Наши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю - пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело.
Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.
Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.
Понадобится:
Солим помидоры:
Больше подойдет для праздничной закуски.
Как сделать помидоры быстрого засола:
Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.
Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных томатов в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.
Малосольными огурчиками балуют себя все, кто не чужд кулинарии. А вот о том, что таким же образом можно приготовить еще и помидорчики, большинство хозяек забывает. Между тем, помидоры в пакете - малосольные, с чесноком - готовятся очень быстро, получаются плотненькими и аппетитными и требуют крайне мало усилий со стороны кулинара. Кроме того, им можно придать самый разный вкус, удовлетворяя гурманские пристрастия своей семьи.
Чтобы малосольные помидоры в пакете быстро «созрели», брать томаты нужно маленькие, что-то вроде некрупной «сливки» или черри. Еще сильнее ускорить процесс можно надрезанием места, где крепилась плодоножка. Только не переборщите с глубиной, чтобы помидор не стал мягким.
Для равномерного просола все плоды должны быть примерно одинакового размера. Сортировка занимает считанные минуты, зато гарантирует желаемый результат.
Пакет нужно найти прочный - он должен выдержать и вес помидоров, и периодические встряхивания. Если вы не уверены в прочности упаковки, вложите ее еще в пару кульков.
Набивать пакет плотно нельзя: томаты пустят сок, и для него должно оставаться место.
Избегайте хранить в пакете помидоры, которые уже просолились. Во-первых, если они останутся завязанными, они могут «задохнуться». А плесень вкусовые качества ну никак не улучшает. Во-вторых, от передержки томаты могут стать вялыми и начать расползаться под пальцами. В-третьих, они элементарно пересаливаются и горчат.
Если томаты оказались пересоленными из-за избытка соли или передержки, в пакет нужно добавить немного сахара, встряхнуть кулек и оставить на треть часа полежать.
Набор продуктов, перечисленных далее, рассчитан на десяток томатов. Итак, помидоры подготавливаются к засолу, то есть моются (подсушивать не нужно), надкалываются зубочисткой и складываются в крепкий кулек. Туда же всыпаются: большая ложка соли и маленькая сахара, пять долек чеснока, при желании - специи в виде укропа, листьев хрена и перца-горошка. Завязать, встряхнуть - и в тепло до завтра.
Малосольные помидоры в пакете за 5 минут, конечно, не дойдут до кондиции. Но если вы хотите получить их побыстрее, крестообразно надрежьте противоположный плодоножке конец томата да полностью вырежьте место, которым он крепился к стеблю - и через пару часов соленья уже можно будет пробовать.
Чтобы помидоры в пакете (малосольные, с чесноком) стали еще более интересными и разнообразными на вкус, можно дополнить их болгарским перцем. На восемь томатов обычно кладут один-два средних стручка. Помидоры подготавливаются к отправке в кулек уже описанным образом. Перец чистится и режется неширокими полосками. Полголовки чеснока рекомендуется не только освободить от шелухи, но и разрезать вдоль на половинки. Кроме овощей, в пакет закладываются свежие укроп с петрушкой и мелисса, по полной ложке сахара и соли, орегано, шалфей и розмарин (их можно пустить в дело и в сушеном виде). Любите острое - добавьте немного зерновой горчицы. Потрясти - и забыть о пакете, на этот раз на двое суток: в отличие от малосольных помидоров с чесноком, перец в пакете просаливается дольше.
Так сказать, два в одном: оба любимых овоща будут в наличии. Они берутся в равных количествах и (на глазок) одинаковых размеров. Скажем, по шесть штук. Помидорки прокалываются, у огурчиков срезаются «попки» с обоих концов. Чеснока в оригинальном рецепте указано пять зубков, можете скорректировать по собственным предпочтениям. Опять же, рекомендовано его накромсать пластинками, но если вы не любите выраженный чесночный запах, кладите целиком. Складываем в пакет. Малосольные и с чесноком - они наверняка понравятся вашим домочадцам! Из зелени берутся петрушка, укроп и морковная ботва. Первые две травки измельчаются, ботва кладется целиком. Соли - полная ложка, сахара - с недосыпом. Ночь овощи должны пролежать в холодильнике в кульке, затем их нужно переместить в контейнер вместе с рассолом.
В последние годы стало модным ценить солености, в которых отсутствует уксус. Тем не менее остались традиционалисты, которые "уважают" заготовки с наличием этого компонента. Специально для них - рецепт малосольных помидор в пакете, где в качестве консерванта используется уксус. На восемь томатов уходит головка чеснока в нарезанном виде, нарубленный укропчик, три ложечки соли и 30 мл столового уксуса. Все ингредиенты объединяются и выливаются в пакет. Уже в смесь закладываются помидорчики, завязываются, встряхиваются и помещаются в темное место на два часа. Ждать дегустации, как оказывается, придется недолго!
Если поначалу робеете, опробуйте базовый вариант рецепта малосольных помидор в пакете. Когда убедитесь, что система работает, изобретайте свой собственный. Начать эксперимент можно с добавления куркумы или базилика. Можно попробовать кинзу, но очень осторожно, все же у нее слишком сильный запах. А вот с сухими специями можно вести себя более вольно, хотя, опять же, без экстремизма. Некоторые кулинары успешно малосолят фаршированные помидоры - тут будет уместно вспомнить начинку из армянской или грузинской кухони. Не забываем о нотке, которую придает соленьям жгучий перец - без нее сторонники острой пищи вряд ли обойдутся.
Очень интересен вариант, при котором в крестообразные надрезы на томатах вкладываются зелень и чеснок. Но для получения удачного результата тут придется закупить твердые плоды, бурые, а возможно, и зеленые: полностью вызревшие помидоры могут к концу засола превратиться в невнятную кашу.
Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в и . Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.
А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.
Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.
Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.
Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.
Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.
Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.
Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.
2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.
3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.
Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.
4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.
Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!
А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.
Ингредиенты на 1 кг томатов:
Приготовление:
1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.
2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.
Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.
3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.
4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).
5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.
Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.
И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.
Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.
2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.
3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.
4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.
Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.
Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.
А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.
2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.
Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.
Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.
Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.
Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.
2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.
3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.
4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.
5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.
Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.
Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Малосольные помидоры в пакете – самый простой и быстрый способ соления, как красных, так и зеленых. Солить таким способом можно абсолютно любой сорт овощей, а получаются в итоге помидоры в пакете крепкими (плотными) по консистенции, в меру сладкими, в меру солеными и в меру острыми. Одним словом, маринованные помидоры с чесноком в пакете – это отличная закуска на все случаи жизни.
В домашних условиях засолить помидоры в пакете очень легко. Прямо сейчас мы представим быстрый и простой рецепт по шагам.
Чтобы помидоры с чесноком в пакете получились не просто вкусными и сочными, но и выглядели эстетично, рекомендуем отобрать овощи примерно одного размера. Кроме этого плоды должны быть крепкими, без повреждений.
Понадобятся:
Приготовить малосольные помидоры можно в банке, смотрите .
Томаты, отобранные для засолки моем, если это сорт «слива» или подобные, срезаем кончик носика. Если используются круглые томаты или помидорки «Черри», делаем на кончике овощей небольшой прокол ножом.
Складываем подготовленные овощи в обычный полиэтиленовый пакет.
На заметку! Сегодня специально для случаев маринования овощей в пакетах и ряда других в хозяйственных магазинах продаются специальные, имеющие сверху замок-зажим пакеты. Рекомендуем применять их.
Добавляем к помидорам мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа и один укропный зонтик (можно разрезать на части).
Семена укропа, находящиеся на соцветиях, придают помидорчикам душистый аромат, а поэтому мы рекомендуем обязательно добавить в пакет хотя бы один укропный зонтик.
К имеющимся в пакете ингредиентам всыпаем сахар, солим и закрываем пакет.
Встряхиваем хорошенько несколько раз продукты и оставляем на столе или в любом другом месте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время периодически, например, каждые полчаса или час продукты встряхивать.
Если вы берете для маринования обычный тонкий полиэтиленовый пакет, лучше всего взять сразу два и вложить один в другой. Специальных плотных с зажимом пакетов достаточно одного.
Спустя 4 часа продукты можно убрать на хранение в холодильник. В таком случае овощи можно будет потреблять через двое суток, они будут полностью готовы и промаринованы. Если же помидоры оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, то пробовать их можно будет сразу через 24 часа. Хранить же маринованные помидоры в пакете нужно в холодильнике. Срок хранения в зависимости от сорта и зрелости помидоров от 10 до 15 дней.
Примечание. Если вы маринуете зеленые помидоры, то срок их маринования при комнатной температуре и в холодильнике следует увеличить как минимум вдвое. Готовность продукта можно проверить, попробовав помидорчик.