Получившиеся пироги можно есть сразу после остывания, но лучше оставить их на ночь под теплым полотенцем. Тогда бульон внутри пропитает всю начинку и тесто, сделав пироги хрустящими снаружи и нежными внутри. Мясные пирожки отлично сочетаются с супами, но могут быть и самостоятельным сытным обедом. Приятного аппетита!
Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.
Этот вариант приготовления позволит разбавить ежедневное меню, потому что используется новая вариация и начинки. Картофель вместе с мясом используют очень редко, а зря ─ пирожки, приготовленные так, всегда получаются вкусным и не уступают чисто мясному блюду. Оба компонента хорошо сочетаются между собой, чтобы убедиться в этом, нужно приготовить их по такому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Пирожки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и мягкими. Они вкусные как горячие, так и в холодном виде, то есть на следующий день они остаются не менее мягкими.
Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Вкус румяных и ароматных пирожков с мясом, известен каждому из детства, их готовили мамы и бабушки, и тогда был просто настоящий праздник как для желудка, так и для глаз, потому что они не только вкусные, но и безумно красивые. Поскольку вкус зависит не только от начинки, но и от теста, его приготовлению нужно уделит особое внимание.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!
Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.
Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить - например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.
Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.
Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло - выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.
Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!
Пирожки с мясом - идеальный вариант для перекуса. Одни любят жареные пирожки, другие предпочитают приготовленные в духовке. В любом случае эта выпечка так же популярна, как и много лет назад.
В блокноте каждой хозяйки есть рецепт, который передается из поколения в поколение.
Пирожки с мясом пошаговый рецепт - основные принципы приготовления
Тесто для пирожков может быть самым разным: пресным, дрожжевым, слоеным, сдобным и даже из картофеля или творога. Рецепт теста выбирают в зависимости от способа приготовления пирожков. Жареные готовят из сдобного или постного дрожжевого теста. Пирожки в духовки выпекают из любого теста. Дрожжевое или сдобное тесто замешивают на воде, молоке или кисломолочных продуктов. Дрожжи используют сухие или сырые. Их растворяют в теплой воде, добавляют немного муки и сахара, перемешивают и оставляют, чтобы дрожжи «проснулись». Затем в опару добавляют остальные ингредиенты и вымешивают плотное мягкое тесто, которое накрывают и выдерживают несколько часов, пока оно не поднимется. Желательно в этот период его несколько раз обмять.
Для теста для пирожков из картофеля овощ отваривают и готовят из него пюре. Добавляют яйца, дрожжи и муку и вымешивают мягкое тесто. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду гашеную уксусом.
Что касается начинки, ее готовят из сырого, обжаренного или отварного мяса. Это может быть баранина, птица, свинина, говядина и т.д. Простая начинка состоит из мяса и лука, приправленных специями. В состав сложных начинок могут входить овощи, субпродукты и даже фрукты.
Фарш для пирожков используют в сыром виде, либо обжаривают с луком. Обжаренную начинку применяют только остывшей.
Для пирожков в духовке мясо можно не перемалывать в фарш, а порубить его ножом на мелке кусочки.
Беляши, или обжаренные пирожки с мясом, готовят в большом количестве раскаленного постного масла. Пирожки с мясом пошаговые рецепты позволяют приготовить выпечку с различными мясными начинками.
Рецепт 1. Пирожки с мясом пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
700 г муки пшеничной;
300 г отварного мяса;
8 г быстрорастворимых сухих дрожжей;
5 г поваренной соли;
стакан молока или кипяченой воды;
50 мл подсолнечного масла;
60 г сахарного песка;
головка лука;
пряности.
Способ приготовления
1. Молоко или воду подогрейте. Очень важно, чтобы жидкость не была горячей, иначе дрожжи просто погибнут. Начинающие хозяйки допускают главную ошибку: используют жидкость комнатной температуры, не подогревая ее. В таком случае тесто может попросту не подняться, либо подниматься очень медленно. Итак, в теплую жидкость добавьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. Вместо сухих дрожжей можете использовать сырые, только в этом случае их количество нужно увеличить вдвое. Всыпьте немного сахара, еще раз перемешайте и оставьте смесь на десять минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Всыпайте муку и замешивайте, пока не получится тесто, как на оладьи. Здесь очень важно отметить, что муку нужно обязательно просеять через сито. Желательно это сделать дважды. В муке может присутствовать мелкий мусор, а просеянная мука насытиться кислородом, что сделает выпечку пышной.
3. Введите в тесто три ложки столовые растительного масла, посолите и перемешайте. Масло лучше использовать рафинированное, оно без запаха, а значит, не будет чувствоваться в выпечке. Небольшими порциями подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте упругое тесто. Не вымешивайте его слишком долго, достаточно до состояния, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Если дрожжевое тесто долго месить, оно «забьется» и выпечка получится твердой. Поместите его в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте на пару часов. Желательно за это время тесто пару раз обмять.
4. Пока тесто будет подходить, займитесь приготовлением начинки. Отварное мясо очищенный лук перекрутите на мясорубке, либо мелко покрошите. В данном рецепте используется вареное мясо, но вы можете приготовить начинку и из сырого. Это может быть свинина, курица, баранина или говядина. Измельченное мясо с луком обжарьте, постоянно помешивая, в растительном масле до румяности. Начинку обязательно посолите, и приправьте специями. В начинку можете добавить свежую зелень.
5. Вернемся к тесту. Обомните подошедшее тесто руками и слегка вымесите. Разделите его на небольшие шарики. Сформируйте из них круги, толщиной не более сантиметра. Это можно сделать с помощью скалки, либо просто размяв руками.
6. В середину выложите ложку мясного фарша. Используйте только полностью остывшую начинку. Соедините края, тщательно их скрепляя.
7. Выложите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Выпечку прикройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто подошло еще раз. Смажьте выпечку взбитым яйцом или молоком. Сделать это можно силиконовой кисточкой или салфеткой.
8. Поставьте противень в духовку. Ее обязательно разогрейте заранее до 180 градусов. Время выпекания пирожков составляет 20 минут. Пирожки с мясом пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусную, воздушную выпечку.
Рецепт 2. Жареные пирожки с мясом пошаговый рецепт
Ингредиенты
половина стакана кефира;
900 г муки пшеничной высшего сорта;
поваренная соль;
пол-литра молока;
черный молотый перец;
50 г дрожжей;
60 г белого батона;
две столовые ложки сахарного песка;
два зубца чеснока;
200 г маргарина;
крупная луковица;
два куриных яйца;
по 250 г мякоти свинины и говядины.
Способ приготовления
1. Начинаем приготовление пирожков с опары. Подогреваем молоко, следим, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи просто погибнут, а тесто не подойдет. В теплом молоке распускаем дрожжи. Они могут быть сухими или свежими. В дрожжевую смесь всыпаем сахарный песок и стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Оставляем смесь в тепле на сорок минут, пока она не начнет бродить. На поверхности должна подняться пена.
2. Пока поднимается опара, готовим начинку. Мясо промываем. Говядину зачищаем от пленок и прожилок. Мелко рубим ножом. Можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Его можно перемолоть вместе с мясом, но лучше именно мелко нарезать. Так лук отдаст больше сока, и начинка получится сочной.
3. Белый батон заливаем кефиром, оставляем минут на пять, после чего выкладываем в мясную начинку. Если нет кефира, можете хлеб замочить в простой воде или молоке. Приправляем начинку молотым перцем и солим. Теперь тщательно перемешиваем.
4. Маргарин растапливаем. Сделать это можно в сотейнике, поставив его на минимальный огонь, либо поместить маргарин в миску и установить ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопленный жир остужаем и вводим в опару. Сюда же вбиваем яйца и тщательно все взбалтываем венчиком до однородности. Небольшими порциями подсыпаем муку, предварительно дважды ее просеяв. Обминаем руками, пока не получится эластичное мягкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в объемную посуду, накрываем и выдерживаем на протяжении часа.
5. Подошедшее тесто обминаем, делим него на небольшие кусочки. Каждый разминаем пальцами в лепешку, либо раскатываем скалкой. Толщина теста не должна превышать сантиметра. Строго в середину выкладываем ложку мясной начинки. Края подтягиваем к центру и тщательно скрепляем их, оставив небольшое отверстие, придав лепешке форму мешочка. Оставляем пирожки на расстойку, минут на десять.
6. В большую чугунную сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Желательно использовать рафинированное. Ставим на интенсивный огонь и разогреваем его до тех пор, пока не появиться легкий дымок. Выкладываем пирожки в кипящее масло стороной с отверстием. Скручиваем огонь до среднего уровня и жарим до румяности. Переворачиваем пирожки и продолжаем обжаривать, пока не подрумянится другая сторона.
7. Выкладываем обжаренные пирожки на блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Подают горячими. Остывшие пирожки с мясом можете подогреть в микроволновке, либо на пару.
Пирожки с мясом пошаговый рецепт - советы и хитрости
После праздничных деликатесов с удовольствием возвращаюсь к простой дрожжевой выпечке. Тем более что сейчас зима – самое время печь румяные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото будет очень подробный, рассчитан на новичков. Тесто делаю дрожжевое на опаре, начинку из отварного мяса с жареным луком и перчиком. Пирожки получаются вкусные, пышные, с тоненькой мягкой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Тесто хоть и готовится опарным способом, но очень простое в приготовлении, подходит быстро и ни разу не давало осечек.
Мой рецепт пирожков с мясом рассчитан на небольшую порцию, получается 12-15 штук, как раз на один противень. Что очень удобно: времени занимает немного, а в начинку можно использовать мясо из которого варили бульон для первых блюд. Если нужно испечь больше, удваивайте пропорции.
Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом понадобится:
Для начинки я использовал говядину, надпочечную часть. Если предпочитаете свинину, выбирайте умеренно жирное мясо. Можно взять с косточкой, сварить бульон для супа, а мясо определить в начинку. Заливаю мясо холодной водой, довожу до кипения. Начнет подниматься пена – собираю шумовкой, чтобы поверхность оставалась чистой.
Говядина варится часа полтора, до мягкости. Для свинины достаточно часа, но если кусок большой или жилистый, то нужно увеличить до полутора часов. Мясо я оставил в бульоне, как раз пока подойдет тесто оно остынет.
Тесто для пирожков с мясом я делаю на опаре, дрожжевое. Смешиваю свежие дрожжи (те, что продаются кубиком или бруском), сахар и соль.
Ложкой разминаю, перетираю пока сахар не начнет таять и не образуется жидкая коричневатая кашица. Вливаю теплое молоко.
Размешиваю, растворяю крупинки сахара и соли. Подсыпаю немного муки.
Опара будет жидкой, примерно как тесто на блинчики. Гуще делать не нужно, густая опара дольше подходит, а жидкая начнет пениться и подниматься уже минут через 10-15. Ставлю миску с опарой в тепло на 20-30 минут.
Опара хоть и жидкая, но ей нужно выбродить, хорошо подняться. Когда увеличится в несколько раз, а на поверхности появятся пузырьки и дырочки – значит, опара созрела. Можно добавлять остальные продукты и замешивать тесто.
Перекладываю опару в миску побольше объемом. Туда же выливаю разболтанное яйцо.
По составу тесто для печеных пирожков с мясом очень простое, в нем нет ни сливочного масла, ни сметаны. Чтобы лучше вымешивалось и было рыхлым, добавляю растительное масло.
Просеиваю муку, где-то две трети от нужного количества. Остальную буду понемногу подсыпать при замесе.
Перемешав все компоненты теста до рыхлой комковатой консистенции, выкладываю на доску, постепенно подсыпаю остальную муку. Вымешиваю руками минут 15, прокатывая тесто по муке.
Через некоторое время оно станет мягким, пластичным, перестанет липнуть к рукам. Нажав на колобок, вы почувствуете как он пружинит под ладонями и вновь округляется. Вымешанное тесто перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрываю крышкой, ставлю в тепло на час или пока не увеличится в три раза.
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Режу мелким кубиком лук. С луком мясная начинка для пирожков в духовке будет намного вкуснее и сочнее. Так что лука не жалейте!
В сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до прозрачности и укручиваю огонь до минимального. Оставляю лук томиться минут на десять, пока не станет мягким, с легким золотистым оттенком.
Совет. Обжаривая лук, не оставляйте его без присмотра. Помешивайте, следите за огнем и не забывайте, что лук имеет способность мгновенно подгорать. У пригоревшего лука появляется горьковатый привкус, в начинку он не годится.
Достаю мясо из бульона. Нарезаю кусками чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.
Перекручиваю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Высыпаю фарш в миску.
Туда ж перекладываю обжаренный лук вместе с маслом. Если в семье кто-то не любит жареный лук, прокрутите его на мясорубке чередуя с кусками мяса.
Подсаливаю, приправляю черным молотым перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха или кориандра – используйте те специи, которыми обычно приправляете мясные блюда.
Все перемешиваю, как бы слегка перетирая мясную начинку для пирожков. По консистенции она получится немного вязкой и не будет рассыпаться.
Совет. Если начинка рассыпчатая, она будет высыпаться из пирожков, начинять и есть их не совсем удобно. Добавьте ложку воды или бульона и еще раз перемешайте.
Тесто для пирожков с мясом подошло, увеличилось в три-четыре раза. Обминаю по краям, придавливая ладонью.
Делю на одинаковые кусочки весом по 30 грамм. Каждую заготовку подкатываю в колобок, накрыв слегка согнутой ладонью. Катать нужно на доске или столе не посыпая поверхность мукой, а выкладывать на муку чтобы тесто не прилипло.
Накрываю заготовки пленкой, оставляю на 10-12 минут. За это время колобки округлятся, немного подрастут и станут помягче. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Несколько колобков разминаю в лепешки толщиной около 1,5 см. Скалка не нужна, тесто очень мягкое, пластичное, отлично тянется. Выкладываю по 1,5-2 чайных ложки начинки. Если сомневаетесь, что сможете разделить на одинаковые порции, воспользуйтесь кухонными весами. У меня на каждый пирожок ушло по 20 грамм. Приподнимая краешки, плотно сжимаю над мясным фаршем.
Затем защипываю от середины к краям. Если начинка выпадает, подправляю, заталкиваю обратно. Получится небольшой аккуратный пирожок с гребешком сверху. Чтобы шов был плотнее, гребешок собираю складками, подворачивая внутрь. Так начинаю все пирожки.
Противень застилаю бумагой. Выкладываю пирожки швом вниз на расстоянии один от другого. Накрываю полотенцем и ставлю на расстойку на плиту. Не пропускайте этот этап – без расстойки пирожки с мясом в духовке не поднимутся, будут жесткими.
Через 15-20 минут пирожки увеличатся, подойдут, станут пышными. Яйцо взбалтываю до легкой пены, смазываю каждый пирожок сверху и по бокам.
Ставлю противень с пирожками в духовку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с мясом в духовке минут 20-25, до румяной глянцевой корочки.
Готовые пирожки с мясом из дрожжевого теста снимаю с горячего противня на доску или перекладываю в большую миску. Обязательно накрываю легким полотенцем, пусть постепенно отходят от жара. Если не накрыть и оставить на противне, то верх подсохнет, а снизу пирожки размокнут.
Ну вот, пирожки с мясом в духовке испеклись, немного остыли – самое время пробовать. Очень вкусные, в них и начинки достаточно, и тесто нежное, мягкое. Надеюсь, друзья, мой рецепт печеных пирожков с мясом и вам придется по вкусу. Удачной выпечки, красивых и вкусных пирожков! Ваш Плюшкин .
Одна из версий рецепта приготовления пирожков в формате видео
Пирожки с мясом в духовке – один из любимейших видов выпечки для миллионов людей. Такие Пирожки – это вкусно, мясо – это вкусно, а пирожки с мясной начинкой – великолепие! Фото прилагается.
Я поделюсь с вами очень простым рецептом домашних печеных пирожков с мясом на дрожжевом тесте. Постарался сделать всё кратко и при этом четко и понятно. Я говорю серьезно, приготовить их очень просто! Даже если вы до этого не месили дрожжевое тесто и не лепили пирожки. Просто следуйте инструкции, и тогда сможете порадовать себя и своих близких данным кушаньем.
Эти мясные пирожки получатся очень мягкими, слегка пушистыми благодаря дрожжевому тесту. При надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг, так как начинка очень сочная и ароматная.
Отступаем от лирики и переходим к самому рецепту.
Из данных пропорций получится около 10-14 пирожков. Конечно, всё зависит от их размера.
Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
По желанию начинку можно сдобрить еще различными травками и пряностями. Здесь уже на свой вкус ориентироваться.
Любые пирожки начинаются с приготовления теста. Конечно, можно использовать готовое, купленное в магазине, но всё же лучше свое, домашнее и вкусное. К тому же, тесто для пирожков сделать очень просто.
Если купили цельное мясо, то его следует перекрутить в мясорубке. Если есть хороший свежий фарш – переходите к следующему шагу.
Кстати, сразу отправлять в духовку пирожки нельзя. Они должны полежать около 15 минут, так как в тесте продолжается рост и брожение. В итоге структура теста пирожков будет воздушной, мягкой как пух. Такая операция называется «расстойка» пирожков.
Приятного аппетита! Не забудьте вступить в мою группу в контакте, а также кликнуть по кнопке соц. сетей.
Кстати, очень советую перейти и взглянуть еще на один рецепт: . Уверен, вас это заинтересует.
Ингредиенты
Порции: – + 16