Масляная рыба относится к разряду деликатесных продуктов. Она очень жирная, недаром носит такое название. Когда её режешь, возникает ощущение, что режешь масло. У масляной рыбы есть ещё одна особенность, за что её любят кулинары: она имеет очень мало костей. Вы можете смело есть салат и не опасаться, что в салате вам попадётся косточка.
Из продуктов, указанных в рецепте получится две большие порции салата. Каждую порцию можно поделить на две части. На приготовление салата потребуется около часа времени. Салат получается калорийным за счёт масляной рыбы и майонеза. Калорийность одной порции составляет 490 килокалорий, в 100 г салата содержится 85 килокалорий.
Ингредиенты:
масляная рыба солёная, готовый продукт – 200 г,
картофель – 3 шт. (небольшого размера),
яйца – 3 шт.,
свекла – 1 шт. (небольшого размера),
морковь – 3 шт. (небольшого размера),
майонез - 8 ст. л.
Свеклу (1 шт.), морковь (3 шт.) и картофель (3 шт.) помойте и отварите. Яйца (3 шт.) тоже отварите
Отварные овощи полностью охладите, почистите и мелко нарежьте. Масляную рыбу тоже мелко нарежьте.
Отварные яйца остудите в холодной воде, почистите, белки отделите от желтков. Белки и желтки натрите по отдельности на крупной тёрке.
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. На тарелки поставьте сервировочные кольца. На дно плотным слоем выложите масляную рыбу.
На рыбу положите слой картофеля. Примните ложкой картофель, чтобы он плотно лёг на рыбу.
Положите на картофель по столовой ложке майонеза.
Распределите майонез по поверхности картофеля.
На картофель выложите слой свёклы и столовую ложку майонеза.
Майонез распределите по свёкле, уплотняя при этом слой свёклы.
Теперь положите натёртые белки и столовую ложку майонеза.
А теперь - слой моркови.
Вновь майонез (1 ст. л.).
Верхний слой майонеза тоже распределите по поверхности моркови.
И наконец, посыпьте салат натёртыми желтками.
Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.
Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:
Одним из самых популярных способов приготовления является масляная . Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление
Разнообразить праздничный стол могут и с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление
Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной . Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная сбрызгивается лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.
Ингредиенты:
Приготовление
И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.