Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня мы испечем невероятно вкусный и нежный лоранский пирог с курицей и грибами. Пришла к нам эта выпечка из изысканной французской кухни. Приготовить такой пирог довольно просто, а получается он очень сытным и полезным. Заинтересовались? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.

Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Начинайте приготовление пирога с замешивания основы, а начинкой занимайтесь, пока тесто будет настаиваться.
  • Чтобы тесто не прилипало, обработайте руки и рабочую поверхность просеянной мукой.
  • Для заливки пирога выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  • Начинку обязательно нужно присолить.
  • Для придания выпечке изысканного аромата добавьте в начинку свежую зелень, например, укроп и петрушку.
  • Грибы нужно стараться почистить так, чтобы не повредить кожицу. Срезайте сухие кончики с их ножек.
  • С куриного филе предварительно нужно снять пленочку.
  • Испечь лоранский пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Интересный факт! Французский пирог станет полноценным ужином для спортсменов, поскольку в нем содержится большое количество белка.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный

Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 200 г просеянной муки;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:


Французская выпечка с брокколи

Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г маргарина сливочного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • 1 ч. л. молотого муската;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Еще один рецепт изысканного пирога

Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.

Состав:

  • 200 г мяса куриного;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 250 г грибочков;
  • луковица;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 200 г плавленого сырка;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:



Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами . При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Яйцо — 3 шт;

Вода — 3 ст л;

Мука — 250 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Лук — 1 шт;

Масло подсолнечное;

Сыр — 200 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами :

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком . Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - примерно 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • охлажденная вода - 3 ст. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • грибы (любые) - 300 г;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) - 170 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • соль - по вкусу.

Лоранский пирог рецепт с фото

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.
    Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Лоранский пирог или открытый киш-лорен – это классическая выпечка французской кухни. Очень популярное блюдо, которое легко приготовить дома, если знать небольшие хитрости, способные сделать тесто тонким и хрустящим, а начинку сочной. Лоранский пирог состоит из нескольких слоев и этапов, вначале делаем и испечем песочный тонкий корж с бортами. Потом подготовим продукты для начинки. В этом рецепте наполнение будет из грибов и курицы.

Главная особенность лоранского пирога заключается в сливочной заливке с добавлением яиц, покрытая такой массой начинка будет чем-то напоминать жульен. Пирог получается очень вкусным и сытным, если вы не съедите его сразу, то остатки можно положить в положить, а потом разогреть.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука (пшеничная) – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ледяная вода – 5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе (грудка) – 400 г;
  • Шампиньоны – 800 г;
  • Лук порей – 300 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мускатный орех, перец – 1/2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Тимьян – по вкусу.
  • Для заливки:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр (полутвердый) – 170 г;
  • Сливки (жирность от 20%) – 180 мл;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить французский пирог с курицей и грибами

Тесто – это основа лоранского пирога, и готовить его нужно особым способом! Сначала кипяченую воду убираем в морозилку, чтобы она стала ледяной. В просеянную муку добавляем щепотку соли (не более одной чайной ложки) – перемешиваем. Затем кладем нарезанное кубиком сливочное масло комнатное температуры и один желток, делаем крошку.

В крошку добавляем семь неполных столовых ложек ледяной воды.

Замешиваем тесто сначала в миске, потом на доске не более 15 минут, округляем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в верхнюю камеру холодильника на час.

Для начинки отварную куриную грудку нарезаем средним кубиком; белую часть лука-порей нарезаем кольцами, а шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем грибы, пока не удалится влага, добавляем курицу и немного бульона или воды. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом и листьями тимьяна.

Для заливки в миске разбалтываем яйца венчиком, добавляем холодные сливки и тертый сыр. Не взбиваем смесь, просто размешиваем. Слабо солим и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто раскатываем тонко, должен получиться неровный круг. Края выравнивать не обязательно.

Берем разъемную форму (диаметр = 26 см), несильно смазываем маслом, присыпаем мукой. Укладываем раскатанное тесто так, чтобы сформировались невысокие бортики около 3,5 см. Неровности маскируем внахлест.

Вырезаем из пекарской бумаги круг, насыпаем груз из фасоли, гороха, чечевицы, и ставим форму в духовку на 10 минут при 160С.

Убираем груз, а в центр получившейся «корзиночки» выкладываем начинку, равномерно распределяем. Добавляем заливку.

Ставим пирог выпекаться в режим конвекции при 180С на 30-45 минут.

Открываем форму, перекладываем лоранский пирог с курицей и грибами на широкое блюдо, украшаем листиками тимьяна.

Тизерная сеть

Выпечка одинаково хорошо по вкусу горячей и холодной. В разрезе видно, как много получилось начинки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи