Время: 100 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 2 из 5
Лето не за горами, а значит, пришла пора озаботиться вопросами похудения. Но здесь главное, не перегнуть палку, и сбрасывать вес при помощи правильного питания.
Благо, существуют самые различные низкокалорийные рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, и не всегда это еда на пару!
Даже худея, можно питаться вкусно и разнообразно, особо не ущемляя себя во вкусовых ощущениях. Просто мы выросли на мамином борще, на бабушкиных пирожках, и соответственно, мало знаем о здоровой и правильной пище.
Да и фаст-фуд не радует особо полезной едой. Вкусной - да, но не полезной, и вот уже мы, проголодавшись, суем скорее в рот булку с жирной котлетой…
Сегодня мы подготовили для вас следующие рецепты блюд: мы покажем, как можно приготовить в мультиварке сельдереевый суп для похудения, капустную запеканку для похудения, а на закуску приготовим куриные маффины с творогом на пару.
И кстати, маффины можно легко взять с собой для перекуса. Разумеется, все наши будут снабжены фото, иллюстрирующими некоторые моменты приготовления этих диетических блюд.
Ароматный сельдереевый суп для похудения.
Важно: рецепты приготовления блюда не подразумевают добавление соли в суп! Это несколько смажет его эффект похудения. Поэтому приберегите соль для других блюд.
Пищевая ценность приготовленного супа на 100 грамм составит всего 9 калорий! То,что нужно на пути к стройной фигуре - куча витаминов и почти полное отсутствие калорий.
Вилок капусты разрежем пополам, и с одной половины уберем внешние листья. Удалим кочерыжку, и нарежем небольшими кубиками.
Оставшуюся половину можно использовать для приготовления других блюд в мультиварке. Сельдерей сполоснем под водой, и срежем весь целиком.
Для удобства, все компоненты этого блюда, можно сложить сразу в чашу мультиварочного устройства.
Лук и морковь очистим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем так, как посчитаете нужным – наши рецепты приготовления блюд не отличаются строгостью в этом плане. Мы, например, натерли морковь на крупной терке, а репчатый лук мелко-мелко порезали.
Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и удалим семена с белыми внутренними пленочками, и плодоножку. Нарежем перчик соломкой. Высыпаем замороженную стручковую фасоль.
Свежие помидоры вымоем, ошпарим кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу, и, собственно, избавляемся от нее.
Теперь перетираем томаты при помощи сита, или измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем к овощам в мультиварке.
Очищенный чеснок порубим на кусочки, зальем наш суп для похудения 3,5 литрами холодной воды, и включим режим «Тушение». Время, которое потребуется для приготовления блюда, составит 1,5 часа.
Затем дадим супчик настояться примерно полчаса, и подаем к столу.
Куриные маффины «диетические» в мультиварке на пару. Коль вы решили встать на путь правильного питания, то конечно, в первую очередь, выбор ваш падает рецепты блюд с куриное филе.
Но есть его постоянно в вареном виде, закусывая унылым огурцом – довольно скучно, и такие диетические блюда быстро приедаются.
Поэтому сегодня мы приготовим вкусные , которые можно есть на любой стадии процесса похудения.
Энергетическая ценность в 100 граммах составит около 100 калорий.
Куриное филе сполоснем под водой, срежем весь лишний жир, и неаппетитные пленки. Измельчим мясо при помощи блендера, или мясорубки, чтобы получился фарш.
Конечно, для приготовления подобных блюд можно выбрать и покупной фарш, но мало ли, из какого он мяса сделан.
В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, соль по вкусу, и хорошо размешиваем, даем постоять минут 10, а пока займемся подготовкой творога.
Используя рецепты приготовления диетических маффинов с творогом, рекомендуется творог измельчать. Это улучшит внешний вид и вкус блюда, сделав его более воздушным.
Если же творог используется обычный, пастообразный, его достаточно хорошенько взбить в блендере со вторым яйцом. Смешиваем творог и куриное филе.
По желанию, на этом этапе можно добавить еще специй, или мелко нарезанной свежей зелени. Хорошо вымешиваем фарш для маффинов, и снова даем ему «отдохнуть».
Спустя полчаса, выкладываем наши маффины для похудения в силиконовые формочки, которые обычно используют для выпекания сладких блюд. Можно выкладывать фарш мокрыми руками, а можно воспользоваться обычной столовой ложкой.
На дно мультиварочной чаши нальем 3 стакана воды. В мультиварке установим корзинку для варки на пару, и аккуратно выкладываем формочки.
Выбираем режим «Варка на пару», и будем готовить 20 минут. Диетические куриные маффины можно использовать в качестве основного блюда, или же подать к нему гарнир на ваш выбор.
Простая . Капусту смело можно занести в разряд диетических продуктов, и рецепты с ней – это не всегда щи и солянка!
Поскольку она не особо калорийна, то отлично подходит для похудения – ибо обладает высокой насыщаемостью, при этом не оседая на вашей тонкой талии.
Капусту мелко порубим ножом, а после измельчим при помощи блендера.
Теперь в массу вбиваем пару яиц, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону. Крабовые палочки нарежем помельче, и добавим в будущую запеканку для похудения.
Пусть крабовые палочки и не совсем подходят для правильного питания, однако, они малокалорийны, и иногда их можно себе позволить, особенно в первой половине дня. Поэтому, подобное блюдо идеально подойдет к вашем завтраку, если каша надоела.
На заметку: если хочется, чтобы рецепты были совсем уж диетические, то вместо крабовых палочек можно добавить грибы, кукурузу, или горошек.
С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем под водой, и нарежем мелкими кубиками. Тщательно вымешиваем массу для запекания, чтобы одна была однородной.
Теперь дно и стенки чаши смажем растительным маслом. Лучше всего это делать при помощи силиконовой кисти, чтобы минимизировать количество жира. Выкладываем массу в мультиварочную чашу, и выбираем режим «Выпечка».
Готовиться эта еда в мультиварке будет всего 25 минут. Вкус у блюда получается довольно нежный и необычный, и его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Вот и все наши рецепты приготовления простых, диетических блюд в мультиварке.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Мультиварка настолько универсальна, что может заменить варочную поврехность, духовку, аэрогриль, пароварку и скоровороду.
Женщины, ставшие счастливыми обладательницами мульти-помощницы, убирают подальше все прочие кухонные приборы, а на газовой плите кипятят разве что воду в чайнике.
Но самое главное все же не в удобстве и простоте приготовления, а в пользе блюд, которые готовятся в мультиварке.
Под плотной крышкой сохраняются все витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах.
А чаша с антипригарным покрытием дает возможность свести к минимуму использование жиров.
Безусловно, тем, кто жить не может без зажаристой корочки, может получить ее и в мультиварке. А всех остальных ждет заветная записная книжка, в которой собраны диетические рецепты для мультиварки.
Основной принцип работы мультиварки заключается в максимальном сохранении вкуса и пользы используемых продуктов. Продукты готовятся быстрее, что также положительно влияет на сохранность витаминов и микроэлементов.
Второй, не менее важный момент, – это снижение калорийности блюд за счет минимального использования масла. Фанаты подсчета калорий и безжировых диет умудряются (причем весьма успешно) обходиться вовсе без масла, подбирая соответствующие рецепты диетических блюд в микроволновке.
Готовить можно все что угодно: мясо, рыбу, яйца, творог и, конечно же, овощи. Если цель использование мультиповара – снизить вес, то нужно отбирать нежирные белковые продукты. Например, отдать предпочтение говядине, крольчатине и курице, на время забыв о свинине и жирной пахучей баранине. Или вместо жирной семги купить горбушу или рыбу с белым мясом (минтай или хек).
Вариантов диетических рецептов в мультиварке десятки. У каждой владелицы чудо-прибора наверняка найдется свой фирменный рецепт.
Что можно сделать из овощей так, чтобы получить вкусное и просто блюдо? Нет ничего проще, чем приготовить из них рагу. Мультиварка чудесным образом позволяет делать это быстро и без всякого участия человека. В принципе, в чашу можно уложить любые любимые овощи, залить их бульоном или водой, заправить специями, нажать кнопку старта программы тушения – и на полчаса забыть о готовке. Поэтому рецепт диетического блюда в мультиварке, который вы найдете ниже, можно изменять как угодно: убирать картофель, добавлять стручковую фасоль и т.д.
Ингредиенты:
Четыре картофелины;
Средняя репчатая луковица;
Один небольшой молодой кабачок;
Один баклажан среднего размера;
Ложка подсолнечного масла (можно не брать);
Два болгарских перца;
Два помидора;
Две дольки чеснока;
Пучок свежего базилика (подойдет замороженный или сушеный);
Соль, перец, по щепотке кориандра и молотого тмина (если вы любите эти специи).
Способ приготовления:
Овощи помыть и очистить от кожуры. Если баклажаны и кабачки молодые, кожицу не снимать. Помидоры предварительно ошпарить или на полминутки опустить в кипяток, чтобы кожица лучше отделилась.
Из перцев вырезать серединку и плодоножку.
Баклажан нарезать на крупные ломтики и посолить.
Лук нарезать полукольцами или кубиками помельче.
Помидоры, картофель и кабачки нарезать кубиками.
Влить на дно мультиварки масло.
Баклажаны промыть в дуршлаге от соли и сока.
Выложить все овощи в чашу, перемешать руками или ложкой.
Посолить, посыпать смесью перцев и специями.
Влить полстакана воды.
Поставить программу тушения на 30 минут.
Когда программа завершится, мультиварку не выключать – пусть работает режим сохранения тепла.
Очищенный чеснок и обмытый базилик мелко нарубить.
Выложить зелень с чесноком под крышку, зарыть и дать постоять 15 минут.
Любители цветной капусты наверняка придут в восторг от этого чудесного диетического рецепта в мультиварке. Из минимума полезных ингредиентов можно сделать фантастически вкусный и простой, а главное, полезный ужин.
Ингредиенты:
Половинка отваренной куриной грудки (филе без косточки);
Полкило цветной капусты;
Два крупных яйца;
Сто граммов полутвердого сыра (пониженной жирности);
Стакан маложирного кефира;
Две дольки чеснока;
Немного перца и соли.
Способ приготовления:
Капусту вымыть и разделить на маленькие аккуратные кочешки.
В чашу мультиварки влить стакан воды.
Капусту выложить в емкость для отваривания на пару, установить в мультиварку, закрыть крышкой и включить функцию пара на 10 минут.
Если мультиварка не поддерживает эту функцию, капусту нужно залить водой примерно на палец выше уровня кочешков и отварить на обычной плите, предварительно посолив, в течение 10 минут. В любом случае доводить капусту до готовности не нужно.
Отварное филе нарезать на небольшие полоски и разобрать на волокна.
Если отварного мяса нет, предварительно следует сварить его любым удобным способом (после закипания не дольше 20 минут).
Сыр натереть на средней стороне терки.
Чеснок мелко нарезать или попустить через пресс.
Яйца разбить в миску.
Влить в яйца кефир.
Добавить чеснок и сырную крошку.
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Слить воду из чаши мультиварки.
Капусту нарезать на мелкие кусочки одинакового размера и выложить в мультиварку.
Залить яичной смесью, перемешать деревянной лопаткой.
Защелкнуть крышку и установить программу выпечки.
Время приготовления – 20 минут при температуре не выше 120 градусов.
Любая белая рыба может стать прекрасной основой для приготовления полезного и вкусного диетического блюда в мультирварке, рецепт которой приведен ниже. Шпинат придаст ему пикантность и особенную нежность. Можно использовать как свежие, так и замороженные стебли.
Ингредиенты:
полкило рыбного филе (минтай, треска, хек, тилапия, пикша и др.);
Четыреста граммов шпината;
Три ложки сметаны не высокой жирности;
Полстакана нежирного молока;
Пол-ложечки молотого имбирного корешка или столько же имбирного порошка;
Шепотка мускатного ореха;
Соль и перец.
Способ приготовления:
Рыбу обмыть ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.
Выложить рыбу на дно мультиварки.
Шпинат обмыть, обмокнуть полотенцем и нарезать мелко. Замороженные стебли предварительно разморозить.
Посыпать шпинатом рыбное филе.
Смешать сметану и молоко, влить смесь в мультиварку.
Посолить и поперчить.
Закрыть крышку.
Включить режим выпечки на 10 минут.
Переключить программу на тушение и готовить 20 минут.
За пять минут до окончания программы посыпать блюдо специями.
Если мультиварка маломощная, можно продлить готовку еще на 10 минут, затем дать рыбе настояться под крышкой в режиме подогрева.
Более сложное, но не менее вкусное блюдо – традиционный вариант фаршированного перца. Попробуйте реализовать этот диетический рецепт в мультиварке, и вкусное аппетитное кушанье удивит и порадует простотой. В фарш для снижения калорийности нужно добавить больше овощей – моркови, помидоров, лука.
Ингредиенты:
Шесть болгарских перцев (ориентируйтесь на размеры чаши и перцев);
Четыреста граммов любого мясного фарша или смеси нескольких фаршей;
Сто граммов риса;
Два помидора;
Две луковицы;
Две моркови;
Соль и перец;
Четыре дольки чеснока;
Две ложки томатной пасты;
Две ложки сметаны низкой жирности;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи для фарша (морковь, лук, помидоры) обмыть, снять шкурку и нарезать на небольшие кусочки.
Попустить через мясорубку.
Из перцев вырезать серединки и плодоножки.
В фарш выложить рубленые овощи и невареный рис, посолить, посыпать перцем и перемешать.
Вымытый перец начинить фаршем.
Поставить полуфабрикаты кончиками вниз. Если нужно приготовить больше перцев небольшого размера, их можно укладывать слоями горизонтально.
Два стакана воды соединить с томат-пастой и сметаной, посолить, вылить соус в чашу так, чтобы закрыть перцы на половину размера стручка.
Включить режим выпечки на 20 минут.
После закипания соуса переключить программу на тушение и оставить под крышкой на час.
Из всех рецептов диетических блюд в мультиварке проще всего готовить мясо индейки с готовой овощной нарезкой из супермаркета. Независимо от сезона получится одинаково вкусно, и именно с тем овощным гарниром, который нравится больше всего. Летом можно брать овощи с грядки.
Ингредиенты:
Полкило филе индейки;
Пакет замороженных овощей (400 граммов);
Соль, перец, пряности и специи по вкусу;
Полстакана воды;
Луковица.
Способ приготовления:
Филе обмыть, промокнуть салфетками и нарезать тонкими брусочками.
Очищенную луковицу нарезать по желанию колечками или кубиками.
Выложить в чашу без добавления масла мясо и лук.
Закрыть крышку, включить программу выпечки на 15 минут.
Замороженные овощи выложить в дуршлаг, промыть водой, просушить.
Выложить овощи поверх индейки, посолить и заправить перцем, специями, травами.
Влить воду, включить режим приготовления плова на 30 минут.
Снизить калорийность и без того диетического омлета можно, если приготовить его не на сковородке с маслом, а в мультиварке. Получается восхитительный воздушный омлет, который за счет сметаны приобретает необычный вкус и нежность.
Ингредиенты:
Четыре куриных яйца;
Три столовых ложки сметаны;
Сто миллилитров молока;
По желанию можно добавить зелень
Способ приготовления:
Смешать все компоненты в миске для взбивания.
Укроп нарезать и положить на дно мультиварки.
Влить яичную смесь.
Установить программу выпечки на 20 минут.
Время выпечки нужно корректировать под ваш прибор.
Можно готовить в контейнера на пару. В этом случае время приготовления в среднем составить 30 минут.
Время приготовления диетических блюд в мультиварке может меняться в зависимости от конкретной модели. Не бойтесь пробовать блюда, чтобы добиться нужного результата.
В мультиварке можно использовать замороженные продукты. Например, заранее подготовить овощи для рагу, фаршированные перцы, рыбную нарезку, кусочки шпината и т.п. Останется вынуть продукты и тут же отправить их в чашу мультиварки. Время приготовления в этом случае увеличиться на 10 минут.
Мультиварка словно создана для приготовления диетических блюд, ведь не всё же питаться ! В полезности пищи из мультиварки можно не сомневаться:
Поэтому для тех, кому предписана диета по состоянию здоровья, а также маленьких детей, школьников и людей, которые хотят нормализовать свой вес, мультиварка – лучший помощник в приготовлении еды. А еще в ней можно создавать разнообразные блюда, печь пироги и готовить , что любую диету превратит из тяжелого испытания во вкусное и полезное сбалансированное питание.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6 шт.
40 Ккал
Ингредиенты
Приготовление
Помыть, срезать весь жир и порезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла в мультиварке (20 минут, режим «Выпечка»). Капусту тонко нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Картофель и свежие помидоры порезать кубиками. Если нет свежих помидор, можно использовать консервированные, но томат или кетчуп использовать нельзя – это совсем не диетические продукты.
Да, борщ тоже может быть диетическим!
Все овощи складываем в мультиварку слоями поверх мяса: лук, картофель, свекла, морковь, капуста. Заливаем водой до самой верхней метки в чаше мультиварки. Добавляем соль, перец (молотый и горошком), лавровый лист и лимонный сок. Если нет свежего лимонного сока, можно развести в воде пару крупинок лимонной кислоты. Уксус использовать недопустимо – это не диетический продукт.
В режиме «Выпечка» довести борщ до кипения, но не дать ему прокипеть, а сразу переключить в режим «Тушение» и оставить так на 1.5 часа. После сигнала готовности борщ должен настояться (25-30 минут), а затем его можно разливать по тарелкам. В тарелке рекомендуется посыпать борщ мелко нарезанным зеленым луком. Для тех, кто не на строгой диете, можно добавить ложку сметаны, но это увеличит калорийность порций.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 шт.
Количество калорий в 100 г блюда: 154 Ккал
Ингредиенты
Приготовление
Филе индейки порезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Шесть зубчиков чеснока мелко порезать. Все вместе сложить в кастрюлю и хорошо перемешать. Посыпать солью, перцем, куркумой и зирой. Рис промывать холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Диетический плов с индейкой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4 шт.
Количество калорий в 100 г блюда: 88 Ккал
Ингредиенты
Приготовление
Смазать дно кастрюли маслом. Выложить (вместо нее можно использовать брокколи, свежую или замороженную). Лук порезать полукольцами и выложить на капусту. Морковь и сыр натереть на крупной терке и выложить сверху на лук. В отдельной мисочке смешать молоко, сметану и яйцо. Взбить. Посолить и поперчить по вкусу, вылить в кастрюлю с овощами.
Цветную капусту, приготовленную в мультиварке, едят даже дети!
Поставить кастрюлю в мультиварку. Включить режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовая запеканка сама очень легко «выйдет» из кастрюли — остается порезать ее на порционные куски и приступать к трапезе. Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо подойдет не только тем, кто находится на диете, но и детям, которые не хотят есть цветную капусту.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6 шт.
Количество калорий в 100 г блюда: 105 Ккал
Ингредиенты
Приготовление
Манку залить 60 мл молока и оставить набухать. Печень помыть, удалить пленки. Чтобы печень была особо нежной, можно предварительно замочить ее на 30 минут в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В микроволновке включить режим «Выпечка» и в течение 10 минут обжарить морковь с луком, а затем остудить до комнатной температуры. Печень вынуть из молока, перекрутить на мясорубке или смолоть блендером.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2 шт.
Количество калорий в 100 г блюда: 142 Ккал
Ингредиенты
Приготовление
Для этого рецепта также хорошо подходит камбала (меньше калорий) или форель (больше калорий). Обязательно нужно использовать свежую зелень – она нивелирует сильный запах рыбы. Рыбное филе нужно помыть и обсушить. Лук порезать кольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать.
Рыба, приготовленная на пару — неотъемлемая часть многих диет
В корзину для готовки на пару положить кусок пищевой фольги. На него выложить посоленное и поперченное с двух сторон филе рыбы. На филе выложить кольца лука, посыпать тертой морковью и сыром, а сверху – зеленью. В кастрюлю мультиварки налить немного воды, вставить корзину-пароварку с рыбой и включить режим «Пароварка» на 30 минут.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 шт.
Количество калорий в 100 г блюда: 84 Ккал
Ингредиенты
Приготовление
Для рецепта нужен
Диетические блюда – это не только полезное кушанье, но еще и очень вкусное. При помощи мультиварки можно разнообразить меню и порадовать всех членов семьи здоровой и полезной пищей.
В настоящее время люди стараются вести здоровый образ жизни, занимаются спортом и правильно питаются. Приготовить диетические блюда на плите гораздо сложнее, чем в мультиварке. Этот прибор отлично справляется с поставленными задачами, а именно: сохраняет сочность блюда и максимум питательных веществ. Диетические блюда – это много разнообразных супов, мясных блюд, овощных, запеканок и десертов без сахара. Если вы хотите питаться правильно и сбалансированно, тогда вам нужно ознакомиться с рецептами приготовления диетических блюд в мультиварке.
Филе индейки, зеленый горошек и немного корня петрушки – вот основные ингредиенты. Приготовить такой суп можно как на плите, так и в мультиварке.
Подготовим такие ингредиенты:
Приготовление:
Прозвучал сигнал, мультиварка завершила процесс приготовления диетического супчика. Как видите – никаких усилий, все просто и быстро. Приятного аппетита!
Тыква в сочетании с морковью – это полезно и очень вкусно. Приготовить эти два продукта можно разными способами, как известно, тыкву можно запекать, варить и даже делать из этого овоща варенье. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо – это суп-пюре из тыквы с морковкой.
Продукты:
Все, диетическое блюдо в мультиварке готово, можно разложить суп-пюре по пиалам, в каждую тарелку положить ржаные сухарики и притрусить тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
Блюдо, приготовленное на пару в мультиварке – это полезное кушанье, с максимальным содержанием полезных веществ. На пару в мультиварке можно приготовить мясо, овощи и рыбу. Предлагаем приготовить диетическое блюдо в мультиварке – рыбу с овощами.
Продукты:
Этапы приготовления диетического блюда в мультиварке:
После звукового сигнала открываем крышку и пробуем диетическое блюдо в мультиварке – если рыба и фасоль приготовились, пора приглашать всех к столу. Если блюдо еще не готово (это зависит от мощности прибора), то необходимо продлить время приготовления еще на 10-15 минут.
Гречневую кашу называют царицей круп, она полезна и незаменима в диетическом питании. В гречке содержится много железа, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Углеводов в гречневой крупе мало, поэтому эту кашу можно есть тем людям, которые следят за своим весом и придерживаются здорового питания.
Что понадобится для приготовления гречневой каши:
Приготовление диетического блюда в мультиварке:
Как только отключится таймер, можно сразу же открывать крышку мультиварки, чтобы достать вареные яйца. Пока вы будете чистить их, закройте крышку, каша немного «отдохнет». Спустя несколько минут разложите горячую гречневую кашу по тарелкам, положите в каждую тарелку разрезанное пополам яйцо и приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Нелегко приходится хозяйке подбирать диетические блюда, не всегда хватает на это времени, хочется быстрее приготовить полезный ужин и отдохнуть после напряженного трудового дня. Когда в доме есть мультиварка, процесс приготовления любого блюда превращается в удовольствие. Приготовьте вместе с нами вкусную кабачковую запеканку.
Продукты для диетического блюда в мультиварке:
На этом все, вкусная диетическая запеканка из кабачков готова, пора накрывать на стол и приглашать всех родных отведать вкусное и полезное диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке.
Большинство хозяек считают, что приготовить тушеную капусту – это сложная задача, поэтому тушеная капуста – редкий гость на столе. В мультиварке этот процесс облегчается, а сама капуста получается сочной и вкусной. Если добавить к капусте немного куриной грудки, то блюдо получится сытным, а еще – полезным для здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление диетического блюда в мультиварке:
После сигнала можно пробовать блюдо. Получится капуста очень нежной и сочной, а еще – это полезное диетическое блюдо, которое можно есть всей семьей. Угощайтесь!
Приготовить любое овощное блюдо в мультиварке теперь очень просто. Не нужно долго стоять у плиты и перемешивать овощи. С мультиваркой этот процесс упрощается, так что запасаемся продуктами и приступаем к приготовлению диетического блюда в мультиварке.
Понадобятся такие продукты:
Как приготовить диетическое блюдо в мультиварке:
Соте получится очень сочным и вкусным, овощи будут мягкими и не потеряют своего аромата. Диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке, нужно разложить по тарелкам, сверху обильно притрусить измельченной свежей зеленью, можно нарезать зеленый лук и украсить блюдо. Приятного всем аппетита!
Порадуйте малышей вкусными и полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Если вы не знаете, что сварить на обед, ознакомьтесь с этим рецептом, простой набор продуктов и легкость приготовления – вот основной конек этого диетического блюда, приготовленного в мультиварке.
Какие нужны продукты:
Как приготовить диетическое блюдо в мультиварке:
Сразу вам может показаться, что диетическое блюдо в мультиварке получилось редковатым, если вас это смущает, тогда можете добавить рис, мелкие макароны или немного манки.
Приготовить правильно говяжий язык – это целое искусство, но когда в доме есть мультиварка, то этот процесс можно упростить. Вкусный говяжий язык можно есть на завтрак, положив кусочек на хлеб или приготовить вкусные салаты. Предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями и приготовить самостоятельно говяжий язык.
Ингредиенты:
Как приготовить диетическое блюдо в мультиварке:
Все, диетическое блюдо в мультиварке готово, можно нарезать тонкими слайсами говяжий язык и выложить на блюдо или сделать несколько бутербродов из ржаного хлеба.
Блюда, приготовленные в мультиварке являются хорошей альтернативой для правильного питания. Особенности строения и работы мультиварки не дают полезным веществам и витаминам испаряться. Желающим похудеть идеально подойдут новые рецепты еды, приготовленные в мультиварке.
Мультиварка – это специальный бытовой электроприбор для приготовления пищи, представляющий с собой кастрюлю с тефлоновым покрытием. Эта кастрюля герметично закрывается и имеет электронное программное управление. В зависимости от модели, мультиварка имеет несколько режимов приготовления:
Приготовление блюд очень простое. Нужное количество продуктов кладут в емкость мультиварки и ставят нужную программу приготовления, регулируя и температуру, и время.
Пища, приготовленная в мультиварке полезнее жареной, потому что не содержит канцерогенов, образующихся при обжаривании продуктов. Этот прибор идеален для тех людей, которые хотят есть полезную пищу, способствующую похудению.
Чтобы похудение было приятным и полезным для организма, важно выбрать правильный состав и режим питания. Мультиварка облегчит вам приготовление полезной пищи.
Правила приготовления полезной еды в мультиварке:
Для правильного питания идеально подойдут блюда из кролика, говядины, индейки, куриной грудки. Нужное количество мяса или птицы порежьте на куски по 100 гр. Положите продукт на дно емкости или в миску для варки на пару. Добавьте специи по вашему вкусу. Налейте воды нужное количество, какое рекомендовано в инструкции по эксплуатации к мультиварке. Установите режим Тушение или Варка на пару на 40-60 минут. Мясо, приготовленное таким образом в мультиварке, более полезно и способствует похудению.
Рыба считается более полезной, чем мясо. Поэтому ее употребление во время похудения предпочтительнее. Готовьте рыбу в мультиварке в режиме На пару. Налейте необходимое количество воды. В зависимости от породы и толщины кусков установите время от 10 до 25 минут. Соль, перец, пряности и лайм на ваш вкус. У вас получится нежнейшее блюдо из рыбы.
Чтобы человек был здоровым, он должен кушать много овощей. Витамины, минералы и полезные вещества содержатся в растительной пище. Приготовление овощей в мультиварке займет у вас меньше времени, чем при готовке на плите. Ваша задача – выбрать какие именно овощи приготовить. Брокколи, цветная капуста, шпинат, кабачок, картошка и др. Почистите овощи, нарежьте их любым способом и положите в миску для приготовления на пару или в саму емкость. Налейте воды. Установите время от 20 до 60 минут. Учтите, что при любой термической обработке большинство витаминов распадается. Чем дольше вы готовите еду, тем меньше у нее полезных свойств. Тушеные овощи и приготовленные на пару – самая идеальная еда для похудения. Есть можно в любых количествах.
Чтобы организм худел и при этом не возникло дефицита витаминов и элементов, нужно употреблять в пищу каши. Особое место в борьбе с лишним весом играет гречка, овсяная каша, перловая каша, ячневая каша. В большинстве мультиварок, есть режим приготовления «молочная каша». Вам нужно поместить промытую крупу в мультиварку, залить ее водой или обезжиренным молоком и готовить в указанном режиме. Для полноценного завтрака – очень хороший вариант.
В заключение нужно отметить, что рецепты для похудения в мультиварке очень разнообразны. С помощью этого бытового прибора вы сможете себе готовить полезную здоровую пищу. Приятным дополнением является отсутствие необходимости следить за процессом приготовления. Это удобно для современного человека.