Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста. На Алтае и в Казахстане это кушанье именуют немецкими галушками.

Уникальность блюда заключается в том, что его можно готовить как второе блюдо, и подавать как первое. Кроме того, немецкие галушки могут выручить хозяйку, если семья, вдруг осталась без хлеба. Сегодня будем готовить штрудели к обеду на 6 человек.

Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг тесто дрожжевое
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5 ст. л. масло растительное
  • мясо утки 1/4 часть тушки
  • сметана

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

Как приготовить Штрудели (немецкие галушки)

Мясо разделать на небольшие куски. При этом жир обрезать и изрубить мелко. Отделить и несколько косточек без мяса и жира. Из косточек сварить бульон. Морковь порезать мелкими кубиками (допустимо измельчение на терке). Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать крупными дольками.

В казане, объемом 4 литра, раскалить растительное масло и опустить туда кусочки утиного жира. Как только они зарумянятся опускаем в казан кусочки утки. Солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до полу готовности. В это время тесто раскатываем в пласт и смазываем сметаной.

Пласт закручиваем в рулет и режем на порции. Оставляем рулетики для расстойки.

Добавляем к мясу морковь и обжариваем около 5 минут. Не допускать обугливания, иначе блюдо будет выглядеть непривлекательно!

Пришло время лука. Его обжариваем также не более 5 минут. В казан закладываем картофель и сразу же рулетики из теста. Раскладываем их не плотно, а оставляем промежутки. Кроме того, верхний ярус не должен доходить до крышки не менее, чем на 8-10 см. Ведь при приготовлении рулеты сильно увеличиваются в размере. В казан доливаем воды так, чтобы вода галушки покрывала только на 1/3. Дожидаемся закипания и варим до готовности 25 минут.

В это время готовим закуску из квашеной капусты, яблок, лука и масла. Такой простой салат отлично дополнит наши галушки.

На блюдо в центр выкладываем галушки, а вокруг картофель и мясо, посыпаем зеленью.

Подаем вместе с бульоном и капустной закуской.

Немецкие галушки готовы. Приятного аппетита.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

Описание приготовления:

Галушки по-немецки в домашних условиях — это полноценное сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт отличается от традиционного, однако его обязательно стоит попробовать, чтобы влюбится в него раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Картофель — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Галушки по-немецки»


1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.


2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.


3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.


4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.


5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.


6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.


7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.


8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.


9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.


10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.


11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.


12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

Описание

Нечто среднее между традиционными галушками и зразами. Все потому что готовят такие галушки с очень сытной начинкой и обязательно под сметанным соусом.

Само тесто для галушек по-немецки мы будем готовить из картофеля и муки с добавлением куриного яйца. Такое картофельное тесто получится очень нежным и прекрасно будет сочетаться с выбранной начинкой.

Приготовить немецкие галушки дома - значит, интересно и необычно разнообразить будничное меню. Хотя даже для праздничного стола такие невероятно аппетитные картофельные тефтели подойдут прекрасно.

Блюдо готовится очень просто и быстро. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить галушки, наш пошаговый рецепт их приготовления с фото поможет вам быстро во всем разобраться.

Для начинки мы будем использовать смесь из обжаренного копченого мяса и шампиньонов с луком-порей.

Соус для галушек по-немецки мы доведем до необходимой густоты на сковороде и сделаем его из сметаны, молока и чеснока. Вы по желанию можете добавлять самые разнообразные специи и приправы в данное блюдо, но, как показала практика, соли и черного молотого перца вполне достаточно.

Приступим к приготовлению немецких галушек с начинкой под сливочным соусом.

Ингредиенты


  • (700 г)

  • (100 г)

  • (крупное, 1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (200 г)

  • (100 г)

  • (2-3 зубчика + 2 зубчика на соус)

  • (1 ст. л. + 150 г на соус)

  • (100-150 г)

  • (1 шт.)

  • (измельченный, 2-3 ст. л.)

Шаги приготовления

    Подготовим тесто для галушек. Для этого весь картофель тщательно промываем, очищаем, по желанию нарезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого воду с картофеля сливаем, а сами клубни пропускаем через мясорубку или просто толчем. Картофельное пюре смешиваем в глубокой миске с одним куриным яйцом и указанным количеством муки. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно их перемешиваем.

    Выбранное копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, слегка обжариваем. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, очищаем и очень мелко измельчаем. Добавляем чеснок на сковороду к мясу. Шампиньоны промываем под проточной водой, сушим и нарезаем аккуратными пластинками или небольшими кубиками. Их также добавляем на сковороду и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами, жарим начинку до готовности мяса и грибов.

    Следующим приготовим сытный соус. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на ней тертую морковь. Также отправляем на сковороду измельченный лук-порей и продавленные через пресс зубчики чеснока. Выливаем на сковороду необходимое количество молока и сметаны, солим и перчим соус по вкусу, тщательно его перемешиваем. Доводим жидкость на сковороде до кипения и легкого загустевания соуса, после чего выключаем огонь.

    Смочим руки в воде и начнем формировать галушки. Сделайте из части картофельного теста небольшой шарик, сожмите его так, чтобы получилась ровная и аккуратная лепешка среднего размера. В центр лепешки выложите чайную ложку с горкой приготовленной начинки и залепите края галушки. Снова сформируйте шарик. Проделайте данные манипуляции со всем картофельным тестом и начинкой. Отварите галушки в едва подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплывания. Готовые картофельные тефтели с начинкой положите в тарелку и залейте их еще горячим соусом. Подавайте блюдо к столу только в горячем виде. Галушки по-немецки с картофелем готовы.

    Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

  • Мясо 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 200-250 Грамм
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.

2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.

4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.

5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.

6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.

7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.

8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.

9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.

10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.

11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.

12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

Галу́шки – (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) - блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек – жур — хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.
Немецкие галушки - нечто среднее между традиционными галушками и зразами. Все потому, что готовят такие галушки с очень сытной начинкой и обязательно под сметанным соусом.

Немецкие галушки: ингредиенты


[*] 700 г картофель
[*] 1 шт куриное яйцо
[*] 100 г мука пшеничная
[*] 200 г шампиньонов
[*] 2-3 ст.л (измельченный) лук-порей
[*] 100 г копченое мясо
[*] 1 шт морковь
[*] 150 мл сметана
[*] 4 зубчика чеснока
[*] 100-150 г молоко
[*] по вкусу перец черный молотый
[*] по вкусу соль

Немецкие галушки: шаги приготовления

1. Подготовим тесто для галушек. Для этого весь картофель тщательно промываем, очищаем, по желанию нарезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого воду с картофеля сливаем, а сами клубни пропускаем через мясорубку или просто толчем. Картофельное пюре смешиваем в глубокой миске с одним куриным яйцом и указанным количеством муки. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно их перемешиваем.


2. Выбранное копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, слегка обжариваем. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, очищаем и очень мелко измельчаем. Добавляем чеснок на сковороду к мясу. Шампиньоны промываем под проточной водой, сушим и нарезаем аккуратными пластинками или небольшими кубиками. Их также добавляем на сковороду и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами, жарим начинку до готовности мяса и грибов.


3. Следующим приготовим сытный соус. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на ней тертую морковь. Также отправляем на сковороду измельченный лук-порей и продавленные через пресс зубчики чеснока. Выливаем на сковороду необходимое количество молока и сметаны, солим и перчим соус по вкусу, тщательно его перемешиваем. Доводим жидкость на сковороде до кипения и легкого загустевания соуса, после чего выключаем огонь.


4. Смочим руки в воде и начнем формировать галушки. Сделайте из части картофельного теста небольшой шарик, сожмите его так, чтобы получилась ровная и аккуратная лепешка среднего размера. В центр лепешки выложите чайную ложку с горкой приготовленной начинки и залепите края галушки. Снова сформируйте шарик. Проделайте данные манипуляции со всем картофельным тестом и начинкой. Отварите галушки в едва подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплывания. Готовые картофельные тефтели с начинкой положите в тарелку и залейте их еще горячим соусом. Подавайте блюдо к столу только в горячем виде. Галушки по-немецки с картофелем готовы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи