Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Итак, чтобы сделать эти кабачки с укропом на зиму, вам понадобится:
. два килограмма кабачков,

Хороший, крупный пучок укропа,

Две головки чеснока,

Столовая ложка с горкой крупной соли,

Полторы столовых ложки сахарного песка,

125 мл (половина высокого стакана) столового уксуса,

И 150 грамм - растительного масла. В идеале - самого нейтрального, рафинированного, хотя выбор тут - дело вкуса каждого.

Кабачки моем и нарезаем нетолстыми кружками.

Чистый укроп мелко шинкуем,

а очищенный от шелухи чеснок, измельчаем специальным прессом для него.

Все эти ингредиенты смешиваем и на четыре … шесть часов отставляем в сторону.

Время пролетело очень быстро. Раскладываем полуготовые маринованные кабачки с укропом по банкам,

и ставим стерилизоваться. 15 … 20 минут после закипания воды в кастрюле будет вполне достаточно,

затем закрываем герметичными крышками, и на несколько месяцев, «просто забываем» о их наличии. Пускай теперь очень долго доходят.

Вот и все премудрости, кабачки с укропом на зиму, готовы. И как вы сами видите, всё очень и очень просто.
Хотя, есть одно маленькое, но очень существенное «но»: передать словами этот вкус, а также запах, невозможно. А поэтому вам всё же придётся приготовить эти кабачки с укропом, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Так что напоследок скажем: приятного вам аппетита.

Маринованные кружочки кабачков с добавлением острого и пикантного чесночка – классическое сочетание, которое никогда не надоест. Этот простой рецепт позволяет сделать великолепную , которой вы будете наслаждаться всю зиму. Небольшое количество лаврового листика придаст тонкий аромат, подчеркивающий вкус основных ингредиентов. Ну а уксус сделает овощи кисло-сладкими. Это блюдо просто чудесно гармонирует с любыми горячими кушаньями. И просто ужин станет настоящим кулинарным шедевром, если подать его с этим холодненьким соленьем.
Кабачки, маринованные на зиму с чесноком - рецепт дня.




На 1 килограмм кабачков вам понадобятся:
- 1 средняя головка чеснока,
- 4 лавровых листика,
- несколько горошин перца,
- 2 ст.л. соли,
- несколько зонтиков укропа,
- литр воды,
- 2 ст.л. уксуса на каждую банку закрутки емкостью в 1 л.





Выбираем кабачки не переспевшие, пока у них еще тонкая шкурка. Поскольку удалять ее не надо для закрутки по этому рецепту, то это важный момент. Моем овощи и отрезаем хвостики с обеих сторон. Нарезаем каждый кабачок толстыми кольцами – примерно по одному сантиметру в толщину.





Чистую литровую банку наполняем специями. На дно кидаем чеснок (несколько очищенных зубчиков), лавровый листик, перец горошком и зелень.





Затем добавляем порезанные кабачки. Сверху положим такую же порцию пряностей, что и на дно.





В кастрюле кипятим литр воды. Заливаем жидкость в банки. Прикрываем крышками, и оставляем на 15 минут.
После сливаем ее в кастрюлю. Прошедшую через кабачки с пряностями воду теперь будем использовать для приготовления маринада. Для этого добавляем в нее соль и доводим до кипения.
Вливаем уксус из расчета 2 столовые ложки на каждую банку консервации.





Заливаем кипящим рассолом стеклянные емкости с овощами до самых краев. И сразу же закатываем.
Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим и на лезвие ножа и тогда уже заливаем маринадом.





Консервация должна остывать в не холодном месте. И только потом их помещают в кладовку.
Для дополнительной стерилизации закрутки нужно перевернуть верх дном, и укутать теплым одеялом.





Советы: берем уксус для закрутки девятипроцентный. Те же манипуляции можно проделать не только с кабачками, но и с их «родственниками» – нежными цукини.
Не принципиально использовать именно зонтики укропа. Вместо них сгодится зелень, и даже сушеные семена.
Укропа также можно заменить петрушкой. Эта трава, правда, дает совершенно другой аромат. Но можно разнообразить соленья, сделав банки с разными травами.
Приятного аппетита.

Аппетитные маринованные кабачки с чесноком станут отличной закуской, дополнив вкус вторых блюд и мяса. Данный рецепт предполагает использование как молодых овощей, так и твердых, слегка перезрелых кабачков - в любом случае получится вкусно! Кабачки получаются с тонким чесночным ароматом, очень хрустящими и сочными.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 6-7 кабачков;
  • 1,5 ст.л. горошин черного перца;
  • 2 крупных головки чеснока.

Ингредиенты для маринада:

  • 7 ст. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. нейодированной соли;
  • 150 мл 9-процентного уксуса.

Приготовление

1. Стерилизуем банки - оптимально использовать объем в 1 литр, так как такие банки удобнее всего пастеризовать.

2. Очищаем необходимое количество чеснока с расчетом того количества банок, которые планируется закатывать.

3. Кабачки тщательно моем, после чего нарезаем кольцами или полукольцами (крупные кабачки) толщиной по 5 мм каждый.

4. На дно каждой банки выкладываем чеснок и черный перец горошком.

5. Поверх чеснока и перца плотно укладываем кабачки.

6. Варим маринад и заливаем им банки доверху.

7. Ставим наполненные банки, залитые маринадом, в кастрюлю с горячей водой - на дно кастрюли укладываем небольшой отрезок ткани для надежной фиксации банок. Прикрываем банки крышками и пастеризуем кабачки в течение 10 минут.

8. После пастеризации сразу же закатываем банки чистыми стерилизованными крышками.

Хрустящие и острые маринованные кабачки могут стать прекрасной альтернативой соленым или маринованным огурцам, в том случае, если вы по каким-то причинам не успели запастись заготовками из на зиму. А если даже и успели, то не упустите возможность пополнить ваши запасы и столь вкусной закуской, ведь сезон кабачков не только продолжается, но и находится в самом разгаре.

Итак, если вы хотите замариновать на зиму по-настоящему вкусные кабачки, то обязательно должны знать и придерживаться нескольких правил. Для маринования лучше всего использовать молодые плоды небольших размеров, так как именно мякоть таких кабачков еще не успела стать рыхлой и обзавестись крупными семенами.

Сорт кабачков также не менее важен. Учтите, что кабачки желтой окраски более сладкие, поэтому из них лучше всего приготовить кабачковое варенье. Идеально для маринования подойдут кабачки цукини и светло зеленого цвета. Предлагаю вам свой фирменный рецепт – маринованные кабачки с чесноком .

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, благодаря удачной пропорции соли, сахара и уксуса в маринаде получаются кисло-сладкого вкуса, и невероятно пряными благодаря большому количеству чеснока. И еще одна особенность этого рецепты – это то, что нарезаться кабачки будут не стандартными кружочками, а брусочками.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Для маринада:
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 150 мл.

Маринованные кабачки с чесноком - рецепт

Кабачки вымыть, счистить твердую часть кожуры ножом. Всю кожуру срезать не обязательно иначе кабачки станут слишком мягкими и не будут такими хрустящими.


Порезать кабачки брусочками в один сантиметр. Конечно, можно порезать кабачки кружками или кубиками, но мне больше нравится вариант с брусочками, так как они очень оригинально смотрятся в салатах и различных овощных закусках, к тому же их удобно есть руками прямо из банки. Те, кто любит есть соленья руками должны меня понять. Чеснок почистить, но не резать, иначе его аромат перебьет все остальные запахи в закуске.


Сложить все в банки, тщательно утрамбовывая и перекладывая дольками чеснока.

На огне вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус.


Залить маринадом кабачки и закрыть банки.


Лучше после этого пропастеризовать их в кипящей воде в течение получаса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи