Ингредиенты
Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания
Выход: 6 порций
Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу - блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени - еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.
Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.
Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.
Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.
После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.
Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).
Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!
Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.
Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.
Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).
На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.
Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.
Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.
Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!
Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда нужно состряпать что-то очень быстро, но при этом кушанье должно быть вкусным. Отличным выходом в таком случае станет приготовление такого блюда, как лаваш с творогом и зеленью, которое отличается утонченным вкусом и простотой готовки.
Существует масса вариаций подобной закуски, мы же подробно расскажем о нескольких наиболее удачных из них.
Лаваш с начинкой – по-настоящему универсальное блюдо, которое особенно полюбилось гурманами в нашей стране. Как такая закуска точно называется, не скажет никто, поскольку в каждой культуре и кухне существует масса рецептов с аналогичными ингредиентами, и везде они имеют свое имя.
Несмотря на отсутствие официальной классической рецептуры, считается, что в составе подобной закуски не должно быть ничего, кроме творога, сыра и зелени. Однако вкусовые предпочтения у всех разные, потому многие кулинары несколько изменяют традиционный рецепт и подправляют его под себя.
Портал «Твой Поваренок» собрал несколько рекомендаций, которые помогут вам легче сориентироваться в кулинарном разнообразии, благодаря чему вы сможете создать свой собственный шедевр из лаваша.
Подойдите ответственно и к выбору самого лаваша. Лучше всего использовать свежий и неломкий продукт, поскольку в него будет удобно заворачивать начинку и при термической обработке она не вытечет наружу.
Если времени у вас совсем мало или просто нет никакого желания возиться с готовкой, рекомендуем воспользоваться этой рецептурой. Здесь мы не будем обрабатывать готовые лаваши термически, а просто дадим им немного настояться.
После этого вынимаем рулеты из холодильной камеры и нарезаем поперек.
Каждый из нас хоть раз пробовал жареный лаваш с сыром и зеленью, ведь это своего рода классическая закуска. Чтобы она получилась еще более сытной, но при этом не потеряла оригинальной вкусовой палитры, добавим в нее творог.
Есть такую закуску лучше сразу, но можно и дать ей остыть. Благодаря помидорам лаваш получится сочным внутри и при этом хрустящим снаружи.
Такой лаваш с творогом и зеленью очень похож по рецептуре на известное блюдо ачма, однако имеет он гораздо более яркий и необычный вкус. Подавать такую закуску лучше в горячем виде, украсив каждый кусочек мелко рубленной зеленью.
Даже самые опытные хозяйки имеют в своем арсенале рецепты быстрых и несложных блюд. Одно из них – лаваш с творогом зеленью в духовке. Армянский лаваш давно полюбился и прижился на наших кухнях. Из него можно приготовить массу красивых и вкусных закусок, которые украсят даже праздничный стол. Запеченный в духовке лаваш с творожной начинкой по вкусу напоминаетвертуту, но на приготовление этого блюда вы потратите гораздо меньше времени и избавите себя от возни с тестом.
Нам потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Перемешайте до однородной массы творог, 2 яйца, зелень и соль.
2. Творожную массу равномерно распределите на листах лаваша и скрутите трубочкой в виде рулета.
3. Уложите рулеты в виде улитки на смазанную маслом форму для запекания.
4. Взбейте сметану, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залейте рулеты из лаваша. В такую яично-сметанную заливку я иногда добавляю немного натертого сыра – он придает готовому лавашу нежный, пикантный вкус.
5. Выпекаем лаваш в разогретой до 180 градусов духовке до появления сверху румяной аппетитной корочки.
Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем остыть. После лаваш можно выкладывать на большую тарелку и разрезать на порционные куски.
Такой запеченный в духовке лаваш с творогом и зеленью смело можно отнести к диетическим блюдам. Я всегда использую нежирную сметану и творог, а для смазывания формы – совсем немного растительного масла. Вы можете наслаждаться вкусом запеченного лаваша без опасений за свою фигуру и здоровье.