Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью — это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки и/или укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  • Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  • Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  • Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  • Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  • Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  • Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!
  • 2015-12-19T03:00:03+00:00 admin салаты и закуски

    Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью - это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов. Ингредиенты 1 средняя куриная грудкабанка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)4 средних маринованных огурца200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли1 крупная...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

    Классический салат «Обжорка» с курицей

    Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

    Для рецепта нам понадобятся:

    • филе курицы – 300 г;
    • морковка – 3 шт.;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл.

    Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

    Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

    Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

    С корейской морковкой

    Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

    Для салата нам потребуются:

    • 300 г корейской морковки (готовой);
    • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
    • маринованные огурчики – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • обычная морковка – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец по вкусу.

    Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

    С копченой курицей

    Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

    Для салата потребуются:

    • любая копченая курица – 400 г;
    • свежие огурцы – 1 шт.;
    • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • пучок петрушки.

    Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

    Дополняем рецепт фасолью

    Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

    Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

    Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

    Готовим салат пошагово:

    1. Морковку трем на терке.
    2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
    3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
    4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
    5. Курицу разбираем на волокна.
    6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
    7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
    8. Солим и перчим по вкусу.
    9. Заправляем майонезом.

    Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

    С курицей и грибами

    Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

    Нам понадобятся:

    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г морковки;
    • 100 г репчатого лука;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • куриная грудка – 400 г.
    • майонез – 100 мл;
    • соль, перец по вкусу.

    Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

    Оригинальный способ готовки с черносливом

    Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

    В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

    Для приготовления потребуются:

    • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
    • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
    • чернослив – 200 г;
    • майонез по вкусу;
    • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
    • соль, перец по вкусу.

    Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

    С сухариками

    Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

    Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

    Готовим по шагам:

    1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
    2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
    3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
    4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
    5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

    Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

    Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

    Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

    Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.

    Рецепт салата Обжорка с курицей

    Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:


    • 2-3 моркови;
    • 1 крупная луковица;
    • мясо курицы 300-400 г;
    • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
    • растительное масло для обжарки;
    • молотый перец, соль по вкусу.

    Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

    Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

    Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте

    Всем интересно Ваше мнение!

    Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

    На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

    Вкус Инфо Мясные салаты

    Ингредиенты

    • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
    • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
    • огурец соленый – 1 шт.,
    • чеснок – 1-2 дольки,
    • сыр – 100 г,
    • морковь – 1 шт.,
    • сухарики – 100 г.
    • майонез.


    Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

    Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

    Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

    Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

    Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

    Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

    Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

    Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

    Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

    Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

    Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

    Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

    Салат «Обжорка» — это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.

    Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.

    Секрет приготовления «Обжорки»:

    • Полностью приготовленный салат приобретет максимум вкуса и аромата через 1 час после приготовления.
    • В классическом варианте для салата повара брали говядину, а теперь хозяйки готовят из разных видов мяса, сердца и печени.
    • Майонез лучше брать домашнего приготовления.
    • Если к майонезу прибавить сметану и горчицу – это только улучшит вкус готового салата.
    • При обжаривании моркови и лука их можно присыпать чайной ложечкой сахара, тогда овощи приобретут более приятный вкус и лучше поджарятся.
    • Если солите мясо, тогда салат можно и не солить.
    • Если не любите жареный лук, тогда его можно замариновать, и добавить в салат.

    Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото

    Слой первый в салате Обжорка — ветчина
    Слой второй в салате Обжорка — помидоры
    Салат Обжорка

    На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:

    • 300 г ветчины
    • 3-4 помидоры среднего размера
    • 100 г сухариков (пшеничные)
    • 3 сваренные яйца
    • 50-70 г майонеза
    • Несколько перышек зеленого лука

    Начинаем готовить:

    1. Первый слой . Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
    2. Второй слой . Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
    3. Третий слой . Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
    4. Четвертый слой . Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.

    Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями


    Салат Обжорка с говядиной и грибами

    Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:

    • По 300 г говядины филе и грибов
    • 100 г чернослива
    • По 2 свежие огурчики и сырые морковки
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка масла подсолнечного
    • 3 ст. ложки сметаны
    • Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
    2. Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
    3. Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
    4. Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
    5. Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
    6. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.

    Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?


    Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

    Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:

    • 300 г печени куриной
    • 3 огурцы соленые
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 пучочек зеленого лука
    • 4 зубца чеснока
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу
    • Пару веточек укропа, можно петрушки

    Начинаем готовить:

    1. Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики.
    2. Готовим чесночное масло . В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут.
    3. Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу.
    4. Промытый зеленый лучок мелко нарезаем.
    5. 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука.
    6. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.

    Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт


    Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

    Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:

    • 1 банка (500 г) фасоли консервированной
    • 2 помидоры
    • По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
    • Пару веток петрушки
    • Соль и перец по своему вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
    2. Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
    3. Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
    4. Сыр трем на мелкую терку.
    5. Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.

    Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт


    Салат Обжорка с курицей и грибами

    Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:

    • 290 г филе курицы
    • 220 г грибов маринованных
    • По 1 моркови и фиолетовой луковице
    • 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
    • 2 ст. ложки масла растительного
    • Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа
    • Соль и перец черный перемолотый по вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
    2. Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу.
    3. С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки.
    4. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.


    Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

    Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:

    • 400 г свинины без жира
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 200 г шампиньонов консервированных
    • Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус

    Для приготовления маринада нужно:

    • 0,5 стакана воды (холодная)
    • 3 ст. ложки уксуса (9%)
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 чайн. ложка соли
    • Зелень свежая

    Начинаем готовить:

    1. Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
    2. Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
    3. Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
    4. Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
    5. Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.

    Салат Обжорка: рецепт с языком


    Салат Обжорка с языком

    Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:

    • 300-400 г языка телячьего
    • По 3 огурцы маринованные и сырые морковки
    • 1 луковица
    • 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
    • 2 ст. ложки масла растительного
    • 3-4 пера зеленого лука
    • Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой.
    2. Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу.
    3. Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу.
    4. Огурчики маринованные нарезаем соломкой.
    5. Зеленый лучок мелко нарезаем.
    6. Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.

    Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом


    Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом

    Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:

    • По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
    • По 100 г моркови корейской и чернослива
    • 1 свежий большой огурец
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • 1 ст. ложка масла растительного
    • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Слой первый . Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
    2. Слой второй . Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
    3. Слой третий . Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
    4. Слой четвертый . Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
    5. Слой пятый . Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
    6. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

    Готовим морковь по-корейски :

    • 0,5 кг моркови
    • 3 зубца чеснока
    • 0,5 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки уксуса
    • Четверть стакана масла подсолнечного
    • По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

    Начинаем готовить:

    1. Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
    2. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
    3. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
    4. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

    Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями


    Салат Обжорка с курицей и сыром

    Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:

    • 300 г курицы филе
    • 120 г полутвердого сыра
    • 2 средние, вареные «в мундире» картошки
    • 1 большая вареная морковка
    • 1 луковица средняя
    • 1 банка шампиньонов маринованных
    • 1-2 яйца вареные
    • 2 ст. ложки масла растительного
    • 200 г майонеза
    • 1-2 ветки зелени петрушки
    • Половина 1 огурца для украшения

    Начинаем готовить:

    1. Слой первый . Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом.
    2. Слой второй . Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза.
    3. Слой третий . Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез.
    4. Слой четвертый . Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом.
    5. Слой пятый . Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом.
    6. Слой шестой . Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра.
    7. Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.

    Как украсить салат Обжорка: фото

    Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.

    Посудите сами:


    Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа
    Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки
    Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки
    Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа
    Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа
    Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки
    Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного
    На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок
    Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки
    Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа

    Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

    Видео: Салат Обжорка, сытный и вкусный. Irina Belaja

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи