Для жареных мясных рулетиков:
Для запеченных рулетиков:
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).
Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.
Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.
Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.
Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.
Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.
Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).
Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.
Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.
Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром
на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.
Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».
Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.
На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.
Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.
Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.
Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.
В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.
Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.
Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.
Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких.
это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге!Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!
Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.
Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.
Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом.
прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный. очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина.Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!
Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить мясные рулетикис картофелем и сливочным соусом. Блюдо очень вкусное, непривычное и довольно простое в приготовлении. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не потребуется особенных кулинарных навыков, просто следуйте рекомендациям данным в нашем рецепте и у выас получится приготовить самые вкусные мясные рулетики. В качестве мяса будем использовать нежирную свинину, а для заливки нам понадобятся сливки.
Из мяса можно приготовить множество блюд, но не стоит ограничиваться только лишь стандартной обжаркой или запеканием в духовке. В этом разделе представлены пошаговые рецепты с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и необычные мясные рулеты. Рулеты из мяса можно приготовить на семейный или романтический ужин, а также поставить на праздничный стол. Такие блюда всегда вызывают повышенный интерес к себе со стороны гостей.
Хоть и считается, что приготовление мясных рулетов дело трудоемкое и подойдет лишь для опытных кулинаров, наши пошаговые рецепты подробно расскажут, как вкусно приготовить рулеты из мяса в домашних условиях даже начинающим поварятам.
Как известно, мясные рулеты делают с начинкой. Как правило, в качестве начинки используют яйца, чернослив, сыр, грибы. Приготовление начинают с подготовки мяса, которое выбирают не слишком жирное. Мясные рулеты чаще всего готовят из свинины, курицы и говядины, также используют полоски бекона и фарш.
Что касается термической обработки мясных рулетиков, то в большинстве случаев их запекают в духовке, встречаются рецепты и с обжаркой на сковороде. Читайте наши пошаговые рецепты приготовления мясных рулетов, точно следуйте предложенным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится.
И так они нам понравились, что захотелось повторить рулетики из свинины с начинкой, но на этот раз нафаршировать их чем-то другим. Выбрала самую простую – обжаренная морковь с чесноком и зеленью, чтобы остренькая, ароматная и яркая была, и получился красивый разрез. Решила, что раз начинка для мясных рулетиков из свинины без претензий на изыски, то и сам рецепт будет самый простой – без панировки и запекания в духовке. Все максимально быстро, просто и недорого.
Чтобы приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой понадобится нежирное мясо, лучше брать филе или шейку. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было нарезать на тонкие пласты удлиненной или округло-овальной формы. После нарезки мясо обязательно нужно отбить в тонкую лепешку, тогда рулетики из отбивной свинины будет очень легко закрутить.
Для начинки я натерла морковь на корейской терке, чуть-чуть ее обжарила в масле и смешала с давленым чесноком, специями и зеленью. Даже не ожидала, что получится так вкусно!
Первым делом займемся свининой, подготовим основу будущих рулетов. Нарезанное пластами мясо нужно отбить, предварительно обернув каждый кусок в целлофан (обычный пакет или пищевая пленка). Накрывать мясо рекомендуется по двум причинам: чтобы не пробить мясные волокна насквозь до дырок и чтобы мелкие частички мякоти не разлетались по кухне. Затем пласты мяса натираем солью с перцем и сбрызгиваем соком лимона. Это будет своеобразный маринад и гарантия того, что мясо получится нежным, мягким и после жарки останется сочным.
Оставляем мясо, беремся за приготовление начинки для свиных рулетиков. Настоятельно рекомендую воспользоваться не обычной, а корейской теркой. В крайнем случае, если нет такого приспособления, потратьте немного времени и тонко нашинкуйте морковь. Если натереть ее на терке, то масса получится однородной, кроме того, тертая морковь впитает при обжарке много масла, рулетики из свинины с морковью получатся жирными. После обжарки в горячую морковь выдавим чеснок и добавим мелко нарубленную зелень. Посолим, поперчим, все смешаем. Теперь у нас все готово для приготовления фаршированных рулетиков из свинины с начинкой.
На более широкую сторону мясного пласта кладем ложку начинки. Поправляем полоски моркови, чтобы они не выступали за края мяса, и можно было скрутить отбитую свинину рулетиком.
Сворачиваем тугим рулетом. Я собиралась обжарить рулетики из свинины на сковороде, и чтобы они не развернулись при жарке, обмотала нитками. Конечно же, теперь ни о какой панировке не может быть и речи (да она и не планировалась изначально), мы будем просто жарить рулеты в масле.
Масла я наливала достаточно, у меня рулетики именно жарились, а не тушились в собственном соку. Огонь сначала сделала средне-сильный, обжаривала сначала с одной стороны, потом переворачивала так, чтобы со всех сторон получилась поджаристая нежная корочка.
С обжаренных рулетиков нитки я сняла, это очень легко – нужно потянуть за кончик и нитка легко разматывается, не повреждая обжаренное мясо. Потом снова выложила свиные рулеты с начинкой в горячее масло и чуть обжарила, довела до полной готовности.
На мой взгляд, мясные рулеты очень удобное блюдо, хотя и несколько хлопотное (это если готовить их в панировке). Поменял начинку – и вот уже что-то новенькое получилось, гарнир опять же любой подойдет. И еще можно как холодную закуску к праздничному столу подавать в разных вариантах: нарезать кусочками или сделать очень маленькие рулетики из свинины с начинкой, буквально на один-два укуса.
После обжарки можете поставить форму или сковородку с рулетиками на несколько минут в горячую духовку. Я сразу довела до готовности на сковороде и подавала рулетики из свинины с начинкой как основное блюдо, а в качестве гарнира был салат и зелень.