Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.
Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.
Информация о блюде:
Ингредиенты:
Приготовление:
Информация о блюде:
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.
Информация о блюде:
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.
Информация о блюде:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.
Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.
Информация о блюде:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.
Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.
Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.
Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.
Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:
Сердечки - продукт не только полезный, но и диетический, его многие любят. Но при этом надо знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Для меня это важно, так как после занятий спортом, не хочется есть что-то жирное, а тушеные сердечки мгновенно утоляю голод, плюс они очень вкусные, поэтому я их часто готовлю. Когда их ешь, то на вкус – это настоящее мясо, только низкокалорийное. Что может быть лучше для женщин? Также куриные сердечки любит вся моя семья, но для них не столь важно, что они диетические. Для них важно, что они нежные, мягкие и сочные. Готовить сердечки проще пареной репы. Главное их хорошенько протушить, и тогда блюдо будет таять во рту. Запаситесь временем, и у вас все получится. Мой рецепт - для плиты, но можно приготовить вкусные .
- 400 грамм куриных сердечек,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 30-40 грамм растительного масла,
- 180-200 грамм воды,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим сердечки: срезаем жир, удаляем кровяные жилки, разрезаем пополам и внутри также, если есть остатки крови, промываем. В остальном сердечки больше не требует никаких манипуляций.
Нарезаем кубиками почищенный репчатый лук.
Обжариваем сердечки, добавив растительное масло. На среднем огне сердечки сразу подрумянятся.
Через 5-7 минут кладем в сковородку и лук. Продолжаем жарить на среднем огне. Когда лук и сердечки хорошо поджарятся, вы почувствуете прекрасный аромат, лук всегда хорошо пахнет, когда становится золотистым.
Когда лук и сердечки станут румяными, вливаем воду, тушим 1-1,2 часа на медленном огне. Если воду сильно убавится, то поливайте немножко кипятка. Сердечки должны слегка булькать и томиться. Сердечки солим, перчим, пробуем на вкус. Также важно, чтобы сердечки стали мягкие.
Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу. Для сердечек идеально подойдет рис, спагетти, макароны из твердых или мягких сортов (как вам больше нравится) или даже картофельное пюре. Bon Appetite!
Одно из любимейших блюд моих домашних -
Польза сердца курицы вряд ли может оспариваться. Но многие начинающие повара сталкиваются с серьезной проблемой: как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и удобными для едоков. Почти вся масса этого субпродукта приходится на мышечную ткань, поэтому нужны специальные приемы, компенсирующие такой недостаток.
Прежде всего, придется основательно обработать куриные сердца. Из них вынимают жировую ткань и сосуды. Не менее важно избавиться от пленки. Эта часть органа при тепловой обработке сдавливает мягкие ткани и делает их жестче. Но, кроме этих универсальных требований, есть и особенные рекомендации для каждого способа приготовления.
Готовить куриные сердечки на сковородке можно только при сильном нагреве масла. Если оно не трещит, закладывать мясо пока рано. Лишь хорошо прогретое масло позволит создать привлекательный румянец. От этого румяного слоя зависит как внешнее изящество, так и вкус готового блюда. Но ограничиться подобным достижением нельзя.
Непременно следует после образования корочки тушить сердца не менее ¼ часа. В этом случае они хорошо приготовятся и смягчатся. Но можно приступить к тушению мяса сразу, минуя подготовительную жарку. В этом случае также рекомендуется обрабатывать субпродукт сразу при высокой температуре.
Хороший прием – закладывать его немедленно после основательной прожарки лука. Тогда края мяса свернутся, что помешает вытеканию соков. Подобный метод помогает, когда курятину тушат с грибами, различными овощами (прежде всего с морковью) и со сметаной.
Чтобы сделать сочными эти субпродукты, мало правильно подобрать рецепт – нужно еще учесть оптимальное время тепловой обработки, иначе сделать вкусно и приятно не получится. Чрезмерно долгий прогрев приводит к сворачиванию белка. В результате куриные сердца кажутся «резиновыми», и даже любители такого блюда откажутся его есть. Похожим образом готовят и яйца.
Маринады могут быть самыми разными, а именно:
После маринования можно использовать субпродукт для приготовления шашлыков. Запекают такие шашлыки максимум 20–25 минут, согревая мясо до +220 градусов.
В такого рода блюдах применяется уже совершенно иной подход. Прежде всего, стремятся получить качественный бульон. Курятину кладут в холодную воду. Варить после закипания необходимо максимум 30 минут. Чтобы субпродукт был сочным и приятным на вкус, требуется сначала отварить бульон на другом мясе, после чего сердца варят в кипящей жидкости.
Если планируется жарить куриные сердечки, перед закладкой на сковороду необходимо вытереть их бумажным полотенцем. Влажное мясо может спровоцировать «стрельбу» раскаленным маслом со сковороды, что грозит получением ожогов. Что касается соусов, лучшим вариантом специалисты считают сметанный состав. Сохранить мягкость жареного мяса в течение двух дней помогает добавка большой массы овощей. Типичный рецепт включает такие ингредиенты, как:
Если остро не хватает времени, рекомендуется использовать набор замороженных овощей. Они обрабатываются гораздо быстрее свежих, по большей части не требуют нарезки. Первым шагом становится разогрев масла, в нем сердечки обжаривают со всех сторон. Пока мясо жарится, можно разрезать овощи на небольшие кубики. Класть овощи на сковороду нужно на пятой минуте жарки.
Немедленно содержимое сковороды сдабривают перцем, солью и специями. Сразу все перемешивают и жарят при среднем нагреве следующие 5 минут. Когда пройдет это время, кладут сметану и небольшое количество воды. Все это тушат под закрытой крышкой ровно ¼ часа. Приготовленное таким образом мясо подается и само по себе, и вместе с гарнирами. В качестве гарниров рекомендованы гречневая каша, отварной рис либо макароны.
Как альтернативу, можно рассмотреть приготовление шашлыков из куриных сердечек. Типовой рецепт включает следующие ингредиенты:
Обязательно используются шпажки. Жарить сердца нужно после маринования смесью меда, соевого соуса и специй. Смоченное маринадом мясо на 60 минут отправляют в холодильник. Духовку прогревают до +180 градусов. На нижний ярус ставят противень, заполненный водой. Испаряясь, она будет поддерживать сочность и мягкость курятины.
Еще один вариант – это приготовление куриных сердец в томатном соусе. Льют масло в глубокую сковороду, нагревают его до возникновения пузырьков. Потом закладывают лук, а при появлении золотистого оттенка требуется класть сердца. Далее, необходимо выполнить следующие действия:
Некоторые советуют готовить куриные сердца с грибами. В этом случае используют кетчуп. Шампиньонам, нарезанным на пластинки, нужно дать немного подсохнуть. Последующая обработка такая же, как и в предыдущем рецепте. Единственное отличие – льют меньше воды, так как грибы будут отдавать сок.
О том, как приготовить куринные сердца, чтобы они были мягкими, смотрите в следующем видео.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты
Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.
Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.
Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.
Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15–20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.
Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.
Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).
Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40–45. Каждые 10–12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).
По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.
Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.
Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.
Ингредиенты:
Для томатной подливы:
Приготовление:
Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.
Советы по приготовлению: