Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня вы узнаете, как мариновать помидоры с чесноком . Благодаря большому количеству рецептов мы имеем прекрасную возможность приготовить с ароматным чесноком не только на зиму, но и к обеденному столу в качестве быстрой закуски. В любом случае для маринования отберите целые без повреждений и упругие помидоры.

Что касается специй и пряных трав, то помимо чеснока при мариновании помидоров можно использовать листья смородины, вишни, хрена, петрушку, укроп. Особый аромат помидорам придадут лавровый лист, базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр и тмин.

Маринованные помидоры с чесноком. Популярные рецепты

Быстрые маринованные помидоры с чесноком – это легкая и очень вкусная острая закуска, которую вы можете приготовить за 10 минут, ну а подавать такие к столу можно будет уже через 30 минут.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 гр.,
  • Подсолнечное масло – полстакана,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Черный перец по вкусу,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать упругие помидоры. Помойте и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Помойте укроп и петрушку и мелко их нашинкуйте. Приготовьте маринад. В глубокую пиалу или тарелку налейте растительное масло, добавьте в него соль, сахар, черный перец, чеснок, укроп и петрушку.

Маринад перемешайте. Дополнительно в него можно всыпать и другие специи, которые вам нравятся. Прекрасно дополнят такой маринад зерна горчицы и кориандра. Залейте кружочки помидоров пряным маринадом. Тарелку с помидорами накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени ваши быстрые маринованные будет готовы.

Маринованные помидоры с чесноком суточные маринуются, как становится понятным из названия, несколько дольше, а именно – одни сутки.

Маринованные помидоры с чесноком суточные - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Петрушка – несколько веточек,
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.,
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки


Маринованные помидоры с чесноком по этому рецепту очень похожи своим вкусом на консервированные помидоры на зиму. Помойте помидоры и зелень петрушки. Очистите зубчики чеснока. На дно кастрюли положите помидоры, черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок и лавровый лист. Приготовьте маринад. В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите маринад 5-10 минут, до полного растворения сахара и соли. Снимите его с плиты и залейте помидоры. Как только маринад остынет, поставьте емкость с помидорами в холодильник на одни сутки.

При консервировании помидоров на зиму в каждую баночку мы обязательно для вкуса добавляем чеснок, хотя также вы может немного видоизменить рецепт и приготовить вкусные маринованные помидоры с чесноком внутри . Особенно этот рецепт понравится всем, кто любит , так как его в этом рецепте достаточно.

Маринованные помидоры с чесноком внутри - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Чеснок – 200 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус – 50 мл.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой.


Помойте свежую зелень и помидоры. Очистите от шкурок зубчики чеснока. Укроп, чеснок и петрушку мелко порубите и перемешайте. Чесночная начинка для фарширования помидоров готова. Сделайте продольный разрез на каждой помидоре. Чайной ложкой выберите из помидоров мякоть. Полученные отверстия заполните смесью чеснока с зеленью.

Помойте литровые баночки горячей водой. На дно банок положите горошины черного перца и лавровый лист. Заполните банку помидорами. Из воды, сахара, соли и уксуса сварите маринад. Залейте им помидоры. Закатайте маринованные помидоры с чесноком жестяными крышками. Закатанные баночки с помидорами переверните вверх дном. Поставьте их на приготовленное место и накройте чем-то теплым до остывания.

Из года в год многие, имеющие дачу или приусадебный участок, сталкиваются с проблемой утилизации зеленых недозревших помидоров, которые нужно срочно собирать до наступления первых заморозков. Такие практически все хозяйки стараются засолить или заквасить на зиму. В том случае, если в вашей семье не любят солений и квашеных продуктов, то отличной альтернативой заготовки зеленых помидоров на зиму станет их маринование. Маринованные зеленые помидоры с чесноком , приготовление по этому рецепту получаются ароматными, хрустящими и в меру кисло-сладкими.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Чеснок - 300 гр.,
  • Молодые веточки укропа и петрушки – 30-40 гр.,
  • Листья смородины – 3-4 шт.,
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Черный перец горошком.

Для маринада на 2 литр:

  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 1 стопка.


Помидоры, листья смородины, укроп и петрушку помойте. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки, укроп и зубчики чеснока. После этого соедините их вместе и перемешайте. Каждый помидор разрежьте вдоль, но не до конца. В отверстие положите чесночную массу с зеленью. Закрывать такие зеленые помидоры можно как в литровые, так и пол-литровые банки, как вам удобнее. Баночки нужно вымыть начисто.

На дно банок положите зонтик укропа, четвертинку луковицы, черный перец горошком, листочки смородины. Уложите плотно друг возле дружки фаршированные помидоры. Для того чтобы знать, сколько маринада нужно приготовить для заливки помидоров, влейте в каждую баночку с помидорами холодную воду. Потом слейте из банок воду в кастрюлю. Исходя из рецепта маринада, добавьте в воду определенное количество соли, сахара и уксуса.

Маринад проварите 5-7 минут. Разлейте его по банкам. Поставьте банки стерилизоваться на 15-20 минут на умеренном огне. Достаньте их и закатайте. Такие также можно укупорить пластмассовыми крышками-хлопушками, но помните, что закрыв помидоры такими крышками, их лучше всего хранить в холодном месте, в то время как банки, закрытые металлическими крышками, хорошо хранятся и в условиях квартиры.

В завершение предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт маринованных помидоров с чесноком , в котором помидоры консервируются не целыми, а нарезанными небольшими дольками.

Совсем недавно домашними солениями занимались лишь бабушки в деревнях, которые ежегодно собирают собственный урожай и балуют своих родных великолепными домашними заготовками. Сегодня мода на продукты собственного приготовления набирает обороты, поэтому хозяйки не упускают возможность применить навыки в кулинарии. Маринованные помидоры с чесноком – великолепная закуска, которая отлично подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.

Чтобы их приготовить, вам потребуются следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус – 200 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 3 ст. л.

Маринованные помидоры с чесноком - рецепт


Маринованные помидоры – лучшее решение для хозяйки, которая хотя бы раз в год задумывается над приготовлением домашних заготовок. Подбор помидоров – дело не менее ответственное, чем весь процесс приготовления.

Для домашних заготовок покупатели чаще всего предпочитают сэкономить и выбирают мятые плоды с дефектами, в чем очень ошибаются. При оптовой закупке тщательно проверяйте каждый помидор – он должен быть гладкий и спелый. По возможности старайтесь выбирать томаты одного размера, чтобы они промариновались одинаково.


Чеснок очистите от кожицы и потрите на мелкой терке.


Каждый помидор тщательно промойте и разделите на четыре части. К сожалению, помидорами с грядки может похвастаться не каждая хозяйка, поэтому при закупке следует обратить внимание на качество плодов. Твердые помидоры сохранятся лучше, однако мариновать их придется немного дольше.


На дно банок уложите измельченный чеснок.


Сверху положите помидоры, плотно прижмите их друг к другу. Так плоды лучше пропитаются маринадом.


Залейте помидоры маринадом, приготовленным из уксуса, воды и соли. Плотно закатайте банки крышками и поставьте их в холодное место. Как правило, нарезанные помидоры пропитываются маринадом гораздо быстрее, поэтому вам не придется ждать зимы, чтобы попробовать свое кулинарное творение.


Небольшие маринованные дольки помидоров выглядят очень аккуратно и нарядно. При подаче на стол можете украсить их зеленью укропа, петрушки или мелко нарезанным луком.


получаются очень вкусными, к тому же, низкокалорийными, поэтому ими без опаски могут побаловать себя женщины, сидящие на строгой диете.


Помидоры с чесноком собственного маринования – отличная закуска к горячей картошке или мясным блюдам. Один вид ярких плодов пробудит аппетит и настроит на долгую трапезу. При желании заготовить маринованные помидоры с запасом, закупайте их с учетом хранения не более двух лет, иначе плоды могут заплесневеть и потерять свой вкус.

Маринованные помидоры с чесноком. Фото

Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.

Прежде чем стерилизовать банку с крышкой, необходимо их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого нам понадобится специальное средство для посуды и кухонная губка. Проделываем процедуру до тех пор, пока не уйдет мылкая жидкость. Также можно провести по стеклу мокрыми руками, и если оно будет скрипеть, значит, тара уже чистая.
Сразу же после этого ставим банку на противень и помещаем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 150 градусов . Держим там емкость на протяжении 10 минут , пока ее стенки полностью не высохнут. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень, а банку ставим горлышком вниз на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.

Параллельно в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, накрываем все крышкой. Далее прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлическую крышку. Стерилизуем ее в кипятке в течение 5-7 минут . После выключаем конфорку, а крышку достаем с помощью кухонных щипцов и кладем рядом с банкой.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. Важно: следим за тем, чтобы овощи были все целые и не порченые.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем на зубчики. Далее очищаем их от шелухи, слегка придавив острием подручного инвентаря. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем чеснок прямо в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим помидоры, маринованные с чесноком.


Помидоры выкладываем в банку так, чтобы овощи заполняли емкость практически до каймы. Сразу же после этого заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Пусть компоненты постоят так в течение 10 минут .
Далее, придерживая банку с крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем горячую воду в среднюю кастрюлю. Внимание: делаем это со всей осторожностью, чтобы не обжечься. В емкость с жидкостью добавляем соль и сахар и ставим емкость на большой огонь. Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию.
В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту. Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.

Шаг 5: подаем помидоры, маринованные с чесноком.


Когда придет время (у нас оно, бывает, наступает уже через неделю), достаем банку с помидорами из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку. С помощью столовой ложки достаем маринованные овощи оттуда и перекладываем в глубокую пиалу. А вот наслаждаться такими вкусными сочными помидорами можно за обеденным или праздничным столом вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и овощами и другими блюдами на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!

На одну трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки измельченного чеснока;

Выкладывать помидоры нужно в еще теплые стерилизованные банки, поэтому проделываем чистку тары незадолго до самой консервации;

Для приготовления вкусных помидоров старайтесь выбрать мясистые сладкие сорта и острый (не молодой) чеснок;

Хранить такую консервацию можно хоть весь год, главное, чтобы на нее не попадали лучи солнца.

Быстрые овощные закуски – одни из самых популярнейших застольных блюд, которые можно оперативно «сообразить» к столу до прихода нежданных, но очень ожидаемых гостей. Если зимой нас спасают вкусные маринованные заготовки в баночках, то летом и осенью хочется чего-нибудь посвежее да полегче! Например, эти быстрые маринованные помидоры – просто симбиоз летних ароматов и вкусов базилика, чеснока, свежей зелени и оливкового масла. Только в теплый период можно так мариновать помидоры, когда они еще настоящие, сладкие, теплые… Так что поторапливайтесь и записывайте рецепт, как быстро замариновать помидоры на закуску! И не забудьте принять уйму комплиментов от ваших уважаемых дегустаторов, а они обязательно будут!

Для того чтобы быстро замариновать помидоры для еды потребуется:

  • помидоры – 1 кг
  • базилик и укроп – по 0,5 пучка
  • чеснок – 3-4 зубка
  • лук салатный – 1 шт.
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • оливковое масло – 50-70 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Как быстро замариновать помидоры для закуски?

Перед тем как приступить непосредственно к помидорам – измельчим все ароматные добавки, с помощью которых мы сделаем блюдо неповторимым. Чеснок избавим от верхней шелухи и изрубим ножом (можно выдавить через пресс прямо в емкость/миску с помидорами далее), базилик порвать средними кусочками руками или изрубить мелко ножом. Также поступаем и с укропом.

Следующим шагом будет приготовление заправки для быстрого маринования. Для этого смешаем в пиале все ее составляющие – оливковое масло, насыщенный соевый соус, жидкий прозрачный мед, острую горчицу, белый или коричневый сахар, соль каменную и уксус. Заправку перемешать.

Помидоры режем на равные четверти или на большее количество частей, если помидоры крупные, например, если вы используете розовые помидоры.

Складываем помидорные дольки в удобную для маринования посуду, поливаем их заправкой.

Перекладываем в посуду к помидорам измельченную ароматную зелень и чеснок.

Туда же отправляем и салатный лук. Берите сорта салатного лука на ваше усмотрение, красный или белый – это будет не важно, главное, взять лук с повышенным содержанием сахара и сниженным процентом эфирных масел, которые дают резкий острый вкус и специфический запах. Такие свойства обыкновенного репчатого лука вряд ли прибавят помидорам пикантности, а только испортят их вкус. В крайнем случае, если все же в доме не нашлось подходящего лука – обдайте кипятком измельченный репчатый лук или замаринуйте его предварительно в уксусе.

Напоследок перемешиваем все составляющие, нежно обволакивая помидоры в масляной заправке, чесноке и зелени. Постарайтесь не деформировать помидорные дольки и не слишком усердно перемешивать. Через час, а именно такой кратковременный срок необходим для того, чтобы наши «быстрые» помидоры промариновались, дольки дадут сок и в этой жидкости все отлично пропитается всеми ароматами! Оставляем помидоры сначала на 30 минут на кухне, а затем, до прихода гостей, храним их в холодильнике.

В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне больше нравились свежими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий восторг. Сегодня я довольно спокойно отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем более что только учусь их консервировать.

Рецепт маринования помидоров с чесноком родился как-то сам собой. Маленькие, аккуратненькие и вкусные томаты просто жалко было резать в салат или суп. Поэтому, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти помидорки на зиму. Надеюсь, вы последуете моему примеру.

Вам понадобится:

  • Помидоры - около 1 кг
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Соль- 1,5 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Уксус 9-типроцентный - 1-2 ст.л
  • Вода кипяченая - около 0, 5 литра
  • 2 банки около 750 мл каждая

Подготовка:

1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.

2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.

3. Чеснок очистить и нарезать. Можно положить зубчики целиком.

4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.

5. Вскипятить воду.

Рецепт вкусных маринованных помидоров

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.

1. На дно банки укладываем часть нарезанного перца, немного чеснока.

2. Укладываем помидоры, периодически добавляя нарезанный перец и чеснок.

3. Сверху укладываем остатки перца.

4. Заливаем содержимое банки кипятком. Настаиваем 5-10 минут.

5. Сливаем настой в кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу. Кипятим 5 минут.

6. Заливаем получившимся маринадом помидоры в банках. Настаиваем 5 минут.

7. Снова сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим 5 минут.

8. Добавляем в маринад уксус и разливаем по банкам с помидорами.

9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

10. Убираем в прохладное место.

Мне не терпелось попробовать сладкие маринованные помидоры, поэтому через неделю после приготовления я все-таки вскрыла одну баночку. Поскольку я положила всего по одной ложке уксуса и соли, то помидорки получились, как в собственном соку. Так что, если вы любите маринад покрепче, то кладите больше соли и уксуса. Туда же можно добавить различные специи и зелень. Кстати, открывать банки раньше, чем через три месяца не стоит, как выяснилось: помидорки должны настояться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи