Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!
И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.
И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!
Для коржей необходимо будет взять такие продукты:
Для крема нужно:
Приятного аппетита!
Для всех сладкоежек еще одна вариация всеми любимого тортика.
С нашим быстрым рецептом « » сумеет испечь каждая хозяйка! Решила поэкспериментировать и добавила вишню. И хотя я большая поклонница классической рецептуры, результат превзошел все мои ожидания. Отныне «Наполеон» буду готовить только так!
Кстати! Еще один вариант этого шедевра кулинарии, уже публиковал FFкусно.ру
Ингредиенты :
Для теста:
4 стакана муки,
стакан пива,
200 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.
Заварной крем:
400 мл молока,
100 г сливочного масла,
4 ст. л. цукра,
4 ч. л. муки,
1 ст. л. коньяка или рома,
Для начинки:
замороженные вишни,
сахар+корица.
Приготовления :
Вечером разморозить вишни, посыпать их сахаром и корицей и оставить пропитываться. Утром откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Нарезать масло небольшими кубиками. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, положить туда масло. Перетереть все в крошку. В середине сделать небольшое углубление и постепенно влить пиво. Скатать тесто в шар (если мало муки, добавить еще: тесто должно получиться достаточно мягким, но не должно липнуть к рукам). Разделить его на 8-10 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Приготовить заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйца, влить коньяк, перемешать. Оставшееся Молоко, влить в кастрюльку и нагреть. Переставить его на паровую баню. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко. Варить при постоянном помешивании. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Из теста раскатать 8-10 тоненьких лепешек, придавая им нужной формы - круглой или квадратной. Выкладывать их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 10-12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытащите из духовки и охладить (не пытайтесь сразу снять его с пергаментной бумаги, он сам хорошо отстанет, когда остынет).
Охлажденные коржи смазать кремом (примерно по 1-2 ст. л. крема на корж), переслаивая каждый вишнями.
Из обрезков готовых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт.
Наполеон по праву считается самым популярным и самым любимым среди всех видов тортов. Домашний наполеон – это очень вкусно и не сложно. Начинающей хозяйке достаточно приготовить его один раз, чтобы узнать все тонкости приготовления. Это только кажется, что приготовить его очень сложно. Конечно, потрудиться придется, как без этого. Но в результате вы получите изысканный торт — сочетание нежного заварного крема и хрустящих коржей.
Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон – вот только несколько видов этого чудесного торта. А вы знали о существовании яблочного наполеона? Я узнала не так давно, и даже попробовала его приготовить. Какая же это вкуснятина! Яблоки превращаются в яблочное пюре и подмешиваются к заварному крему. Получается просто бомба вкуса!
Самое сложное в приготовлении торта-раскатать коржи. Первый корж может быть и будет «комом» с непривычки. Зато все остальные получатся идеально, ведь у вас уже есть опыт!
Наполеон на пиве, рецепт
10. Раскатываем тонко каждую часть, прикладываем крышку и вырезаем круг.
11. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке. Не забудьте тесто наколоть вилкой, иначе все коржи вздуются.
12. Тоже самое делаем с другими коржами. Они пекутся очень быстро. Снимать с противня их надо довольно мягкими. Один корж оставляем на крошку.
13. Готовые коржи щедро смазать остывшим кремом и оставить пропитаться на ночь. Чем лучше торт пропитается, тем вкуснее. Оставляем немного крема на бока.
14. Утром обрезать края торта острым ножом и обмазать оставшимся кремом.
15. Обсыпать крошкой и натертым на терке шоколадом.
А сегодня я украсила свой наполеон свежими ягодами малины и голубики, получилось необычно, но красиво, не правда ли? Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. А по какому рецепту печете этот торт вы? Подпишитесь на новые рецепты в форме подписки и получайте новые рецепты первыми.
Бесподобный и нежный торт Наполеон на пиве готов. Приятного аппетита!
Наполеон на пиве- очень вкусный и практичный домашний торт. Легкое слоеное тесто и классический заварной крем создают неповторимый вкус праздникаСуществует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве.
Ингредиенты:
4 чашки муки (чашка=240 мл.) ,
240 мл. пива,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем.
Приготовление:
1. Нарезаем масло небольшими кубиками.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло.
3. Перетираем муку и масло в крошку.
4. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто.
5. Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
6. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь).
7. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.
8. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.
9. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.
10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.
11. Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.
15. Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.
16. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.
В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет. Всё! Торт готов праздновать день рожденья или Новый год или любой другой праздничный повод!
Приятного аппетита!
Пироги, торты и другие десерты обязательны для праздничного стола. Да и в повседневной жизни часто хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем добавить в вашу копилку быстрых рецептов торт Наполеон на пиве, в основе которого пресные коржи и очень сладкий крем.
Слоёную основу можно приготовить по-разному. Самый простой способ – использовать пиво, напиток хорошо расслаивает тесто. В этом случае не нужно выпекать много тонких лепёшек – весь процесс проходит гораздо быстрее и легче.
Предлагаемый рецепт теста для Наполеона включает самые простые компоненты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Масло можно заменить на высококачественный маргарин.
Потребуется:
Как готовить.
1. Замороженное масло натереть на тёрке, соединить с мукой и перемешать смесь до состояния крошки. Можно использовать кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой.
2. Влить пиво и замесить руками эластичное тесто. Готовая основа должна быть лёгкой по консистенции и не прилипать к рукам.
3. Тесто разделить на равные 5–6 частей. Каждому куску придать круглую форму, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на час-полтора.
4. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением крема по одному из приведённых ниже рецептов.
5. Затем приступайте к формированию и выпечке заготовок. Нужно по очереди раскатать каждый кусок теста в пласт, вырезать круг (или прямоугольник) желаемого размера. Часто наколоть его вилкой, чтобы в духовке слоёное тесто не пузырилось. Пока печётся один корж, раскатывайте второй и так далее.
6. Каждый слой выпекается в духовке до светло-золотистого цвета около 5 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки. Важно не пересушить заготовки. Из обрезков теста сделайте последний кусок (можно неправильной формы) – он пойдёт на обсыпку готового изделия.
7. Коржи должны остыть. Теперь собирайте торт. Каждый корж промазать кремом, накрыть следующим и слегка придавить. На верх и боковые части также нанести крем. Последний корж измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Оставить в холодильнике для пропитывания на 8–10 часов.
Классический вариант исполнения Наполеона – с заварным кремом. Наверное, это самый сложный этап приготовления десерта. Ведь от качества наполнителя будет зависеть вкус готового торта.
Продукты:
Пошаговая инструкция.
1. В молоко всыпать сахар, поставить на огонь. Помешивать и нагревать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения.
2. В отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить третью часть горячего молока. Тщательно взбить. Перелить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин.
3. Варить крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком – получится нежная консистенция без комочков. Важно следить за процессом и не допустить переваривания.
4. Дать остыть. Лучше поставить посуду на лёд или в ёмкость большего размера с холодной водой. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.
Тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях, выручит этот простой рецепт крема. С его приготовлением справится даже ребёнок, а готовый десерт получится не менее вкусным.
Продукты:
Как сделать.
1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую миску. Взбейте миксером на средней скорости до белого цвета.
2. Добавьте сгущёнку. Опять взбейте до однородной шелковистой текстуры. Крем готов – собирайте вкусный слоёный торт.
В крем можно добавить любые измельчённые орехи, изюм, кусочки консервированных ананасов или сок свежего апельсина. Пара чайных ложек ликёра или хорошего коньяка придадут пикантный вкус и аромат. Для украшения используют тёртый шоколад, фрукты или ягоды, готовый карамельный декор – здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Перед подачей нарежьте торт треугольниками или квадратами.