Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не всегда под руками есть продукты для приготовления вкусного прохладительного напитка и тогда мы начинаем экспериментировать. Сегодня мы узнаем, как сделать лимонад без лимона, но с добавлением других, замечательных ингредиентов, которые придадут дополнительный аромат и изюминку. Нам не всегда требуется подкисленный вкус, но даже его можно достичь, не прибегая к желтому цитрусу, тем более, что у некоторых людей на него аллергия.

Итак, как самому сделать полезный и вкусный лимонад в домашних условиях? Предлагаем несколько простых и проверенных рецептов!

  • Очищаем от кожуры 4 плода киви, если они будут жесткими или недостаточно спелыми, ничего страшного – это как раз тот случай, когда дополнительная кислинка пойдет на пользу.
  • В чаше блендера измельчаем порезанные на дольки плоды до однородной массы, перекладываем их в кувшин или кастрюлю, добавляем к ним 1 ст.л. сахара и мешаем до полного растворения.
  • Заливаем все 1 л газированной воды, пробуем на сахар, при необходимости дослащиваем и, если есть желание, процеживаем через несколько слоев марли.

Добавляем лед – дробленый или кубики и разливаем по бокалам! Украсить их можно колечками киви.

Вкус самодельного напитка получается необыкновенно бодрящим и освежающим!

  1. 6 спелых мандаринов очищаем от корки, разбираем на дольки и складываем в морозилку. Это нужно для того, чтобы было проще измельчить их потом в блендере. Так как ломтики совсем маленькие хватит и 3 часов.
  2. Тогда же ставим в холодильник литр воды фильтрованной или газированной.
  3. Мандарины достаем и перемалываем в блендере.
  4. 4 ст.л. сахара разводим в 200 мл воды и, когда он полностью растворится, заливаем сиропом фруктовую кашицу.
  5. Настаиваем 2-3 часа, затем процеживаем через сито и марлю и заливаем газированной водой.

Подаем со льдом и соломинками!

Приготовление этого напитка без лимона занимает еще меньше времени, а вкус заставит гостей попросить рецепт!

  • 400 г арбузной мякоти без косточек превращаем погружным блендером в однородную массу, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, все перемешиваем и заливаем 1,5 л газированной воды.
  • Пробуем на сахар и кислоту, при необходимости и того, и другого добавляем, перемешиваем и ставим охлаждаться.

Подаем самодельный лимонад без лимона обязательно со льдом. Низкие температуры помогут вкусу лучше раскрыться.

Грушевый лимонад: рецепт без лимона

В этом рецепте мы можем добавлять в качестве подкисляющего продукта и лимонную кислоту, и фрукты. Например, киви, мандарины или апельсины.

Мы можем воспользоваться грушевым соком из пакета, так как сделать его самостоятельно легко лишь при наличие соковыжималки. А покупной, хоть и менее полезен, но значительно экономит наше время.

  1. Тщательно промываем 8-10 листиков свежей мяты и складываем их в кастрюлю или сразу в графин.
  2. Добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара и 2 ст. л. колотого льда – для этого разбиваем несколько кубиков в блендере или комбайне и толкушкой перетираем лед с сахаром и зеленью.
  3. Досыпаем еще льда, почти до четверти графина и лишь тогда вливаем 500 мл сока и 300 мл газированной воды.

Перемешиваем все ложкой и подаем.

Яблочно-медовый лимонад

  • 1 кислое яблоко и 1 крупный огурец без шкурки натираем на терке.
  • Промываем 7-8 листочков мяты, мелко рубим их и соединяем с фруктово-овощной массой.
  • Добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • Заливаем все 200 мл обычной теплой воды и оставляем на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре.
  • По истечении времени все еще раз перемешиваем, процеживаем через несколько слоев марли, переливаем в графин и доливаем 1 л газированной холодной воды. Добавляем ее постепенно, чтобы не разбавить сироп слишком сильно.


Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных вкусностей.

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт мандаринового лимонада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 264 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Лимонад

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мандарины - 10 Штук
  • Сахар - 3-4 Ст. ложек
  • Вода - 1,2 Литра
  • Лимон - 1 Штука
  • Зелень мяты - 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. В наше время купить можно любые напитки, с разными вкусами, запахами и всех цветов радуги. Но - зачем нам красители, консерванты и улучшители вкуса, если с помощью простого рецепта можно приготовить вкусный и натуральный мандариновый лимонад. В домашних условиях приготовить мандариновый лимонад проще простого. Рассказываю, как делаю это я.
  2. Первым делом готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения, размешивая. Варим минут 5 после закипания и затем убираем с плиты охлаждаться.
  3. Чистим 6 мандаринок и мякоть измельчаем либо блендером, либо с помощью толкушки.
  4. Выкладываем в банку или кувшин измельченную мандариновую мякоть и вымытые и измельченные веточки мяты.
  5. Оставшиеся мандарины тщательно моем и разрезаем на дольки. Отправляем в сосуд с мякотью.
  6. Заливаем в сосуд остывший сироп, сок лимона и доливаем водой. Размешиваем. Ставим в холодильник настаиваться минимум на час.
  7. Вот и все, вкусный и натуральный мандариновый лимонад готов. Вкус лимонада регулируем, добавляя или уменьшая количество воды и лимонного сока.

Во время новогодних праздников мы съедаем горы мандаринов, кожура от которых безжалостно выбрасывается в мусорное ведро. А ведь это ценный полезный продукт, который можно использовать в различных целях. Я, например, помню, как во времена ранней юности мы собирали мандариновые корки и делали из них напиток, который громко именовали «Фанта». С настоящей «фантой» он имел очень отдаленное сходство, но мы в те времена не были избалованы большим ассортиментом прохладительных напитков. Кстати, если планируем использовать мандариновую кожуру, не забываем тщательно мыть мандарины горячей водой и щеткой. Итак, рецепт:

Напиток из мандариновой кожуры

Мандариновую кожуру заливаем холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мандариновые корки на слабом огне под крышкой минут 5-10, затем выключаем огонь и даем отвару полностью стыть. Жидкость сливаем в кастрюлю, процедив ее через марлю, не забываем отжать жидкость из кожуры. На 1 литр получившегося отвара добавляем 1 кг сахара и сок одного лимона. Помешивая, доводим до кипения и кипятим минуты две, при этом следим, чтобы весь сахар растворился. Готовый сироп можно разводить как простой водой, так и газированной минералкой. Хранить такой сироп нужно в холодильнике, а готовить - как из свежей, так и из сушеной кожуры.

Кроме того, из мандариновой кожуры можно делать цукаты.

Цукаты из мандариновой кожуры

Кожуру режем на небольшие полоски или квадраты и замачиваем в холодной воде на сутки. Воду за это время меняем несколько раз. Затем варим крепкий сахарный сироп и выкладываем в него мандариновую кожуру. Варим ее в сиропе в течение 10 минут, а затем огонь выключаем и даем полностью остыть, не вынимая из сиропа. Такую процедуру повторяем несколько раз до тех пор, пока цукаты не станут прозрачными. Затем вынимаем их из сиропа на дуршлаг, даем сиропу стечь и посыпаем сахарной пудрой или сахаром.

Еще несколько вариантов использования мандариновой кожуры:

Немного мандариновой кожуры можно добавить в заварочный чайник, при заварке чая, он приобретет приятный цитрусовый аромат.

Мандариновую кожуру можно натереть на терке, а потом добавлять этот порошок в тесто для выпечки.

Разложите мандариновые шкурки в полотняные мешочки и поставьте в разных частях дома. В течение нескольких недель ваш дом будет наполнять аромат мандарина. Если такие мешочки положить в шкафу, то вещи тоже тое приобретут приятный запах, а кроме того мандариновая кожура отгоняет моль.

И эта лишь малая часть вариантов использования мандариновой кожуры. Так что, скорее всего, продолжение следует…

Всем, кто заглянул, чудесного зимнего вечера и отличного настроения!

Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее преодолеть вирусную инфекцию. Возраст напитка составляет более 300 лет, а появился он впервые во Франции.

Классический вариант лимонада готовился на основе минеральной воды, в которую добавляли сок лимона и настойку из этого тропического фрукта. Спустя годы в состав ингредиентов стали включать наряду с лимоном сок, а также мякоть других фруктов и ягод – ананаса, апельсина, персиков, манго, киви, клубники, вишни, малины… Иногда рецептура усложняется за счет добавления травяных настоек. Этот чудесный напиток позволяет импровизировать и моделировать различные вкусовые сочетания.

Я предлагаю сделать в домашних условиях лимонад из мандаринов. Достаточно одного глотка, чтобы еще раз убедиться – самое лучшее то, что сделано своими руками.

Информация о рецепте

Способ приготовления : пюрирование фруктов .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • мандарины – 6-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • вода – 1 л.

Как приготовить лимонад из мандарин


  1. Чтобы сделать полезный домашний лимонад из мандаринов, нам понадобятся только натуральные ингредиенты и никаких консервантов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить. Перемешать и через 3 минуты после закипания снять кастрюлю с огня. Сироп остудить.
  2. Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки – удалить. Оставить один неочищенный. Вместо мандаринов для приготовления лимонада можно использовать апельсины.

  3. Поделить мандарины на дольки и измельчить в блендере. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной толкучкой.

  4. Фруктовое пюре процедить. Это удобно делать при помощи железного сита.

  5. Отрезать от лимона 3 пластинки. Из оставшегося лимона выжать сок.

  6. Соединить мандариновый и лимонный соки с сиропом.

  7. >Нарезать оставшийся мандарин пластинками.

  8. Добавить кружки лимона и мандарина в лимонад.
  9. Теперь осталось охладить напиток до приятной температуры и наслаждаться. Ускорить охлаждение можно, добавив в стакан несколько кубиков льда. Если есть лишний час времени, дайте напитку настояться, чтобы он получился более насыщенным и ароматным. Хранить мандариновый лимонад нужно в холодильнике.

  10. Как видите, рецепт мандаринового лимонада достаточно прост, и освоить его сможет даже подросток. А зная классические основы приготовления, можно дать волю своей фантазии и начать экспериментировать и добавлением других компонентов. Например, многим нравится, чтобы в основе была не кипяченая вода, а газированная минеральная. Приятным получается лимонад на основе зеленого или черного чая.

Хозяйке на заметку:

  • Необычайно вкусным и пикантным получается лимонад, имеющий пряные нотки. В летний напиток чаще всего добавляют такие пряные растения, как имбирь, тархун (эстрагон), мяту, мелиссу.
  • Вместо сахара для приготовления лимонада из мандаринов можете использовать мед. Но помните, что его кипятить нельзя. Мед следует растворять в воде, когда она остынет до +36-40 градусов.
  • Лимонад – отличное средство против тошноты, особенно если он приготовлен с добавлением корня имбиря.
  • Для напитка можно приобретать как обыкновенный лимон, так и лайм.

Некоторые предпочитают называть этот напиток фантой, как по мне, так это самый настоящий . Я думаю, нет смысла говорить о том, что он вкусный и полезный. В нем нет газировки - это раз. В нем куча витамина С - это два. Из фруктов не надо выжимать сок - это три. Мне хватило этих преимуществ домашнего лимонада, а вам?

Ингредиенты для приготовления лимонада:

Апельсины - 3 шт.
Мандарины – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Лимонная кислота – 1 чайная ложка с верхом.
Сахар – 250-300 гг.

Для этого количества фруктов я взяла 5 литров воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать , нам стоит начать процесс с подготовки цитрусовых. Апельсины тщательно моем. Мандарины очищаем от кожуры. С лимона снимаем не только цедру, но и стараемся максимально захватить белую часть, именно она придет горечь напитку.

Апельсины и лимоны нарезаем дольками, мандаринки режем пополам.

Всю эту цитрусовую красоту укладываем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Обратите внимание на этот пункт, в дальнейшем мы не будем варить лимонад, именно по этой причине используется кипяченая вода, а не сырая.

Закрываем кастрюлю крышкой и отпускаем в ночь. За ночь будущий лимонад должен настояться и вобрать в себя сладость и аромат цитрусов.

Поутру вылавливаем все фрукты из жидкости.

Прокручиваем их через мясорубку.

Смешиваем эту массу с жидкостью и любуемся ярким цветом будущего лимонада. Оставляем напиток в таком состоянии на парочку часов.

Затем процеживаем всю массу и хорошенько отжимаем. Я делаю так, на сито кладу два слоя марли и половником начинаю переливать лимонад. Остатки зажимаю марлей и выжимаю настолько, насколько хватает сил. Лишь после этого мы добавляем сахар и лимонную кислоту.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи