Яркая и питательная кукурузная каша на молоке обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите ее на завтрак с топленым маслом и ароматным мёдом. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни малыши, которые, кстати, просят дополнить кашу изюмом или нарезанными бананами. Чтобы у вас не получилось слишком густое блюдо, помните о том, что пропорция крупы и жидкости равна 1:3, то есть на 100 г крупы вам необходимо будет взять 300 мл жидкости: воды, молока и т. д. Если вы любите несладкие каши, то ограничьте норму сахарного песка и мёда.
1. В сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, казанок всыплем соль и сахарный песок.
2. Нальем воду и молоко любой жирности. Чтобы крупа быстрее набухла, ее не рекомендуется варить в молоке – оно плохо впитывается, поэтому некоторую его часть замещают водой. Если у вас нет молока в наличии, вы можете смешать воду и сгущенное молоком сахарный песок в блюдо.
3. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, всыпав молотую корицу. Как только жидкость закипит, убавим огонь до минимума.
4. Будем всыпать кукурузную крупу, сразу же перемешивая ее венчиком с жидкостью, чтобы не образовывались комочки. Вилкой это будет сделать гораздо труднее. Дадим каше протомиться в емкости около 1-2 минут – за это время она будет булькать, поэтому лучше всего накрыть емкость крышкой.
5. Готовую кашу выложим в пиалу или глубокую емкость, добавим растопленное сливочное масло и ароматный мёд: майский, липовый, акациевый, гречишный. Подадим блюдо к столу горячим. По желании в кукурузную кашу на молоке можно добавить и другие сладкие ингредиенты: варенье, джем, нутеллу, орехи и т. д. Так как дети любят жидкую кашу, то в тарелке ее можно развести с охлажденным молоком и подать детям к столу блюдо теплым.
1. Когда из глубин кастрюли начинают появляться кратеры, каша может прилипнуть ко дну, потому что сильно загустевает снизу. Перемешивать ее на этом этапе довольно сложно: летят горячие брызги, и невозможно угадать их направление. Лучше несколько раз поочередно ставить на конфорку и убирать с нее закрытую кастрюлю: пузыри поднялись – снять с огня, осели – снова поместить на плиту вплоть до момента закипания. Блюдо станет доходить до готовности в режиме прерывистого томления и получится вкусным.
2. Корица – приятная специя, но нравится она не всем. С молоком и кукурузной крупой сочетаются имбирь и ванилин. Класть все натуральные ароматизаторы надо в разумном, умеренном количестве. Ориентировочно – 5 г на 4 двухсотграммовые порции.
3. Мед добавляют в кашу лишь тогда, когда она перестанет быть обжигающе горячей, чтобы сохранить пользу сладкого природного продукта. Примерно 40 градусов – оптимальная температура, при которой люди приступают к еде, не боясь обжечься. Вот в это время ее и сдабривают медом или подают его отдельно, чтобы каждый положил сколько хочет.
4. После трапезы осталось 100–150 граммов кукурузной каши? Отличный повод для приготовления пудинга на ее основе. Вспомогательные ингредиенты – сухофрукты либо свежие яблоки, яйцо, немного отрубей или муки.
Кукурузная каша
Сварите вкусную и полезную кукурузную кашу на молоке, воспользовавшись нашим простым рецептом с пошаговыми фото- и видео-рекомендациями по приготовлению.
40 мин
120.4 ккал
5/5 (2)
Сейчас я поделюсь с вами рецептом каши из кукурузной крупы на молоке. Эта каша поистине чудотворна, так как почти полностью состоит из полезных витаминов и нужных для организма микроэлементов. Приготовив кашу из кукурузной крупы на молоке, вы уж точно не прогадаете с блюдом. Оно понравится каждому человеку, главное – правильно продумать, с чем подавать это блюдо.
Для создания идеальной каши нужно знать пропорции кукурузной каши на молоке. Это немаловажный фактор, который влияет не только на структуру самой каши, но и на ее непосредственный вкус. Считайте, что вам крупно повезло, если вы читаете это, ведь я вам сейчас расскажу об идеальных пропорциях молока и самой крупы.
Ни для кого не секрет, что кукурузная крупа готовится относительно долго. Но для того, чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать особый сорт кукурузной крупы – крупу быстроразваривающуюся . Это сэкономит вам минут пятнадцать.
Как сварить кукурузную кашу на молоке и сэкономить на этом время, вам теперь известно. Осталось вам узнать, как выбрать подходящую кукурузную крупу.
При выборе крупы обратите внимание на ее консистенцию . В ней не должно быть лишних инородных предметов, таких как палочки и камушки. Крупа должна иметь светло-желтый цвет . Это очень важно, ведь если кукурузная каша на молоке предназначена для ребенка, то это может сказаться на его здоровье. Поэтому всегда выбирайте продукты самостоятельно и правильно.
Такое блюдо принято подавать с фруктами, ягодами, злаками и орехами . Это отличное блюдо для утреннего и вечернего приема пищи. Оно довольно легкое для желудка и кишечника, но в то же время содержит все необходимые для организма витамины.
Если вы подаете с фруктами кукурузную кашу, то к ней советую также подавать еще и сок. Лучше всего подавать апельсиновый или банановый сок, но яблочный тоже неплох.
Чтобы вам не составило труда воплотить данный рецепт в реальность, я хочу посоветовать вам ознакомиться с очень увлекательным видео, которое поведает вам о полном процессе приготовления по данному рецепту кукурузной каши на молоке для детей. Исходя из этого видео, вы поймете, сколько нужно варить кукурузную кашу на молоке.
Кукурузную кашу готовят не только на молоке. Кукурузную крупу также могут варить с использованием воды . В таком случае эту кашу могут подавать с мясом птицы. Помимо мяса птицы, отлично подойдет и говядина, и свинина, и даже баранина.
Главное отличие кукурузной каши, приготовленной на воде, и такой же каши на молоке скрыто в том, что молочная каша будет намного более сладкой и по своему формату подходить для другого типа блюд. практически не отличается от рецепта на молоке. Единственная разница – это то, что на воде готовить проще.
Кукурузная каша может готовиться как в кастрюле, так и в других емкостях. Очень популярным в последнее время стало приготовление
Когда-то кукурузу величали царицей полей, а теперь ее можно назвать разве что завсегдатаем кинотеатров. Ароматизированный попкорн вместо натуральной кукурузной каши вполне отвечает условиям питания «на бегу», свойственного многим современным людям. И все же далеко не все заменили вкусную и здоровую пищу фаст-фудом. Более того: все больше молодых хозяек стремятся кормить своих близких свежими блюдами из качественных продуктов. И кукуруза, а точнее кукурузная крупа, может стать одной из составляющих сбалансированного рациона. Нужно только научиться правильно готовить кукурузную крупу, чтобы меню получалось разнообразным, вкусным и полезным. Хотите попробовать? Нет ничего проще!
Кукурузная крупа: состав, польза и особенности приготовленияТем не менее, готовить и употреблять кукурузную крупу осторожно нужно людям с повышенной кислотностью, а особенно – гастритом или язвой желудка. Зато на кишечник она влияет благотворно, предотвращая гнилостные процессы и останавливая брожение. Кукурузную крупу в любом виде нужно включать в рацион при слабых сосудах и сердечной мышце. А еще она не вызывает аллергии, поэтому входит в состав детского питания с первых месяцев жизни. Малышам постарше, подросткам и взрослым людям можно есть кукурузные блюда хоть каждый день, благо, их разнообразие велико. Идеи для кулинарных экспериментов можно заимствовать в национальных кухнях. Например, у румынов – густую мамалыгу, у итальянцев – питательную поленту, а у грузин – ароматную кашу гоми. Но для начала стоит научиться готовить классическую кукурузную кашу.
Рецепты блюд с кукурузной крупой
Чтобы вкусно приготовить кукурузную крупу, нужно правильно ее выбрать. Чаще всего в наших магазинах встречается достаточно мелкая кукурузная крупа, частички которой обладают одинаковым размером и ярко-желтым цветом. Именно такая крупа является наиболее универсальной: из нее хорошо получаются и каши, и запеканки, и супы, и начинки для выпечки. Но все-таки знакомство с кукурузной крупой лучше начинать с традиционной каши. Тем более, что даже у нее одной есть несколько разновидностей, рецептов которых хватит не на один вкусный и сытный обед. Мы предлагаем вам самые удачные, проверенные временем варианты:
Рецепты кукурузных каш
как варить кукурузную кашу на воде
20 минут
90 ккал
5 /5 (2 )
Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить.
Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.
Кукурузная крупа | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.
Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge
Как варить вкусную и полезную кукурузную кашу на воде и на молоке. Простой и доступный рецепт приготовления диетического и питательного блюда для начинающих и более опытных хозяек. Сколько времени варить, что можно добавить в готовую кашу из кукурузной крупы, чтобы было вкуснее детям и взрослым. Кукурузная каша идеальны как для детского меню, так и в виде гарниров для любых других блюд. Подробнее http://fito-store.ru/kukuruznaya-kasha.html
How to cook delicious and healthy corn porridge, water and milk. A simple recipe of nutritional meals for beginners or more experienced hostesses. How long to cook that you can add to the finished porridge of corn grits to make it tastier to children and adults. Corn cereal ideal for a kids menu.
https://i.ytimg.com/vi/tvbT-MqyyrM/sddefault.jpg
https://youtu.be/tvbT-MqyyrM
2017-04-04T22:41:14.000Z
Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее.
Очень нежная и вкусная получается кукурузная каша на молоке, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.
У вас получилась вкусная каша? Как вы ее готовили и с чем подавали? Расскажите в комментариях, что вам понравилось, а что вы сделали по-другому.
Всем привет! Сегодняшним утром мне захотелось приготовить на завтрак кашу из кукурузной крупы. Решил, так сказать, разнообразить утренний прием пищи. А то все овсянка да . До недавних пор я был жутким динозавром в плане приготовления пищи, и поэтому не знал, как варить кукурузную кашу на молоке. Хотя это так просто! Предлагаю свой рецепт.
Научившись готовить не только каши, но и другие блюда, я даже начал импровизировать и добавлять в книжные рецепты кое-что от себя. Также я позволил себе привнести кое-какие корректировки в сам процесс приготовления с целью сохранения полезных свойств продуктов и получения максимальной пользы для организма от приготовленного блюда.
Что же такого я изменил в сегодняшнем рецепте кукурузной каши? Совсем немножко. Я всего лишь добавил отруби (их я добавляю во все каши) и сократил время варки до 5 мин. Многие рекомендуют варить кашу 10-15 мин. Но я считаю, что это неправильно. За это время из нее успеет выварится множество полезных веществ.
Идеальным вариантом будет замочить кукурузную крупу перед приготовлением каши на 1 час. Она размокнет за это время и тогда ее можно будет сварить за 3 мин. Чаще всего я так и делаю. Ну а если вдруг забыл замочить (всякое бывает), то варю не больше 5 мин. Стоп. Что-то я забежал вперед. Давайте по порядку.
Кукурузную кашу на молоке я уже давненько не готовил. Надеюсь, получится вкусно. Хотя нет, я не надеюсь, я на 99% уверен в этом
Каша из кукурузной крупы уже давненько не бывала на нашем столе. Мы очень любим овсяные хлопья или хлопья из смеси злаков, которые чаще всего и готовим .
Кстати, в нашей семье за утренний прием пищи всегда отвечаю я. Жена частенько расхваливает мои блюда, а я, в свою очередь, не жалею комплиментов для ее вкуснейших яств (по другому не назовешь). Она реально очень вкусно готовит! Из выпечки я часто заказываю ей мое любимое овсяное печенье (). Это высший пилотаж!
Я считаю, что правильно варить кашу должен уметь каждый. Почему? Да потому что в каше сила! Итак, вот сам рецепт.
Ингредиенты (на 1 хорошую порцию)
Обычно, перед тем, как начать варить кашу, я промываю кукурузную крупу чистой водичкой. Затем замачиваю ее в воде в течении минимум 1 часа. Крупа размокает настолько, что потом ее можно варить совсем недолго — в течении 3 минут. А чем меньше продукт поддается термической обработке, тем больше и микроэлементов в нем сохраняется. Но если я по каким-либо причинам не замочил крупу, то варю ее уже не 3, а 5 минут.
Кукурузной крупы и молока, как вы могли заметить, я всегда беру в соотношении 1:2,5. Так каша получается по-настоящему молочной. Но если вы любите более сухую кашку, то возьмите крупы и молока в соотношении 1:2.
Чистую крупу я высыпаю в небольшую кастрюлю и туда же отправляю все остальные ингредиенты: выливаю молоко, добавляю отруби, сливочное масло, соль. Если вы вместо меда используете сахар, то высыпайте и его в кастрюлю. Мед варить нельзя, так как при температуре выше 60°С этот продукт пчеловодства теряет все свои полезные свойства. Я добавляю медок после того, как кукурузная каша готова и немножко остыла.
Накрываю крышкой и варю исключительно на слабом огне , чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли. Довожу до кипения и варю 3 мин (если замачивал крупу) или 5 мин (если не замачивал). Если по истечению этого времени вам кажется, что каша еще немножко сыровата, не беспокойтесь, так и должно быть. Выключите плиту и оставьте кукурузную кашу настаиваться 10 мин. За это время кашка дойдет до готовности, как следует пропитается молоком и обретет вкус детства
Я прекрасно позавтракал сегодняшним утром и, тем самым, позитивно настроился на весь день. У меня так: чем вкуснее завтрак, тем больше вероятность того, что день окажется продуктивным.
Желаю и вам приятного аппетита и хорошего настроения!