Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ - да! Причем вариантов приготовления любимого летне-осеннего пирога - великое множество.

Рецепт 1. Классический

Шарлотка без яиц по вкусу не уступает обычной, да и готовится так же легко. Просто учтите некоторые нюансы в приготовлении теста. Итак, шарлотка с яблоками без яиц по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 500 г яблок,
  • мука - 1 стакан,
  • манка - 1 стакан,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • уксус,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Лучшие сорта для шарлотки - Семиренко и Бабушкино. Эти кисло-сладкие яблоки не теряют свою форму в процессе запекания и придают пирогу тот самый яблочный аромат.
  2. Очистите яблоки от шкурки, вытащите семечки и мелко нарежьте мякость, как на фото. Можно нарезать яблоки и не снимая кожуры, однако она будет застревать в зубах и портить общее впечатление от пирога.
  3. Кефир возьмите с жирностью не менее 2,5 %. Тесто должно быть густым. Если кефира нет, то он легко заменяется на сметану. Подойдет и просроченный молочный продукт: тесто на нем получается пористым и воздушным.
  4. Чтобы пирог не сел, муку надо обязательно просеивать через мелкое сито. Так она насытится кислородом, а шарлотка получится пышная.
  5. Налейте кефир в глубокую посуду, добавьте муку, манку и соль, перемешайте.
  6. Засыпьте сахарный песок и пакетик ванилина.
  7. Соду погасите уксусом и сразу кладите в смесь. Не забывайте все тщательно размешивать.
  8. Последним в тесто отправляется растительное масло. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  9. Теперь смешайте тесто с яблоками.
  10. Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бортики сливочным маслом и присыпьте манной крупой, чтобы шарлотка легко отстала. Манка в сочетании с маслом образует желанную хрустящую корочку внизу пирога.
  11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 2. Постный

Рецепт пирога с яблоками без яйца, кефира, молока и сливочного масла. Таким десертом можно побаловать себя во время поста. Постная шарлотка получается воздушной и не менее вкусной, чем простая бисквитная.

Ингредиенты:

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • около пяти ложек масла растительного;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и сахар.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
  2. Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
  3. Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
  4. Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  5. Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
  6. Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
  8. Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
  9. Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.

Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

Блины из овсяной муки: несколько рецептов диетического блюда

Для теста понадобится:

  • вода – 370-400 г;
  • мука – 640-680 г;
  • масло сливочное – 105-135 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сода гашеная – пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 420-480 г;
  • растительное масло – 47-55 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и поваренная соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
  2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
  3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
  4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
  5. Оставить на 14-17 минут.
  6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
  7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
  8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
  9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

Пирожки получатся вкусные и румяные.

Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

Шоколадные маффины

Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • 80 г порошка какао;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного ванилина.

Как приготовить пышную запеканку из творога: лучшие рецепты

Как приготовить:

  1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
  2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
  3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

Овсяное печенье

Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 150 г фиников;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
  2. Мелко раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
  4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
  5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
  6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

Бисквит на манной крупе

В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.

Вам понадобятся:

  • 150-200 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • полстакана манной крупы.

Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью

Как приготовить:

  1. В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
  3. Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.

В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.

Пирог из манной крупы (без муки и яиц)

Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450-500 г;
  • кефир нежирный – 450-510 г;
  • сахар – 190-240 г;
  • ваниль – 5-7 г;
  • масло – 75-110 г;
  • сода – на кончик ножа;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 15-30 г.

Как приготовить:

  1. Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
  2. На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
  3. В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
  5. Выложить на форму половину полученного теста.
  6. Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
  7. Наверх выложить оставшуюся часть теста.
  8. Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.

Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.

  • корица.
  • Способ приготовления:

    1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
    2. Влив растительное масло, замесите тесто.
    3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
    4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
    5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
    6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
    7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
    8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
    9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

    Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

    Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)

    Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

    Рецепты пирогов с яблоками отличаются разнообразием, но в большинство из них включены яйца. А что делать, если на этот продукт аллергия? Или просто в холодильнике не осталось ни одного яйца, а в магазин идти не хочется?

    В этом случае, можно испечь пирог с яблоками без яиц. Существует немало рецептов подобной выпечки. Есть рецепты, в которых нет продуктов животного происхождения, их используют поклонники вегетарианского питания или люди, соблюдающие пост. Но есть и варианты с добавление молочных продуктов.

    Нужно сказать, что яблочный пирог без яиц получается не менее вкусным, чем десерт, приготовленный по классическим рецептам. Тесто получается пористым и пышным за счет использования разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеивать, это придаст дополнительную воздушность.

    Яблоки для выпечки лучше всего брать с твердой мякотью, они не будут разваливаться, даже если с них снять кожицу. Вкус фруктов должен быть кисло-сладким, в сочетании со сладким тестом такая начинка будет наиболее гармоничной. Если же в распоряжении кулинара есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить кислые ягоды (можно свежемороженые) или просто полить нарезанные фрукты лимонным соком.

    Выпекать яблочные пироги, приготовленные без яиц, можно не только в духовке, но и в других кухонных приспособлениях.

    Яблочный пирог в микроволновке

    Очень быстро можно испечь пирог с яблоками в микроволновке. Этот десерт получается очень вкусным, основа будет пористой, воздушной, а начинка – ароматной и сочной. Такой десерт можно приготовить на быструю руку на завтрак или в качестве угощения для неожиданно заглянувшего гостя. Время выпечки – примерно 10 минут. Подготовка продуктов и приготовление теста, так же не потребуют много времени.

    Большой пирог в микроволновой печи печь не стоит, так как время приготовления напрямую зависит от массы продуктов.

    Ниже будет приведен рецепт для выпечки десерта в форме диаметром 15 см. Форму можно использовать силиконовую, керамическую или стеклянную.

    Подготовим продукты:

    • 50 гр. Кефира
    • 60 гр. сахара;
    • 60 гр. муки;
    • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яблока.

    Совет! Можно добавить в тесто корицу, цедру лимона или ванильный сахар, тогда выпечка получится более ароматной.

    В миску наливаем кефир и засыпаем сахар, взбиваем эту массу миксером минут 5. Добавить ароматические добавки (по желанию), влить растительное масло, добавить порошок разрыхлителя и просеянную муку. Все перемешать. Яблоки нарезать нетолстыми ломтиками, перемешать с тестом.

    Выложить массу в форму и выпекать 7-9 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Учтите, что выпечка получится бледного цвета, пирог не подрумянится, но на вкусе это не отразится.

    Если вам не травится внешний вид пирога, то можно при замешивании добавить в тесто ложку какао, уменьшив на это количество норму муки. Тогда у нас получится шоколадный пирог с яблоками.

    Рецепт в мультиварке

    Несложно приготовить яблочный пирог в мультиварке. В принципе, можно использовать любой рецепт пирога, рассчитанный на выпечку в духовке, нужно будет только «приноровиться», чтобы правильно определять время выпечки. Мы же приведем простой рецепт пирога, приготовленного без добавления яиц, рассчитанный на начинающих кулинаров.

    Читайте также: Пирог с яблоками и орехами – 11 рецептов

    Для приготовления используем:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан кефира;
    • 1,5 сахарного песка;
    • 50 гр. сливочного (можно растительного) масла;
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложечки соды, которую нужно будет погасить несколькими каплями уксуса);
    • щепотка ванилина;
    • 2-3 яблока.

    Эта норма продуктов рассчитана на чашу объемом 5 литров. Если чаша меньшего размера, то нужно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.
    Кефир для приготовления этого пирога должен быть теплым, поэтому достаньте его из холодильника заблаговременно. Высыпаем в большую миску манную крупу и выливаем туда же кефир, хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы крупа набухла. На это потребуется минут пятнадцать.

    Затем просеиваем в эту же миску муку, всыпаем сахар, добавляем ванилин. Аккуратно перемешиваем и добавляем масло. Если используем сливочное, то его нужно предварительно растопить. Если все сделано правильно, то получится масса, консистенцию которой можно сравнить с консистенцией домашней сметаны. Оно не должно стекать с ложки, но и не должно быть настолько густым, чтобы его можно было месить руками. Нарезаем яблоки не толстыми ломтиками, вмешиваем их в тесто.

    Чашу подготовим к выпечке: смажем дно и бортики маслом, посыплем манкой. Это позволит нашему пирогу приобрести хрустящую корочку. Выкладываем тесто и ставим чашу в прибор. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. После завершения процесса отключаем подогрев, открываем крышку и даем выпечке остыть. Затем переворачиваем его на блюдо.

    Насыпной пирог с манкой

    Очень просто приготовить насыпной пирог с манкой.

    Для выпечки этого десерта подготовим:

    • По 1 стакану сахарного песка, просеянной муки и манной крупы;
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
    • 150 гр. масла сливочного, его нужно нарезать тонкими пластинками;
    • 4 крупных сочных яблока;
    • по желанию можно добавить корицу или цедру.

    Готовится эта выпечка очень просто. Для приготовления «теста» смешаем три сухих компонента и добавим разрыхлитель. Разделим смесь сахара с мукой и манкой, насыпав её в три стакана. Начинку приготовить еще проще, яблоки натрем и, по желанию, смешаем с корицей. Полученную начинку делим на две части.

    Теперь можно приступать к формированию заготовки пирога. Берем небольшой кусочек масла и хорошо смазываем дно и бортики формы. Затем высыпаем смесь из одного стакана и разравниваем по дну, слегка уплотняя. Поверх выкладываем половину приготовленной начинки. На яблоки насыпаем смесь из второго стакана, снова разравниваем и немного уплотняем.

    Выкладываем оставшуюся начинку и высыпаем смесь из третьего стакана. Далее следует очень важный момент – нужно по поверхности пирога равномерно разложить кусочки масла. Можно масло растопить и аккуратно залить заготовку. Выпекать будем на среднем жару (180 °C) около 50 минут. Готовую выпечку не стоит вынимать из формы до остывания, пирог получается очень рассыпчатым и в горячем виде может развалиться.

    Шарлотка на сметане

    Бисквит на сметане готовится без добавления яиц, а на вкус он очень напоминает классический вариант.

    Подготовим для выпечки:

    • по 1 стакану сахара и сметаны;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя;
    • 1,5 стакана муки (возможно, чуть больше, это зависит от жирности сметаны);
    • масло для смазки формы;
    • манка для посыпки;
    • ванилин по желанию;
    • 2-3 яблока.

    Сразу включаем духовку, так как тесто готовится быстро, и духовой шкаф как раз успеет разогреться до 180 градусов. Форму промазываем маслом и обильно посыпаем манной крупой. Из яблок удаляем сердцевину специальным приспособлением или острым ножом. Нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем дольки в подготовленную форму.

    Читайте также: Пирог с яблоками на кефире - 12 рецептов

    Сметану взбиваем с сахаром, добавляем щепотку ванилина, разрыхлитель и муку. Основа для нашего бисквитного пирога готова, выливаем её на яблочные дольки.

    Очень важный секрет получения пышного сметанного бисквита заключается в том, что тесто нужно выкладывать в подогретую форму. Поэтому её вместе с выложенными на дно яблоками нужно ненадолго поставить в горячую духовку. Раскалять форму не нужно, достаточно, чтобы она просто нагрелась.

    Время выпекания – около трех четвертей часа. За это время или хотя бы первые полчаса, старайтесь не открывать дверцу духовки, иначе вместо пышного бисквита вы рискуете получить плоский «блинчик».

    Яблочный пирог на кефире

    Очень просто готовится десерт на кефире.

    Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

    • стакан сахарного песка;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 50 мл масла растительного;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    • 2 яблока;
    • щепотка ванилина.

    Сначала нужно включить духовку на 180 градусов и подготовить посуду для выпечки. Форму смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями или манной крупой.

    Яблоки нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Выкладываем на дно формы. Можно посыпать фрукты сахаром и корицей.

    Кефир выливаем в миску, всыпаем сахар, слегка взбиваем. Затем просеиваем муку, добавляем её и разрыхлитель в сладкий кефир, перемешиваем. В самом конце добавляем масло. В зависимости от жирности используемого кефира может потребоваться немного больше муки. Нужно ориентироваться на густоту теста. Оно должно быть таким, как для выпечки оладий.

    Тесто выливаем поверх выложенных в посуде для выпечки фруктов, разравниваем. Печем до готовности, примерами готовности являются румяный цвет корочки и аппетитный запах яблок. В среднем на выпечку уходит около 50 минут.

    Творожно-яблочный пирог

    Творог отлично сочетается с яблоками. Кроме того, это очень полезный продукт, который почему-то многие не любят есть в свежем виде. Но от яблочного пирога с творогом вряд ли кто-то откажется.

    Подготовим продукты:

    • по 1 стакану сахара и муки;
    • 200 гр. масла сливочного;
    • 400 гр. творога, желательно жирного;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 5 столовых ложек сливок;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 морковь;
    • 3 яблока.

    Сочную свежую морковку натираем на мелкой терке. Муку растираем с маслом (150 гр.), для этого масло нужно нарезать маленькими кусочками, перемешать с просеянной мукой и растереть руками. Смешаем масляно-мучную крошку с половиной указанного количества сахара и тертой морковью, быстро смешаем, собрав тесто в комок. Положим тесто в пакет и поместим его в холодильник минимум на полчаса.

    Для начинки разотрем творог с добавлением сахара сливок и сметаны, добавим ванилин (можно использовать только сметану или только сливки).

    Оставшиеся 50 гр. масла растапливаем на сковороде с добавлением столовой ложки сахара. Выкладываем дольки яблок и тушим их, переворачивая, чтобы фрукты со всех сторон покрылись слоем карамели.

    В форму выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортикам пальцами. Затем выкладываем творожную начинку, а поверх неё – карамелизированные яблоки. Выпекаем около 50 минут на среднем жару (180 °C)

    Яблочный пирог из овсяных хлопьев

    Можно приготовить яблочный пирог не только без добавления яиц, но и без муки. Это будет овсяный пирог, для его приготовления используются овсяные хлопья. Лучше выбирать тонкие хлопья, выпечка получится нежнее.

    Подготовим продукты:

    • 1 стакан хлопьев овсяных;
    • 75 гр. сливочного масла;

    Яйцо, конечно же - популярнейший у нас продукт питания, но далеко не каждый согласен с тем, что употребление такого ингредиента в пищу для здоровья полезно. Как правило, избегают их употребления и последователи вегетарианства, и прихожане, постящиеся в пост. А у множества людей и того хуже - имеется аллергия на данный продукт. Так что для тех, кто не употребляет по какой-либо из причин яйца, в этой статье мы представляем некоторые рецепты. Помните: домашняя без яиц - это реально! Можно приготовить разнообразные рулеты, печенья, кексы, пироги. И не нужно думать, что без яйца практически невозможно сделать выпечку: давайте убедимся в обратном на собственном кулинарном опыте.

    Песочное тесто без яиц для сладкой выпечки

    Как известно, тесто может быть дрожжевое и без дрожжей, с участием яиц и без - да вообще, люди придумали за все время эволюции великое множество его вариантов. Готовится оно и на кисломолочных продуктах: кефире и твороге. А бывает и сладкая и молока. К примеру, песочное тесто - одно из самых распространенных в домашней кулинарии. Нужно взять полтора стакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, граммов сто масла сливочного. Солим по вкусу.

    Приготовление

    В посудину для теста кладем масло (которое должно быть мягким), сахар. Все это растираем тщательным образом (сахар должен быть растворенным полностью). В общую массу вводим муку (постепенно растирая комочки) и соль. Кстати, перед приготовлением муку не мешало бы просеять: это добавит воздуха самому тесту. Затем добавляем сметанку и еще раз все перемешиваем самым тщательным образом. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в низ холодильника, чтобы оно «отдохнуло» (около часа). По прошествии этого времени можно уже приступать к приготовлению лакомства - к примеру, песочного печенья.

    с любым вареньем

    Как готовится сладкая выпечка без яиц? Рецепты с фото мы публикуем ниже. Вот, например, такой несложный в приготовлении пирог с вареньем (постный) который можно готовить чуть ли не ежедневно, если есть вдохновение и желание. А еще: если много баночек варенья разного имеется в запасе. Такая сладкая выпечка без яиц готовится практически с любым видом варенья или джема, которое имеется в вашем доме под рукой. Можно также использовать остающийся сироп без ягоды. А продукты для приготовления теста всегда найдутся на любой кухне (кстати, крахмал можно заменить мукой), оно делается очень быстро, а по данной рецептуре получается вкуснейшая сладкая выпечка без яиц. Рецепты просты в исполнении, а десерты очень вкусные.

    Приготовление


    Американский тыквенный

    Без яиц в виде такого яства выглядит очень заманчиво и аппетитно. Если вы не знаете, что можно приготовить с тыквой кроме каши, обязательно попробуйте! Готовится этот американский пирог не слишком сложно и всегда получается очень вкусным. Это бескрайнее поле для кулинарных экспериментов, и каждая хозяйка сможет сделать пирог на свой вкус (к примеру, со сгущенкой).

    Ингредиенты

    Для теста нам понадобятся: мука в количестве 200 граммов, полстакана сметаны средней жирности, 2/3 пачки масла сливочного. Для начинки: пюре из тыквы - полкило, творог - граммов 200 (пачка), 100 граммов сгущенки (можно ее сварить предварительно), специи в виде корицы, мускатного орешка, имбиря, несколько ложек манной крупы.

    Приготовление «американца»

    1. Первым делом приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистим и порежем крупно. Отправим ее в духовку и запечем при 200 градусах до полной готовности (она должна легко протыкаться вилкой или ножом и иметь запеченную корочку).
    2. Далее готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем сахар. Затем туда же - сметану. Все тщательным образом перемешиваем.
    3. Вводим муку (очень постепенно). Масса должна получиться очень мягкой, маслянистой, и не липнуть к рукам.
    4. Замешиваем тесто руками. Когда оно достигнет необходимой консистенции, распределяем его по форме, делая на краях небольшие бортики. Оно у нас получилось очень маслянистым, поэтому предварительно смазывать формочку не надо (можно проложить чтоб потом легче доставать).
    5. Отправляем будущий (200 градусов) на 10 минут.
    6. Делаем начинку. В большой посудине смешиваем пюре со сгущенкой, творог с манкой, добавляем специи.
    7. Достаем форму с пластом теста, вливаем туда аккуратно начинку и отправляем обратно в печь еще на полчаса при меньшей температуре (160-180 градусов). Сладкая выпечка без яиц готова. Вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

    Мы предлагаем вам рецепт быстрого бисквита от Абхай Ананды прабху, - человека, который служит преданным с любовью и большим вкусом. Может быть поэтому его пироги всегда такие вкусные. Сабджи, супы, каши, домашний хлеб и потрясающая выпечка - всё это имеет высший вкус.

    Иногда очень практично и интересно подавать блюда порционно, в данном случае, в корзиночках. Начинки могут быть разные - от свежих ягод со сливками до нашего "зимнего" варианта - тушеных яблок с изюмом, курагой и орехами. Из этого теста получается и пицца! Рецепт Елены Устюжаниной

    Неповторимые дизайны праздничных тортов

    Кришна - это талант в человеке. Яркий пример тому - наши праздничные торты. Их готовят матаджи, которые совсем не являются кондитерами, но они очень вдохновлены этим служением, и Кришна проявляет в их сердце самые необыкновенные идеи, а также дает силы, средства и возможности на их реализацию.

    Сметанный бисквит (без яиц)

    Этот старый рецепт бисквита по вкусу очень похож на классический яичный бисквит. Делается очень просто, только нужно учесть один секрет. Этот секрет когда-то открыл шеф-повар одного мариупольского ресторана. Рецепт м. Сатьявати

    Кулич пасхальный на закваске (видео-рецепт)

    В преддверии праздника Пасхи состоялся мастер-класс Елены Устюжаниной, которая поделилась секретами выпечки пасхального кулича (пасхи) на закваске, без яиц. Если вы не были участником этого занятия, у вас есть возможность поучиться заочно.

    Как украсить пасхальный кулич

    На нашем сайте есть 4 рецепта вегетарианских куличей. Все они испробованы опытными хозяйками, поэтому мы смело их рекомендуем. А теперь осталось только украсить ваш пасхальный кулич. Это глазурь или айсинг с декоративными элементами.

    Кулич пасхальный без яиц (видео-рецепт)

    Благодаря многолетней традиции, в наших семьях по-прежнему любят пасхальные куличи. И для вегетарианцев это не проблема - кулич может быть таким же пышным и сдобным, но совершенно без яиц. Рецепт Надежды Комышенко

    Кулич пасхальный на соде

    Если ваши близкие все еще привязаны к празднованию Пасхи, то вы можете угостить их в этот день освященной паской или куличём, приготовленным без яиц. Также он может быть прекрасно испечен и без дрожжей. Выпечка без дрожжей, несомненно, полезней.

    Всё вкусно и красиво!

    Вегетарианская, и особенно ведическая кухня, очень полезна. Но мы стараемся готовить и вкусно, и полезно и обязательно красиво! Ведь мы предлагаем наши блюда Господу, с любовью и преданностью. И поэтому они должны источать аромат и радовать глаз.

    Торт "Рыжик" вегетарианский (видео)

    Раскрываем секрет наших любимых праздничных тортов, которыми "Сладкий департамент" щедро балует нас на все праздники. Конечно, одного лишь рецепта недостаточно. Важен ещё творческий подход для подбора крема и художественного оформления торта. Но это приходит с опытом.

    Печенье домашнее с корицей

    Очень нежное и ароматное домашнее печенье. Готовится просто, но получается вкусное. Рекомендую. Единственный нюанс - не перестарайтесь с корицей. Во-первых, её не все любят. Во-вторых, как казалось, её нельзя детям до 3 лет. В таком случае, можно заменить её кунжутом.

    Это несладкая выпечка. Булочки или печеньки - как вы их приготовите, готовятся из теста с сыром и овсяными хлопьями. Они хороши как самостоятельное блюдо, например, детям в школу, или как дополнение к основному блюду вместо хлеба.

    Пирог Гарисе (басбуса)

    В Иордании эту сладость называют "гарисе", а в других арабских странах она известна как басбуса. Готовится легко, просто и быстро. Поэтому в вашей семье он может стать "Наш любимый вкусный пирог".
    Рецепт м.Лилы Манджари.

    Кроме традиционных вареников с вишней, можно готовить в разгар сезона вишневое желе с агар-агаром, оладьи с вишнями, очень хорош и манник, или шарлотка, с вишнями или абрикосами. И сегодня у нас будет рецепт пирога с вишней в сметанном суфле (смотрите видео).

    Печенье, конечно, каллорийное. Но зато оно очень нежное и вкусное. Рецепт печенья на сметане такой домашний, «теплый» и простой, поэтому для многих начинающих хозяек он может стать базовой основой.

    Профитроли с творожным кремом

    Профитроли, или маленькие заварные пирожные, могут быть с совершенно разными начинками или даже паштетами - зависит от вашего вкуса, настроения, фантазии. Мы сегодня предлагаем отведать профитроли с нежным творожным кремом.

    Кекс к чаю "Гости на пороге"

    Простой в приготовлении и из доступных продуктов, кекс из серии "Если гости на пороге". Можно подать его глазурью и просто украсить румяный верх сахарной пудрой. вкусным" :) Рецепт от Аллы Тильмаченко

    Надоели обычные пироги? Приготовьте этот пирог к чаю - нежное песочное тесто в сочетании с творогом должно прийтись по вкусу вашей семье. А маковые вкрапления придадут разнообразие и новый вкусовой оттенок.

    В Древней Руси пирог считался символом домовитости! Недаром существуют пословицы «Пироги ешь – хозяйку тешь!» или «Пирог на стол – праздник в дом». Сегодня мы организуем праздник в доме и приготовим вкусный пирог, для которого вам не нужно много времени и дорогих продуктов, зато похвалами вы обеспечены.

    Это наш с вами вкус детства - легкие воздушные пончики, обильно присыпанные сахарной пудрой было одним из наших любимых лакомств. Тогда мамы их готовили с яйцами, мы умеем готовить без яиц - получаются такие же вкусные!
    Рецепт от Нити Сундари м.

    Как говорят: «Пицца – нельзя не соблазниться!». Это любимое блюдо многих, я предлагаю сочную вегетарианскую пиццу без яиц. Варианты для начинки могут быть разными.
    Рецепт от Евгении Руденко

    Вегетарианская выпечка "Три в одном"

    Это очень практичный подход - иметь универсальный рецепт теста, которое может быть затем креативно использовано сразу для нескольких разных видов выпечки - как сладкой, так и соленой. Это можно делать за один раз - сразу испечь пиццу и сладкие рогалики из одного замеса теста.

    Украшаем домашний пирог

    Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А е сли всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.

    Чем заменить яйца (выпечка без яиц)

    В вегетарианстве, как известно, не принято употреблять в пищу яйца. Но при этом, у нас прекрасная выпечка - бисквиты, печенье, торты, пасхи, блины - всё отлично получается без яиц! Мы поделимся с вами секретами, как у нас это получается.

    Флан "Ягодный"

    Сочетание песочного печенья и творожной начинки с фруктами не оставит никого равнодушными. Это будет по-домашнему вкусно, по-настоящему красиво и полезно. Можно готовить такой пирог в любой сезон. Рецепт Е. Устюжаниной

    Творожное печенье "Конвертики"

    Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия. Выпечка получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. Как и все наши рецепты, эта выпечка - без яиц, исключительно вегетарианская. Рекомендуем!

    Это действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

    Творог хорош как в чистом виде, как самостоятельный продукт, так и в составе других блюд, в частности, в выпечке. Творожное печенье всегда необыкновенно легкое и нежное. А в данном случае оно еще и с яблочной начиночкой - это просто заглядение и объедение! Рецепт Елены Устюжаниной

    Пирожки с фруктами вегетарианские

    Красивая вкусная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушными. У каждой хозяйки должны быть такие любимые беспроигрышные рецепты выпечки, которые всегда хорошо работают с любой начинкой. У нас в данном рецепте абрикосы. Но фруктовую начинку можно менять на ваш вкус в зависимости от сезона и ваших вкусов.

    Печенье овсяное "На здоровье"

    Это оригинальный рецепт овсяного печенья. В нем много полезных ингредиентов, поэтому такое печенье нравится очень многим, даже нелюбителям овсяного печенья.
    Рецепт Оксаны Стахеевой

    Торт "Нектар Шримати Радхарани"

    Предлагаем вам испечь бисквитный пирог с несколькими разными пропитками - он будет умеренно сладкий, с оттенками кислинки и орехов. Немного трудозатратно, но ведь это не простой пирог к чаю, в праздничный торт. Рецепт от Н. Комышенко

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи