Сегодня мы испечем невероятно вкусный и нежный лоранский пирог с курицей и грибами. Пришла к нам эта выпечка из изысканной французской кухни. Приготовить такой пирог довольно просто, а получается он очень сытным и полезным. Заинтересовались? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.
Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:
Интересный факт! Французский пирог станет полноценным ужином для спортсменов, поскольку в нем содержится большое количество белка.
Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.
Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.
Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.
Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.
Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 3 шт;
Вода — 3 ст л;
Мука — 250 гр;
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;
Сыр — 200 гр;
Сливки 33% — 200 гр.
Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.
Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.
Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.
Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами :
1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.
4. Курицу порезать мелкими кусочками.
5. Добавить курицу к шампиньонам с луком . Обжарить до готовности.
Достать тесто из холодильника.
6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.
7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!
Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.
Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.
Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.
Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Лоранский пирог или открытый киш-лорен – это классическая выпечка французской кухни. Очень популярное блюдо, которое легко приготовить дома, если знать небольшие хитрости, способные сделать тесто тонким и хрустящим, а начинку сочной. Лоранский пирог состоит из нескольких слоев и этапов, вначале делаем и испечем песочный тонкий корж с бортами. Потом подготовим продукты для начинки. В этом рецепте наполнение будет из грибов и курицы.
Главная особенность лоранского пирога заключается в сливочной заливке с добавлением яиц, покрытая такой массой начинка будет чем-то напоминать жульен. Пирог получается очень вкусным и сытным, если вы не съедите его сразу, то остатки можно положить в положить, а потом разогреть.
Вкус Инфо Несладкие пироги
Тесто – это основа лоранского пирога, и готовить его нужно особым способом! Сначала кипяченую воду убираем в морозилку, чтобы она стала ледяной. В просеянную муку добавляем щепотку соли (не более одной чайной ложки) – перемешиваем. Затем кладем нарезанное кубиком сливочное масло комнатное температуры и один желток, делаем крошку.
В крошку добавляем семь неполных столовых ложек ледяной воды.
Замешиваем тесто сначала в миске, потом на доске не более 15 минут, округляем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в верхнюю камеру холодильника на час.
Для начинки отварную куриную грудку нарезаем средним кубиком; белую часть лука-порей нарезаем кольцами, а шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем грибы, пока не удалится влага, добавляем курицу и немного бульона или воды. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом и листьями тимьяна.
Для заливки в миске разбалтываем яйца венчиком, добавляем холодные сливки и тертый сыр. Не взбиваем смесь, просто размешиваем. Слабо солим и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто раскатываем тонко, должен получиться неровный круг. Края выравнивать не обязательно.
Берем разъемную форму (диаметр = 26 см), несильно смазываем маслом, присыпаем мукой. Укладываем раскатанное тесто так, чтобы сформировались невысокие бортики около 3,5 см. Неровности маскируем внахлест.
Вырезаем из пекарской бумаги круг, насыпаем груз из фасоли, гороха, чечевицы, и ставим форму в духовку на 10 минут при 160С.
Убираем груз, а в центр получившейся «корзиночки» выкладываем начинку, равномерно распределяем. Добавляем заливку.
Ставим пирог выпекаться в режим конвекции при 180С на 30-45 минут.
Открываем форму, перекладываем лоранский пирог с курицей и грибами на широкое блюдо, украшаем листиками тимьяна.
Тизерная сеть
Выпечка одинаково хорошо по вкусу горячей и холодной. В разрезе видно, как много получилось начинки.