Куриную тушку промыть, обсушить и тонким ножом со стороны шеи или гузки подрезать кожу, отделяя её от мяса. Дальше можно отделять кожу от мышц прямо пальцами, не используя нож. Нож понадобится только при отделении кожи от спинки, где у курицы кожа очень плотно прилегает к костям. Делать это надо очень осторожно, не повредив целостность кожи. Так же аккуратно надо сломать суставы куриных крылышек и ножек. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. Чтобы упростить задачу, крылышки можно отрезать по второму сочленению. Тогда фаршировать их не придется, достаточно просто подвернуть кожу от крылышек внутрь тушки.
В результате должна получиться вот такая куриная кожа с большими отверстиями у шеи и гузки, и маленькими - у крылышек и ножек. С получившейся обесшкуренной куриной тушки снять мясо и мелко порубить его ножом.
Для начинки порезать бекон кубиками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Пассеровать на вытопившемся жиру (или добавить растительное масло, если надо) мелко рубленый лук. Затем положить в сковороду с луком порезанные кусочками лесные грибы. У меня были отваренные замороженные белые, их и отправила в начинку, предварительно разморозив. Переложить грибы в миску и смешать с измельченным мясом курицы. Посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно взбить яйца.
Перелить яйца в мясную начинку и хорошо размешать. По желанию можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Теперь надо уложить куриную кожу на разделочную доску и нафаршировать её начинкой. Начинку распределить так, чтобы она попала и в ножки, и в кожу от крылышек. Я крылышки срезала по второму суставу, поэтому кожу просто заправила внутрь тушки. Отверстия на брюшке и шее курицы закрепить деревянными зубочистками.
Чтобы придать фаршированной курице более удобную для нарезки форму, надо обвязать её кулинарной нитью так, как показано на фото.
Форму застелить жаропрочной бумагой (или фольгой), уложить на неё курицу, прикрыв верх бумагой, предварительно смочив её водой. Так бумага в духовке не будет гореть. Запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут.
Затем срезать верхние края бумаги, и дать кожице подрумяниться, поливая мясным соком, который образуется при запекании курицы. На это уйдет еще минут 10. Но, как я всегда повторяю, ориентируйтесь на вашу духовку и, кстати, курицу. Деревенская (фермерская, домашняя) курица запекается быстрее, чем обычная из магазина. Проверено несколько раз. Итак, настало время переложить готовую курицу из формы на блюдо. Не забудьте проверить готовность! Из курицы при проколе не должна вытекать кровь или мясной сок с примесью крови. Если хватить силы воли, то дайте курице остыть, чтобы порезать её ровными красивыми ломтиками. Или нарезайте сразу с пылу с жару, но тогда ломтики могут развалиться, т.к. в горячем виде плохо держат форму. Но в любом случае получается вкусная фаршированная курицы без костей. Можно сказать, курица-колбаса)
Мы не так часто готовим фаршированную курицу, тем более такую вкусную, как эта. Вкус начинки, пропитанной натуральным соком курицы, просто великолепен. Это поистине рождественское блюдо, курица фаршированная грибами в духовке, несомненно, произведет сильное впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
В сковороду налейте масло и подогрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок. Обжаривайте до мягкости 10 минут.
Добавьте грибы и веточки тимьяна. Сделайте огонь сильным и жарьте 5-7 минут, пока грибы не станут немного хрустящими.
Снимите с огня, натрите цедру лимона и приправьте грибы с овощами. Дайте остыть.
Когда смесь грибов с овощами остынет, смешайте ее с кедровыми орехами и сухарями, затем добавьте яйцо. Осторожно нажимая пальцами между мясом и кожей на верхней части курицы, создайте карман для начинки. Конечно можно воспользоваться ножом, но в этом случае вы рискуете повредить кожу курицы, а она нам нужна без дыр и надрезов.
Поместите в этот карман четверть начинки. Вторую четверть поместите в карман, сделанный в нижней части курицы, половину – внутрь тушки. Положите курицу в лоток для запекания, сбрызните ее оливковым маслом, приправьте перцем и солью.
Лоток поставьте в духовку, убавьте температуру до 200° и запекайте курицу фаршированную грибами в духовке примерно 40 минут, пока цвет курицы не станет золотистым. Чтобы проверить, готово ли блюдо, введите острие ножа в толстую часть бедра — если течет сок, то птица готова. Дайте курице настояться еще 10-15 минут, а затем подайте ее с картофелем и зеленью.
Курица, фаршированная в духовке - королева повседневного и праздничного стола. Хотите порадовать близких и удивить гостей, тогда приготовьте это кушанье. А наши полезные советы и рецепты помогут сделать яство незабываемо вкусным.
Содержание рецепта:
На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями. Блюдо неизменно великолепно получается, т.к. в его приготовлении совершенного нет ничего сложного. Однако на его приготовление порой хозяйка затрачивает много внимания, поскольку пытается удивить гостей своими новыми вкусовыми нотками.
Для фаршировки курицы применяется множество продуктов. Конечно, в первую очередь это яблоки и сухофрукты. Однако не менее вкусная птица получается с крупами, рисом, гречкой, картофелем, ну и, конечно, с грибами. Сочетание курицы с этими продуктами всегда придает атмосферу праздника и торжества.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Видео-рецепты:
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированной курицы с грибами . Это оригинальное блюдо можно включить в меню любого праздника, особенно хорошо вкусная румяная курочка будет смотреться на пасхальном столе. Готовится блюдо очень просто, главное аккуратно вытащить кости, чтобы не порвать кожу курицы.
Такую закуску удобно нарезать на кусочки, ее можно подать и в горячем виде, и в холодном. Иногда я делаю заготовку и замораживаю впрок в сыром виде, потом немного размораживаю при комнатной температуре и запекаю. Это очень удобно, если вам надо срочно накрыть стол. Фаршированная курица без костей всегда имеет успех у гостей при любом застолье.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Курица – 1 шт.;
Свежие шампиньоны – 500 г;
Репчатый лук – 1 шт.;
Приправа для курицы;
Сухой гранулированный чеснок;
Молотый лавровый лист;
Смесь перцев;
Приготовить все необходимые ингредиенты для фарширования курицы.
Тушку курицы хорошо помыть. Сделать разрез в области грудки. Аккуратно, чтобы не повредить кожу начинаем вырезать скелет, оставляя слой мяса. Также оставляем нетронутыми крылья и ножки курицы (бедра вырезаем). В области грудки оставляем тонкий слой мяса на коже остальное срезаем.
Снять все мясо с костей, которые вы вырезали, и нарезать его небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук.
Свежие шампиньоны почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к зазолотившемуся луку, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Жареные грибы остудить и переложить в миску к мясу.
Все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и молотый перец, а также щепотку молотого лаврового листа и чайную ложечку гранулированного сухого чеснока. Если вы хотите, чтобы ваша курица была более крупной, а начинка нежнее и мягче, тогда можно добавить дополнительно немного куриного фарша.
Приготовленным фаршем наполняем курицу и зашиваем, или скрепляем зубочистками, что более удобно, так как зубочистки легче потом удалить из запеченной курицы.
Приправу для курицы смешать с небольшим количеством растительного масла или майонеза (если вам так вкуснее) и обильно смазать курицу со всех сторон.
Что может быть вкуснее ароматной и нежной курицы, фаршированной грибами? Это блюдо получается вкусным, вы можете запросто подавать его в качестве главного на праздничный стол. Времени на приготовление потребуется совсем немного и вам, как хозяйке, не придется выходить к гостям уставшей.
Для того чтобы сделать курочку, в качестве начинки используют гречку, рис, различные овощи, иногда, гарнир готовят отдельно, но мы попробуем приготовить курицу с грибами, и не простую, а фаршированную картофелем и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы отважились испробовать рецепт фаршированной грибами курицы, то лучше всего за сутки до приготовления тушку птицы просолить, тогда мясо получится более сочным. Солить надо из расчета 1 ч. ложка соли на 400 грамм курицы. Естественно, предварительно тушку необходимо хорошенько помыть и обсушить. На следующий день, картофель чистим и нарезаем кубиками. Отдельно, на сковородке поджариваем порезанный лук и грибы, солим, добавляем специи и немного томим на небольшом огне. Затем картофель смешиваем с грибной начинкой. Полученной массой начиняем курицу, смазываем сметаной, посыпаем специями и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1,5 часа. В процессе запекания курицу, фаршированную картошкой и грибами, периодически поливаем выделяющимся соком. Если верх начнет подгорать, накройте птицу фольгой.
Наверняка, каждый из вас, а если не каждый, то многие, ели курицу с блинами. И уж те, кто ели, точно задавались вопросом: как сделать фаршированную курицу, чтобы внутри оказались блинчики с начинкой? Мы вам подробно расскажем, но предупреждаем сразу - придется немного покорпеть. Но, ваши труды с лихвой окупятся похвалой дегустаторов.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала тушку тщательно моем, обсушиваем, отрезаем кончики крыльев – они все равно подгорят, срезаем лишний жир и приступаем к подготовке. Наша задача – аккуратно отделить и снять кожу с курицы, чтобы в результате остался «мешок» с крылышками и ножками, а остальное мясо пойдет в начинку для фаршированной курицы. Теперь посыпаем курицу специями и ставим в холодильник на часок. Отделяем мясо от костей, прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендре, заправляем солью, специями, хорошенько перемешиваем и также ставим в холодильник. Грибы (лучше свежие) нарезаем ломтиками, лук режем мелкими кубиками, обжариваем его в растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим и продолжаем жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Даем грибной начинке остыть, затем смешиваем с куриным мясом. Теперь, на каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем его трубочкой, обмакиваем в яйцо, посыпаем сверху натертым сыром и аккуратно закладываем в нашу курочку. После того, как птичка полностью нафарширована, смазываем форму для запекания маслом, укладываем курицу грудкой вниз и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем около часа или чуть больше. Здесь ориентируйтесь на свою духовку. В процессе запекания рекомендуется птицу поливать соком, который будет выделяться. Если заметите, что курочка начинает подгорать, накройте ее фольгой.