток- 2 шт.
    • тертый мускатный орех
    • базилик
    • перец.

    Приготовление:

    С помидоров нужно снять кожуру.

    Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток.

    Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

    Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

    Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

    В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

    Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

    Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

    Сырный крем-суп с копчеными колбасками

    Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

    Ингредиенты:

    • чеснок- 3 зубчика
    • лук- 2 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • картофель-3 шт.
    • вода-1,2 л.
    • сырок плавленый- 2 шт.
    • колбаски копченые- 150 г.
    • зелень

    Приготовление:

    Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

    Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

    Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

    Сырный крем-суп с фасолью

    Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • фасоль- 400 г.
    • сыр- 150 г.
    • сельдерей-2 шт.
    • морковь- 2 шт.
    • лук- 1 шт.
    • чеснок- 2 зубка
    • вино- 300мл.

    Приготовление:

    Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

    После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

    Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

    Сырный крем-суп со сладким перцем

    Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • сыр- 200 г.
    • молоко- 200 мл.
    • сладкий перец -2 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • лук-1 шт.
    • масло сл.-1 ст.л.
    • приправы

    Приготовление:

    Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 С на 15 мин.

    Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

    Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

    Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

    Сырный крем-суп

    Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

    Ингредиенты:

    • сыр плавленый- 90 г.
    • лук- 1 шт.
    • морковь-1 шт.
    • картофель-2 шт.
    • сливки 12%- 120 мл.
    • масло сл.- 30 г.
    • масло раст.-30 г.
    • зелень

    Приготовление:

    Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

    В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

    На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

    Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

    Сырный крем-суп с курицей

    Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

    Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

    Ингредиенты:

    • куриное филе-350 г.
    • морковь- 150 г.
    • картофель-450 г.
    • сырок плавленый- 400 г.
    • лук- 1 шт.
    • приправы

    Приготовление:

    Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

    Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

    Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

    Состав:

    • Картофель - 2 шт.
    • 33процентные сливки - 250 мл.
    • Сыр Пармезан - 150 г
    • Вода - 400 мл.
    • Плавленый сыр - 300 г
    • Соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Состав:

    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Мука - 3 ст. л.
    • Корень сельдерея - 100 г
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Вода - 1 л
    • Картофель - 3 шт.
    • Плавленый сыр - 400 г
    • Оливковое масло - 4 ст. л.
    • Белое сухое вино - 0,5 ст.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Мускатный орех - по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    2. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Состав:

    • Цветная капуста - 350 г
    • Лук-порей - 350 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Молоко - 300 мл
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Сыр чеддер - 200 г
    • Копченый бекон - 200 г
    • Куриный бульон - 1 л
    • Соль и перец - по вкусу
    • Мускатный орех - ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    2. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    3. Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    4. Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    5. Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    6. Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Состав:

    • Вода - 2 л
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Корень петрушки - 1 шт.
    • Сельдерей - 3 шт.
    • Цуккини - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Сливочный сыр - 300 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Соль и паприка - по вкусу
    • Бекон - 150 г
    • Хлеб - 4 шт.

    Приготовление:

    1. Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    2. Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    3. Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    4. Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Состав:

    • Лук-порей - 2 шт.
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Мука - 3 ст. л.
    • Бульон - 1,5 л
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Сыр чеддер - 200 г
    • Копченый окорок - 150 г
    • Соль и красный молотый перец - по вкусу
    • Мускатный орех - 1 щепотка
    • Горчица - 2 ст. л.
    • Молоко - 300 мл
    • Сливочное масло - 50 г

    Приготовление:

    1. Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    2. Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    3. Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Состав:

    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Сельдерей - 2 шт.
    • Плавленый сыр - 300 г
    • Зеленый горошек - 150 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
    • Растительное масло
    • Вода - 2 л
    • Зелень
    • Соль и перец - по вкусу
    • Кусочки белого хлеба - 4 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Паприка

    Приготовление:

    1. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    3. Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    4. Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    5. Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи