Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такие костлявые части птицы очень часто выбрасываются или отправляются в суп для получения вкусного и наваристого бульона. Однако следует отметить, что из куриных шеек можно готовить не только первое, но и второе, довольно сытное, блюдо.
Для приготовления вкусного и сытного нам понадобятся следующие продукты:
Несмотря на то что рецепт куриных шеек предусматривает использование в мультиварке только простых и недорогих ингредиентов, данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Перед его приготовлением следует хорошо помыть мясной продукт, а затем разрезать его на несколько частей. Помимо этого, требуется некрупно нашинковать спелые томаты и белый репчатый лук.
Куриные шейки в мультиварке готовятся примерно 40 минут. Для этого в чашу кухонного приспособления необходимо влить рафинированное растительное масло, а затем выложить репчатый лук и мясной ингредиент. Тщательно перемешав продукты, их следует обжарить в режиме «Выпечка» до легкого покраснения (16-20 минут). Далее к компонентам требуется добавить нашинкованные помидоры и ароматные специи. В таком составе ингредиенты необходимо тушить в той же программе еще около 20 минут. За это время мясо и овощи полностью приготовятся, в результате чего вы получите очень вкусный и ароматный гуляш. После этого блюдо рекомендуется сдобрить тертыми зубчиками чеснока и свежим рубленым укропом.
Преподносить готовый обед к столу следует вместе с белым или черным хлебом и каким-либо гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами и проч.).
Первое блюдо из костлявых частей птицы получается особенным. Ведь недаром самые наваристые, сытные и ароматные супы делаются исключительно на косточке.
Итак, для создания такого блюда нам потребуются:
Представленный рецепт куриных шеек также не требует применения дорогостоящих ингредиентов. Такой суп можно варить на обед хоть каждый день. Для этого следует тщательно помыть мясо, а затем разрезать его на несколько некрупных кусочков. Также надо почистить все названные овощи и нашинковать их на средние кубики (кроме моркови, ее рекомендуется измельчить на терке). Помимо этого, необходимо перебрать рисовую крупу и хорошо ее помыть в сите под струей теплой воды.
Чтобы сделать наваристый суп, следует взять небольшую кастрюльку и заполнить ее обычной фильтрованной водой на 2/3. Далее в жидкость требуется опустить все куриные шейки, довести до кипения и готовить на медленном огне около 20 минут. По прошествии указанного времени к мясу требуется добавить рисовую крупу, специи и картофельные клубни. Варить все названные ингредиенты следует до полной мягкости (около 25 минут). Затем в бульон желательно добавить обжаренные на растительном масле тертую морковь и нашинкованный репчатый лук.
Подавать такое питательное и наваристое блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин только в горячем состоянии. Дополнительно к куриному супу можно преподнести свежую зелень и густую сметану.
Фаршированная куриная шейка может послужить оригинальным блюдом для праздничного стола. Однако для создания такого обеда следует приложить немало усилий и времени.
Итак, нам понадобятся:
Изучив рецепт, как приготовить куриные шейки фаршированные, для начала следует хорошо помыть мясной ингредиент, а затем аккуратно отделить его от кожуры. Далее костлявую часть продукта следует отварить в соленой воде, остудить и аккуратно снять всю мякотную часть. После этого требуется мелко нашинковать шампиньоны и обжарить их вместе с полукольцами репчатого лука на подсолнечном масле с добавлением соли. Кроме того, для приготовления оригинального праздничного блюда следует отдельно нашинковать ароматную ветчину и оливки без косточек, а также крупно натереть твердый сыр.
Прежде чем нафаршировать кожицу, отделенную от куриных шеек, следует приготовить начинку. Для этого в одной посуде необходимо соединить отваренное мясо, жареные шампиньоны с луком, тертый твердый сыр, ароматную ветчину, оливки без косточек, а также свежую зелень, соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Хорошо перемешав все ингредиенты, их требуется аккуратно поместить в кожицу, а края крепко закрепить зубочистками или завязать пекарской лентой.
После того как куриные шейки будут заполнены ароматным фаршем, их следует поместить на смазанный маслом лист. Сверху готовые полуфабрикаты можно дополнительно сдобрить жидким медом или растительным жиром. В таком виде шейки требуется поместить в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время кожица полностью приготовится, станет румяной, хрустящей и очень вкусной.
Преподносить такое оригинальное блюдо из куриных шеек к столу следует в горячем состоянии вместе с любым гарниром или салатом из сырых овощей. Помимо этого, к столу рекомендуется подать томатный соус или кетчуп, а также замаринованные в уксусе кольца репчатого лука.
Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.
Понадобятся ингредиенты:
300 грамм куриных шеек
- 2 больших репчатых лука
- 1 кг картошки
- 2 помидора
- 2 морковки
- 2 штуки сладкого перца
- 300 грамм капусты
- масло сливочное
- 1 банка кукурузы консервированной
- соль, зелень и специи по вкусу
Собственно сам рецепт приготовления рагу с куриных шеек в мультиварке:
1. В кастрюлю мультиварки налить масло и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.
2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь добавить к шейками и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.
4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.
5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.
6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.
7. Установить режим тушения на 20 минут.
После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.
Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.
Понадобятся ингредиенты:
400 грамм макарон любой формы
- 1 луковица
- 200 грамм тушенки или мясного фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 грамм сыра твердого сорта
- перец, соль, зелень по вкусу
Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:
1. Нарезать лук небольшими кусочками.
2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.
3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.
4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.
5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.
Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.
Список рецептов
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные палочки - это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.
1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.
2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.
4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.
5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.
6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.
7. Установить режим тушения на 20 минут.
После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.