Ингредиенты для теста:
Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.
Выход: 18 маффинов.
Такая выпечка, как лимонные маффины с творогом, готовится быстрее и легче, чем традиционные и привычные нам кексы, так как для их приготовления сухие и мокрые ингредиенты смешиваются отдельно и не требуют при замесе теста использования кухонной техники. Вкус маффинов можно разнообразить добавлением фруктов и ягод, лимон с творогом в этом десерте прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте творожные маффины с лимоном по рецепту с фото пошагово, и они станут любимым дополнением к чаю в вашей семье.
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль и ванилин.
Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло (я взяла рафинированное подслолнечное) и яйца. На мелкой терке натрите цедру лимона и тщательно выжмите из него сок. Добавьте сок и цедру к жидким ингредиентам.
Соедините обе части теста - сухую и жидкую. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания манной крупы. Вмешайте в тесто творог, предварительно размяв его вилкой или перебив блендером.
Разложите тесто в формочки для маффины, оставив место для роста теста.
Выпекайте лимонные маффины с творогом в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета. Из этого количества теста получается 18 стандартных маффинов.
Готовность готовых маффинов проверьте сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой после погружения в тесто - можно вынимать из духовки.
Рецепт маффины лимонные с творогом готов. Подавайте творожные маффины на кефире к чаю или молоку. По желанию можно украсить - у меня маффины политы шоколадной глазурью и украшены кондитерской присыпкой. Красивые и вкусные маффины с лимоном на кефире в духовке порадуют и детей, и взрослых. Приятного аппетита!
Творожный кекс на кефире придется по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Это вкусный десерт, который очень легко приготовить. Есть огромное количество вариаций рецепта самого вкусного творожного кекса на кефире и способов приготовления, с различными добавками. При желании можно быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию. Классической формой этого вида выпечки принято считать прямоугольник, чтобы десерт был похож на кирпичик. Или это может быть круг с отверстием посередине.
Кекс творожный на кефире по этому рецепту готовится недолго, но получается пышный, легким и очень вкусным. Для десерта нужны:
Процесс приготовления:
Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:
Приготовление:
Достать кекс на твороге и кефире, дать остыть, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу ароматный десерт.
Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:
Для творожной массы нужны:
Процесс приготовления:
После приготовления десерт из творога немного остудить, достать из формы и порезать на порции. Он превратит любое чаепитие в настоящий праздник.
Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:
Процесс приготовления:
После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания.
Для приготовления творожного кекса с черной смородиной на кефире нам понадобится:
Время приготовления: 15 мин. подготовка + 45 мин. выпечка
Выход: 8 порций.
Тесто для кексов отличается от теста для пирогов тем, что оно обязательно сдобное, сладкое и пышное. Творог и кефир - отличные составляющие для такого теста: творожные кексы получаются нежными, тающими во рту.
Далее вы узнаете как приготовить творожный кекс на кефире, рецепт с фото каждого этапа приготовления сделает приготовление простым и понятным. В качестве ароматной добавки в этом кексе - черная смородина. Зимой можно приготовить кекс с замороженной смородиной, качество выпечки при этом никак не пострадает. Если смородины у вас нет - не беда: подойдут любые ягоды. Очень вкусный кекс получается и с клубникой, и с малиной, и с вишней.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Лучше, чтобы кефир, масло и творог были комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, влить кефир комнатной температуры.
Вбить яйца, хорошо размешать.
Всыпать просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем муку.
Добавить промытую смородину (или любые другие ягоды), размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кексов.
Выпечь кекс при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут (готовность лучше проверять сухой деревянной палочкой - если палочка остаётся сухой и легко выходит из кекса, значит, он готов).
Кекс на кефире со смородиной готов. И, хотя он очень маняще пахнет, лучше не спешить, а дать ему слегка остыть - ведь горячая выпечка хуже держит форму и может поломаться. После того, как кекс остыл - накрыть форму плоской тарелкой или блюдом, быстро перевернуть кекс на блюдо, освободить от формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кексы из теста на кефире всегда получаются удачными. Их можно приготовить с любой вкусной начинкой. Для меня беспроигрышным является сочетание творога и вишни, что я и применила в этой выпечке. Кексы очень хорошо поднимаются в духовке, из творожной массы получается симпатичная "шапочка". Нежные кексы на кефире - прекрасная домашняя выпечка с приятным вкусом.
Для приготовления нежных кексов на кефире понадобится:
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1/2 стакана вяленой вишни;
2/3 стакана растительного масла без запаха.
Для творожной начинки:
2 ванильных сырка (по 100 г);
1 ст. л. муки;
сахарная пудра или какао для посыпки.
Вяленую вишню хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Ягоды обсушить и добавить в тесто.
Для приготовления творожной начинки смешать сырки с яйцом. Если используются сладкие ванильные сырки, как у меня, сахар добавлять не нужно.
В формы для выпекания выложить по 2 столовые ложки теста с вишней, а сверху распределить по 1 столовой ложке творожной начинки. Так как тесто хорошо поднимается в духовке, заполнять формочки до самого верха не следует.
Выпекать нежные кексы на кефире в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы немного остудить в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой или какао по желанию. При остывании творог в кексах немного оседает, но это не сказывается на вкусовых качествах в целом.
Творожные маффины – очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет как для десерта, так и для завтрака. Готовятся кексы с творогом достаточно просто, рецепт их приготовления далеко не один. Приготовить можно творожный кекс в мультиварке, в духовке, в микроволновке. С использованием различных добавок, с изюмом, с манкой, орешками и курагой. Чтобы приготовить творожные маффины в духовке, хлебопечке или микроволновке нужны одни и те же продукты, процесс приготовления теста тоже схож, однако, отличия в форме выпечки. Так, например, в духовке выпекаются творожные кексы в формочках, их же можно использовать и в микроволновке. А творожный кекс в хлебопечке, получается в виде пирога. Вариантов очень много, рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.
Делается он легко и быстро, а все благодаря не только простому списку ингредиентов, но и непосредственно самой технике.
Продукты подготовлены, попробуем приготовить тесто как указывает рецепт.
Вот так просто делается вкусный творожный кекс в мультиварке, ничего сложного и необычного, достаточно подсматривать в рецепт и лакомство готово. Таким же образом можно сделать и творожный кекс в хлебопечке. Отличием выступит лишь форма, которая на вкусовые качества никак не влияет.
Очень вкусный рецепт помогает приготовить творожный кекс на кефире. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и желание вкусно покушать.
Начинаем готовить творожные маффины.
Добавив в рецепт изюм, у вас запросто получится творожный кекс с изюмом.
Самый простой и очень быстрый рецепт – это приготовление кексов в микроволновке. Готовятся они с использованием тех же яиц и манки, но результат выходит очень вкусный. При этом получаются диетические творожные кексы.
Рассмотрим, как приготовить эти чудо-кексы с творожной начинкой.
Таким образом, у нас получились не только быстрые, приготовленные в микроволновке, но и диетические творожные маффины.
Маффины с творожной начинкой вкусное и любимое лакомство, узнаем, как же они готовятся по правилам.
Вот творожный кекс с изюмом и готов.
Мы рассмотрели простые маффины с творожной начинкой, которые можно приготовить и в микроволновке, и в духовке, с использованием яиц, муки, изюма и других продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому балуйте себя простыми, но в то же время очень аппетитными кексиками.