Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно - это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным .
Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно - морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно - морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!
В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра - плавленый или твердый - изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым - яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.
Подготовим следующий набор продуктов:
- 300 или 350 гр. колбасного сыра,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока (можно 5),
- по вкусу кладем майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.
Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.
Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.
Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.
Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.
Заправляем наш салатик майонезом.
Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из
Сытный салатик с оригинальным вкусом, который запомнят все. Приготовьте для родных салат с колбасным сыром, добавьте, лук, морковь, помидоры, колбасу, зелень.
Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!
Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.
На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.
Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.
Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.
Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.
Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.
Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!
В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный.
Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.
Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.
Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.
Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.
Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем. Заправляем наш салатик майонезом.
При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.
Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу.
Приятного аппетита.
Вкусный и сытный салатик — отличное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчёной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!
Копчёную колбасу нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и нарезаем батон аккуратной соломкой.
Промываем томаты тёплой водой и вытираем насухо. Затем вырезаем место прикрепления плодоножки вместе с небольшим количеством мякоти (именно там наибольшая концентрация нитратов) и режем их крупными кубиками.
Сыр колбасный измельчаем крупной тёркой.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем дольки через чеснокодавилку.
В отдельной посудине смешиваем соус с измельчённым чесноком.
В салатник кладём порезанные томаты, колбасу и добавляем сыр. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять томаты, и заправляем блюдо соусом.
Перед самой подачей к столу, добавляем сухарики.
Лук чистим и нарезаем полугольцами. При этом нарезать его стараемся как можно тоньше.
Складываем нарезанный лук в глубокую посуда и заливаем холодной водой — пусть постоит так, пока будем готовить остальные ингредиенты. Как вариант, в воду, которой заливаем лук можно добавить немного уксуса, я так делаю, если лук использую белый, а не красный. Колбасный сыр натираем на крупной терке. Сыр тут нужен именно колбасный, другой твердый не подойдет. Яблоко промываем, досуха вытираем и также натираем на крупной терке. Если боитесь. что яблоко потемнеет — его можно сбрызнуть лимонным соком.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем его на дно большой мелкой тарелки. Смазываем майонезом, сверху кладем половину от подготовленного колбасного сыра.
Затем на сыр выкладываем натертое яблоко и опять хорошо промазываем майонезом. Итого у нас получается два слоя майонеза. В принципе можно и каждый слой промазывать майонезом, но тогда каждый раз майонез кладем «сеточкой», иначе наш салат в нем утонет.
Последний слой — оставшийся натертый колбасный сыр. На этом салат почти готов, но его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. После чего можно подавать к столу.
Подаем салат в охлажденном виде. По порционным тарелкам раскладываем так, чтобы сразу захватить все слои, для этого удобно использовать небольшую лопаточку, как для торта. Салат получается очень сочный и по ощущению довольно легкий, неплохой вариант на каждый день. Приятного аппетита!
Чистим нашу морковку, если честно, но обычно делаю на глаз, а количество продуктов примерное. Я очистила три, но взяла две морковки.
Я тру на мелкую терку, мне так больше нравится. Можно и на крупную, в любом случае будет вкусно, но на мелкой мне кажется сочнее морковка). В миску с морковью натереть и колбасный сыр(когда его у меня не было, я и обычный плавленый тру, тоже вкусно)
И выдавливаем чеснок, можно тоже на мелкой терке натереть.
Все хорошо смешиваем и добавляем майонез. Тут смотрим по вкусу, кому как больше нравится, я не люблю много майонеза.
Вот наш салат и готов. Легко и просто.
Простой, незатейливый слоёный салат, но на столе смотрится эффектно. Многое зависит от качества колбасного сыра. Кстати, рыбные консервы можно с успехом заменить отварной куриной грудкой.
Картофель натереть на крупной тёрке. Горбушу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Охладить.
В салатницу выложить слой картофеля, сделать сетку из майонеза, затем — слой рыбы. На рыбу также нанести сетку из майонеза.
Яйца очистиь, натереть на крупной тёрке или размять вилкой. Выложить следующим слоем. Нанести сетку из майонеза.
Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить следующим слоем. Украсить целыми оливками.
На видео смотрите два самых простых рецепта, как приготовить салат с колбасным сыром.
Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.
Итак, приступаю! Сразу готовлю продукты для салата с копченым сыром и морковью по списку.
Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
Свежую морковь очищаю от кожуры, мою.
Натираю ее на крупной терке.
Добавляю морковь к сыру.
Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Затем добавляю нарезанный укроп.
Добавляю по вкусу майонез.
Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.
Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.
Приятного Вам аппетита!
Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.
Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.
Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный рецепт и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.
Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Существует масса рецептов, по которым можно приготовить салат с колбасным сыром. Продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, колбасными изделиями, грибами, открывая великолепные возможности для кулинарных экспериментов и создания новых гастрономических шедевров.
Если есть желание приготовить салат с колбасным сыром, рецепты подобной закуски и рекомендации по правильному их исполнению помогут результативно и вкусно справиться с задачей.
Быстрый в приготовлении салат из колбасного сыра и корейской моркови порадует оригинальным насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Использовать можно обычный или копченый продукт, нарезав его соломкой или тонкими брусочками. Вкус закуски станет еще ярче, если добавить в состав немного петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Празднично выглядит и получается безумно вкусным салат с колбасным сыром и крабовыми палочками. Закуску в данном случае выкладывают слоями, определяя порядок самостоятельно или придерживаясь нижеизложенными рекомендациями данного рецепта. Чтобы яблоко не темнело, его сбрызгивают после измельчения лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из колбасного сыра и яиц может быть сделан в виде пасты, которую укладывают на блюдо горкой, в салатник или скатывают из нее шарики и декорируют их по вкусу, притрусив зеленью, кунжутом или другой уместной посыпкой на выбор. Пикантный чесночный вкус подобной закуски по достоинству оценят любители острого.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающий вкус приобретает , если приготовить его с добавлением копченой колбасы. Использовать можно и окорок или балык, нарезав компонент тонкой соломкой. Помидоры допускается заменять свежим огурцом, что позволит получить иную по характеристикам, но не менее лакомую закуску.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с курицей и колбасным сыром станет идеальным дополнением любого застолья и вызовет у дегустаторов неописуемый восторг. Оформляется закуска слоями в прозрачном салатнике или на широком блюде при помощи сервировочного кольца. Каждый слой следует пропитывать майонезом, немного отступая от краев.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с копченым колбасным сыром приобретает особенно лакомый приятный вкус, если в его составе присутствуют свежие помидоры. Причем даже в лаконичном составе с добавлением чеснока и майонеза или сметаны, закуска получается совершенной, а с добавлением мяса, ветчины и сухариков превращается в настоящий деликатес.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один салат с колбасным сыром и сухариками можно приготовить, исполнив рекомендации следующего рецепта. Состав в данном случае дополняется для остроты и пикантности луком, для сочности сладким болгарским перцем, а для питательности консервированной или .
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеный салат с колбасным сыром, приготовленный с консервированной скумбрией или сайрой, удовлетворит вкусовые потребности любителей рыбных закусок. Все составляющие великолепно сочетаются между собой, создавая совершенное по всем параметрам и нежное закусочное блюдо, достойное праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление
Закуска, приготовленная по следующему рецепту, станет фаворитом праздничного застолья, удивив всех оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми характеристиками. Помимо колбасного сыра в состав включаются шпроты, используемые в качестве наполняющей прослойки и для украшения блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно готовится и радует гармоничным вкусом салат с колбасным сыром и шампиньонами. Грибы используют в данном случае маринованные, но при желании их можно заменить обжаренными на сковороде с маслом и луком, уложив при этом составляющие слоями. Приветствуется и замена продукта лесными боровиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой салат с колбасным сыром, приготовленный с черносливом, вызывает бурю эмоций при любом застолье. Яблоки здесь необходимо использовать исключительно зеленых сортов покислее, а грецкие орехи предварительно немного подсушить на сухой сковороде, после чего размять скалкой или перемолоть в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление
Легким или просто самостоятельной закуской для подачи к ужину может стать элементарный в приготовлении салат из пекинской капусты и колбасного сыра. Пикантней и ароматней закуска станет, если дополнить ее состав измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.