Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

И наелись свежих ягод, не упускайте возможность сделать «живое» варенье из малины без варки – перетереть ее с сахаром. Ароматная малина, перетертая с сахаром на зиму, прекрасно хранится в холодильнике в небольших стеклянных баночках. Пропорции подбираем по вкусу: если малина сладкая, то на кило идет 700-800 грамм сахара, если лето дождливое и малина кислая, то берем в пропорции один к одному. Еще есть народный способ, когда все меряют стаканами – сколько будет ягод, столько и сахара нужно насыпать.

Рецепт перетертой малины с сахаром на зиму

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Как перетереть малину с сахаром на зиму

Наверно, малина – единственная ягода, которую мыть перед переработкой нежелательно. Можно это сделать если она плотная (есть такие сорта), с высокой шапочкой, но обычно мякоть настолько нежная, что пока довезешь до дома, уже выделяется сок и нижний слой размягчается. Поэтому мы малину не моем, а сразу высыпаем в миску или таз. Если попались веточки или ягоды с плодоножками – этот и другой мусор удаляем. Засыпаем сахаром.

Перетираем большой деревянной ложкой, она у нас специально для этих целей приспособлена. Можно взять толкушку или воспользоваться блендером.

Разминаем так, чтобы были кусочки малиновой мякоти, не в однородное пюре. Но это дело вкуса, можете все измельчить почти в пюре и даже протереть потом через сито.

Ненадолго оставить, минут на 10, не больше. Выглядит малина перетертая с сахаром в нашем варианте почти как варенье: густой сироп и в нем кусочки ягод. Хранится отлично, и что важно, сохраняется и вкус, и аромат свежей малины.

Банки обязательно стерилизуем, это будет дополнительной подстраховкой от неприятностей во время хранения. Сначала вымоем содой или другим моющим средством емкости и крышки. В небольшой кастрюльке прокипятим крышки минут пять, а банки прокалим в духовке или перевернем горлышком вниз и пропарим над паром. Как только по стенкам начнет стекать конденсат – все готово, можно наполнять. Для этой заготовки лучше взять небольшие баночки объемом 200-250 мл, чтобы открытые долго не хранить. Заполняем под самый верх и тут же герметично укупориваем.

Ничего страшного, если кристаллики сахара не полностью растворились, через некоторое время они сами разойдутся. Немного подождем, пока баночка остынет, и переставим заготовку на хранение в холодильник. Если места в общей камере нет, можно заморозить малину перетертую с сахаром. Вместо банок разлить по контейнерам, герметично укупорить, завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Ну вот и все готово! Потратив меньше получаса, мы сделали очень полезную заготовку – малину перетертую с сахаром на зиму или холодное варенье из малины без варки, в котором витаминов сохраняется намного больше. Кстати, по такому же принципу готовится , эта заготовка тоже вам пригодится!

Малина – настолько полезная ягода, что с наступлением холодов без нее не обойтись. С прошлого года я готовлю малину, протертую с сахаром, на зиму без варки. Рецепт мне дала подруга, когда мне у нее довелось продегустировать свежий конфитюр, и я в него просто влюбилась. К тому же малина, перетертая с сахаром – это кладезь витаминов, божественного аромата и нежного вкуса.

С наступлением малинового сезона я больше не подвергаю ягоды тепловой обработке. Собираю алые плоды при солнечной погоде в небольшие кузовки. Перерабатываю сырье обязательно в течение нескольких часов. Для удаления мелких жучков замачиваю на 10-15 минут в соленом растворе. Рассол готовлю из расчета одна чайная ложка соли на полулитровую емкость. После чего перебираю малину и промываю обычной водой.

Для просушивания размещаю ее в один слой на бумажном полотенце или чистой салфетке. Влага зачастую становится главной причиной снижения сроков хранения. Если вы покупаете фрукты на рынке – обратите внимание на внешний вид ягод. Выделившийся сок или наличие влаги на стенках банки свидетельствуют о неправильном хранении или ставят под сомнение их свежесть. В любом случае для свежего желе они не подойдут.

Необходимые ингредиенты:


Как приготовить малину, протертую с сахаром на зиму

Металлическую или керамическую (не алюминиевую) емкость для измельчения малины вымойте пищевой содой, чтобы обезжирить. Налейте воду и прокипятите в течение нескольких минут. Слейте кипяток и переверните тарелку или кастрюлю до высыхания. Ягоды малины выложите в емкость, влейте воду, добавьте соль и оставьте так малину на 5 минут. Затем промойте ее обычной водой, высушите.


Малину поместите в подготовленную емкость, приобщите сахарный песок и разомните деревянной толкушкой до его растворения. Для экономии времени, вы можете воспользоваться блендером. При этом консистенция конфитюра будет более однородной.

Перед использованием погружного блендера ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации. Большинство типовых электрических устройств такого типа рассчитаны на беспрерывную работу не более одной минуты.



Ароматную сладкую массу выдержите в течение двух часов. За это время компоненты взаимно обогатятся и смесь не будет расслаиваться при правильном хранении.

Баллоны, обезжиренные содой, простерилизуйте самым удобным и безопасным способом. Крышки в течение 3-4 минут выдержите в кипящей воде.

В подготовленные сухие банки переложите протерую малиновую смесь и плотно укупорьте.


Переворачивать не нужно. Храните свежий малиновый конфитюр в холодильнике или темном холодном помещении. Приятного аппетита. Будьте здоровы!



Засыпаем ягоды малины в глубокую емкость, я взяла кастрюлю, так как у меня целых 1,5 кг малины. Ягоды послойно пересыпаем сахарным песком. Получается такая комбинация, которой нужно дать время постоять, лучше оставить на ночь. Это делается для того, чтобы малина пустила сок, а значит сахар в этом соке начнет таять.

Если сахар растает, то уже не будет хрустеть на зубах, в результате получится вкусное угощение, которое можно будет употреблять не только при простуде, но и обычной жизни. Те, кто любит малину, могут есть ее при любых обстоятельствах и условиях. Малина, перетертая с сахаром, дополнит любой десерт, станет отлично вариантом для завтрака, стоит лишь поджарить свежие тосты.


Малину с сахаром перебиваем блендером до состояния густого пюре. Благодаря образовавшемуся сиропу малина отлично взобьется. Если нет блендера сперва малину перекрутите через мясорубку, потом добавьте сахар и пусть масса постоит.

После чего перемешайте, чтобы сахар быстрее растаял. Взбитую малину при помощи блендером оставляем постоять минут 30, чтобы на дне весь сахар растаял, ведь у него есть свойство оседать.


В чистые банки раскладываем малину с сахаром, но сахара уже не видно, а если попробовать на вкус, то вы сразу почувствуете его. Такую малину нужно делать сладкой, хорошо сладкой, чтобы она не закисла зимой. Варить малину мы не будем, тем самым сохраним все ее целебные свойства.

Банки лучше предварительно пропарить, полностью остудить и высушить. В таком виде банки будут полностью стерильными и варенье в них будет стоять всю зиму без проблем. Наполняем банки по горлышко, чем меньше кислорода в банке, тем лучше.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Закручиваем банки крышками: лучше использовать винтовые, их всегда можно будет открыть, не применяя всякие открывалки и консервные ключи.


Готовую малину, перетертую с сахаром, ставим в холодильник до нужного момента. Не обязательно ждать зиму, бывает такая сырая и дождливая осень, что иммунитет просит поддержки, поэтому держим свежую малину на всякий случай под рукой.



Ароматная и сладкая малина с сахаром в свежем виде станет для вас самым вкусным угощением и спасателем от многих недугов. Bon Appetite!

Приготовить малину с сахаром на зиму очень вы можете очень просто и быстро. А зимой она вам обязательно пригодится как в качестве лечебного средства, так и в качестве вкусного наполнителя к десертам и йогурту.

Ароматной ягодой малиной мы наслаждаемся с середины лета и до начала осени. Эта ягода постоянный житель лесов, также хорошо она растет на дачных участках и огородах. Многие хозяйки запасаются малиной на зиму, потому что знают о ее целебных свойствах при простуде. Чаще всего из малины варят варенье, а потом добавляют его в чай. Конечно, при термообработке ягода теряет часть своих целебных свойств. Чтобы этого не случилось, малину можно замораживать, либо перетирать с сахаром и хранить в холодном месте.

О том, как приготовить на зиму малину с сахаром я и хочу вам рассказать. Главное, найти место на нижней полке холодильника, ведь хранить таким образом переработанную ягоду необходимо в прохладном месте. И еще учесть, что сахара вам потребуется ровно в два раза больше, чем малины. Тогда вы можете не переживать, что ягодное пюре испортится. Итак, давайте же приготовим вкусную, свежую, полезную малину с сахаром и будем во всеоружии встречать холода.

Ингредиенты

  • 400 грамм малины;
  • 800 грамм сахара;
  • небольшие баночки для хранения.

Приготовление

Для начала подготовьте все ингредиенты и необходимую тару. Сахара должно быть в два раза больше, чем ягод. Что же касается тары, то я использовала двухсотграммовые баночки из-под детского пюре. Очень удобны они в использовании. Не нужно отсыпать каждый раз из большой банки. Да и экономнее получается. Ведь сладкое малиновое пюре – очень вкусное лакомство. И стоит показать ребенку банку и сказать, чтобы он себе в чай добавлял по несколько ложек в качестве лекарства, как банка опустошается очень быстро.

Итак, баночки и крышки к ним хорошенько вымойте, переверните вверх дном, чтобы стекла вода, а затем вытрите чистым полотенцем или оставьте до полного высыхания. Теперь аккуратно поставьте их вверх дном на решетку в духовку, крышки расположите рядом. Заранее духовку не нагревайте, чтобы банки не лопнули. Включите духовку и доведите температуру до 150 градусов. Поскольку баночки у нас маленькие, то вполне хватит 10 минут для их стерилизации. Затем выключите духовку и оставьте их там остывать.

Теперь займитесь непосредственно самой малиной. Для начала ягоды взвесьте, ведь вам необходимо знать сколько взять сахара. Ягоды переберите, чтобы не было плесневелых и порченых. Высыпьте ягоды в друшлаг и аккуратно опустите в кастрюлю с водой. Прополосните и дайте стечь воде. Таким образом малина не сильно мнется и меньше теряет сок. Струя воды сильно разбивает ягоды.

Теперь взвесьте сахар. У меня весы небольшие, поэтому сахар я взвешивала в два приема. Ничего, если сахара будет чуть больше, главное, чтобы не меньше.

Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы малина немного пустила сок.

Теперь с помощью толкушки перемешайте ягоды с сахаром.

Чтобы малиновое получилась однородной, можете перебить ее дополнительно миксером. Протирать через сито не нужно. Ведь косточки малины также содержат много полезных питательных веществ.

Теперь достаньте стерильные банки из духовки и наполните их свежим вареньем. Из 400 грамм малины и 800 грамм сахара получается 5 баночек по 200 грамм. Баночки хорошо закрутите стерильными крышками и поставьте на нижнюю полку холодильника. В таком виде малина с сахаром простоит до весны. И еще ценный совет: малину добавляйте именно в теплый чай, т.к. кипяток и вода с температурой ниже 30 С максимально разрушают все ценные и полезные вещества малины. Приятного чаепития и крепкого здоровья!

С детства мы знаем, что малиновое варенье – это лучшее средство от простуды и всех зимних недугов. Но как сохранить все витамины в ягодах на зиму? Лучше всего, это сделать малину, перетертую с сахаром на зиму, по моему рецепту без варки и пошаговым фото.

Для такого метода малина прекрасно подходит, так как в сыром виде ягоды сохранят максимальное количество витаминов, а для суровой и холодной зимы такое лакомство станет лучшим лекарством. Заготовка из сырой малина получается настолько ароматной, что зимой вы получите заряд энергии и практически лучи солнца.

Такая витаминная заготовка сможет вам поддерживать силы в непогожий день, так как малиновое варенье – лучшее средство для профилактики многих сезонных болезней. Также стоит отметить, что малину, перетертую с сахаром, с удовольствием едят дети, которых таблетки не заставишь выпить, а здесь получается в одной баночке собрано и лекарство, и вкусное угощение.

Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствие!

Необходимые продукты:

  • 500 грамм малины,
  • 500 грамм сахарного песка.

Как приготовить малину, перетертую с сахаром на зиму

Малину перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Если ягода домашняя и вы сами ее собирали с куста, то мыть ее необязательно. Если купили на рынке, то можно ягоды сполоснуть водой и просушить на бумажных салфетках для надежности. Главное в процессе мойки не давить малину, а просто насыпать ее в сито и быстро промыть под струей воды.


К малиновому пюре добавить весь сахарный песок. Сахар отличный консервант и это проверено многими годами. Еще наши бабушки пересыпали фрукты сахаром и хранили их до самой весны в свежем виде. Чем больше сахара будет в фруктах, тем они свежее будут. Поэтому соотношение 1:1 самое лучшее и универсальное., можно сказать проверенное.


Перемешать сахар с малиной, причем делаем это не быстро, так как кристаллы должны практически раствориться в малине. Мешаем 3-5 минут, пока на дне посуды не будет чувствоваться сахар. Почему нужно долго вымешивать: потому что в холодильнике сахар не растает, а наоборот может еще больше закристаллизироваться и тогда малина просто будет хрустеть на зубах. Чтобы такого не произошло, нужно хорошо перемешать фрукты с сахаром.

Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:

Раскладываем малиновую заготовку в стерилизованные и сухие банки, наполняем до верхушки.


Закручиваем банки крышками и ставим в холодильник на хранение до нужного момента. Даже для профилактики ОРВИ малина, перетертая с сахаром, отлично подходит и будет вашим домашним доктором.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи