Когда хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени ждать пока тесто отстоится, приготовьте ленивые пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Это быстро, весь процесс от замеса теста до подачи на стол, займет у вас около 30 минут. Плюс данного рецепта в составе ингредиентов, недорогих и натуральных.
1. Кефир подогреть до температуры «парного молока», 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.
2.
Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.
3.
Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.
4 . Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.
5
. Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.
6
. Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.
7
. Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.
8
. Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.
Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было «на все золота». Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные — обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.
Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.
В жизни иногда случается так, что у вас совсем нет времени или желания долго стоять у плиты, но нужно чем-то накормить нежданных гостей. В такой ситуации вас спасут ленивые которых будут представлены в сегодняшней статье.
Это оригинальное и простое угощение приятно удивит ваших близких. Оно готовится буквально за полчаса. Чтобы у вас получились дрожжевые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, нужно заранее проинспектировать содержимое кухонных шкафов.
Обычно у хозяек не возникает потребности бежать в магазин, поскольку практически в каждом доме всегда имеется:
Для начинки вам потребуется зеленый лук, поваренная соль и восемь куриных яиц. Последние нужно предварительно отварить.
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытные ленивые пирожки с луком и яйцом. В одной посуде соединяют сахар, соль, дрожжи, сырое яйцо и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и заливают подогретой водой. В итоге получается жидковатое тесто, которое на десять минут помещают в теплое место.
В это время можно заняться начинкой. Для этого в одной миске соединяют мелко порубленные отварные яйца и зеленый лук. Полученную массу подсаливают и хорошенько перемешивают.
Поскольку ленивые пирожки с луком и яйцом будут жариться, то вначале нужно раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, и только потом на нее можно выкладывать тесто. Когда края лепешки немного подрумянятся, в середину помещают начинку и заливают ее небольшим количеством теста. Через минуту изделия переворачивают и обжаривают с другой стороны.
Для приготовления данного угощения потребуется совсем немного времени. К тому же для этого необходимо запастись минимальным набором продуктов, большая часть которых всегда есть на каждой кухне. На этот раз в вашем арсенале должно присутствовать:
По желанию последнюю можно заменить разрыхлителем. Кроме того, вышеуказанный перечень нужно дополнить пшеничной мукой, солью, перцем, зеленым луком и растительным маслом.
Прежде всего следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде взбивают два сырых куриных яйца с солью. Затем к ним отправляют сметану и кефир. Все хорошенько перемешивают и начинают потихоньку подсыпать муку с разрыхлителем или содой. В итоге должно получиться немного жидковатое тесто. По консистенции оно должно быть похожим на то, из которого выпекают обычные оладьи.
В самом конце в полученное тесто добавляют начинку, приготовленную из двух отварных порезанных яиц и измельченного зеленого лука. Все еще раз тщательно перемешивают и приступают к жарке. Для этого полученную массу ложкой выкладывают на расклеенную сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумянившиеся самые ленивые пирожки с луком и яйцом переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают к столу.
Общее время приготовления данного блюда составляет около одного часа. Чтобы ваши родные смогли полакомиться такими пирожками, нужно заранее проверить содержимое собственной кладовой и при необходимости сходить в ближайший магазин за недостающими компонентами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:
Плюс ко всему, этот список желательно немного расширить. Дополнительно в него вносят соль, молотый перец, пучок зеленого лука и один яичный желток.
В одной посуде соединяют домашний творог, пару яиц, сахар и соль. Все хорошенько растирают и заливают растительным маслом. В полученную массу постепенно подсыпают просеянную муку с разрыхлителем. Образовавшееся не липнущее к рукам тесто перекладывают в чистую емкость и ненадолго убирают в теплое место.
А пока можно заняться начинкой. Для этого в одной посуде соединяют порезанные отварные яйца и измельченный лук. Все солят, перчат и тщательно перемешивают. Тесто разделяют на небольшие одинаковые кусочки и разминают их. В центр каждой лепешки выкладывают начинку и хорошенько скрепляют края. Будущие ленивые пирожки с луком и яйцомпомещают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф, нагретый до ста девяноста градусов. Примерно через тридцать минут лакомство вынимают из печи и подают к столу.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
5 (100%) 1 voteА держите-ка еще одну идею для быстрого завтрака: ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут, готовятся из теста на кефире, жарятся в масле на сковороде. Пышные, вкусные, практически оладушки, разница лишь в том, что тесто делается покруче и в него добавляется начинка. В данном случае вареные яйца и зеленый лук. Кстати, этот рецепт ленивых пирожков еще и один из способов полезной утилизации продуктов. В начинку можно определить все, что нашлось в холодильнике в небольшом количестве: колбасу, сыр, грибы, курицу, консервированный горошек или кукурузу.
Вкус у ленивых пирожков с яйцом и луком интересный и необычный. Они могут быть заменой хлебу к первым блюдам, полноценным завтраком и сытным перекусом.
Для приготовления ленивых пирожков понадобится:
В миску разбиваю яйцо, добавляю чуть больше половины чайной ложки соли. Взбалтываю венчиком до однородной массы с легкой шапочкой пены.
Вливаю кефир. Я сделал тесто для ленивых пирожков на кефире трехдневной давности, он уже начал кислить. Это и лучше – выпечка получается пышнее.
Просеял муку. Кефир у меня густой, муки ушло не очень много. Если готовите на жидком, то сначала добавьте сколько указано в рецепте, потом когда перемешаете, будет видно сколько еще подсыпать.
Перемешал муку с кефиром. Масса сначала будет комковатой и достаточно крутой. Если венчик с трудом проворачивается, вымешивайте ложкой.
Густоту теста делаю такой, чтобы оно собиралось вокруг венчика и медленно растекалось по миске. Должно быть погуще, чем на оладьи, примерно как густая манная каша.
Соду гашу уксусом. Жду, пока перестанет шипеть, выливаю в тесто. Если вы привыкли готовить с негашеной содой, то добавьте ее сразу в кефир.
По густоте тесто на ленивые пирожки будет таким, чтобы медленно сползало с ложки широкой волной или падало комочком. Можно сделать и пожиже, но тогда при жарке пирожки наберут больше масла.
Делаю начинку. Пучок зеленого лука промываю под холодной водой, заворачиваю в полотенце и легонько отжимаю. Режу небольшими кусочками.
Яйца отвариваю заранее. Режу небольшими кубиками примерно как в салат.
Высыпаю начинку в тесто, перемешиваю.
Добавляю немного паприки, черного перца. Специи используйте любые в подходящем количестве. Я сделал пирожки чуть остренькими.
Хорошенько все вымешиваю, яйца и лук нужно равномерно распределить по тесту.
В сковороду с высокими бортиками наливаю масло, разогреваю, укручиваю огонь. Если оставить сильный, то пока выложите все пирожки, первые могут пригореть. Выкладываю примерно по пол столовой ложки теста.
Обжариваю две-три минуты на несильном огне. В отличие от оладьев, не нужно ждать пока верх станет матовым, пирожки переворачиваю по мере подрумянивания. Так как верх еще не «схватился», удобнее переворачивать двумя вилками, поддевая снизу и быстро перекидывая на другую сторону.
Обжариваю еще минуты три, до готовности. Снимаю на тарелку, в сковороду выкладываю следующую порцию.
Накрывать пирожки не нужно, лучше сразу ставить на стол и пробовать горячими. Когда остынут, тоже неплохие, а горячие все же вкуснее.
По виду ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком скорее похожи на пышечки, но если сделать их не круглыми, а овальными, то точь в точь пирожки будут. Расхватываются мгновенно, особенно со сметаной хороши! Приятного всем аппетита, новых и вкусных идей! Ваш Плюшкин .
Версия рецепта в видео формате
Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Мелко режем зеленый лук.
Два вареных яйца режем мелкими кубиками.
Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).
Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.
Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:
Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт быстрых ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Они вкусные и теплые, и остывшие, особенно со сладким чаем или кофе.
С такой же начинкой, только еще с добавлением сливочного масла, я делаю жареные и печеные пирожки из дрожжевого теста. Если и вам захочется таких пирожков, то вот эти рецепты вам в помощь:
А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.
Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.
Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.
На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.
Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.