Крольчатина – это очень нежное и питательное мясо. Его можно приготовить даже во время строгой диеты и включить в детский рацион. Кроме вкусовых качеств, употребление кролика в пищу приносит еще и пользу для здоровья.
Мясо кролика – это белое мясо, по составу напоминающее курятину. В нем низкое содержание холестерина и высокое – белка. Тем не менее, в отличие от курицы, у кролика нет жирной шкурки, а также в мясе полностью отсутствуют пестициды. Обратить внимание на блюда из крольчатины рекомендуется людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, оправляются от болезни, а также тем, кто подвергся радиационному облучению.
Готовят кролика всеми возможными способами. Чаще всего его используют в виде второго блюда. Отдельным деликатесом считается тушеный кролик в густой ароматной подливке. Для этого можно использовать сметану или сливки, томатную пасту или кетчуп, горчицу, майонез, разнообразные специи и даже вино.
Для приготовления тушеного кролика отличным помощником станет мультиварка. Встроенная программа «Тушение» позволяет нажатием одной кнопки сэкономить минимум час своего времени. При этом кролик в скороварке получается таким же нежным и сочным, как и в обыкновенной сковородке.
Подавать кролика следует с гарниром. Его можно выбрать на свой вкус, начиная от различных каш, заканчивая всеми вариациями картофеля. Готовить их можно как отдельно, так и вместе, в виде жаркого.
Сметанно-грибной соус – идеальная пара для кроличьего мяса. Благодаря ему, кролик приобретает нежную консистенцию и неповторимый аромат. Грибы можно выбирать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушку промыть и разделить на порционные кусочки;
2. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка» и готовить мясо до румяной корочки;
3. Посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листочка;
4. Залить мясо двумя стаканами воды и включить «Тушение» на 2 часа;
5. Грибы промыть и мелко нарезать;
6. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками;
7. Овощи и грибы выложить на разогретую сковородку и жарить на растительном масле до золотистого цвета;
8. Добавить на сковороду сметану и немного воды, посолить, поперчить и перемешать;
9. Залить соусом мясо, сменить режим на «Выпечку» и готовить еще полчаса.
Интересное из сети
Это блюдо можно и нужно использовать для праздничного стола. В нем сочетается и острота, и сладость, и нежный сливочный привкус. Кролика, приготовленного по этому рецепту, можно подать с любым гарниром – густая мясная подливка превратит даже самую простую кашу в царское угощение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чернослив залить чистой водой и оставить на 1 час напитаться влаги;
2. Мясо нарезать кубиками среднего размера;
3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обжаривать мясо 30 минут в режиме «Жарка»;
4. Нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами, засыпать овощи в мультиварку;
5. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая;
6. Залить кролика водой, чтобы она слегка покрывала мясо;
7. Добавить в кастрюльку мультиварки кетчуп, горчицу, сметану, соль и перец;
8. Перемешать содержимое мультиварки и включить программу «Тушение» на 1 час;
9. Добавить к блюду чернослив и измельченный чеснок, продлить таймер еще на 30 минут.
Сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Вместо замороженных овощей можно использовать свежие, и тушить кролика в овощном соку. Жаркое получается не только вкусным, но и привлекательным на вид, если выбрать овощи ярких цветов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушку разделать и порубить на порционные кусочки;
2. В мультиварку налить немного растительного масла и выложить мясо в чашу;
3. Включить режим «Выпечка» и обжарить мясо с каждой стороны по 5-7 минут;
4. Лук нарезать полукольцами, натереть на терке морковь;
5. Добавить нарезку к мясу;
6. Высыпать в мультиварку замороженные овощи, перемешать и включить режим «Тушение» на 40 минут;
7. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюльку;
8. Продолжать готовить в том же режиме еще 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Порадовать семью мясом кролика из мультиварки очень просто, и для этого не понадобится особых кулинарных навыков. Достаточно воспользоваться традиционным рецептом, или же проявить фантазию и добавить собственную изюминку. Если же у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить вкусное блюдо из крольчатины, то нелишними будут следующие рекомендации:
- Для приготовления лучше взять молодого кролика – его мясо наиболее диетическое и полезное для организма;
- Определить хорошее мясо кролика можно по розоватому оттенку;
- Чтобы мясо было более нежным, перед тем, как готовить, можно поместить его в контейнер с молоком на ночь;
- Чем упитаннее кролик, тем нежнее будет его мясо;
- Если в мультиварке нет режима «Жарка» (как, например, в моделях редмонд), то для обжаривания также подойдут режимы «Суп», «Экспресс» или «Выпечка».
Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.
Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.
В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.
Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.
Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.
Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.
Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов в холодное время года. Нежное, диетическое мясо при правильном приготовлении буквально тает во рту. Не ошибиться в готовке и получить к ужину легкоусвояемое блюдо поможет мультиварка. Тушеный в мультиварке кролик гарантированно получится так, как надо, а вдобавок вместе с мясом можно и гарнир приготовить, хотя обо все по порядку.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его необходимо промыть и разделить на куски по 100 г.
На дно мультиварки укладываем кусочки жира или наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном или кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение». Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.
Еще нежнее кролик получится, если тушить его в сливках, а для пикантности можно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и практически не содержит жира, то сливки необходимо выбирать более жирные, либо в процессе готовки добавлять сливочное масло, в противном случае мясо может получиться суховатым.
Ингредиенты:
И снова, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и слегка присыпаем мукой.
Молодой лук разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После того как лук будет готов, вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем немного сливочного и обжариваем кролика на максимальном огне.
На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.
Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, можно конечно и меньше, но тогда мясо будет не таким нежным. Готового кроля подаем вместе с овощами, отдельно можно отварить пасту и полить её соусом оставшимся после тушения.
Ингредиенты:
Приготовление
Моем, чистим и разделяем кролика. Горчицу, джем и чеснок смешиваем и оставляем кролика мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяниваем репчатый лук и тертую морковь. К зажарке добавляем раннее промытые бобы и кукурузу, закладываем куски крольчатины и заливаем блюдо вином и бульоном, солим, перчим, приправляем тимьяном и добавляем хороший кусок сливочного масла. Тушить кролика в мультиварке необходимо 1,5-2 часа (в зависимости от его размеров). Приятного аппетита!
Порций: 4
Время готовки:
1 час 40 мин.
Кролик тушеный в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить.
Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком - так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки.
Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным - пряным и пикантным.
Правда у мяса кролика есть один недостаток, его нужно тушить длительное время, но для тех, у кого есть мультиварка, это не проблема. Нужно знать, что мясо крольчих нежнее, чем у самцов, поэтому время его приготовления немного уменьшается.
Кролика разделываем на части, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Берем каждый кусочек кролика и натираем его чесноком, сладкой молотой паприкой, черным перцем, солью, куркумой и кориандром.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, кладем куски мяса на дно чаши, взбрызгиваем его лимонным соком и включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 15 минут.
Обжариваем кролика до золотистой корочки. Крышку мульти можно не закрывать - так мы не пропустим время, когда мясо уже поджарилось.
Пока крольчатина обжаривается, нарезаем лук крупными полукольцами, лимон тонкими дольками (не больше 3-4 кусочков). Очищаем чеснок и отрываем несколько листочков базилика.
После обжаривания, мясо кролика приобретет приятный золотистый оттенок и потрясающий аромат.
Наливаем в емкость мультиварки воду - она должна доходить почти до самого верха мяса, но не покрывать его.
Добавляем листочки базилика, выдавливаем чеснок и кладем кусочки лимона. Кроме этого, добавим еще соли и приправ.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения на 1 час 30 минут.
Чтобы лимон не успел дать горечь, примерно через 3 минуты достаем его и продолжим тушить дальше.
Кролик тушеный в мультиварке готов.
Вот такая красота получилась!
А уж вкус...
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.
Хозяйки знают, как порой бывает сложно готовить кролика, мясо у него нежное и требует особо подхода. Но с появлением на кухни мультиварки Редмонд проблема решается очень быстро. Мультиварка поможет сделать блюда из кролика не только полезными, но и вкусными.
Это базисный рецепт кролика в мультиварке. Его можно дополнять овощами, сухофруктами и другими продуктами на свой вкус. Но и приготовив точно по рецепту, вы получите вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление кролика в мультиварке:
Кролика, приготовленного в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу с любым гарниром.
Чаще всего кролика готовят именно по такому рецепту, с добавлением сметаны. Считается, что сметана подчеркивает нежный вкус мяса, пропитывается специями и делает блюдо сочным.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление кролика в сметане в мультиварке:
Кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд, подавать к столу лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидор.
Кролика в мультиварке можно готовить не только как мясное блюдо, которому требуется гарнир, но и как полноценный обед. Для этого к мясу можно добавить картофель. Он получится мягким, тушеным. Поэтому блюдо вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:
Кролик с картошкой в мультиварке Редмонд замечательно сочетается с салатом из редьки и любым другим овощным салатом.
Мультиварка хороша тем, что в ней можно готовить одновременно несколько блюд, поэтому стоит воспользоваться этим преимуществом и приготовить вкусное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление филе кролика в мультиварке:
Таким образом можно приготовить два блюда в одно время. Отварные овощи можно сбрызнуть лимонным соком, выложить вместе отварное филе с овощами и украсить их свежими помидорами черри. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету, придерживается правильного питания, и вообще всем, кто любит мясо кролика.
Кролик – не самое популярное мясо для приготовления блюд, тем более супа. Обычно для ароматного бульона используют свинину или курицу, и зря, потому что кролик ничуть не уступает по вкусовым качествам, а уж по пользе, приносимой организму, вообще превосходит курятину или говядину. Не нужно бояться того, что крольчатина медленно готовится, нарезанная на кусочки, она будет готова в течение 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление супа из кролика в мультиварке:
К столу суп из кролика в мультиварке Редмонд лучше всего подавать с гренками из французского багета. Для их приготовления нужно нарезать кубиками багет, положить на бумагу для выпечки и отправить на протвине в духовку на 10 минут. Можно то же самое сделать в микроволновой печи. Гренки в суп класть непосредственно перед употреблением, тогда они будут и хрустящими и в меру мягкими. В суп можно добавить ложечку сметаны.