Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Йод – полезный и незаменимый препарат для огородников и садоводов. Этот медицинский препарат является не только подкормкой для растений, но хорошо помогает в борьбе с вредителями и болезнями.

Подробно рассмотрим: как применять йод в огороде и саду , в каких пропорциях, и для каких растений, против каких вредителей и с какими болезнями помогает справиться.

Йод – лекарственный препарат 5 или 10% спиртовой раствор, который используют для обработки ран при лечении человека. Можно купить в любой аптеке.

В агротехнике применяют корневую и внекорневую подкормки йодом.

Нехватка йода сказывается на росте и развитии всех растений. Йод хорошо влияет на урожайность, вес, цвет и вкус плодов. Способствует лучшему усвоению азотных соединений.

Также йод используют для поднятия иммунитета домашних цветов, поливая раствором 3 капли йода на 3 литра воды. Таким раствором поливать 3 раза в течении лета с одинаковым интервалом между поливами.

Растения будут здоровыми, красивыми и цветущими. Не увеличивайте пропорцию, это приведет к пожелтению листьев и цветков – переизбыток йода.

Йод применение на огороде

Йод очень полезен для всех огородных культур. Для увеличения иммунитета овощных культур и профилактики появления вредителей и различных болезней применяют 2 вида растворов йода.

Раствор №1

Этот раствор следует вносить до образования завязей на растениях. На 10 литров воды добавляют 20 капель йода, использовать такой раствор можно раз в 2 недели.

Раствор №2

Этот раствор используют в период образования завязей. На 10 литров воды добавляют 20 капель йода, 15 ст. л. перекиси водорода 3%, 1 литр молочной сыворотки. Можно использовать 1 раз в 3 дня.

Благодаря таким растворам растения будут здоровы, вредные микроорганизмы погибнут, растения будут давать хороший урожай.

Йод для томатов

При выращивании рассады овощных культур до пересадки в грунт, проведите полив раствором: 1 капля йода на 3 литра воды.

При поливе таким способом рассады томатов, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим количеством завязей. Плоды формируются крупнее и созревают раньше на несколько дней.

При формировании кочана у капусты нужно приготовить такой раствор: 40 капель йода на 10 литров воды. Поливать капусту под корень – по 1 литру йодного раствора на одно растение. Для опрыскивания капусты смешайте 10 литров воды и 5 капель йода – профилактика от тли и борьба с гнилью.

Если молодые завязи кабачков начинают загнивать – в почве недостаток йода. На 10 литров воды развести 10 капель йода и полить кусты.

Видео - Йод для огорода

Йод применение против болезней

Налет мучнистой росы, появляющийся на огурцах, может привести к гибели растений. Во избежание этого необходимо обработать огурцы раствором с йодом. На 1 литр молока добавьте 1 каплю йода. Этим раствором опрыскиваем листья огурцов 1 раз в 7 дней.

Для профилактики фитофторы и чтобы избавиться от вершинной гнили, используют раствор: 10 мл йода на 10 литров воды. Провести опрыскивание томатов, перцев, баклажанов.

Йод применение против вредителей

Такие вредители как долгоносик и личинка майского жука бояться обработки раствором йода.

В качестве профилактики борьбы с личинками майского жука приготовить раствор: 20 мл йода на 10 литров воды, поливать по 1 литру под каждый куст (при поливе, например клубники, многолетних цветов).

Если личинки наносят вред молодым кустарникам смородины – полить таким же раствором по 5 литров под куст. Таким раствором поливать 2 раза в сезон весной и осенью (август).

Если вы видите, что растение гибнет, увядает – пролейте 3 раза с интервалом в 5 дней раствором йода: 20 мл на 10 литров воды. Полив проводите вечером, стараясь не попадать на листья.

Профилактика против появления долгоносика – обработка участка клубники ранней весной (когда почву еще покрывает снег) раствором 1 ч. л. йода на 10 литров воды.

Видео - Использование йода в борьбе с личинкой майского жука

Йод применение в саду

Йод используют также для подкормки и обработки от вредителей и болезней плодовых деревьев и кустарников.

Для борьбы с плодовой гнилью поможет раствор: 10 мл 5% йода на 10 литров воды. Опрыскивать деревья за месяц до уборки урожая, повторить опрыскивание через 3 дня.

Клубника обрабатывают раствором йода после цветения для борьбы против долгоносика и личинок майского жука, появления гнили на растениях.

Приготовьте раствор 10 мл йода на 10 литров воды, для прилипания добавить 2 ст. л. жидкого мыла. Размешиваем и опрыскиваем кусты и ягодки, а также поливаем под растения.

Таким же раствором, в качестве профилактики, можно полить участок земли, где растет клубника, ранней весной.

Чтобы избавиться от тли на листьях кустов и деревьев используйте такой раствор: 1 мл йода на 1 литр молока, опрыскивать один раз в 10 дней.

Видео - ЙОД - лучший друг для ИММУНИТЕТА растений!

Вы узнали о полезных свойствах йода, как и когда его можно применять на огороде и в саду против болезней и вредителей, как повышать иммунитет растений.

Побочным продуктом, возникающим при изготовлении сыра и творога, является молочная сыворотка. Диетологи, нутрициологи, прочие специалисты, занимающиеся вопросами здорового питания, не напрасно уделяют ей все больше внимания.

Витамины группы В, магний, калий и кальций, молочные протеины альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин (обратите внимание на отсутствие в составе сыворотки наиболее сложноусвояемого молочного белка, казеина, часто вызывающего непереносимость молока и молочных продуктов из цельного молока) - высокое содержание этих компонентов выводит молочную сыворотку в топ ценных для здоровья продуктов. А желающие сбросить вес, или сохранить стройность, высоко оценят ее низкую калорийность, полное отсутствие холестерина и молочных жиров. Молочная сыворотка для похудения имеет несколько способов использования.

Способ первый. Стрессы, полезные для здоровья

Так называемые «разгрузочные» дни, или экспресс-монодиета, весьма полезна для организма взрослого человека (напоминаем, что таковым считается организм после 15 лет). Помимо очищения, экспресс-монодиета стабилизирует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ, способствует выведению излишней жидкости.

Чтобы провести разгрузочный день с помощью молочной сыворотки, вам понадобится полтора-два литра продукта, и примерно такое же количество некрепкого зеленого или черного чая без сахара и добавок, или воды. Разделите сыворотку на четыре приема, выпивайте ее не спеша, чередуйте с чаем и/или водой.

Эту монодиету можно практиковать с интервалом один раз в семь дней. Если у вас есть значительный опыт в «неедении», допустимы сроки в диапазоне 3-30 дней, но здесь обязательны мягкий вход в процесс голодания, и выход из него. Крайне желательна консультация со специалистом по поводу возможных противопоказаний длительного голодания.

Использовать не слишком эффективно, такого рода пищевые стрессы стимулируют пищеварение и ускоряют обмен веществ, а также выводят излишки жидкости из организма. Но для стабильного советуем присмотреться к следующему способу.

Способ второй. «Чтобы похудеть, надо не жрать!»

Люди, желающие уменьшить количество килограммов собственного живого веса, спустя несколько диетических программ, курсов обертываний, использования массажеров и прочих отчасти шарлатанских изобретений, приходят к пониманию, что существует один реальный способ похудеть - уменьшить калорийность рациона и увеличить физические нагрузки. А как можно уменьшить количество этой вкусной и зачастую вредной еды?

Рекомендуем за 20-30 минут до еды выпивать стакан сыворотки. Использование молочной сыворотки помогает понизить аппетит, когда приходит время основного приема пищи, стимулирует пищеварение, улучшает обмен веществ, как правило - замедленный при наличии излишнего веса.

Также молочной сывороткой, вернее, напитком из нее, можно заменить вечерний прием пищи. Добавьте в сыворотку (300 - 400 мл) мелко нарезанные петрушку и/или укроп. Подсолите или добавьте пряностей по вкусу. Размешайте и выпейте медленно, маленькими глотками. Отлично, если сыворотка будет холодной. Во-первых, улучшаются вкусовые качества напитка, во-вторых, организм тратит больше энергии на его усвоение.

Идеально, если вы сможете ужинать подобным образом ежевечерне, в течение минимум одного месяца. За этот срок уменьшится объем желудка и потребность в большом количестве пищи, организм адаптируется к сниженному калоражу, усилится процесс сжигания внутреннего жира. Если нет - не расстраивайтесь, пользу даже трех таких ужинов в неделю переоценить невозможно.

Если вы любите зелень, попробуйте следующий рецепт:

Смешайте в блендере или миксере 400 мл сыворотки, горсть ягод клубники, земляники или малины, добавьте чуть и немного корицы (около половины чайной ложки). Перемешать, вылить в стакан, медленно и с удовольствием выпить.

Для того чтобы еще больше разнообразить свой «сывороточный» рацион, обратитесь к кулинарии наших бабушек. Молочная сыворотка, смешанная с салатными листьями, мелко нарезанными огурцами, несладкими фруктами и ягодами - истинный напиток здоровья и красоты. Сыворотка продается в магазинах, но при желании, ее легко можно приготовить самим - либо из кислого молока, дав ему расслоиться на творог и жидкость, либо из свежего, почти доведя до кипения и влив в него сок одного лимона.

Дополнительные бонусы организму

Сыворотка, помимо выше перечисленного, обладает и другими полезными свойствами. Во-первых, если у вас имеется такой неприятный сосед, как и ягодицах, то, употребляя в пищу молочную сыворотку, вы сможете уменьшить его проявление. Чем сильнее склонность к отечности, тем заметнее апельсиновая корочка. Употребляя в пищу молочную сыворотку, вы ускоряете обмен веществ и выводите излишки жидкости из тканей. Кроме того, употреблять молочную сыворотку можно не только для похудения, но и для , кожи, ногтей (да и организма в целом).

Сыворотку легко могут употреблять в пищу даже страдающие гастритами, дуоденитами и прочими заболеваниями ЖКТ. Она не раздражает слизистую ткань желудка, и не провоцирует обострения заболеваний.

Молочная сыворотка для похудения. Минусы и противопоказания:

Минусов у молочной сыворотки, как продукта здорового и диетического питания, нет. Есть противопоказание, связанное с наличием в ее составе молочного сахара, лактозы. Если у вас есть непереносимость лактозы, сыворотка, при всей ее полезности, вам к употреблению запрещена.

При наличии проблем с почками также стоит свести к минимуму ее количество в вашем рационе. Сыворотка, при всей ее полезности, в вашем случае может спровоцировать обострение заболевания.

Польза низкокалорийной молочной сыворотки:

Уважаемые лекари и целители! Многим приходилось видеть на рынке в молочных рядах бутылки с полупрозрач­ной жидкостью. Одна из женщин, продающих этот продукт, как-то предложила: «Купите сыворотку, не пожалеете!» Помню, я тогда недоверчиво отнеслась к ее совету — ведь это же не молоко и не сметана. Наверное, какой-то побоч­ный продукт, который в хозяйстве не пригодился, а выбро­сить жалко. Подумала так и ошиблась. Потому что летом побывала у знакомых на Черниговщине и увидела у них в доме сыворотку на почетном месте.

В чем сыворотки удивительная целебная сила?

И как она многих болеющих уже исцелила?

Недуг загнал в угол и не торопится поворачивать вспять? Покупать таблетки или сывороткой лечиться? Чему предпочтение отдать?

« Это для нас первое лечебное средство, — поведала хозяйка, — я готовлю ее самостоятельно и успешно вылечи­ла гастрит. Да и мужу она помогает. У него был опоясываю­щий лишай, а после лечения не осталось и следа!»

Решила и я попробовать сыворотку — оказалась немно­го кисловатой, но приятной на вкус. А мысль о том, что она очень полезна, только добавила мне оптимизма в желании узнать, как лечиться с помощью этого продукта. Хотелось бы узнать об этом подробнее.

Сыворотка всегда пользовалась почетом у сель­ских жителей. Этот напиток считался целебным и широко использовался в народной медицине для лече­ния самых разных болезней. Простые рецепты пере­давались из уст в уста. Более сложные и весьма эффективные хранились в старинных целебниках и были известны лишь избранным. В наше время интерес к лечению сывороткой возник вновь. Ее даже стали продавать в супермаркетах. Однако знающие люди утверждают, что для лечения все же лучше готовить сыворотку самостоятельно или покупать на рынке у продавцов, которым доверяе­те. Расширился и спектр применения этой живой панацеи в целительстве. Сегодня известны десятки рецептов снадобий на основе сыворотки, которые можно использовать в домашнем лечении и оздоров­лении. О некоторых из них мы и расскажем в этой статье.


«Однажды при заготовке сена я уко­лола палец. Через некоторое время он распух, покраснел, потом краснота рас­пространилась на всю руку. Рука горела, ее дергало, я не могла спать. Поняла, что это рожистое воспаление, а инфек­ция проникла через ранку.

Решила сделать прохладный ком­пресс из сыворотки , чтобы хоть на какое-то время успокоить руку. Намочила в сыворотке вату, слегка отжала, чтобы не текло, приложила к руке, накрыла полиэтиленовой пленкой, зафиксировала повязкой. Минут через 10 уснула, так как боль стихла. Угрюм увидела, что опухоль стала меньше, палец сгибался, из раны вышел гной. Для профилактики компресс повторила, хотя особой надобности не было.

Вскоре опять пришлось проверить это средство. Муж работал со сваркой и наловил как говорится в глаза искр. Ночью я проснулась от его стона:« Ой- ой-ой сделай хоть что-нибудь!» Спросо­нья подумала: «А что если сыворотка по­может?» Намочила ватные тампоны, слегка отжала, наложила на веки . У мужа были даже не глаза, а щелочки вместо них, отекшее воспаленное лицо и невы­носимая боль. Минут через 15 он уснул. Утром боли и отеков не было.

Как-то, торгуя на рынке молочными продуктами, увидела женщину с забин­тованной рукой. Спросила, что случи­лось. Она ответила, что нарывает палец , причем уже давно, ничего не помогает, а только хуже становится. Краснота дошла до локтя и поднимается выше. Рассказала ей про сыворотку, предполо­жив, что у нее, скорее всего рожа.

У меня еще оставался творог. Мы разложили его по полиэтиленовой плен­ке, приложили к руке, забинтовали. Через несколько минут женщина сказа­ла, что боль утихла, а потом добавила, что дома у нее есть простокваша и она обязательно сделает компресс. Через неделю снова встретила женщину на рынке. Она с улыбкой поблагодарила меня, сказала, что сделала на ночь ком­пресс на всю руку, нарыв прорвался, вышел гной , все прошло за одну проце­дуру».

Сыворотка — просто клад, пьют ее и стар, и млад

сыворотка для волос

Вот такую историю рассказала нам читательница Евгения Костюк. А я при слове «сыворотка» вспомнила свое босоногое детство.

Родители частенько шутили, что бабушкин молокозавод работает без технических перебоев. И были недалеки от истины.

Воспоминания о летних деревен­ских каникулах неразрывно связаны у меня с парным молоком, свежими слив­ками, домашним творогом и сметаной. Бывало, помню, откинет бабушка на дуршлаг только что створожившуюся простоквашу, а в подставленную банку стекает жидкость зеленовато-желтого цвета. Причем очень противная на вкус, как мне тогда казалось. Но бабушка была неумолима.

«Сыворотка от всяких хворей хоро­ша, и организму польза», — упорно повторяла старушка, через силу вливая в нас с сестрами очередную кружку этой «бяки». Впрочем, в окрошке вместе с овощами, а также в виде «компотов» в сочетании с ягодами и фруктами «бяка» не казалась уж такой невкусной.

Позже мы, будучи подрастающими барышнями, по достоинству оценили этот кисломолочный продукт. Сыворот­ка хорошо отбеливала кожу, убирала с наших щечек надоевшие веснушки и зловредные подростковые прыщи . А делали мы все это по бабушкиной под­сказке. Ведь в старину для деревенских красавиц такое подручное средство было все равно, что для нас элитная кос­метика.

Обленились мы, современные жен­щины. Даже деревенские предпочитают молочные продукты фабричного про­изводства. Но в память о своей бабушке и тех беззаботных летних днях я нет-нет да и приготовлю домашний творожок.

И о полезных свойствах сыворотки знаю теперь немало, кое-что сама про­читала, кое-что подсказали знающие люди, потому что вопросами здоровья занимаюсь не только по службе, но и ради личного интереса.

Сей продукт кисломолочный вы оцените уж точно

Молочная сыворотка — побочный продукт, остающийся при производ­стве творога и сыра, но уже в Древней Греции были известны и активно использовались ее лечебные свойства.

концентрат сыворотки

Еще Гиппократ открыл благотвор­ное действие сыворотки при лечении туберкулеза, желтухи, кожных болезней. Позднее сыворотку стали рекомендо­вать при ревматизме и камнях в почках и мочевом пузыре. Постепенно такое лечение завоевывало все большую популярность, в Европе появлялись курорты, где проводилось лечение сывороткой, только в предгорьях Альп в конце XIX века их насчитывалось более полутора сотен.

Биологическая ценность молочной сыворотки обусловлена содержащими­ся в ней белковыми азотистыми соеди­нениями, углеводами, витаминами, микроэлементами. Сывороточные белки с полным правом можно отнести к пол­ноценным белкам, используемым орга­низмом для структурного обмена.

Минеральный состав молочной сыворотки весьма разнообразен — в нее переходят все незаменимые аминокис­лоты и жизненно важные углеводосо­держащие соединения молока.

Также в ней присутствуют антибио­тические и белковые вещества, которые близки белкам крови, и в связи с этим некоторые их фракции обладают иммун­ными свойствами.

В целом молочная сыворотка по набору и абсолютному содержанию витаминов является биологически пол­ноценным продуктом.

Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков ко­ровьего молока. Особенностью молоч­ного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дис­персности, что положительно влияет на его усвояемость.

Обладая такими полезными для организма человека свойствами, молоч­ная сыворотка не должна больше рас­сматриваться только как «продукт пере­работки». Молочная сыворотка обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных-желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с понижен­ной кислотностью . Она рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности.

При этом желательно употреблять ее перед едой . Сыворотка может также служить для нормализации и оздоров­ления микрофлоры кишечника, сниже­ния гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами.

Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилак­тики предупреждения развития избы­точной массы тела . Сыворотка улучша­ет работу почек и нормализует функции печени стимулирует деятельность ки­шечника выводит из организма лиш­нюю жидкость, способствуя оптималь­ному выводу шлаков и токсинов, помо­гает при ревматизме, гипертонии , улуч­шает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза , уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике, дей­ствует успокаивающе на нервную си­стему.

Сыворотка способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тра­кта, печени и почек, такие как хрониче­ский гастрит, панкреатит, энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры, пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. И забо­левания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая бо­лезнь. Заболевания сосудов головного мозга, такие как церебральный атеро­склероз и нарушения мозгового крово­обращения.

Поддаются лечению сывороткой сахарный диабет и заболевания жен­ской половой сферы. А также хрониче­ские воспалительные заболевания дыхательных путей и практически все заболевания кожи, включая псориаз и нейродермит.

В народной медицине существует множество рецептов ,

в которых основным компонентом выступает молочная сыво­ротка, вот, к примеру, некоторые из них.

При варикозном расширении вен: 1 ч. л. мяты залить 100 мл кипят­ка. Через 20 минут процедить и сме­шать настой с равным количеством сыворотки. Смесь принимать 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лече­ния 2 недели.

В качестве профилактического средства при частых головных болях сыворотку принимают внутрь хотя бы по стакану в день.

При геморрое нужно выпивать натощак 200-400 мл сыворотки.

Очищение кишечника : к стакану

сыворотки добавить 2 ч. л. соли, разме­шать и выпить утром натощак.*

При запорах смешать 100 мл све­жевыжатого морковного сока с равным количеством сыворотки. Пить утром натощак.

Чтобы избавиться от пяточных шпор , нужно ежедневно держать ноги в течение получаса в подогретой сыво­ротке.

При бронхите и кашле сыворотка способствует отхождению вязкой мок­роты. Можно просто пить по 100 мл сыворотки 3-4 раза в течение дня. Или отварить столовую ложку измельченного корня пырея в 250-300 мл сыворотки и принимать до еды по 100 мл 3-4 раза в день.

При отравлении угарным газом нужно повязать голову тканью, смочен­ной в сыворотке.

Для очищения сосудов сыворотку принимают по 100-120 мл 3-4 раза в день.

При мочекаменной болезни нужно выпивать в течение дня стакан молочной сыворотки.

При себорее прикладывать к пораженным местам на 2 часа марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После чего кожу промыть отваром календулы.

Трещины кожи быстро проходят, если ежедневно по 30-40 минут делать ванночки из чуть подогретой сыворотки.

И ради кокетства старинное средство

Вдобавок ко всему сыворотка отличное косметическое средство . Ведь не случайно же современные космето­логи все чаще и чаще берут на вооруже­ние любимые рецепты наших бабушек.

В последнее время и в элитных магази­нах, и в скромных парфюмерных отделах можно увидеть немало сна­добий на основе этого натурального продукта.

сыворотка

Как показали недавние исследова­ния, молочная сыворотка обладает реге­нерирующими и антиоксидантными свойствами, то есть способствует восста­новлению кожи даже на межклеточном уровне, убирает с нее всяческие загряз­нения, выводит шлаки и токсины и таким образом препятствует ее старению .

Что ж, дорогие хозяюшки, убедила я вас, что от домашнего творожка выгода двойная — ведь в итоге вы получаете два полезных кисломолочных продукта? Тогда за дело!

Диетологи советуют для укрепления иммунитета выпивать каждое утро по 1 стакану сыворотки. Молочная сыворотка богата калием. Если его не хватает в организме, человек быстро утомляется, у него ухудшается память. Сыворотка также помогает при запорах.

Как приготовить этот напиток?

Рецепт прост . Налейте в кастрюлю 1 л пастеризованного молока и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, добавьте в него сок 1 лимона, быстро перемешайте и снимите с огня. Молоко расслоится на сыворотку и творог.

Отделите их друг от друга с помо­щью мелкого сита или марли — продукт готов. В молочную сыворотку из молока переходят практически все соли и мик­роэлементы, почти все витамины.

Кисель из сыворотки улучшает пищеварение и состояние кожи.

2,5 стакана сока любых фруктов или ягод, 1 стакан сыворотки, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала. Соедините сыворотку с фруктовым или ягодным соком, положите сахар, прокипятите. Введите разведенный холодной водой крахмал, доведите до кипения. Разлейте в стаканы, сверху посыпьте сахарным песком.

Квас измолочной сыворотки

укрепляет иммунитет, благотворно вли­яет на нервную систему, стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердеч­ную мышцу и кости.

На 5 л молочной сыворотки 1 стакан сахара, 50 г дрожжей. Вылейте молоч­ную сыворотку в большую эмалирован­ную кастрюлю, нагрейте на слабом огне до 40°С. Всыпьте в сыворотку сахар и добавьте разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи, хорошо перемешайте до полного рас­творения сахара и дрожжей. Поставьте в теплое место для брожения на 6 часов, затем охладите.

Напиток из сыворотки укрепляет сердечно-сосудистую и мышечную системы, кости, улучшает зрение .

3 стакана сыворотки, 3 моркови, са­хар — по вкусу. Очистите морковь, вы­мойте и пропустите через соковы­жималку. Соедините сыворотку с соком моркови и сахаром. Перемешайте и разлейте в стаканы — напиток из сыво­ротки готов.

Желе из сыворотки . 2 стакана сыворотки, 1/2 ст. ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахар — по вкусу. Процедите сыворотку, нагрейте до 70-80°С, доба­вьте желатин, ягоды, сироп или ва­ренье, сахарный песок. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место — лакомство готово.


МОЕЛЕКАРСТВО_ СЫВОРОТКА!

Много читала о пользе молочной сыво­ротки. И вот наконец начала лечение. Под­толкнул меня к этому совет одного мужчины.

Рецепт таков. Нужно взять 3 литра молочной сыворотки,опустить в нее 3-6 домашних яиц,желательно с белой скорлупой /я положила 5 яиц/, накрыть марлей и поставить в темное место, через 5-7 дней яичная скорлупа полностью растворится в сыворотке, на яйцах останется только белая тонкая пленка, которую нужно осторожно проколоть и вылить содержимое обратно в сыворотку, а белую пленку выбросить. Добавить 400-600 г меда, все хорошо перемешать. Лекарство готово. Начинать пить по 100 г утром и вечером.

Я сделала немного не так, на дно банки положила мед, на мед яйца, потом все это залила молочной сыво­роткой. Просто сообразила, что если начну добавлять мед в последнюю очередь, то мне придется потом ме­нять бутыль на посуду большего объема.

Так вот нужно выпить все лекарство, на это уйдет приблизительно 15 дней, потом сделать перерыв на 2 , месяца и снова повторить курс лечения. Мужчина, который дал мне этот рецепт, болел псориазом 20 лет, и у не­го все прошло во время второго к

СЫВОРОТКА ОТ ОНЕМЕНИЯ

У меня немели ноги, да так, что не могла ходить без палочки. Врачи уже не знали, чем и помочь. Я вспомнила, как мама моя лечилась сывороткой.

Стала покупать литр-другой и сливать в трех­литровую банку (чем кислее этот молочный про­дукт, тем лучше). Каждый вечер нагревала литр сыворотки и парила ноги минут по пять, время от времени подливая горячей воды. После процеду­ры давала коже обсохнуть и — в постель.

Утром мыла ноги и хорошенько массировала, принимала контрастные ванночки: наливала в два таза холодную и горячую воду, опускала ступни сначала в один, считала до пяти, затем — в дру­гой. И так — в течение 5-7 минут.

Затем обсушивала полотенцем и тщательно втирала камфарное масло, массируя стопу. Надевала чистые носочки и не снимала их целый день. А вечером опять грела сыворотку…

После месяца упорного ежедневного лечения чувствительность ног вернулась — и я смогла ходить без палочки .

Если сывороткой лечиться — язва уйдет!

Язва желудка - заболевание, причиняющее нестерпимые боли, появляющиеся порой в самые неожиданные моменты.

молочная сыроватка

Существует много медикаментозных методов лечения этого заболевания, множество народных, но ни один из них не способен так безболезненно избавить от этого заболева­ния, как состав на основе молочной сыворотки.

Для приготовления этого состава необходима свежая молочная сыворотка с трехлит­ровой банки цельного коровьего молока. Такая сыворотка образуется, когда молоко ски­сает и превращается в простоквашу. Сыворотку надо процедить, положить в нее три сы­рых яйца средних размеров, причем обязательно от домашних кур, яйца кладутся прямо в скорлупе. Предварительно яйца хорошо промыть.

Этот состав нужно выдержать в течение семи дней при комнатной температуре, но регулярно проверять, на какой стадии растворения находится скорлупа яиц. Как только вы заметили, что яйца остались только в пленке, а вся скорлупа растворилась, этот состав необходимо поставить на шесть-семь дней в холодильник.

По истечении этого срока аккуратно снять пленку с яиц и полученный состав переме­шать. Теперь к нему необходимо добавить триста граммов меда, еще раз перемешать и выдержать в холодильнике еще десять дней.

Раствор, который получится, рекомендуется принимать два раза в день за час до еды по половине стакана. Если заболевание запущено, курс лечения молочной сывороткой нужно пройти не менее трех раз. То есть в таком случае подобный состав придется делать три раза, а не делить приготовленный состав на три части. Но часто случается так, что с первого раза симптомы заболевания исчезают.

Какие только удобрения не применяют огородники ради получения заветного урожая. Не является исключением и молочная сыворотка. Это вторичный продукт в составе которого находится большое количество полезных органических веществ и микроэлементов, необходимых растениям для полноценного развития на огороде. Помимо этого, молочная сыворотка, как удобрение содержит в себе витамины и соли, наличие которых влияет на плодоношение огородного растения.

Применение молочной сыворотки

Среда у этого продукта кислая. Это способствует устранению вредных микробов, провоцирующих появление заболеваний. Сыворотку, как удобрение можно вносить в почву или осуществлять опрыскивание листьев.

Главное - придерживаться пропорций и дозировок, чтобы не навредить выращиваемому растению.

В качестве подкормки этот продукт нельзя применять в чистом виде. Предварительно, перед внесением в землю, ее обычно разводят в воде, выдерживая пропорцию 1 к 10. Если вы намерены осуществить опрыскивание, в таком случае концентрацию нужно усилить, пропорция - 1 к 3. Очень часто к продукту добавляют , дрожжи или .

Преимущества и польза молочной сыворотки

Для растений на огороде, сыворотка оказывает исключительно положительное влияние, благодаря ее богатому составу полезных микроэлементов и веществ.

  1. Почва на огороде насыщается витаминами и минералами, которые улучшают развитие растения и его плодоношение.
  2. Кислая среда, которой обладают растворы, устраняет микробы и возможные источники заболеваний, оберегая растения от гибели. Самыми опасными врагами огородных растений являются фитофтороз и мучнистая роса. Стоит обработать растения приготовленным раствором и проблема исчезнет «на глазах».
  3. Чтобы добиться существенной урожайности большей части овощных культур на огороде, нужно обработать их раствором из йода, молочной сыворотки и воды.
  4. Опытные огородники добавляют сыворотку в компост, чтобы ускорить процесс созревания.
  5. Довольно часто сыворотка становится приманкой для вредителей. Поэтому для их устранения нужно налить немного продукта в емкость небольшого размера. Таким образом это позволит нам собрать всех насекомых в одном месте, после чего мы сможем их уничтожить. Как правило, такие действия нужно осуществлять на ночь.

Удобрение из сыворотки часто применяют садоводы для выращивания культурных растений. Подкормка является не только источником полезных веществ, но и защитой от вредителей и болезней.

Приготовление сыворотки своими руками

Зачастую, для опрыскивания растений на огороде, применяются растворы. Их можно сделать в домашних условиях своими руками.

Запомните! Внесение этого продукта в землю в чистом виде нанесет вред, а не пользу.

Чтобы приготовить раствор для опрыскивания растения нам понадобится молочная сыворотка. Ее можно сделать своими руками или приобрести в магазине. Для ее приготовления в домашних условиях необходимо сделать следующее:

  1. Ставим молоко в теплое место. По возможности добавляем в него небольшое количество любого кисломолочного продукта. Это ускорит процесс.
  2. Как только молоко скиснет, его нужно перелить в кастрюлю и хорошенечко прогреть, не доводя до кипения.
  3. Ждем, когда жидкость начнет отделяться. С помощью марли собираем получившейся творог, а оставшуюся жидкость сливаем в отдельную емкость для дальнейшего приготовления раствора.

Из 1 литра молока можно получить 600 мл жидкости.

Как мы уже говорили ранее, концентрация и пропорция будет напрямую зависеть от предназначения удобрения.

  1. Пропорция для корневой подкормки составляет 1 к 10.
  2. Для опрыскивания листьев - 1 к 3.

Чтобы избавиться от вредителей нужно к 10 литрам готового раствора добавить 10 капель йода.

Для улучшения плодоношения выращиваемых культур на огороде, селекционеры разработали следующую схему подкормки. Для этого нам понадобится большая емкость объемом около 200 литров в которую мы поместим следующие компоненты:

  • простокваша или сывороточный продукт - 1 литр;
  • обычная земля с огорода - 1 лопата;
  • древесная зола - 1 лопата;
  • песок - 1 лопата;
  • перегной или компост - 1 ведро;
  • органическое животное удобрение - пол ведра;
  • забродившую смесь, получаемую из 3 литров теплой воды, кусочка дрожжей и 100 грамм сахара. Такую смесь нужно предварительно настаивать на протяжении 3 дней.

После внесения всех компонентов нужно тщательно все перемешать и залить обычной водичкой до самых краев. Такой состав нужно выдержать неделю. Готовую смесь вносят в грунт, предварительно разбавив ее наполовину с водой.

Вот мы и узнали о пользе и вреде молочной сыворотки, как удобрения на огороде. Следуя всем инструкция и советам опытных огородников вы сможете не только подкормить выращиваемые растения и улучшить их плодоношение, но и защитить их от вредителей и болезней.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи