Летний салат, так сказать, «на скорую руку» можно сделать только из огурцов, помидоров, и сладкого перца болгарского с луком. Это будет не только быстрый салат, но и диетический: достаточно вместо сметаны или майонеза использовать для заправки оливковое масло.
А знаете ли вы, что сочетание этих летних овощей действует на манер «веника» и вычищает все шлаки из организма?
Бесспорно, салат огурцы помидоры перец болгарский и лук заслуживают похвалы. Кстати, и по калорийности этот салатик очень «понравится» женщинам. Один болгарский перец – практически ноль калорий, не говоря уже об огурцах и помидорах. Итак, что нужно, чтобы сделать такой салат?
Подробнее о продуктах:
Порубите все овощи на кубики: огурцы, помидоры, а вот болгарский перец можно порезать полосочками толщиной 0.5см и длиной 3-4. Лук порежьте полукольцами. Тщательно перемешайте салат, посыпьте солью и добавьте чуть-чуть сахара. Дайте ему немного «постоять», буквально пару минут, и заправьте оливковым маслом или обезжиренной сметаной.
Приятного аппетита!
Кстати, здесь можно посмотреть очень интересные советы о салатных заправках и о том, что делать, если заправить салат просто нечем — нет сметаны, майонеза или масла.
Калорийность: 547
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Весна и лето – шикарное время для потери лишних килограмм. Так как аппетит уменьшается, хочется есть более легкие блюда и возможностей для этого как никогда много – сезон большинства овощей и фруктов. И одним из наиболее традиционных блюд летом и весной является салат из помидоров, огурцов и перца болгарского. Стоит отметить, что огурцы способствуют выводу токсинов из организма и значительно улучшают процесс пищеварения благодаря содержащейся в них клетчатке, воде. С другой стороны помидоры способны обогатить организм столь необходимым витамином C, укрепляющим иммунную систему. Перчик придает свежести салату и укрепляет зубки.
Ингредиенты для рецепта:
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала собираем по списку ингредиенты. Можно собирать и без списка, что-то добавить, заменить и т.д. Промываем все выбранные овощи под водой, чтобы очистить их от пыли/грязи.
Теперь нарезаем огурчик на тонкие, равномерные кружочки. Можно предварительно очистить огурцы от кожуры (если она горькая), по желанию.
Помидорки нарезаем на тоненькие «пластинки».
А болгарский перец необходимо нарезать соломкой.
Нарезанные овощи отправляем в выбранную под салат из помидоров, огурцов и болгарского перца посудину.
Затем начинаем шинковку зелени, лучше скомбинировать укроп с петрушкой. Старайтесь не резать слишком мелко или слишком крупно. Ссыпаем в салатницу к овощам.
Салат из помидоров, огурцов и перца почти готов, осталось лишь заправить его подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готово!
Это очень хороший салат для желающих похудеть, так как обладает низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, которая помогает ускорить процесс пищеварения и сделать его более качественным. Лучше всего кушать такой салатик ежедневно, на ужин.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
KakProsto.ru
перец сладкий - 7 шт.
Заливаем кипятком. Через минут 10 сливаем и готовим рассол. На 1 л жидкости добавляем 1 ст. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса (9%).Заливаем банки и закатываем. Можно сверху в банку добавить 1 ст. л. растительного масла.
Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.
Мелко покрошить и обжарить в растительном масле лук. Затем к нему добавить грибы, через 10-15 минут добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. В фарш добавить майонез и отваренный рис.
Фаршированные помидоры
Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.
состав
Помидоры, огурцы и сладкий перец - классическое сочетание для летнего витаминного салата. Это трио можно дополнить оригинальными соусами, сыром, пряными травами и другими добавками, позволяющими разнообразить блюдо.
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
перец сладкий болгарский - 1 кг.
перец сладкий - 1 кг.
перец острый - 2 шт.
греческий, ещё нужна брынза и соевый соус
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.
Срезать шляпку с помидор, вычистить Плотно начинить помидоры приготовленным фаршем.
14 средних помидор;
Сейчас я раскажу вам обалденный способ приготовить классное блюдо:
1кг огурцов, 1кг помидоров, 100~200г болгарских перцев красного цвета
Попробуйте приготовить салат из помидоров, огурцов, перца и брынзы. Чтобы эта традиционное болгарское блюдо получилось вкусным, выбирайте спелые мясистые помидоры со сладковатым вкусом.Вам понадобится:- 2-3 небольших крепких огурца;- 1-2 сладких перца;- 3 помидора;- 70 г брынзы;- 50 мл растительного масла;- 1 чайная ложка лимонного сока;- соль по вкусу.Вымойте и высушите овощи. Помидоры порежьте ломтиками, огурцы колечками, а перец соломкой. Брынзу мелко порубите. В глубокой миске смешайте овощи, полейте их маслом и свежевыжатым лимонным соком, добавьте соль. Сверху посыпьте салат крошками брынзы. Подавайте блюдо самостоятельно или в качестве сопровождения к жареному мясу, рыбе и колбаскам.«Шопский» салат можно готовить и без брынзы - такой вариант часто подают к постному столу.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
заливка - пропорции см. в рецепте
корень петрушки - 200 гр.
чеснок - 200 гр.
Салат (лат. salata - солёное) - холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre).
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
Натереть на самой мелкой терке сыр. Посыпать им сверху начиненные помидоры и украсить горошком и зеленью.
500 гр фарша любого;
Понадобится:
На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара, 8~10г соли
Если вы предпочитаете более сытные закуски, дополните помидоры и перец картофелем и консервированной фасолью. С таким набором продуктов особенно хорошо будут гармонировать не свежие, а соленые огурцы.Вам понадобится:- 3 картофелины;- 2 сладких перца;- 2 помидора;- 2 соленых огурца;- 100 г белой консервированной фасоли;- пучок зеленого салата типа айсберг;- 2 яйца;- 100 г натурального йогурта;- 1 чайная ложка сладкой горчицы;- сок 0,25 лимона;- соль;- молотый черный перец;- зелень петрушки.Картофель промойте и отварите. Охладите его и очистите от кожуры. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перец нарежьте соломкой, картофель, помидоры и соленый огурец - тонкими кружочками. Зеленый салат порвите на некрупные кусочки, смешайте с нарезанными овощами и консервированной фасолью. Приготовьте соус. В отдельную емкость вылейте йогурт, добавьте соль, горчицу, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и залейте салат заправкой. Перед подачей на стол украсьте блюдо кружочками сваренных вкрутую яиц и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
окорочка натрите солью, перцем, обжарьте с обеих сторон.
зелень петрушки - 30 гр.
соль - 2 ст. л
Под салатом также часто понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов - например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок - в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат - смесь нарезанных овощей с сельдью. Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, дичи, раков, омаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.) : это так называемые русский, итальянский, польский салаты.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
P.S .Если это блюдо на 5-10 минут поставить в духовку до расплавления сыра, получится вообще чудесно.
500 гр грибов;
Болгарский перец, помидор, огурец, ветчина, лаваш (тонкий) , майонез лучше всего "Кальве" (лёгкий) .
Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Включите в овощной набор баклажаны. Их вкус хорошо гармонирует с чесноком - салат получится более острым и пряным.Вам понадобится:- 2 баклажана;- 2 помидора;- 2 огурца;- 2 сладких перца;- 2 зубчика чеснока;- оливковое масло;- 1 чайная ложка уксуса;- соль;- свежемолотый черный перец.Огурцы для салата могут быть свежими или маринованными.Баклажаны испеките в духовке. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. У перца удалите перегородки и семена. Баклажаны, огурцы, перец и томаты порубите кубиками, смешайте их с измельченным чесноком и заправьте салат маслом, уксусом, солью и перцем. Все хорошо перемешайте. К салату подайте свежий белый или зерновой хлеб.
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...) http://otvet.mail.ru/answer/257623720/
противень смажьте раст. маслом, выложите сольца лука, кружки моркови, картофеля, полоски перца и дольки помидора. ю поставьте в духовку запекаться. если есть сыр, то в самом конце запекания посыпьте овощи тёртым сыром и дайте ему расплавиться.
уксус - 300 млл.
сахар - 200 гр.
просто всё это порежьте и смешайте, заправьте оливковым маслом и винным уксусом:)
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Фаршированные помидоры от Бьянки
250 гр лука;
Убираем из болгарского перца все семечки режем его на мелкие кубики, помидор режется мелкими кубиками, то же самое делаем с огурцом и ветчиной.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти) .
Творог по-болгарски (с помидорами) .
картофель отварить, окорочка поджарить и салат из овощей. или картофель тушить с окорочками и салат ИЗ ОВОЩЕЙ!
огурцы порежьте кружочками, посолите, поперчите, добавьте чеснок (если есть) , заправьте раст. маслом и буквально каплей уксуса. перемешайте и скушайте всё с аппетитом!!!
масло растительное - 500 млл.
масло растительное - 150 гр.
режеться все кольцами, укладывается слоями, заливается маринадом, сверху уксус
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
100 гр риса;
Лаваш разворачивается и очень хорошо промазывается с одной стороны майнезом, на эту сторону выкладывается в перемешанные в чашке ветчина, перец, огурец и помидор. Всё это заворачивается в лаваш образуя так скажем длинную трубку. И очень очень аккуратно это режется на дольки которые помещаются в рот по вашему усмотрению. По желанию подержите это в холодильнике для пропитки.
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Творог перемешивается с нарезанными помидорами, если нежирный -добавляется немного сметаны. Дают постоять минут 20 - сок помидорный чтоб лучше пропитал творог и можно подавать на стол, немного посолив и повторно перемешав. Если любите острое- можно добавить чёрного или красного перца. По желанию по этому же принципу можно приготовить творог с болгарским перцем (но мне кажется вариант с перцем более грубым и менее вкусным Перец в таком случае предварительно давят в ступе до начала появления сока) . Можно добавить немного перца болгарского к помидорам. По весу соотношение помидоры- творог -1 к 3 приблизительно.
щас ченить напишу.
Действительно... НЕЧЕГО!
перец черный горошком - 10 шт.
уксус - 80 гр.
1 кг. огурцов, 1 кг. помидоров, 300 гр. капусты, 300 гр. лука, 300 гр. моркови, 300 гр. перца болгарского.. Все порезать мелкой соломкой, добавить 4 чайн. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. л. уксусной кислоты (70%)..Перемешать, выложить в банки, пастеризовать 0,5 л банки- 20 минут, 1 л банки-30-35 мин. , закатать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
Перец, фаршированный сыром и яйцом
2-3 ст. л. майонеза;
Получается объядение!!!
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
Райта индийская.
так можно потушить картошку с морковкой и помидорками и с курицей. и лучка.
Картошку с окорочками и салат
гвоздика - 10 шт.
Салат из помидоров по-украински
Консервированный салат Зимняя сказка
Нарезать огурцы, помидоры, болг перец, лук и уложить слоями.
- болгарский перец - 3 шт.
200 гр сыра;
Фаршированные помидоры творогом
Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно.
В простоквашу, кефир добавляют свежий огурец, чаще протёртый на тёрке крупной или мелко порезанный. Добавляют укроп, лучше размельчённый на блендере и др. травы. По вкусу - пряннсти типа молотого перца. , если острое любите. Немного солите. Если в принципе такая райта понравилась то найдите сайтах ведической кухни более сложные варианты, Но в основе Райты всегда лежит простокваша с огурцами и измельчённой зеленью
(думаю будет вкусно)))))
жаренные окорочка с гарниром из овощного рагу
лист лавровый - 7-10 шт.
Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 - 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин. , литровые - 60 мин.
Свежие помидоры, сладкий и острый перчик, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Затем поставить на огонь и варить 10 минут. Тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой, через 4 минуты снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и дать остыть.
Залить горячим маринадом: 2 л. воды, 3 ст. ложки соли без верха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса 95..Стерилизовать 10 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
- яйцо - 2-3 шт.
соль;
Подготовить помидоры: срезать верхнюю крышечку, вынуть мякоть, внутри посолить, поперчить.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
рагу
из овощей сделать салатик (перец, помидоры, лук, огурцы) на ваше усмотрение майонез или масло.
овощи потушить в сковараде на гарнир картошку с окорочками в дузовой шкаф и всё_
соль - 50-100 гр.
Необходимые продукты
Необходимые продукты
Салат на зиму "Ассорти"
- сыр - 150-200г
перец;
Наполнить помидоры фаршем, чтобы он возвышался горкой.
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(-огурец)
так еще салатик все тоже самое только без перца, но добавить кусочки обжареной курицы и майонез.
лечё с рисом или картошкой лечё .болгарский перец, помидоры, марковка, лук картошку отвори а овощи потуши
Салат из перца
помидоры - 2 кг.
огурцы - 2 кг.
На дно стерилизованной банки кладём укроп, листья различные (хрен, чёрная
- чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло;
Творог + майонез + чеснок + зелень (укроп, петрушка, чуть кинзы) , посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)
+ баклажаны, чеснок, приправка. жарить
Приготовьте жаркое. Обжарьте окорочка слегка затем добавьте порезанные овощи, кроме огурцов и картошки, спасссеруйте, добавьте резанный картофель и воду, чтобы слегка покрывало овощи, доведите до кипения, положите соль и перец по вкусу, лаврушку и готовьте на медленном огне мин 35-40 до готовности картофеля, а огурчики можно просто порезать и подать к картошке. Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура) +болг перец+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр. В духовку до готовности (минут на 15) http://otvet.mail.ru/answer/255857388/
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 12-15 минут; двух- и трехлитровые - 30- 35 минут. Состав заливки: на 1 л (1 кг перца) воды - 70 г. сахара, 35 г. соли, 8 г. лимонной кислоты.
Приготовление салата с помидорами, огурцами и перцем
Необходимые овощи для салата: перец, огурцы, помидоры и лук можно нарезать произвольно. Самое главное, чтобы все они были нарезаны одинаково — кубиками, колечками или соломкой.
Петрушку помыть, отрезать ножки и зелень накрошить ножом как можно мельче.
У перца удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или соломкой. Переложить перец в салатник.
Огурцы вымыть, отрезать хвостики, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу поверх перца.
Лук почистить и также нарезать кубиками. Слой лука выложить поверх огурцов.
Помидоры для салата желательно нарезать также кубиками. Если помидоры мелкие, их можно разрезать просто на четыре-шесть частей.
Салат из помидоров, огурцов и перца посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить любую заправку по желанию — сметану, майонез или растительное масло и лимонный сок.
Если вы готовите блюдо заранее, то добавлять соль и заправку нужно только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок и салат получится очень вялым.
Если вы придерживаетесь диеты, то для вас этот вариант летнего салата будет наиболее подходящим. Сметану можно взять не жирную или заменить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Солить салат не обязательно. Приятного аппетита!
Легкий для желудка, быстрый в приготовление, доступные продукты, полезные овощи, пикантная заправка… Это салатик из помидоров, огурцов и перцев с лимонно-соевой заправкой.
Содержание рецепта:
В народе говорится «каждому овощу свой срок». А пока овощной сезон не закончен, будем пополнять организм полезными витаминами, и готовить вкусные и ароматные салаты. Помидоры и огурцы - удивительные универсальные овощи, которые чудесно сочетаются со многими другими овощами, сыром, фруктами, видами мяса, колбасой, морепродуктами… Сочетая их в салатах с разными продуктами, можно всегда получать разные вкусовые оттенки, от острого до пикантного.
Помимо прочего, вкус салата зависит еще от заправки и используемой зелени. Помидоры и огурцы сочетаются и с майонезом, и сметаной, и уксусно-масляной заправкой. Сюда великолепно подходит лимонный сок, соевый соус, соус тартар, горчица, разные масла. Вариантов простых и сложных заправок существует немало.
Данный основной состав овощей дополнит сладкий перец. А заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла откорректирует и создаст своеобразный интересный вкус. Готовится этот салат просто. А соотношение в составе легкоусвояемых ингредиентов и заправку можете менять по своему вкусу. Благодаря дополнительным продуктам изменится внешний вид и вкусовые качества угощения.
Ингредиенты: