Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.

Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.

Спустя время влить растительное масло.

Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.

Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.

Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.

Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.

Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.

Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.

Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.

Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.

Приятного вам аппетита!


Первое упоминание о блюде похожем на пиццу встречается еще в Ветхом Завете. Правда, там описывается не привычная пицца с ветчиной и сыром, а ячменные галеты присыпанные сыром. Это было одно из обязательных блюд, когда греки и римляне праздновали какие-то события. Для украшения поверх галета добавляли оливковое масло, овощи, сало и крупную соль.

Первая известная пицца появилась в 1660 году «Неаполитанская». Пшеничный корж натирался топленым салом, сверху посыпался миндалем, сахаром и это все покрывалось базиликом и сыром. В Неаполе так же была создана и вторая известнейшая пицца – «Маргарита». Она впервые была приготовлена 1889 года и именуется королевским именем. Историческая иммиграция итальянцев привезла блюдо в Америку, теперь это любимая еда американцев любого возраста. В целом существует больше 2000 итальянских пицц.

По правилам подачи, пиццу с ветчиной и сыром необходимо подавать с холодным пивом или с вином. В данном случае лучше всего подойдет розовое или белое вино. Именно их вкус и крепость могут усовершенствовать и дополнить вкус любимого блюда. Так же красное вино будет отлично сочетаться с ветчиной и не перекроет вкус пиццы.

Пицца с ветчиной и сыром

Конечно же, есть масса разных видов пицц и современные хозяйки могут добавлять в качестве начинки, все что есть в холодильнике. Но рассмотрим классическую итальянскую пиццу с ветчиной и сыром. Многие говорят, что пицца без мяса – не съедобна, а фанаты «Маргариты» или же «Маринары» не согласны с этим утверждением. Так что сырно-мясная пицца удовлетворит практически каждого.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нужно:

Для подготовки начинки необходимо:


Этапы приготовления пиццы с ветчиной и сыром


Кухоман в помощь

Пицца с ветчиной и сыром выпекается разное время, все зависит от толщины коржа. Чем он тоньше, тем тщательнее необходимо следить за процессом выпекания.

Для того, чтобы тесто «подошло» дрожжи необходимо размешать с водой. Если взять её слишком холодную, или наоборот горячую, можно все испортить. Идеальная температура для воды – 40 градусов.

После погружения пиццы в духовой шкаф первые пять-семь минут духовку открывать не рекомендуется.

Важно тесто раскатывать руками, не используя дополнительные предметы, например, скалку. Только таким образом вы получите хороший результат.

___________________________________

Кратко о главном

Значит, для приготовления вкусной пиццы с ветчиной и сыром нужно сначала приготовить тесто и оставить его «подрасти». Очистить перец и чеснок, все ингредиенты мелком нарезать. Раскатать корж и переместить его на противень. Сверху добавить томатный соус, или пасту, 50% сыра, все остальные ингредиенты и оставшиеся 50% сыра. Выпекать 15-20 минут.

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Пицца с ветчиной и сыром - распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто - для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) - связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался - регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром - «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра - все равно, что приготовить без свеклы. В пицце должен быть сыр - моцарелла, пармезан, и т.д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, или - это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром - с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Пицца с ветчиной и сыром. Классика

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Оливки 10-12 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. , а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор - 1 шт, перец красный сладкий - 1 шт, чеснок, оливковое масло - 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.

    Ингредиенты для начинки пиццы

  2. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой. Пармезан натереть на мелкую терку.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль, оливки с косточками можно использовать целыми. Помидор разрезать тонкими пластинками, не удаляя семена. Листики базилика мелко нарезать.
  4. Приготовить тесто, по рецепту – из 2х стаканов муки. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться
    в течение 15-20 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  5. Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто густым соусом

  6. Разложить маринованный лук. Посыпать сухим орегано - 2-3 щепотки. Пицца с ветчиной и сыром будет отдавать дымком.

    Разложить маринованный лук

  7. Разложить нарезанные помидоры и оливки. А затем мелко нарезанную зелень базилика.

    Разложить нарезанные помидоры и оливки

  8. Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы, стараясь не пропускать участков.

    Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы

  9. Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.

    Равномерно разложить кусочки ветчины

  10. Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном – по краю теста.

    Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин. Учитывая, что все духовки пекут по разному, стоит контролировать готовность теста.

Наверное, все хозяюшки знают, что пицца это вкусное и сытное лакомство, которое всегда придет на помощь во время сильного чувства голода. Если вы любители этого лакомства, тогда данная статья именно для вас, мы расскажем вам, как готовится сытная и вкусная пицца с ветчиной и сыром!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
муки 2 стакана 329
кефира 250 мл. 59
соды щепотка
яйцо 1 шт. 157
масла растительного 1-2 ст. л. 899
соль
сахар добавляем по вкусу 374
томатный соус
ветчина
сыр
сладкий болгарский перец
зелень
репчатый лук (лучше красный или фиолетовый)
свежие помидоры
соль
сахар
базилик
орегано
молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ветчиной и сыром с фото

Приступим к делу:

Итак, для начала приготовьте тесто. Возьмите емкость, влейте кефир, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахар. Сюда же добавьте соду, ингредиенты перемешайте. Просейте муку и замесите мягкую тестовую массу. В самом конце добавьте растительное масло, накройте тесто. Пусть постоит 30 минут.


Теперь займитесь приготовлением томатного соуса. Промойте помидоры и сделайте из них пюре. Для этого используйте блендер или мясорубку. Часть помидор нарежьте в виде кружков.


Помидоры, которые вы измельчили, отправьте в глубокую сковороду, доведите до кипения. Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец, соль и сахар. Сюда же влейте оливковое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте 15 минут, соус должен стать густым.


Сладкий болгарский перец почистите, удалите семена, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф, овощ должен стать мягким. Когда перец остынет, снимите кожицу.

Ветчинный продукт нарежьте в виде ломтиков.


Лук нарежьте в виде полуколец.

Готовое тесто поделите на несколько частей.

Форму смажьте, используйте оливковое масло. Часть теста выкладывайте в форму, сверху смажьте основу соусом, который вы приготовили, посыпьте специями.


Далее выкладывайте лук и ветчинные ломтики.

На ветчинный слой укладывайте помидорные кружки. Перец, с которого вы сняли кожицу, нарежьте в виде полосок и выкладывайте сверху помидор.


Потрите на терке сыр и засыпьте им лакомство.

Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться пиццу на полчаса. Вот и все пицца с ветчиной и сыром готова!


Видеорецепт Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Также мы расскажем вам, как готовится пицца с ветчиной и сыром и помидорами по другому рецепту. Такая пицца получается очень нежная, сочная и сытная!

Для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука – 2 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 1 столовая ложка;
дрожжи – 10 грамм;
соль;
сахарный песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм;
ветчинный продукт – 100 грамм;
шампиньоны – 50 грамм;
майонез – 50 грамм;
помидоры черри – 4 штуки.

Итак, начнем готовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Возьмите чистую емкость, влейте молоко, подогрейте немного. Сюда же вбейте яйца, добавьте сахар, влейте немного подсолнечного масла. Затем всыпьте дрожжи, перемешайте тестовую массу, накройте и отставьте в сторонку, путь постоит полчаса.
  2. На стол просейте муку, добавьте соль. В горке, которая образовалась, сделайте углубление, теперь в эту ямку подливайте массу с дрожжами, замешивайте руками. Снова накройте тесто отрезом пищевой пленки, пусть постоит еще полчаса.
  3. Затем следует разделить тесто на несколько частей, если хотите, готовьте одну большую пиццу.
  4. Раскатайте его и переложите на противень, который застелите отрезом пергаментной бумаги.
  5. Смажьте основу майонезом.
  6. Сверху посыпьте сыром, который потрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Далее выкладывайте грибы, порезанные в виде пластинок.
  8. Потом на очереди ветчина и помидорные кружочки.
  9. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться лакомство на полчаса. Как только пицца станет румяной и ароматной, достаньте ее из духовки и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи