Ароматные летние первые блюда из консервированных или свежих овощей прекрасно утоляют чувство голода. Кукурузные супы на овощной или мясной основе готовятся быстро, получаются нежными, легкими, низкокалорийными, насыщают организм витаминами и полезными минералами.
Благодаря пошаговым инструкциям с фото начинающий кулинар легко приготовит первое блюдо. Кукурузные супы варятся на бульонах (мясном, овощном, рыбном), на молоке. В суповой основе отваривают картофель до полуготовности, затем добавляют консервированную кукурузу (если свежая, то засыпают в начале варки), овощную поджарку, специи, в зависимости от рецептуры – сливки или томатную заливку. Подают горячими, со свежей зеленью, черным хлебом или сухариками.
Питательный, сытный, вкусный суп понравится любителям овощных блюд. По представленной рецептуре получается он густым, при желании его можно разбавить дополнительным стаканом молока. Вместо консервированного допустимо использовать замороженный горошек, отправив его вариться одновременно с картошкой . Подают овощной суп с кукурузой и горошком горячим, присыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, легкий куриный супчик можно предложить детям и соблюдающим диету взрослым. Вместо куриных голеней можно отваривать грудку, крылышки, бедра. Хозяйки рекомендуют использовать круглый, быстро разваривающийся рис, предварительно тщательно промыв его несколько раз под проточной водой, пока вода не приобретет прозрачность. При использовании замороженных кукурузных зерен, начать отваривать их следует сразу, вместе с мясом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой рецепт кукурузного супа стоит взять на заметку любителям оригинальных вкусов. Томатный сок прекрасно сочетается с компонентами блюда: красной фасолью, кукурузными зернами, копченым беконом, свежими овощами. Получается супчик полезным, сытным, богатым витаминами и микроэлементами .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень полезный, питательный, вкусный сырный суп прекрасно утолит голод. Получается он нежным, насыщенным тонким сливочным послевкусием, с приятным ароматом, пробуждающим аппетит. Сладкую паприку можно заменить острым красным молотым перцем, а вместо нежного плавленого сыра взять плавленый сырок для супа, потерев его крупной теркой. Правда, растворяться он будет дольше, чем плавленый сыр «Янтарь» или «Хохланд».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный, оригинальный суп, обладающий насыщенным вкусом охотничьих колбасок и легкой остринкой, прекрасно смягчается нежным сливочным послевкусием. Сливки желательно использовать жирные, густые, максимально свежие, а бульон лучше отварить заранее (подойдет диетический куриный или говяжий) .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание крабовых палочек и сочной консервированной кукурузы давно стало привычным и полюбилось взрослым и детям. Нежный, ароматный, горячий супчик на мясном бульоне (лучше использовать куриный) получается густым, питательным, он отлично утоляет голод. Готовить его просто, быстро, компоненты блюда почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для исполнения представленного рецепта быстрого, легкого, недорогого супа требуется минимум ингредиентов и времени. Единственный недостаток в приготовлении: бульон до растворения сыра следует мешать долго, аккуратно, избегая попадания горячих капель на руки. Можно приобрести специальные плавленые сырки для супа с луком или грибами .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересный, насыщенный, оригинальный вкус блюду придает копченое куриное мясо. Сваренный не в кастрюле, а в казане, суп приобретает новое, яркое послевкусие, еще сильнее пропитывается мясным ароматом копченой курицы. При желании, блюдо можно сварить на чистой воде: он станет менее насыщенным, но не лишится своей прелести.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный, вкусный, пикантный молочный суп с копченой рыбой и кукурузой удивит и порадует домашних, любящих рыбные блюда. Для исполнения рецепта лучше использовать плотную горбушу или нежную, мягковатую скумбрию, сельдь желательно не брать: она, плохо сочетаясь с остальными ингредиентами, привнесет резкое послевкусие, испортив результат .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первое блюдо на курином бульоне популярно в азиатской кухне. Его оригинальный, пикантный, острый вкус повышает аппетит, сам суп прекрасно насыщает. Если нет времени или желания варить бульон, допускается использовать кипяченую воду с растворенными в ней бульонными кубиками (2 шт. на полтора литра воды). Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, а кунжутное масло заменить оливковым или подсолнечным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочный супчик по представленному рецепту обладает неповторимым вкусом и ароматом копченого бекона с оттенками летних овощей: болгарского перца, сельдерея. Сухарики можно приобрести в магазине, но лучше изготовить самостоятельно: обжарьте порезанный кубиками ржаной хлеб (100-150 г) на жире от копченого бекона (10-12 мин. на среднем огне). Подавайте сухарики отдельно или выложив по пять-шесть шт. в блюдо перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.
Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.
Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.
Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.
Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.
На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).
Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.
Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».
Приготовим мясной бульон.
Морковь и лук обжарим на растительном масле.
Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.
Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.
Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.
Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.
Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.
И как раз время добавить консервированную кукурузу.
Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.
Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.
В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
Зеленый лук и кинзу шинкуем.
Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
Сладкий перец — соломкой.
Сельдерей — ломтиками.
Кусочек имбиря оставляем целым.
Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.
Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.
Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).
Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Наливаем в кастрюлю куриный бульон.
Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.
Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.
ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить этот супчик:
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.
Для его приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда:
ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.
Готовим супчик:
ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить этот простой супчик:
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
Приступаем к готовке:
Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить:
Сразу сделать хочу оговорку. Вкуснее суп с кукурузой получается из молоденьких початков или свежей недавно сваренной кукурузы. Подойдет и замороженная кукуруза (перед добавлением в бульон ее нужно отдельно отварить). Однако, учитывая, что до кукурузного сезона еще далеко, супчик можно приготовить из законсервированной. Получится не менее вкусно. Только аромат немного другой.
Alt="1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-2-600pech.jpg" width="">
1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.
Alt="2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-3-600pech.jpg" width="">
2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.
Alt="3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-5-600pech.jpg" width="">
3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.
Alt="4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-6-600pech.jpg" width="">
4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.
Alt="5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-7-600pech.jpg" width="">
5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.
Alt="6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-10-600pech.jpg" width="">
6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.
Alt="7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-11-600pech.jpg" width="600">
7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.
Свинина 200-250 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., кукуруза 100 г, молодой лук 50 г, молодой чеснок 2 шт., укроп 50 г, соль по вкусу.
Кукуруза – это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.
Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.
Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.
Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.
Суп с кукурузой – вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.
Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.
Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.
Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.
Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.
Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.
Ингредиенты:
Полкило курицы;
Две картошки;
Морковь;
5-6 шампиньонов;
Две небольшие луковицы;
Сладкий перец;
100 г консервированной кукурузы;
80 грамм вермишели;
Два литра воды;
Перья зеленого лука;
Соль, оливковое масло, перец.
Способ приготовления:
1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.
2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.
3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.
4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.
5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.
6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.
7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.
8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.
9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.
10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.
Ингредиенты:
Банка кукурузы (конс.);
500 мл молока;
Луковица;
20-30 г масла сливочного;
300 мл томатного сока;
Соль, перец;
100 мл высокожирных взбитых сливок.
Способ приготовления:
1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.
2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.
3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.
4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.
5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.
Ингредиенты:
250 г кукурузы;
50 г масла сладко-сливочного;
200 г очищенных креветок;
400 мл воды;
400 мл молока;
50 г муки.
Способ приготовления:
1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.
2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.
3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.
4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.
5. Добавляем соль, выкладываем креветки.
6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.
7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.
Ингредиенты:
150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);
100 г бекона;
250 г кукурузы из банки;
60 г муки;
80 г сладко-сливочного масла;
600 мл бульона;
200 мл молока;
200 мл сливок;
Соль, перья зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.
2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
3. Всыпаем муку, перемешиваем.
4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.
5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.
6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.
7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.
Ингредиенты:
220 г кукурузы консервированной;
220 г острой консервированной фасоли (с чили);
Луковица;
Два литра бульона;
Два сладких перца;
Три картошки;
Морковь;
Соль, свежий укроп.
Способ приготовления:
1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.
2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.
3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.
4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.
5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.
6. Подаем, приправив сметаной.
Ингредиенты:
100 г брокколи;
Морковь;
100 г цветной капусты;
Луковица;
Две ложки консервированной кукурузы;
500-600 мл воды;
Соль, специи, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.
2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.
3. Достаем зернышки кукурузы из банки.
4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.
5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».
7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.
Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.
Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.
Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.