Простые и вкусные рецепты салатов к Новому году 2019
В преддверии Нового года 2019 подготовка к праздничному столу занимает особое место в каждом доме. Что же приготовить к торжеству, чтоб это было и вкусно, и красиво, и быстро? Мясные блюда, пироги, соленья - несколько банально, да и простора для фантазии здесь не так уж много. Оптимальным решением станут салаты из самых различных ингредиентов. Отодвигаем на дальний план «Оливье» и готовим новые салаты 2019 года.
На новогоднем столе, как правило, салатов бывает несколько видов, ведь вкусы у гостей или домочадцев могут не совпадать, а угодить нужно всем. Многие хозяюшки при украшении своих кулинарных творений стараются проявить фантазию, чтобы блюдо смотрелось оригинально и соответствовало бы тематике праздника. Если вы еще не определились с выбором салатов для новогоднего застолья и не знаете, как их можно украсить, возьмите на заметку следующие рецепты.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2019, рецепты с фото
Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным.
Теплый салат с курицей и апельсином
Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.
Готовим теплый салат, итак, нам нужно:
Одна большая или две маленькие куриные грудки
1 большой апельсин
1 свежий огурец
Лук (красный) 1
Салат зеленый 50 граммов
Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки
Масло оливковое для заправки
1 ложечка сахара
Специи любые
Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.
Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.
С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.
Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.
Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.
Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!
Салат «Праздничный»
Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.
Для приготовления возьмите 1/2 кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень.
Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.
Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой – куриное филе. Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо равномерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.
Салат из свеклы с курицей
Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.
Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, 1/2 стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.
Салат «Боярский»
Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
Готовится салат очень просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в которой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и положить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца посыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.
Салат «Вкуснятина»
Еще не решили, какие вкусные салаты на Новый год 2019 с фото вы будете готовить на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гурманов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.
Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.
Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в форме. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.
Взять плоскую тарелку, в которой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом форму. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в конце форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.
Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немного смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и поместить на грибы. Последний слой – корейская морковь. После того, как будет выложен последний слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на пару часов в холодильник.
Салат «Царский»
Кальмар – замечательный море-продукт, который придает салату изысканный вкус. Готовится салат не только очень просто, но и быстро.
Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр сыра, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.
Сначала отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки убрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Посыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продукты не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.
Салат «Чунга-Чанга»
Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав которого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.
Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, один кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, 1/2 лимона, оливковое масло, майонез и смесь перцев.
Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смесью перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.
Жареную печень достать, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от жарки печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать тонкой соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в следующем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху посыпать огурцами.
Салат «Свечи»
Новогодние рецепты салатов на первый взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все окажется проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны простой, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями отлично вписывается в . Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за праздничным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.
Для приготовления салата понадобится:
Куриное отварное филе – 300 грамм,
Свежие шампиньоны – 200 грамм,
Яйца – 4 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Огурцы свежие – 2-3 шт.,
Сыр твердый (голландский) – 250 грамм,
Майонез.
Салат «Свечи» не только имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень просто в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год – одно удовольствие.
Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность грибов можно определить по цвету, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немного подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду нужно добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном огне до готовности лука.
Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить глубокое блюдо для салата.
На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, которые нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, которое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что каждый слой нужно пропитывать майонезом.
Нотку свежести добавит следующий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы считаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым последним выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные пустые сугробы.
Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его обязательно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и зерна граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет служить праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две ровные полоски – они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые зерна украсят венок.
Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
один свиной язык,
сыр твердый-150 грамм,
ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),
сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),
чеснок-1 зубчик,
зерна граната-4 ст. ложки,
натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,
соль и перец по вкусу
Вареный язык а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!
Ингредиенты для салата:
Ветчина – грамм 200–250
Кукуруза – 1 банка (250 грамм)
Томат – от 2 до 5 шт. (в зависимости от размера)
Сметана или майонез по желанию – грамм 200
Четвертина батона или пачка готовых сухариков
Соль, немного зелени и чеснок по вкусу
Приступаем к готовке:
Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно приобрести готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата мелко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, иначе они раскиснут и утратят хруст.
Ингредиенты для салата:
Тунец законсервированный – 1 банка
Томат - грамм 400
Кетчуп - ложки 2
Масло оливковое – ложки 4
Перец черный, соль
Мята перечная – веточки 2–3
Картофель – 6 шт.
Пучок шпината
Приступаем к готовке:
В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень рвать она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также отправляются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат практически готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.
Необычное оливье
Салат оливье уже давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немного измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата понадобиться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки нужно примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для хорошего вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не большими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно мельче, а горошек освобождается от воды.
Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также заправить майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно выставлять на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще больше вкусных рецептов в рубрике « » (простые, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.
Салат с блинами и брынзой
Пошаговые фото приготовления этого красивого салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».
Ингредиенты для салата:
Блинчики мучные тонкие около в количестве 4 штук
сыр брынза
шампиньоны
отварная морковь 1 штучка
4 картофелины в мундире
куриная грудка по желанию можно отварить или обжарить в кляре
2 ложки сметаны
пучок зелени
лук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.
Приступаем к готовке:
Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на остывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и сверните в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большого глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте остывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Посыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как остынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немного майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и дольше. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большой тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по краю тарелки или включив свое воображение.
Салат «Букет роз»
Салаты на Новый год должны быть не только вкусными, но и оригинальными и красивыми. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под названием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их вкусным изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или говядина. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, твёрдый сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно готовить, это не так.
Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также нужно нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его вместе с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на маленькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит размельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Далее приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.
Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики нужно выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого аккуратно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из которых далее формируются розочки.
Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видна свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, ставим ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красота готова, можно сразу же подавать салат на стол.
Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты для салата.
4 ст. ложки любого майонеза.
5 куриных голеней
1 большая луковица или две среднего размера.
2-3 помидора.
500-600 грамм замороженных шампиньонов.
500 грамм зеленого салата (можно заменить пекинской капустой).
4 ст. ложки рубленых грецких орехов.
2 ч. ложки горчицы.
Растительное масло для жарки.
4 с. ложки любого мелко натертого твердого сыра.
Как готовить.
Куриные голени солим и перчим по вкусу (голени можно заменить бедром или грудкой). Обжариваем на среднем огне или запекаем в духовке (кому как удобнее). Пока мясо жарится готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез с горчицей (в заправку можно добавить немного рубленой зелени).
На другой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны и мелко рубленый лук до зарумянивания.
Обжаренное куриное мясо нарезаем крупными ломтиками.
Салат или пекинскую капусту рвем руками.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
В объемной миске (так удобнее мешать) смешиваем обжаренные грибы,нарезанное куриное мясо и помидоры. В миску к салату добавляем заправку и перемешиваем.
Салат подается в виде красивой горки. Каждую порцию салата посыпаем сыром и украшаем грецкими орехами.
Салат «Шапка Дедушки Мороза»
Получается ярким и нарядным благодаря декорированию.
Требующиеся продукты:
— яйца – 5 штук;
— консервированный ананас – 5-6 колец;
— креветки – 300 граммов;
— сыр – 100 граммов;
— консервированные кукурузные зерна – маленькая баночка;
— луковица – 1 штука;
— 9-процентный уксус – треть стакана;
— сахар – чайная ложка;
— соль, перец.
Для украшения:
— вареные яйца – 2 штуки;
— небольшая вареная морковка – 1 штука;
— немного майонеза.
Приготовление:
1. Лук порубите мелкими кубиками, поместите в маринад, состоящий из уксуса, сахара и половины стакана воды. Оставьте на полчаса.
2. Кольца ананаса и сваренные яйца порежьте кубиками. Сыр натрите, воспользовавшись средней теркой. Очищенные отварные креветки порежьте кусочками.
3. Смешайте ананасы, яйца, креветки и сыр, добавив консервированную кукурузу и маринованный лук. Посолите, поперчите.
4. Возьмите тарелку, на которой будете подавать, и нарисуйте на ней майонезом шапку Деда Мороза. Выложите приготовленный салат, так чтобы он не выходил за контур шапки.
5. Приступите к декорированию. Сделайте шапку ярко оранжевой, для этого покройте ее измельченной на мелкой терке морковкой. «Пришейте» помпон и опушку – в их качестве используйте мелко натертые яйца. Украсьте шапку узорами из майонеза.
Салат «Снегирь на ветке»
Сытный слоеный салат, оформленный в виде яркой зимней птички, сидящей на еловой ветке.
Требующиеся продукты:
— консервированный тунец – 2 баночки;
— отварные яйца – 4 штуки;
— луковица – 1 штука;
— отварной рис (рассыпчатый) – полстакана;
— майонез.
Для украшения:
— черные оливки без косточек;
— красный болгарский перец;
— огурец;
— зеленый лук.
Приготовление:
1. Салат выкладывается на плоскую тарелку слоями. Перед тем как уложить первый слой, нарисуйте майонезом контур будущего снегиря. Если вы беспокоитесь, что контур может выйти неудачным, распечатайте изображение снегиря из Интернета, вырежьте, положите бумажный трафарет на тарелку и обведите майонезом.
2. Слои сделайте следующие:
— мятый тунец, смешанный с очень мелко порезанной луковицей;
— натертые яйца;
— рис.
Каждый слой, включая верхний, смазывайте майонезом. Салат выкладывайте внутри нарисованного контура, стараясь не вылезать за его пределы.
3. Разметьте ножом отдельные части снегиря, которые будут разного цвета: грудку, голову, хвост, крылья. Подготовьте продукты для украшения: мелко нарежьте красный перец, разрежьте на половинки черные оливки. Выкладывайте по разметке: перец – на то место, где находится грудка, оливки – где располагаются крылья, хвост и голова. Клюв и глаз также сделайте из красного перца.
4. Украсьте салат веточкой «ели». Ее сделайте из перьев зеленого лука и порезанного соломкой огурца.
5. Готовый салат рекомендуется подержать пару часов в холодильнике (для пропитки)
Приятного аппетита!
Салат «Французский»
Вот еще вариант который вам непременно понравится. Прелесть рецепта в том, что его можно приготовить за 20 минут. А многослойный «торт» разнообразит праздничное меню. Это удобно и практично, особенно если вы за день до празднования успели приготовить большую часть блюд. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 больших яблока, 4 вареных яйца, 2 морковки, майонез, лук и сыр. Все продукты измельчаются на терке, после чего поочередно добавляются сразу в одну емкость.
Салат готовится в несколько этажей. Каждый слой смазываем майонезом. Итак, формируем первый слой - ошпаренный лук, но можно обойтись и без него. Второй слой - яблочный. Берем один фрукт и натираем на крупной терке. Затем пойдет третий слой из двух яиц. Их тоже нужно тереть на крупной терке. Одну морковь трем на мелкой терке и добавляем на четвертый слой. Пятый - сыр; его измельчаем на мелкой терке. Дублируем слои, начиная с яблока, двух яиц, оставшейся морковки и сыра. Салат получается сытным и аппетитным. Украшать верхушку зеленью или декоративными вкусностями не стоит. Здесь минимализм ценится превыше всего.
Салат «Тоска»
Рецепт мясного салата для тех, кто любит вкусные и сытные блюда. Основными продуктами являются куриная грудка и грибы. Их идеальное сочетание поразит любого гурмана. Название салата, конечно, не говорит само за себя, зато позаимствовано у известной итальянской оперы «Тоска».
Для самой подготовки к новогоднему вечеру вам понадобятся такие продукты, как куриная грудинка (лучше филе), два помидора, 250 грамм твердого сыра (можно «Российский»), одна головка лука и 250 грамм свежих шампиньонов. Для заправки салата - майонез, соль и растительное или оливковое масло.
Первым делом варим куриное филе, затем остужаем в отдельной посуде. Грибы измельчаем и поджариваем на сковороде на слабом огне. К ним добавляем мелко нарезанный лук. Тушим минут 20 в масле на среднем огне. Курицу режем на небольшие кусочки, помидоры режем кольцами. Чем тоньше кольца, тем вкуснее получится салат.
Выкладываем продукты на блюдо слоями, начиная с курицы. Каждый продукт разделяем тонким слоем майонеза. За курицей выкладываем обжаренные грибы с луком, затем помидоры. Посыпаем салат толстым слоем сыра и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол салат не следует оставлять на кухне на длительное время.
Салат «Грибы под шубой»
Чем хороши новогодние блюда, так это тем, что всем известные рецепты можно изменять и дополнять. Излюбленная «селедка под шубой» тоже терпит нововведения на праздничном столе. Теперь в зимней одежке окажутся грибы.
Чтобы приготовить этот салат, вам нужны будут грибы в размере 500 грамм, репчатый лук, вареный картофель – примерно 4 штуки, 4 яйца и соленые огурцы. Для украшения возьмем 200 грамм твердого сыра. Майонез понадобится в качестве заправки салата. Изначально вымоем грибы от песка и прочего мусора, нарежем и пожарим. Резать грибы нужно не очень мелко, чтобы видно была форма шляпки в профиль. На сковородку к грибам добавляем лук.
Вареный картофель с яйцами и солеными огурцами режем соломкой или трем на крупной терке. Заготовьте майонез около продуктов, т.к. он понадобится для смазывания последних слоев салата. Первый слой – грибы, второй – картофель, затем – лук и сверху майонез. Его мы добавили один раз, больше пока не нужно. Хорошенько смажьте края салата и убедитесь, что продукт лег равномерно.
Поверх первого слоя майонеза выкладываем соленые огурцы и вареные яйца. Добавляем второй слой майонеза и его посыпаем твердым сыром. Верхушку можно украсить чем угодно, начиная зеленью, заканчивая красной или черной икрой. Салат на 3 часа отправляем в холодильник. Майонез успеет впитаться с основные продукты, а грибы с огурцами дадут немного сока. Вот такой грибной вариант из новой подборки вкусных салатов на Новый год 2019.
Салат «Черная гроздь»
«Черная гроздь» не только направится хозяйкам, но и очарует ваших гостей на любом празднике. Ингредиенты в этом рецепте подобраны изумительно – сочетание мясного и овощного вкуса вместе с зеленью. С процессом готовки справится каждая молодая хозяйка и е помощницы. Салат будем выкладывать слоями, а каждый «этаж» промажем майонезом, чтобы скрепить рассыпчатость продуктов. Закупаем ингредиенты: 250 грамм любого мяса, 3 картофеля не больших, шампиньоны 200 грамм. Из овощей возьмем морковь и свеклу по одной штучке, зелень и майонез. Не забудьте выбрать виноград для своего блюда. Очень важно, чтобы сорт был темный и оставлял немного сока не поверхности (на газете или бумаге). Подойдет как мелкие, так и крупные сорта плода.
Мясо отвариваете и остужаете. Время на приготовление рассчитываете сами, в зависимости от того, какой тип мяса вы купили. Грибы нарезаются небольшими кусочками, не обжариваются для салата. Остальное – все трется на крупной терке. Если вам удобнее резать вручную, возьмите большой нож – им удобнее измельчить твердые ингредиенты. Когда все продукты подготовлены к укладке в блюдо, заготовьте майонез. Он вам понадобится для смазки слоев.
Первый основной слой – это мясо. Сверху выкладываем картофель, затем грибы с морковью. Они будут вместе заполнять третий слой салата. Далее добавляем вареные яйца, посыпаем все сыром и завершаем салат свеклой. Украшаем, как на фото, или по своему вкусу. Такой салат может показаться некоторым гостям весьма аппетитным, но не очень сытным. Как известно, виноград вызывает аппетит, но ненадолго. Поэтому лучшим дополнением станет красное шампанское или сухое белое вино. Есть и другие салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные мы опишем далее.
Салат с форелью и апельсином
Этот салат отдаленно может напоминать вам рецепт фантастического блюда с курицей и ананасами. Здесь, как вы уже заметили, присутствуют рыбные продукты, цитрусовые и различные ингредиенты для заправки и украшения. Салат выглядит дорого и изумительно за счет своего украшения. Сразу отметим, верхушку можно украсить любым продуктом, будь-то семга, кусочки кураги или красная икра. Можно обойтись без оформления, а можно включить фантазию по полной программе.
Для приготовления салата вам понадобятся: форель или семга – 200 грамм, 3 вареных яйца, небольшой апельсин (выбирайте тот, у которого шкурка тоненькая), оливки (желательно без косточек), сыр любого сорта, майонез, соль и перец молотый. Последний продукт добавляете по вкусу, но он необязателен. В качестве украшения мы возьмем икру красную. Также не забывайте о количестве гостей - если вы рассчитываете принять не один десяток друзей, увеличьте вес продуктов вдвое или трое. В любом случае, оставшийся салат можно доесть на следующий день.
Далее разберемся с яйцами – отделим желтки от белков. Белки нужно нарезать, а желтки протереть на мелкой терке. Форель режем кубиками, сильно не измельчайте кусочки, чтоб они чувствовались в салате. Апельсин делим на дольки и разрезаем каждую из них пополам. Сыр трем на мелкой терке, чтобы его вкусовые свойства не преобладали над рыбными компонентами. Салат формируем слоями – начинаем с яичных белков, затем выкладываем майонез и соль с перцем. Второй слой – желтки с майонезом и приправой, третий – форель, четвертый слой – оливки, затем оставшуюся часть форели выкладываем равномерно по краям блюда и посыпаем сыром, предварительно смазав майонезом. Добавим апельсин и немного тертых белков с майонезом на последний слой салата. Приправим солью и перцем. Салат готов, а украшение остается за вами.
Деревенский свадебный салат
Деревенский салат станет отличным украшением для стола, а гости оценят ваши труды в приготовлении. Спрос на него можно объяснить тем, что все ингредиенты всегда под рукой. А чтобы приготовить вкусные салаты на Новый год 2019, помогут наши рецепты с фото в столь несложном деле благодаря наглядным примерам.
Вам понадобятся свинина, зелень и салатный лук. Для маринада используется растительное масло, кипяченая вода, соль, сахар, молотый черный перец и уксус. Свинина варится с целой луковицей. Для приправы некоторые хозяйки добавляют лавровый лист. Сильно солить воду не стоит, т.к. заправлять салат вы будете непосредственно при смешивании продуктов. Переваривать свинину не нужно, мягкости добиваемся за счет маринада. Мясо следует остудить в бульоне.
Лук нарезаем кольцами, зелень (возьмем петрушку) измельчаем. Все перемешиваем и добавляем свинину, нарезанную соломкой. Блюдо накрываем крышкой и оставляем примерно на полчаса. За это время приготовим маринад. В отдельную емкость поместить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 9 столовых ложек уксуса. Все хорошенько перемешать и добавить 1/2 чайной ложки молотого перца. В миску для салата выкладываем заготовки: первый слой мясной, затем добавляем маринад. Салат отправляем в холодильник не менее чем на 8 часов, периодически перемешивая его до подачи на стол.
Салат «Гранатовый ежик»
Салат с майонезом можно подать в форме… ежа!
Требующиеся продукты:
— шампиньоны – 200 граммов;
— чернослив – 6 ягод;
— отварные яйца и маринованные огурчики – по 3 штуки;
— куриная грудка и лук-порей – по 1 штуке;
— постное масло;
— майонез;
— соль.
Для украшения:
— гранат – 1/2 штуки;
— перышки зеленого лука;
— чернослив.
Приготовление:
1. Грудку сварите, остудите, мелко порежьте. Чернослив залейте бульоном, полученным при варке курицы, выдержите в нем 20 минут, потом также мелко нарежьте.
2. У лука-порея отрежьте белую часть, нашинкуйте ее, обжарьте на масле. Шампиньоны мелко порежьте, добавьте к порею и жарьте, пока выделившийся сок полностью не выпарится, посолите.
3. Огурцы порубите мелким кубиком. Яйца покрошите с помощью крупной терки.
4. Далее можно поступить двумя способами. Либо все перемешать с майонезом и из полученной салатной массы сформировать холмик-туловище ежа с заостренной мордочкой. Либо выкладывать продукты послойно (шампиньоны с пореем, куриную грудку, чернослив, огурчики, яйца), промазывая майонезом и тоже придавая салату форму ежа.
5. Дальше декорируйте. Всю поверхность ежика, кроме мордочки, обложите гранатовыми зернами. Из чернослива сделайте глаза и носик, из зеленого лука, нарезанного длинными кусочками, – усы. Также из лука сделайте иголки, втыкая их по всему ежу.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.
После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.
Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.
ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.
Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:
ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.
Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.
Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.
Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».
Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.
ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.
Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.
Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.
Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.
Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:
Мясные рулетики на новогодний стол:
Вам потребуется:
Приготовление:
ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Сушка с мясом:
Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.
Вам потребуется:
Приготовление:
Котлета по-шотландски:
Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.
Вам потребуется:
Приготовление:
Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.
Салат с языком:
Приготовление:
Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:
Вам потребуется:
Приготовление:
Новогодний салат Абу-Даби:
Вам потребуется:
Приготовление:
Запеченная буженина на Новый год:
Вам потребуется:
Приготовление:
Курица «а-ля Табака»:
Вам потребуется:
Приготовление:
Шоколадные брауни на Новый год:
Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Вам потребуется:
Приготовление:
Новогодняя панакота:
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется :
Приготовление:
Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.
Идеи украшения новогодних салатов:
Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.
Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».
ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.
Украшение новогоднего салата
Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.
Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.
Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.
ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»
Подробные рецепты с поэтапными фото подскажут, какие можно приготовить салаты на Новый год 2018. Любителям новинок и необычных вкусов, обязательно понравится вариант с красной капустой, апельсинами и корнем сельдерея, а поклонники классической кухни обратят внимание на простые и сытные слоеные салаты с отварной курицей, грибами, сыром, огурцами и оливками. Все, кто захочет в торжественную ночь заручиться покровительством символа наступающего года, непременно заинтересуются несложным салатом, сделанным в форме собаки. Это блюдо не только эффектно украсит праздничный стол, но и обязательно принесет удачу и хозяевам дома, и гостям, пришедшим на праздник.
Простой рецепт с пошаговыми фото во всех подробностях описывает, как приготовить к Новому году 2018 красивый и насыщенный праздничный салат. Основу блюда составляет отварное куриное филе, а ярким дополнением и усилителем вкуса служат чернослив и острый твердый сыр. Готовое кушанье получается сытным, но, в то же время, не тяжелым, отлично усваивается и хорошо компонуется с мясными и рыбными яствами. На приготовление не требуется большого количества времени, а все компоненты можно без всяких проблем приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Если хочется внести сочность и легкую кислинку в праздничные салаты на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото рекомендуют заменить свежий огурец на соленый, а к майонезу добавить столовую ложку острого томатного соуса. Закуска станет чуть более пикантной и заиграет новыми, оригинальными оттенками.
По этому простому рецепту с фото можно приготовить на Новый год 2018 очень оригинальный овощной салат. Он получается малокалорийным, прекрасно оттеняет насыщенность мясных блюд и способствует усвоению более жирной, тяжелой пищи. В качестве заправки здесь идет не жирный майонез, а легкая смесь оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Готовое яство имеет приятный вкус и запоминается ненавязчивым, изысканным и свежим ароматом.
Украшать салаты на Новый год 2018 простые рецепты с фото советуют в ярких отенках. Именно такие цвета нравятся покровительнице наступающего года — Желтой Собаке.
Как приготовить на Новый год вкусный и очень эффектный внешне салат, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. Главным компонентом блюда является красная рыба. Сорт можно взять по собственному желанию, но самые лучшие салаты на Новый год, как утверждают рецепты с фото, получаются с масляной горбушей, копченой семгой или форелью. Если выбрать сложно, вполне уместно использовать рыбный микс, в котором присутствуют все три варианта одновременно.
Салат с куриным мясом и ананасами, приготовленный по этому рецепту с фото, совершенно заслуженно пользуется огромной популярностью. Его нежный, немного сладковатый вкус отлично гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами и не забивает их оттенков. Как самостоятельное яство, ананасно-куриный салат подходит для закуски к аперитиву или крепким алкогольным напиткам.
Если есть желание придать кушанью дополнительную яркость, можно использовать не куриное мясо, а отварную говядину. В заправку для большей пикантности уместно добавить немного специй, например, небольшую щепотку карри или прованских трав. Эти компоненты обогатят вкус блюда и сделают его более насыщенным и ароматным.
В список популярных рецептов новогодних салатов 2018 с фото входит интересная новинка для праздничного стола – закуска с апельсинами, овощами и фруктами. Оттенки цитрусовых гармонично сочетаются с хрустящей красной капустой и делают ее более пикантной. Ненавязчивую остроту новогоднему салату 2018 обеспечивает корень сельдерея, а яблоко, входящее в состав рецепта, придает сочность и нежный аромат. Готовое яство-новинка не только выглядит ярко и привлекательно на праздничном столе, но и отличается неординарным, запоминающимся вкусом.
Внешний вид – это очень важный аспект и даже самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 вкусные рецепты с фото предлагают подавать не на обычной тарелке или сервировочном блюде, а в красивых емкостях, вырезанных из болгарского перца. Как это сделать правильно, расскажет нижеизложенный рецепт с поэтапной инструкцией и фото. Салат, приготовленный на Новый год Собаки 2018 из привычных простых компонентов, получится не только привлекательным, но и очень вкусным, сочным и насыщенным.
Если вы не знаете, как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно, рецепт салата «Елочка» с фото станет для вас палочкой-выручалочкой. Для приготовления подходят обычные продукты, всегда имеющиеся в ближайшем магазине. Очень четкого соблюдения пропорций рецепт не требует. Занимаясь созданием легкого и вкусного салата «Елочка» для новогоднего стола 2017-2018 допустимо увеличивать или сокращать объемы компонентов и даже заменять их на похожие аналоги. Если хочется придать блюду насыщенность и яркость, можно использовать вместо отварного копченое филе, а обычный твердый сыр заменить на более острый сорт. Когда же, наоборот, есть желание смягчить оттенки, стоит взять сладкий лук, а в качестве соуса положить не майонез, а среднежирную сметану.
Теперь не нужно переживать, какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки. Оригинальный рецепт тематического салата на праздничный стол перед вами. Остается только внимательно изучить его, купить необходимые компоненты и правильно подготовить их, например, выложив слоями и придав форму небольшой собаки. А из сопутствующих продуктов сделать лапки, уши, хвост, глазки и носик. В Новый год на праздничном столе такой оригинальный тематический салат станет центром внимания и, попробовав его, даже самые привередливые гурманы, скептически относящиеся к кушаньям домашнего приготовления, обязательно попросят у вас рецепт.
Как сделать очень вкусные салаты на Новый год 2018, новый рецепт с фото расскажет во всех подробностях. Пользуясь этими подсказками можно приготовить для торжественного банкета необычное, оригинальные и красивое блюдо. Оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе, не потеряется среди других салатов, сделанных на Новый год 2018 по интересным рецептам с фото, и порадует ярко выраженным пикантным вкусом и тонким изысканным ароматом.
Для салата
Для заправки
По восточному календарю Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Праздничные блюда считаются одним из важных элементов зимнего торжества, и новогодние салаты главное – его украшение. Все хозяйки уже начинают думать, как удивить домашних и гостей классическими и новыми кулинарными шедеврами.
Рассмотрим в статье подборку простых, недорогих и одновременно очень вкусных рецептов салатов с фото на Новый 2018 год. Символ праздника не доставит больших хлопот.
Без классического салата «Оливье» новогодний стол кажется не таким праздничным. Поэтому следует обязательно приготовить этот салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обязательно должен находиться на праздничном застолье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Собачка» понравится всем, особенно детям. Его нужно ставить в центре стола, рядом с «Оливье».
Вот таким простым, недорогим и вкусным рецептом салата с фото можно удивить гостей на Новый 2018 год.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ель – одна из главных украшений, помогающих создать атмосферу настоящего новогоднего чуда. Поэтому можно приготовить вкусный салат и сформировать его в виде елочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Своим внешним видом насыщенный салат «Новогодняя елочка» будет привлекать всеобщее внимание, и украшать праздничный стол.
Привычный полюбившийся всем вкусный рыбный салат можно приготовить по-новому простому и недорогому рецепту с фото на Новый 2018 год и это его ничуть не испортит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый салат украшается петрушкой и подается на стол либо в холодильнике ждет своего часа.
Уникальный, недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с фото на Новый 2018 год, способный составить здоровую конкуренцию самому «Оливье».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на красивую салатницу. Украшением могут послужить веточки петрушки и укропа.
Немного обновленный недорогой и главное – простой рецепт вкусного салата с фото на Новый 2018 год. Надо обязательно попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое холодное блюдо не требует, каких-либо украшений.
Этот вкусный салат известен многим. Он готовится очень – идеальный рецепт с фото на Новый 2018 год.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный, сытный, довольно сочный салат понравится всем даже маленьким гурманам.
Отлично вписывается как в обычный, так и праздничный ужин. Для приготовления этого салата нужно совсем немного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По своему желанию можно украсить салат рубленой зеленью.
Также на Новый 2018 год можно приготовить и теплый салат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед самой подачей массу из мяса и овощей обязательно разогреть. На одну порцию выкладывается несколько салатных листьев сверху овощи с мясом и отправляется на стол.
Обычный рыбный салат можно подать не совсем обычно – в виде мясной кости. Хозяйке наступающего года очень понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Собака – животное больше домашнее и потому не требует изысканных кушаний. Важно, чтобы в этот волшебный праздник в доме царила теплая обстановка. Для сервировки праздничного стола можно использовать глиняную посуду. В ней вкусные салаты, приготовленные по простым и недорогим рецептам с фото, на Новый 2018 год, будут смотреться еще привлекательнее.
Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2018 год, а не изыски суперменов кулинарии.
Купить манго, растущего в Индии очень просто – зайдите в супермаркет, пройдите мимо полочек с экзотическими фруктами и возьмите такие продукты, как
Аромат манго необычен, но сказать, что он сразу же вызывает у вас удивление невозможно – пусть этот простой салат окажется на вашем Новогоднем столе, как привет от кенгуру, например.
Итак, отвариваем картошку, она кладется в салат в виде мелко нарезанных кубиков.
Манго просто чистится и тщательно снимается с косточки. Тип нарезки такой же как у картошки.
С огурцом поступите аналогично манго – снимите шкурку и сделайте кубики.
Вы пробовали когда-нибудь натирать имбирь на терке? Сегодня придется натереть хотя бы чайную ложку имбиря.
С лаймом поступаем просто – выжимаем из него сок затем всыпаем в полученный раствор сахар и по желанию немного соли.
Все перемешиваем, не забываем добавить мелко и аккуратно нарубленную петрушку.
Майонез к такому свежему салату не полагается, вместо него используем сок лайма.
Кстати, этот салат очень вкусен с ветчиной, так что просто попробуйте, вы не сможете проходить мимо манго спокойно.
Этот салатик считается рождественским, подается к блюдам из рыбы и мяса.
Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2018 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит!
Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,
Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками.
Спаржу нарезать и немного протушить
Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите.
А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.
Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:
Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре.
Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика.
Одну головку лука очистить и мелко нашинковать.
А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!).
Добавить обжаренный лук.
Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.
Не все хозяйки радуются, когда в рыбе вместо икры, которую можно прекрасно засолить и дома, оказываются молоки. А ведь это недорогой и очень доступный продукт для вкусного рождественского салата.
Раз уж вы находитесь в магазине, так приобретите заодно для салата:
На приготовление салатика уйдет не более получаса. Начните с отваривания молок – положите их в подсоленную воду и варите всего минут пять.
Теперь займитесь овощами, пока молоки остывают.
Перец нарезается кубиками, лук – тонкими красивыми полукольцами.
Нарезать остывшие молоки соломкой.
Все перемешать и по вкусу посолить и поперчить, заправить хорошим майонезом.
Задумались, что можно за десять минут приготовить, если вдруг прозвучал нежданный звонок? Просто откройте баночку рыбных консервов – они есть у каждой хозяйки как НЗ.
Теперь посмотрим, есть ли все, что нужно для недорогого вкусного салата:
Теперь укладываем в прозрачной посудине слоями:
Некоторые слои стоит дополнительно промазать майонезом.
Украсьте салат чем-то ярким – половинкой помидорины черри, петрушкой, укропом или зернышками граната.
Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).
Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.
Отварите четыре куриных яйца и также натрите.
Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата.
Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.
Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.
Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.
Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!
Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:
По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу. И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде. Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой.
Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки.
В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.
Ветчина и шампиньоны на праздничном столе обязательно должны быть уже потому, что никак не обойтись без мясных блюд, а грибы любят все. А разнообразить вкус закуски стоит привычными и недорогими ингредиентами:
В качестве смазки для слоев используем любимый майонез.
Раз уж закуска у нас слоеная, то и посуда пусть будет прозрачной – как приятно видеть в салатнице все слои, предвкушать их и заранее смаковать.
Овощи для этой закуски отвариваются, мелко нарезаются или натираются на терке. Шампиньоны лучше всего купить маринованные или в собственном соку – тут уж все по вкусу хозяйки дома.
Располагайте слои по своему усмотрению, пуст светлый слой картошки укроет ветчина, затем немного яркости добавит морковь. Опять светлый слой шампиньонов, натертые на крупной терке отдельно белки и желтки. Главное в таких закусках – импровизация и простота. Сыр может стать завершающим слоем на закуске или его также можно положить внутрь.
Рыбные консервы не перестают занимать основное место в наших холодильниках. Их очень быстро можно превратить в очень вкусный легкий суп, добавить ко второму блюду. Так что, если нужно срочно и дешево придумать закуску на новогодний стол – запаситесь несколькими баночками рыбы. Еще вам понадобятся для этой закуски:
Раз уж мы стараемся все закуски делать компактными и красивыми, то приготовьте несколько красивых прозрачных посудин. Слоеные закуски самые вкусные, стоит каждому гостю поставить свою прозрачную креманку.
Слои можно сделать в каждой по-разному, вкус останется одним, а смотрятся такие сосуды для праздничной закуси очень красиво.
Отварить нужно только морковь и куриные яйца, готовится закуска быстро. Просто приготовьте все ингредиенты и укладывайте их слоями, промазывая майонезом.
Тонко нарезанное филе красной рыбы можно красиво свернуть в небольшие рулетики и заполнить легким салатом. Если есть шпажки – воткните в каждый рулетик, так закуску удобнее брать с тарелки.
Приготовить закуску из семги или форели можно за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся свежие огурцы и мягкий сливочный сыр – получается красиво, очень вкусно и быстро.
Нарезаем красную рыбу на тонкие узкие ломтики – всего нужно 200 г рыбы.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики – нужно 2 огурчика.
Промазываем ломтик рыбы сливочным сыром, укладываем на него ломтик огурца и сворачиваем в рулетик. Теперь остается скрепить его шпажкой и положить на тарелку. А чтобы закуска смотрелась особо празднично – нарежьте из оставшегося огурца тонкие ломтики и выложите их веером поверх рыбы. Можно еще украсить веточкой петрушки или укропа.
Почему-то мы мало используем профитроли для соленых закусок, обычно в них заправляются сладкий заварной крем или взбитые сливки.
Испечь профитроли из заварного теста умеет каждая хозяйка. Приготовить их можно заранее и просто хранить до прихода гостей. Форма профитролей для соленых закусок может быть круглой или удлиненной – тут уж хозяйка может пофантазировать.
Вам понадобится для теста
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, растворить в ней масло. Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. Теперь нужно вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз приходится очень хорошо перемешивать, иначе «пустые» профитроли не получатся. Выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Во время выпекания строго нельзя открывать дверцу жарочного шкафа, профитроли могут от резкой смены температур «осесть».
Теперь стоит приготовить два-три варианта начинки профитролей
Первая начинка знакома всем, кто любит куриную печенку. Нарежьте ее на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, добавьте репчатый лук, и все хорошо обжарьте на сковороде. Когда печенка готова – при помощи блендера доведите ее до состояния мягкого паштета, добавьте сливочное масло.
Начинка из красной рыбы собирается из мелко нарезанных кусочков семги или форели, добавляется мягкий сыр Альметте или сметана и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного добавить и красной икры – получается вкуснее!
С куриным мясом начинка нежная, такие профитроли больше всего будут по вкусу детям. Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, добавьте мелко натертый твердый сыр и немного майонеза.
Теперь срезаем с профитролей крышечки и заполняем пустоту начинкой. Чтобы гостям было просто разобраться в предлагаемых закусках, украшайте их по-разному.
Раз уж мы использовали для приготовления закусок заварное тесто, то стоит обратить внимание и на лаваш – ту же самую начинку, что и для профитролей, можно использовать и тут. Но есть и необычные вкусы, например, совершенно невероятное сочетание семги и ветчины.
Эта начинка настолько необычная, что гости не поверят сочетанию вкусов. Ветчину и рыбу мелко нарезать, перемешать и добавить плавленый мягкий сыр. Намазать лаваш тонким слом начинки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Маленькая хитрость: чтобы закуска смотрелась красиво и празднично, готовые длинные рулеты из лаваша на десять пятнадцать минут поместите в морозильную камеру. После такого охлаждения рулеты легко нарезаются на кусочки.